Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Сказка про платье.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Wалькирия

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 18:15    Заголовок сообщения: Сказка про платье. Ответить с цитатой

Повертев в руках кусок пёстрой ткани, раздраженно скомкала его и запустила в сторону шкафа… Ну что за народ? Только бы издеваться, да глумится… А ведь просила подобрать красивую ткань для вечернего платья.. А это что? Это только для цыган годится, да для малолетних девичек, которые гордо выходят из катапульты, прилетая «покорять» большие города.
Усевшись на кровать устало вздохнула, обвела взглядом холмики ткани, лежащие в живописном беспорядке по всему полу, ещё раз вздохнула и вытянула из ближайшего многоцветия голубой лоскут.. Перекинув ткань через плечо повертелась перед зеркалом. Ткань мягко струилась, собиралась в прозрачные складки, трепетала краями от лёгкого сквозняка.. Красиво.. Соблазнительно.. Но.. Годится, разве что, на ночную рубашку в брачную ночь.. А нужно… Недовольно наморщила нос. В том-то и закавыка, что она сама не знала, что ей нужно..
Наспех одевшись и сунув парик и мантию в пакет, побежала через дорогу.. Особой надежды не было, сосед явно не слыл модником и сердцеедом, но она надеялась, что он сможет ей помочь в её непростом вопросе. Как было уже не раз. Поскребя ноготком по стеклу, стала ждать. А вдруг у него женщина? Мысль прилетела ниоткуда и застала её врасплох, пригвоздив к месту. Поправила ремешок босоножки, прислушалась. Тишина. В растерянности покусав губы, поднесла руку к стеклу, чтобы ещё раз постучать и замерла. Сосед мужчина видный, ну и что, что не женат, даже не ну и что, а тем более что… Ох…. Но тут окно раскрылось, неся целую волну запахов. Уронив от неожиданности пакет и чуть заикаясь произнесла хрипло:
-Доб-брое утро, п-пан Судья.. И уже совсем другим тоном: Гнома!! Спасай!!
Сквозь громкие зевки и щёлканье суставов из окна донеслось:
-Ну, ты, этт, входи, только не пугайся, у меня гости вчера были, убираться не стал..
Войдя, прищурилась. Вокруг был полумрак и теплое марево, какое бывает когда только просыпаешься.. Сев на стул терпеливо ждала, когда гном закончит свой утренний моцион и будет готов выслушать её. Из ванной доносилось довольное фырканье, сопение, плеск воды. Страдая от вынужденного безделья, решила убраться. Собрала грязную посуду и отправилась на кухню..
- Прибраться решила? Спасибо, - прогудел голос за спиной, - неужели ты посуду пришла вымыть?
Обернувшись увидела в глазах гнома задорные искорки, легонько щёлкнула его по носу..
- Ну тебя.))) И что это за вид? Сними полотенце хоть.. Стой!! Ну не здесь же.)))
Гном громогласно расхохотался и ушёл в комнату волоча за собой полотенце.
- Что хотела-то, Лунная? – донеслось из комнаты..
-Чтобы ты ткань поглядел. В пакете около стула поройся..
Убрав с лица непослушную прядь, провела ладонью по лбу… Фух, с посудой все… Повесив полотенце на гвоздик, поспешила в комнату.
В дверях остановилась и фыркнув рассмеялась, глядя как гном недоуменно вертит в руках мантию.
- Балда Иванович, это рабочая одёжка, хех, ты не смеши меня так..
-Да ну тебя, сама сказала в пакете, вот и вытащил, а тебя хлебом не корми, дай только поиздеваться.
-Ну, а-то ты меня не знаешь? Давай пакет.
Пошуршав пакетом, достала оттуда другой пакет.
- Отвернись!
Гном уставился в окно, задумчиво почёсывая бороду.
-А теперь повернись.)
Еле сдерживая рвущийся наружу смех, грациозно повернулась.
-Ну как?)
- Мать, ты хочешь в ЭТОМ на церемонию? Да ты с ума сошла!!
Умница гном без предисловий понял КУДА предназначался будущий наряд. Критично оглядев женскую фигуру ещё раз, он откашлялся и продолжил:
- Ты ж в нём как король из известной сказки… Голая почти.. Горе ты , знаешь же что не выпущу в таком наряде в народ… Хотя бы как старший по званию, гы!!! И не дуйся, сама без головы, так хоть умных людей слушайся..
- Ну гнома, - протянула растроенно и жалостно, - ну хочется красоты-то, что ж делать? А больше ничего подходящего нет..
-А-то мало у тебя нарядов? Ну какой ещё купить? Знаю же тебя как обупленную. Королева ты наша.. Всё бы тебе наряды царские..
Гном хитро прищурился, набил трубку и выпустил колечко ароматного дыма..
Подошла к гному, дурачась дернула его за ухо, и скорчив наивную гримаску спросила:
- Вот честно скажи, тебе не понравилась ткань? Но знаешь же моё упрямство, я всё равно сошью. Буду дома носить. Ты в курсе, что я люблю голубой, знаешь, что сама себе наряды покупаю, никого не прошу, ты – досадное исключение. Но и тебя не просила, сам захотел подарок сделать. И не надо мне покупать ничего, а-то уже неудобно перед тобой совсем, балуешь ты меня, балуешь.. Смотри, привыкну, что делать будешь?
Показав гному язык замолчала…
-Дурилка ты, Валька). И нужна тебе эта свадьба? Ты ж уже трёх мужей разменяла, а всё тебе неймётся, когда угомонишься-то? Зачем оно тебе? Свободной-то гораздо лучше бегать, вспомни сколько ревела из-за разводов, все плечо мне слезами залила…
Вздохнув гном внимательно посмотрел на притихшую собеседницу, встал, потянулся и сел обратно на стул.
- Ну что ты, Мфася, может ещё и не будет её, свадьбы-то. Сам знаешь, бывает сегодня позовут, а завтра делают вид что забыли. И вообще, мне замуж предлагали за 100 раз точно, а замужем я только 3 раза была)))). Так что не все ещё потеряно. Или за Пиррянина замуж выйду, чтобы не шутил, а то ишь моду взял «пошли жоницца, пошли жоницца».
Хихикнула, вспомнив свою обалделость от слов инопланетянина. Подошла к собеседнику со спины и опёрлась на его плечи.
-Вот за что я тебя люблю, так это за твою незыблемость, надёжность и фундаментальность.))
Поцеловала в маковку ошалевшего гнома и продолжила:
- И вообще, нам на работу пора, а платье… платье подождёт, все равно до свадьбы ещё далеко…..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дохлый

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошая сказка , вот побольше бы таких в творчестве, а то пока некоторые произведения читаешь уснуть можно Wink
Pirryanin

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2005 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про меня есть значит креатиф хороший Very Happy
mazulis

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2005 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мы шас пирра папочкой будем звать? Rolling Eyes
s304_student
Модератор Форума
<b>Модератор Форума</b>

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2005 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а про меня никагда нигде нет и пофиг Cool
Дохлый

СообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2005 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s304_student, а фигли про нас писать ))) мы маленькие и незаметные Wink
Wалькирия

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2005 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мальчики, а Вы сделайте нечто, чтобы про Вас написали Wink
Пшют

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2005 0:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wалькирия писал(а):
мальчики, а Вы сделайте нечто, чтобы про Вас написали ...
О! Щас кааак - начнётся: «пошли жоницца, пошли жоницца»...

А Гномяра-то, каков душевный человечище вырисовался, а? Даже можно было и не писать, что Гном... Very Happy

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: