Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Кто не успел.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dixson

СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 20:10    Заголовок сообщения: Кто не успел. Ответить с цитатой

Кто не успел немножко, тот опоздал совсем!
(народная мудрость)

Жизнеописание персонажа

- Э-э-й!! Диксон! Вставай, желебока!
Ни каких эмоций. Диксон продолжал валяться на лавке, в таверне, широко раскинув руки похрапывая и всем своим видом выражая глубокое презрение к окружающему миру.
- Если не встанешь, затыркаю курсором!
У Диксона слабо дернулась правая бровь.
- Ладна! – подумал я, и со всей силы пихнул перса стрелкой под ребро.
- Ну, че ты до человека доколупался! - заорал Диксон, резко перемещая центр тяжести в район седалищного нерва.
- Не ори на меня, охрипнешь.
- Не охрипну! – огрызнулся перс.
- Тогда отведу тебя в дом, и буду снимать, и надевать доспехи, пока мозоли по всему телу не пойдут! – пригрозил я.
- Смотри, чтоб у самого на указательном пальце чего нить не вскочило! – убавив тон, пробубнил Диксон.
Я машинально покосился на мышь, та в свою очередь радостно помахала мне хвостом. Глюк!- пронеслось у меня в голове.
- Сам ты Глюк! Чего надо- то!? – произнес перс.
- Так ты че, мои мысли читаешь!? – удивился я.
- Слыш, умник ты знаешь, что такое де жа вю!?
- Ну, знаю, раздвоение личности.
- Ну, так вот больной, я твоя вторая личность - пояснил Диксон.
- Так, приехали. Слышишь, философ. Не прекратишь издеваться, осуществлю месть.
- Приходят тут всякие в сутки на час и права качают! Хочешь говорить, говори по делу, чего хотел, или не мешай спать. И так тут без тебя твари разные лазают, так и норовят, за что нить тяпнуть. На силу отбиваюсь.- Опять огрызнулся перс.
- То-то я смотрю, ты прям в засаде на лавке лежишь, и дыхание у тебя такое затаенное, у меня даже капли сивушные по экрану текут.
- Гм, гм! Ла-а-адно. Чего хотел!? Говори поскорей, не задерживай умных и честных людей!
- Так вот рифмоплет переросток, тут конкурс есть "Жизнеописание персонажа". А, ты мой персонаж и сейчас я тебя буду описывать.
- Чего ты со мной будешь делать!!
- Описывать!
- Слышишь, ты говори, говори да не заговаривайся.
- Здуйся. Я про тебя писать буду. А, будешь вредничать, напишу про тебя всю горькую правду. Я щас тебе вопросы буду каверзные задавать, а ты ври, что -либо хорошее. Понял?
- Ну, рас так тогда ладно. Валяй.
- Рост?
- 187.
- Вес?
- 87.
- В каком году школу окончил?
- 87.
- Гм, нет, так дело не пойдет. Давай по другому. Встань, будем тебя осматривать и жизнеописывать. Ну, вот перед нами прекрасный образец молодца- волшебника. Ликом, прекрасен. Статью, статен. Весь в красивых побрякушках, ну хоть прям щас на ипподром в галоп играть.
- И что, это все я!?
- Ну, надо же приврать, чтоб о тебе хоть сейчас люди что хорошее подумали.
- Знаешь что, описывай лучше себя. А от меня отвали.- Обиделся Диксон.
- Не понял!? – изумился я.
- Не понял? Передаю по буквам Петя, Ольга, Шура, Евгений, Лена, Наташа, Анна…
- Э-э-э!! Давай без грубости!!? – прервал я перса – Не забывай, что я тоже твои мысли читаю!
- Ну и ладно! – ответил Диксон, опять разлегся на лавке, и демонстративно повернулся ко мне задом.
- Обиделся! На обиженных, воду возят! Хоть скажи, сколько ты в ВИВе?
- Пол года! – Буркнул перс и возмущенно захрапел.
Вот так хочешь сделать что -то хорошее, ни фига не получается. Пойду в творчество.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МишельСтилл

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2005 11:07    Заголовок сообщения: Жизниописание от Мишель Ответить с цитатой

Автор МишельСтилл

Средь гор высоких, там за облаками,
Могучей дланью впаяна в гранит,
Надежно охраняемая нами,
Долина Арадонская лежит.

Родителей я своих не помню. Да может, их никогда и не было. Ведь только Духам известны тайны мироздания и что находиться за пределами нашего мира J.
Появилась же я на свет в те далекие времена, когда Дорикан воевал с Арадоном, а мы малыши путались под ногами у взрослых. И не было тогда еще веселого Элаира, а на улицах города не часто можно было встретить воина в коммерческих доспехах.
Помню, однажды один странствующий рыцарь сказал, что родиться в нашем мире человеком все равно, что родиться в каком то реале с фамилией Иванов. Что он имел в виду наверно известно только ему. Но факт оставался фактом ни врожденного таланта к магии как у эльфов, ни ужасающей силы и живучести как у гномов у меня не было. На меня не обращали ни малейшего внимания. Оставалось только с завистью смотреть на эльфийских девочек, таких сказочно красивых и хрупких, которые мило кокетничали с молодыми воинами и безжалостно щипали меня рикошетами. Нападение мелких монстров было настоящей напастью, и только длительные и упорные тренировки по отрабатыванию боевых приемов помогли выжить.
Однажды у моих дверей остановился почтовый гонец от мэрии. Он привез мне огромный тяжелый сверток с прикрепленным к нему письмом.
В свертке оказался старый местами, потускневший и помятый волшебный щит. В письме указывалось, что этот щит подарок от моих друзей на день совершеннолетия. Совершеннолетие? Это сейчас легко определить, когда ты повзрослел. Выпустили тебя из Элаира на вольные просторы, значит взрослый. А тогда это было все очень условно.
И вот, проведя несколько часов за чисткой и полировкой, я поставила перед собой сверкающий щит Ярости Дракона. Моему счастью не было предела. С этого дня и началась моя взрослая жизнь.
Ах, как я тогда поспешила радоваться. Оказалось, что щит только отпугивал на арене моих возможных соперников, и мне приходилось выбираться за город, чтобы поупражняться с холодным оружием.
Однажды мне пришлось заночевать под открытым небом. Сидя перед костром и любуясь необычным закатом, я была почти счастлива. И вполне возможно, что даже и не заметила бы в сумерках это волшебное создание, если бы не внезапная магическая вспышка, которая иногда случается по вине строителей этого мира. Не думаю, чтобы духам это нравилось. И, тем не менее, почти в шаге от себя я увидела первый раз настоящего дракона. Он не казался ужасным. От него веяло мощью и почти физически чувствовалось присутствие магии. Его вид так поразил меня, что я не стала на него нападать. Да и он меня не трогал. Драконы, если вы заметили, никогда не нападают в одиночку. Утром я собрала вещи и вернулась в город ни с чем. Но драконы с тех пор стали для меня священными животными, которых я обожала и которым старалась подражать. Оббегав все антикварные лавки, я нашла колечко и браслет под стать щиту, и кинулась штурмовать замки, до которых смогла дорасти. К тому времени политика Дорикана и Арадона уже стала другой по отношению друг к другу. Мир стал меняться и расти. А я все никак не могла взять в толк, откуда приходят орды монстров во главе с яростными драконами, если чисто темных городов в нашем мире нет.
В это время, как-то само собой, пропали, куда то мои старые друзья, а я сама, наконец, вступила в большой дружный клан. Пожалуй, это был один из немногих самых правильных моих выборов. Именно там пришло понимание того, что, мир создан не для войны, и в одиночку в WIWе не выжить. А с такой поддержкой за спиной становиться нестрашно идти ни в один рискованный поход. Мир стал шире, хоть и оставался прежних размеров. Но иногда я все же поднимаюсь на стены города, чтобы взглянуть на горизонт.
Туда откуда приходят драконы. Туда куда возможно ушли мои старые друзья. И куда когда-нибудь соберусь и я. Но не сейчас, и возможно не ближайшие 300 ИМП. За горизонты нашего мира.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: