Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 

Пещера Сокровищ: цена клада

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Murzzz
Главный Редактор Хроники WiW
<b>Главный Редактор Хроники WiW</b>
   
Сообщения: 2408

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2021 18:40    Заголовок сообщения: Пещера Сокровищ: цена клада Ответить с цитатой

В далёком 2010 году мир стал свидетелем необычного явления. По предложению волшебника Боролгин был создан замок, в котором не было ни одного монстра.

Замок этот назвали Пещера Сокровищ. Создали в замке том все условия,  в которых волшебники могли выяснять, кто круче владеет магией, кто опытней или кто приобрел доспехи помощней.

Чуть позже прорубили и ворота в пещере для малышей. Чтобы уровням 20-40 через маленькую дверку можно было пролезть и попробовать свои силы. Никаких вещей, кроме обручальных колец, в данном диапазоне надевать нельзя. Но и главный приз - кольцо дракона получить тоже нельзя.

Замок стал очень популярным поначалу, но явное преимущество определенных игроков стало неоспоримо. Непобедимый001 запросто укладывал всех соперников на лопатки. Играть заведомо без шанса на выигрыш становилось не интересно. На пещеру стали ходить не ради выигрыша и азарта борьбы, а ради призрачного шанса собрать золото из сундуков для заданий Журнала.
Проанализировав тот факт, что задание сделано у немногих волшебников, мы можем отметить: замок одолели только самые терпеливые, и с годами он не стал оживленнее.

Текущая статистика:
Удачливый искатель сокровищ (В Пещере Сокровищ собрать в сундуках 500 000 WWM. ) - 0
Ловкий искатель сокровищ (В Пещере Сокровищ собрать в сундуках 250 000 WWM) - 3
Кладоискатель (Найти 30 колец Огненного Дракона в Пещере Сокровищ) - 23
Искатель сокровищ (В Пещере Сокровищ собрать в сундуках 50 000 WWM) - 287


Изначально количество участников было не менее 15, затем стало 10. Спустя три года.

Неоднократно вносились идеи о добавлении талисманов или изменении оповещений в данном замке. Волшебникам нравится идея пвп, но сейчас, как и 10 лет назад, преимущество одного игрока может потушить любой интерес. А тратить полчаса-час на один штурм рассчитывая только на случай хочется не всем.

В данный момент Пещеру сокровищ чаще всего собирают те, кто пытается выполнить ежедневное задание. Задание дойти до чердака выглядит лотерей, потому что собрать ПС можно в основном на 121+ апах, где напрямую зависит, в чью танковую команду ты попадешь. Есть ещё тактика с Армагеддонами, если волшебник маг, но она не всегда работает.

Несколько раз собирались и участники без оружия на меньших уровнях, но в ход шли свитки элементалей. Таким образом также становилось невозможно рассчитывать только на мастерство. Здесь все решала мана и количество элементалей.

Изредка на замке Пещера Сокровищ виден всплеск активности "танков".
Иногда Пещеру собирают и на 71-120 апах, однако в этом диапазоне магам играть совсем некомфортно, а комплектам 4+ на единорогах - очень даже комфортно. Потому призыв:
Цитата:
Янус : пс собираемся на халявные сундуки и кольца завод в 18.50 120 ап ждем всех

выглядит не совсем уж халявой.

В любом случае, этот замок более увлекателен тогда, когда нет очевидного преимущества одного игрока.
Потому как, если три раза подряд побеждает один воин, интерес угасает, о чем часто свидетельствуют отзывы в чате.
Ровно как и 11 лет назад - явное преимущество того, кто изначально имеет базовые характеристики много выше остальных, убивает интригу.
Получение призов - рэндом. Большие и маленькие сундуки в команде победителей могут достаться кому угодно, главное нанести урон сопернику. Сундуки есть на каждом этаже, а вот шанс получить кольцо невысок. В среднем на четыре удачных штурма выпадает всего одно кольцо на чердаке. Для выполнения задания их нужно 30, и это ещё пропробуй выживи и победи!

3 декабря Пещера ожила, но, несмотря на массовость мероприятия, трижды была разграблена волшебником Superstar.


Несколькими днями позже Пещера снова ожила, сначала на 120 уровне, а потом на максимальном.
Некоторые бои были интересными и равными


А некоторые, без шансов.

Конечный результат от этого менялся редко:

Тем не менее, имели место и другие бои, когда находился соперник, не уступающий по силе. Когда команды состоят из более менее равных топовых комплектов, бои становятся менее предсказуемы. Да и штурм на штурм не приходится: волшебница Shark99 отмечает "я три замка тянула, теперь ваша очередь".

К сожалению, для тех, кто погиб на нижнем этаже и уже не принимает участия в замковых баталиях, игра замирает. Большинство волшебников просто теряет время, пока топовые комплектники воюют. У магов есть шансы и удача оказаться в правильной команде, и если на верхнем этаже тактика с элементалями не работает, то один на один маг может выйти победителем при помощи элементалей, а может и не победить.
Обычным воинам на пещере не хватит маны на элементалей или на Армагеддоны, потому шансы менее чем призрачны. Разве что рассчитывать на удачу и оказаться в правильной команде. Или быть верхом на Черном Единороге. Но и он не спасет от убийственного рикошета.


Вывод: Как и 11 лет назад, Замок Пещера Сокровищ - Арена для экспериментов и проверка удачи. Сейчас топовых комплектов в мире намного больше, поэтому наблюдать за тем, как соберутся команды и на чьей стороне будет удар и рикошет - любопытно. Пока пещера сокровищ активна, можно проверить свои нервы и удачу на прочность. Тратить ли свое время, пытаясь выполнить задания из дневника? Принимать ли участие в данных боях? Решать Вам. Главное, помните, на замке разрешено все, кроме ругани!

С уважением, Главный редактор Хроники
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group