Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 

Снежный декабрь: охота началась.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Murzzz
Главный Редактор Хроники WiW
<b>Главный Редактор Хроники WiW</b>
   
Сообщения: 2408

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2021 21:47    Заголовок сообщения: Снежный декабрь: охота началась. Ответить с цитатой

Снежный декабрь: охота началась.

Пришла снежная пора. Приключения таверны наполнились праздничными свитками, в воздухе витает запах мандаринов, массовые квесты населили снеговики. Жители мира отправились ловить в ладошки заветные снежинки.



Благодаря этой активности практически замерла другая жизнь в нашем мире. Пограничные замки захвачены монстрами, расовые бои проигрываются, остальные замки не штурмуются. Изредка можно услышать крики о помощи в ледяной воде аквапарка - и то это если очень повезет. Ещё реже, снежные тропы протаптываются к Пещере Драконов или Гнездовью Гарпий.

Мир разделился на три лагеря:
Многие волшебники оживились: есть интересное занятие, можно получить какие-то ценные призы, провести время с друзьями.
Вторая группа - призывает в чате игнорировать снежные забавы, мотивируя это тем, что каждый год происходит одно и то же и в подарках всегда недостойные внимания бонусы.
Некоторые волшебники даже призывают взять Строителей в заложники:
Цитата:
Тейрану в плен. Прораба четвертовать

Третья группа волшебников в принципе не участвует в подобного рода мероприятиях. Кто-то не любит играть командой, а ходить в снежные квесты - занятие не из лёгких. Нужны проверенные соратники и стальные нервы. Кто-то просто не видит смысла в данном веселье. Они продолжают штурмовать замки единорогов, ходить за ресурсами и отбивать нападения на таверну.


Небольшой опрос показал, что, в основном, волшебники собирают снежинки на ледяные вещи. Чаще всего в ответах фигурируют ювелирные украшения (кольцо и браслет Анаконда), Топор Тигр, Щит Тигр. На втором месте сбор снежинок для подарков сначала себе, на третьем месте сбор снежинок на подарки не себе, а другим волшебникам, на четвертом Черный единорог.
Никто в опросе не назвал Снежного дракона, видимо, потому что драконы есть у большинства жителей мира равно как и домА.
Конечно, цель сбора зависит от того, есть ли у воинов комплект 4+. Согласитесь, если у вас БЗ или ПК, вы не будете собирать снежинки на Топор Тигр. А если у вас комплект ЯД или Торнадо, или совсем его нет - Щит или Топор придутся кстати.
Также ни разу в ответах не прозвучали Белый единорог и просто обмен снежинок на зелья и свитки.

Вокруг снежной охоты ходит много слухов и легенд. Как вы  все прекрасно знаете, не каждый квест даёт возможность поймать снеговиков, иногда они не в настроении и не выходят на поле.

В связи с этим есть у разных групп волшебников разная тактика заводов квеста:
- постоянно менять руку завода, чтобы был снег;
- заводить в четные/нечётные минуты;
- менять города.

Конечно, все это чистый рэндом, завод не зависит от руки, времени или города. Однако порой так совсем не кажется. Когда весь день ловишь слипшийся снег или три раза подряд заводишь пустой - поверишь во многое.

Команды для снежного квеста формируются по нескольким принципам.
Первый - клановый. Намного проще организовать соратников, если вы все в одном клане.
Второй - семейный. Пары муж и жена часто вместе ищут в напарники кого-то третьего, вот он - тот случай, когда на вас не будут коситься или смеяться, если вы покричите в чат, что вам нужен третий человек Smile
Третий принцип - временной. Волшебники в разных городах часто видят одни и те же лица, потому некоторые команды складываются по принципу временной принадлежности. Кто-то живёт в одном часовом поясе, кто-то из офиса или перед сном заходит в мир - временная принадлежность имеет значение.
Четвертый принцип - катапультовый. Ни для кого не секрет, что интервал между снежными квестами 10 минут. Однако, если вы можете быстро летать между городами - выжидать интервал не нужно. Если собрать команду из летунов можно успеть собрать больше снега.
Пятый принцип - свободный. Кому-то вообще все равно как и с кем идти за снегом. Поэтому они просто заводят квест и набирают соратников по наличию желающих.
Шестой принцип - симпатии. Волшебники часто находят друзей и хотят проводить с ними больше времени. Это не соклановцы, не семья, но не менее важные люди.

Получить снег - радость. Но некоторые вещи омрачают ликование. Мы опросили волшебников, что больше всего им не нравится в такого рода развлечении.

Снежные квесты, анти-топхит:
- Когда прыгают в команду без предупреждения.
Как это бывает: вы сколотили команду и ходите в квесты в удовольствие, как вдруг раз! - непонятный соратник.
Чаще всего волшебники в чате спрашивают, можно ли прыгнуть или свободный ли вход. Но есть те, кто из года в год становится пятым колесом. Чьи-то имена известны всем, кто-то просто делает то, что хочет, кто-то портит игру намеренно.

- Когда снег слипся.
Иногда бывает в квесте две снежных группировки. Однако если волшебники нерасторопны или монстры слишком искусны, снеговики объединяют силы. Как можно понять, слипся ли снег? В бою вы увидите двух Снеговиков-боссов.

- Потерять снежинки.
Если вы проиграете дракону, снег растает. Запасите слот +35, просто на всякий случай.

- Когда свитки все съедены.
Благодаря тому, что в массовом квесте стало на один-два боя больше, нередки случаи, когда волшебники съедают все свитки, и их не остаётся для лечения на Драконе.

- Когда нет снеговиков в квесте.
Иногда бывает, что их нет. Не повезло сейчас, повезет в следующем. Или просто попробуйте отдохнуть и поискать шампанское, хлопушки, снежки в приключениях таверны.

- Когда не дают снежинки в нескольких снежных боях подряд.
Выпадение снега - рэндом. Главное, нанести урон. Черная полоса закончится, рано или поздно, но лучше рано.

- Когда кто-то вступит в снег, а остальные переловлены монстрами.
Обычно, если не случится чудо, это означает проигрыш. Если всех переловили по одному, и монстры сильнее, а спасающий угодил в снег - неприятный расклад. Отбить снег одному возможно, но нужны очень хорошие вещи, много кристаллов, верховое животное и удача.


Это особое время вносит свои коррективы в жизнь нашего мира.
Отличительные особенности снежного времени:
- Пограничные замки оккупированы неприятелем, поэтому часто прилетают большие группы монстров, а значит можно накопить ипм;
- Ежки (ежедневные задания) почти никто не делает;
- Многие прыгают в защиту на 25-30 апе как в ск, что приводит к подобным злодеяниям.
- В магазинах пропадают свитки +2 и +5.

Конечно, не только Снежные квесты преобразили и ещё преобразят Декабрьскую жизнь. Ещё нас ждёт Сезонное событие декабря, которое не назовешь лёгким. Совсем скоро мы выпустим сборник популярных Вопросов и Ответов на них, как и к прошлым событиям.

В Приключениях Таверны тоже стало оживленнее.  Волшебники ищут закопанные в снегу бутылки, хлопушки и лепят снежки, унося их в свой холодильник. Все эти предметы пригодятся для сезонного события. Также в квесте или долине к вам может подойти олень. Говорят, если дать ему морковку, он пойдет с вами, и тогда не придется тратить 500 монет на его аренду. Поскольку олень не только увеличивает ширину хода, но и скачет по полю своеобразно, на олене квесты становятся интереснее, проверяют ваше видение поля и умение ориентироваться на нем. Иногда можно закончить квест в два хода:



Ожили замки Ясли и Горки во всех городах. Да не просто ожили, на них даже очереди и конкуренция образовалась. А все потому, что на последнем этаже после убийства дракона можно получить саженец Ели. Редкие вечнозелёные красавицы хоть и растут долго, но и радуют своих хозяев также долго.

Ёлочка добавит Вам по +2 процента магии всех стихий и будет цвести 20 дней! А ещё два саженца нужно будет посадить в сезонное событие. Так что волшебники, у кого сделаны все задания по замкам Ясли и Горки, берут кулоны невесомости в Храме за 50 ипм и штурмуют замки с регулярной периодичностью. Те же, у кого кулон стоит 3500 ипм, такой роскоши себе позволить не могут. Кулон живёт всего один день. Поэтому им остаётся только выиграть ёлочку в призовом хаосе или купить в Спецпредложении.


Единственное место, которое никак не привлекает волшебников - Снежные крепости. Первые дни робкие попытки воинов на единорогах ещё совершались. Но выше второго этажа они не проходили и забросили данные замки. А зря. Снежные крепости проигрывают по эффективности сбора снежинок снежным квестам, это бесспорно. Поэтому ходить туда за снегом смысла мало, а вот за эмоциями - есть. Многие помнят времена Элаира, города-школы, когда Ясли штурмовались без вещей, только командные действия и свитки могли помочь.
Здесь почти также, но для взрослых. Снежные крепости не предполагают вещей и свитков, кроме новогодних, которые вам выдают при входе. Единственная помощь - верховое животное и обручальное кольцо. И тактика.
Оптимальное число для успешного штурма - минимум 12 воинов. Здесь можно просто отлично повеселиться с друзьями, а снежинки не так первостепенны.
III-Dёма-III: На крепости драйв таки Офигенный)))) Голышом)) Без свитов))). Когда шмот за снежки возьмут - туда бесполезно манить))
К сожалению, и в начале зимних забав крепости в Тарнии и Заорне простаивают.


Какие Декабрьские забавы выбираете вы?

С уважением, Главный редактор Хроники.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group