Murzzz Главный Редактор Хроники WiW
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2026 22:20 Заголовок сообщения: Китёнок press: выпуск 14 |
|
|
- Почему ты не делаешь ежки? - вопрос прозвучал как будто в голове.
Оторвавшись от очередного "дела", я задрала голову и посмотрела на потолок.
Старая люстра на таблетке с лепниной горела всеми свечами и подмигивала мне хрусталем.
"Капец, досиделась, дожила.. Люстра мне вопросы задаёт, Ломка узнает - скажет, что я ку-ку.. Надо собираться домой!"
Я отложила свой маленький молоточек, закрыла "дело" на замок,
сунула ключ в карман и потянулась в кресле.
- Акуль, ты ваще слышишь, что я тебя спрашиваю?
- Вновь раздался до боли знакомый голос.
Я резко встала, кресло перевернулось, и я опять задрала голову.
- Те че надо от меня? - Возмутилась я, обращаясь к люстре,
- Твоё какое дело, что я делаю, зачем и почему?
- А ты сейчас с кем разговариваешь? - услышала я аромат ромашковых духов, покосилась влево и увидела рядом Серенку.
В одной руке она вертела какой-то свиток, а в другой держала букет из ромашек.
Вот откуда этот аромат, разлившийся по всему моему кабинету.
- Привет! - Улыбнулась я, - мне тааак лееень!
- Ну, а тогда как ты сможешь осуществить свою мечту, если целыми днями сидишь и ленишься? - Задала Серена резонный вопрос.
Тут, видимо, мне надо пояснить. Когда-то давным-давно мы делали клановую считалку и делились своими мечтами.
Поскольку мечт у меня вагон и три маленьких тележки,
я ляпнула первое, что пришло мне в голову - открыть в сундуке с ежедневными заданиями секиру "Ночной кошмар".
Зачем она мне - я объяснить не могла, но решила делать заданьки,
тем более не хотелось, чтобы мои соклановцы подумали, что я лентяйка.
Сначала делала ежки каждый день, тратила ИПМ и меняла задания, копила сундуки на складе,
но в один прекрасный день, психанув, открывала их все сразу и каждый раз вчитывалась в сообщения от Глаши.
Однако заветное "Shark99 открыла простой сундук и получила секиру "Ночной кошмар" так и не прозвучало.
Я стала делать ежки реже, через раз, потом раз в неделю, потом раз в месяц, потом от случая к случаю,
а сейчас я ленивый мегалотоп, от одной мысли, что надо двигаться и что-то делать меня кидает в дрожь.
Лучше уж сидеть в своём кабинете и выводить разноцветными фломастерами очередное громкое "дело".
- Да, какая там секира, - горестно вздохнула я, глядя на Серенку, - так и останется мечтой.
- Ну, вот и зря! - Воскликнула Серенка, - Ой, забыла, на вот, - она протянула мне свиток, - Лома просила тебе передать.
Я побегу, у меня ещё убийство салок и 10 дворгов.
Мы тепло попрощались, её шаги стихли на лестнице, и лень снова разлилась по кабинету.
Я опустилась в кресло, задрала голову и пристально посмотрела на люстру,
где огоньки отплясывали свой незамысловатый танец в отражении хрусталя.
Shark99 (c)
P. S. Все ситуации и имена вымышлены, а совпадения случайны. |
|