Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Записки стражи. Часть 13.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Murzzz
Главный Редактор Хроники WiW
<b>Главный Редактор Хроники WiW</b>

СообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2025 23:13    Заголовок сообщения: Записки стражи. Часть 13. Ответить с цитатой

Хэллоуин, тайна пропажи Сириуса и пикантные подробности жизни стражи в новом выпуске записок ...

В башне стражи все шло своим чередом. Деса разбирала жалобы, Сириус, получив наряд вне очереди, драил лестницу, Ломота готовилась к костюмированному празднику.
- Тадааам! - воскликнула Ломота, появляясь из комнаты. И, эффектно вскинув руки вверх, замерла наверху лестницы.
- Ничосе, - заявил Сириус, прекратив натирать ступеньки.
- Очаровательно, - сказала Дес, потирая виски, - а можно спросить, почему выбор пал на Золушку?
- А потому что я работаю не покладая рук, а от вас получаю вместо благодарностей только тычки, выговоры и наряды!
- Хамишь? - Деса приподняла бровь.
- Никак нет, жалуюсь! - Опомнилась Ломота.
- Ну-ну… а наряд Золушки полностью аутентичен?
- Чё? - Ломота перестала поправлять рюши на платье.
- Я спрашиваю, наряд точно воспроизведен? Даже хрустальные туфельки?
- Конечно! - Гордо вскинула голову Ломота. - Я гнома попросила, он месяц вытачивал. Вся премия на них ушла.
- Ну раз точно, тогда давай, спускайся, покажешь всю красоту своего костюма.
Ломота горделиво одернула платье и сделала первый шаг…
Хрустальная подошва коснулась натертой Сириусом ступеньки и взметнулась в воздух, выше головы хозяйки, юбки платья напротив - опали лепестками вниз, полностью закрыв Ломоту с головой и обнажив форменное нижнее белье в цветочек. В результате непреодолимого скольжения, шар из рюшей, кружев и ткани, устремился вниз по лестнице, выставив вперед угрожающие каблуки из хрусталя.
- АААаааААААааАААААааа, - визжала Ломота, отсчитывая телом ступеньки.
- ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ, - завис на одной ноте Сириус, на которого надвигалась масса. Наконец шар достиг Сируса, сбил его и врезался в стол начальника стражи. Все бумаги от удара соскользнули на пол.
- … ить! - Донеслось из недр шара.
- Ик, - сказал Сириус, находясь в состоянии ужаса, потому что каблуки хрустальных туфелек вонзились в дерево в опасной близости от его острых ушей, а ноги Ломоты лежали на его плечах.
Дес хихикнула:
- Сириус, теперь тебе придется женится на Ломоте после случившегося.
- Не-не-не-не-не, - возопил Сириус, покраснел и попытался отползти, но стоявший позади стол не давал места для маневров.
- Что не-не-не? Цветочки на нижнем белье видел? Значит женись, - отрубила Ломота, вставая на ноги.
Освобожденный Сириус метнулся в сторону выхода, ударился об закрытую дверь, отскочил, споткнулся о забытое ведро, кубарем покатился по полу и сбил Ломоту, после чего она рухнула опять ему на голову. Учитывая, что оборки плотно закрывали ему глаза, Сириус пытался рукой нащупать хоть какую-то опору и нащупал…
- Не, ну ты реально на мне женишься! - зашипела Ломота, убери руки от груди!
После чего она щелкнула зубами как заправская акула в опасной близости от пальцев. Сириус отдернул руки, резко сдал назад, выпутываясь из оборок и не вставая на ноги, на четвереньках, преодолел препятствие в виде лестницы и скрылся в нескончаемых архивах башни.
Ломота оглядела платье, поправила его и подошла к столу.
- Хех, - на выдохе выдернула туфли из дерева, осмотрела их.
- Пожалуй, не буду я надевать эту обувь.
- Не торопись выкидывать - сказала Деса. - Оставь. Введем в нормативы метание лодочек наравне с метанием сапог и дубинки.

(с) Ломота
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: