Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Дневник Дориканского Натуралиста

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Murzzz
Главный Редактор Хроники WiW
<b>Главный Редактор Хроники WiW</b>

СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2025 2:25    Заголовок сообщения: Дневник Дориканского Натуралиста Ответить с цитатой

Празднование дня рождения мира не могло пройти мимо даже самых незаинтересованных в шумных гуляниях жителей. Читательница Хроники, волшебница Catiche87, была настолько впечатлена атмосферой Дорикана в праздничные дни, что вдохновение не оставило ей выбора, кроме как записать свои наблюдения. Устраивайтесь поудобнее!

~~~

В кабинет через окно пробивались лучи закатного солнца... Морена тяжело вздохнула и опустила глаза на недописанную статью. «Все нормальные люди празднуют, а я, как всегда, застряла на работе. Даже волшебных звёздочек не успела насобирать для себя — останусь без подарков... Эх, за что мне это всё... Надоело!» — решительно сказала она и, метко бросив перо в чернильницу, встала из-за стола.

«О, Духи, я знаю, что в этом году вела себя плохо. Но я исправлюсь! Мне нужны звёздочки на подарки. Попадётся что-то хорошее, и я стану добрее и спокойнее».

С этими словами она выбежала из своего кабинета и помчалась через городскую площадь в сторону катапульты. Дорикан ждал: вот где было самое веселье и шанс найти заветную звезду.

Выпрыгнув из переполненной катапульты, Морена помчалась к таверне. Хоть и решила прогулять работу, желание узнать свежие сплетни и пособирать слухи так и манило её. Легко сказать, сложно сделать! Такого буйства народа Дорикан не видывал даже на ловлю лягушек. С трудом пробираясь сквозь толпу в поисках лучшего пути до таверны, Морена остановилась под Дубом, чтобы перевести дыхание. «Это была неудачная затея — лететь в Дорикан в самый разгар праздника...» Мысль оборвалась на полуслове: на голову упало что-то тяжёлое и мокрое... «О, Духи, этого ещё не хватало! Ведь все лягушки уже должны были быть собраны давно». Под очередной тяжёлый вздох что-то мокрое и тяжёлое плюхнулось на землю. Подняв находку, Морена поняла, что это всё же не лягушка. Пухлый блокнот в кожаном переплёте, обмотанный шнурком. «И что мне с этим делать? Очередное приключение на мою многострадальную голову!» На титульном листе поплывшие от влаги чернила гласили: «Дневник дориканского натуралиста». Он даже не был подписан, придётся листать дальше...

"25 день VII месяца 22 года от сотворения мира"

Утро в Дорикане началось необычно. Наблюдалась активная миграция жителей Мира на болото. Это крайне необычное явление для столь тихого местечка. Странно и крайне подозрительно.
Затихли перепалки на Гарпах. А вот Аквапарк почему-то свеж и рябит яркими красками в лучах рассвета. Обновили, подкрасили. Очень странно... Ещё и толпа строителей бегает вокруг него, проверяя безопасность. Прямо чудо из чудес. Сколько смельчаков там уже потонуло, а тут вдруг решили проверить, починить... Не к добру всё это.

В таверне не присесть, все места заняты, народ толпится на улице в ожидании освободившегося столика...

Ближе к обеду все стали перетекать на площадь. Любопытство — оно такое. Всем было интересно, что же такое огромное привезли на площадь строители под куполом из свитков «Ослепление».

Интрига долго не продержалась. Как только на площади и желудю было негде упасть, купол развеяли. Под ним скрывалась праздничная статуя ко Дню Рождения Мира. Баннер гласил: «Миру 22 года».

Толпа взревела. Все ринулись в сторону Аквапарка. Тут и там было слышно: «Вперёд, за звёздами!»

Первый день гуляний прошёл мирно и без драк. В числе любителей водных процедур были замечены и стражники. Необычная картина. Держась одной рукой за значок, боясь его потерять, а в другой — держа дубинку (всё же табельное, а в такой толпе злодеям умыкнуть его проще всего), они весело скатывались с горок под громкое «Банзаааай!»

Первый день прошёл без происшествий.

"26 день VII месяца 22 года от сотворения мира"

Ночь была ужасной. Аквапарк на ночь не закрыли. Спать было невозможно. Накал страстей усиливался. Среди радостных криков «Ура! Звёздочку нашёл!» уже можно было услышать: «Топи его!»

За ночь опытным путём удалось выяснить, что Аквапарк не резиновый. Самые отчаянные, помолившись в храме, решили вспомнить юность и ломанулись в Ясли.

Заметка для себя: КУПИ БЕРУШИ.
Накрылась медным тазом тихая жизнь на болоте...

Утренняя разведка показала, что стражники больше не веселятся. Кучкуются в стороне и высматривают нарушителей.

В таверне не протолкнуться с самого утра. Вот поварам работы-то прибавилось! Жалко их, отвыкли.

На маршрут Дорикан — Тарния — Дорикан пришлось добавить работников на катапульту, а то летуны наперегонки и без билета пытались впихнуться в экспресс.

По городу пошли слухи, что в МК открыли звёздную жилу. Кто-то говорил, что падает с каждого моба; кто-то — что аж 5 звёзд за МК нашёл. Быть такого не может! Но проверить всё же надо. И правда, нашли, аж целых две... Дальше текст расплывался чернильным пятном по мокрой бумаге.

— Вот всегда, на самом важном месте! Так сколько же они нашли? Две... а может, больше? — в душе негодовала Морена. «Мои звёздочки! Блестящие, красивые, хочу насобирать как можно больше, а тут такое... Может, и правда в МК попробовать сходить? Вдруг слухи не врут, и там целый звездопад?» — мечтательно задумалась Морена.

Перелистнув ещё пару мокрых страниц, на которых растекались причудливые узоры из чернил и клякс, Морена увидела продолжение дневника.

"28 день VII месяца 22 года от сотворения мира"

Поддалась общему безумию. Хожу на Акву. Сложно, очень сложно успеть проскользнуть на входе через толпу. Самые отчаянные пытаются брать массой и идут на единорогах. Кони строптивые, водные процедуры не одобряют. Дружно застреваем на входе.

Урааа! Нашла ещё одну звезду. Моя прелесть! Никому не отдам.

Складываем собранные звёзды у статуи. Молимся, в надежде собрать как можно больше. Остатки разума твердят, что это ненормально и похоже на массовый гипноз, но остановиться невозможно. Надо больше звёзд, ещё больше!

Теперь понятно, почему весь дневник промок, подумала Морена, перелистывая очередную страницу. Его потеряли в Аквапарке в погоне за звёздами. Только почему он упал на меня с Дуба, остаётся загадкой.

"29 день VII месяца 22 года от сотворения мира"

Утро началось не с чашечки крепкого кофе из желудей высшего сорта, а с криков Глашатая: «Выдано предупреждение, выдано предупреждение... Всех в бан! Достали вы меня! Я так с вами заикой скоро стану!»

Накал страстей достиг своего апогея.

Стычки и драки начинались на ровном месте. Все были на нервах. Кто-то пытался дособирать последние звёзды на подарки. В отчаянии купальщики прыгали в самом крутом и тяжёлом снаряжении, надеясь, что так смогут собрать как можно больше звёзд. Аквапарк такого натиска не выдерживал, все застревали на горках. Бригады гномов только и успевали доставать застрявших из труб аквапарка, причитая при этом: «Ну куда ты лезешь, остолоп! Не видишь, что ли, все на 19 апе скатываются, а ты, мол, умный самый, на 40 прёшь? Вот и застрял! Наукой тебе будет!»

Выполнившие же свой план по сбору звёзд кучковались под Дубом и сушили свои вещи.

— Я уже рада, что не участвую во всём этом безумии. Уж больно опасно это всё выглядит. Но как же хочется и последнюю звезду! Как раз смогу пять звёздочек обменять на подарок, а там, если повезёт, будет амбертин, — мечтательно сказала Морена. Только Морена хотела вернуться к чтению дневника дальше, как услышала рядом с собой знакомые голоса.

— Девочки, меня осенило! — с воодушевлением сказала Catiche87

«Так-так-так, и что же её там осенило на этот раз?» — подумала Морена и решила подойти к девушкам. «Вдруг что полезное, а я не в курсе...»

— Рецепт, как не хомячить по ночам, представляете! С этими заплывами никак лампочку на кухне поменять не могу, уже который день перегорела. Ночью ничего не видно. Ни шоколадку не найти на полке, ни печеньку. Вот он секрет!
НоЧьЛюБвИ и Диабель рассмеялись в голос.
— А я как раз стою и думаю: «Голодная я», — просмеявшись, сказала НоЧьЛюБвИ.
— Ты блондинка? Открой холодильник, свет там прячется! — выдал неожиданно подошедший kurzvailll.
Такого никто не ожидал. От смеха Морена случайно выронила дневник, и он упал на землю со смачным «шлёп». Все посмотрели на эту мокрую лужу...
— О, нет! Ты где это нашла? — с испугом произнесла Catiche87.
— На голову упал, буквально, — весело ответила Морена. — А что, знаешь, кому принадлежит?
— Знаю! Верни, пока прошу по-хорошему, — и гремлинская ухмылка проступила на лице эльфийки. — Я ещё не забыла, как ты меня работать заставила под предлогом помощи.
— Меняю на звезду, — хитро сказала Морена и ловко подняла дневник с земли.
— Это шантаж! Нет у меня лишних звёздочек, всё подсчитано и по полочкам разложено, — начала уже возмущаться эльфийка...
— Нет так нет, себе оставлю. Ой, уже так поздно, что-то я у вас задержалась в Дорикане, а меня работа ждёт. Мне пора бежать. Выкуп можешь и завтра принести, а дневник я оставлю пока у себя, вдруг опять потеряешь! — весело выкрикнула Морена, убегая в сторону катапульты.

Праздники закончились, выкуп так и не принесли. Морена разбирала черновики и рукописи, накопившиеся за время праздника. Подняв очередную рукопись со стола, она увидела, как что-то яркое упало на пол. Нагнувшись, она увидела, что это золотая звёздочка блестит в лучах солнца — та самая, которую она так хотела найти на празднике.
— Ну и ладно, оставлю на память о приятных событиях и новых знакомствах, — подумала Морена, аккуратно положив звезду в шкатулку с дорогими сердцу мелочами.

Catiche87 (c)

P.s. Хроника всегда открыта для ваших заметок о жизни нашего мира, особенно основанных на реальных событиях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: