Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

мыслишки

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bramfeld

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 1:24    Заголовок сообщения: мыслишки Ответить с цитатой

Жара в пустыне стояла неимоверная. Уже давно закончились виноградники и вокруг был только песок, камни и чахлые растения пустыни. Едва заметная тропа извивалась, как змей-искуситель между скалами и вела, казалось, в самый ад. И какой Сатан дёрнул его тащиться к этому жадному Рувиму? пусть бы он приехал сам и забрал свою мебель. И что он, Иосиф, на этом заработал? Всего-то 10 шекелей! За такую работу? Это смешно! Успокаивало только то, что сосед Рувима Ицхак, заказал ему точно такую же мебель и обещал заплатить 40 шекелей. И Иосифа удовлетворяла мысль о том, что в кошеле его, помимо шекелей Рувима, тихо позвякивали еще 30 шекелей задатка от Ицхака.
Жарко. Солнце нещадно палит, а вокруг только пустыня. Доближайшего жилья еще ехать на этом понуром осле до заката. Нужно было переночевать на постоялом дворе и утром отправляться в путь. Но, так хотелось поскорей добраться домой. да и опасно было с такими деньгами оставаться на постоялом дворе среди караванщиков.
Иосиф достал кожаную флягу, притороченную к седлу. Но, там не оказалось воды. Фляга прохудилась и вода вытекла. Иосиф уже было хотел повернуть осла назад. Но, понял, что ехать назад не имеет смысла. Надо потерпеть и двигаться вперед.
Ослик, медленно бредущий по тропе, свернул за скалу и Иосиф воскликнул от неожиданности. На песке скромно приютилась палатка бедуинов. коричневые пологи из плотной шерстяной ткани были приподняты. Она обеспечивала тень, а открытые пологи пропускали ветер. Он направил ослика к палатке. У бедуинов должна быть вода.
Подъехав к палатке, Иосиф спешился. В тени он разглядел одинокую фигуру сидящую на циновке. Это была женщина. Она была стройна. Красива ли она была? Трудно сказать. Лицо её прикрывала чадра. Бедуинские женщины часто прикрывали лицо. И совсем не потому, что стыдились показать своё лицо или существовали какие-то запреты. Просто они предохраняли кожу от палящего солнца, и секущего ветра с песком.
- Шалом! - коротко сказал Иосиф.
- Шалом алейхем! - ответила бедуинка.
- Уважаемая, не найдется ли в твоём шатре немного воды для путника?
- Гость - посланник Всевышнего. Проходи в шатёр. Но, воду тебе я просто так не дам. Не подумай, что я нарушаю закон гостеприимства. Просто у меня мало воды.
- И что же ты хочешь за воду? - спросил Иосиф.
- 30 шекелей. и...
- И что еще?
- Зачать ребенка.
Иосиф не знал, что ответить. Он был поражен смелостью женщины. В голове проносились мысли, вопросы. Вопросов было слишком много и плотник не знал какой из них задать первым.
- Не волнуйся, - ответила женщина, буд-то прочитав мысли Иосифа. - Отец уехал в селение и раньше, чем к вечеру не вернется. А я просто хочу ребенка. Отец знает об этом.
Жажда, мучившая путника, не ослабела даже в тени шатра. Иосифу очень хотелось пить. "30 шекелей, конечно же деньги. - подумал он - Но, не стоит из-за них умирать от жажды. Жизнь дороже. Да и переспать с бедуинкой - об этом мечтали многие. Но, не каждому удавалось. Тем более не каждому удавалось избежать мести их родственников."
- Хорошо. - сказал Иосиф.- Будь по-твоему. Я очень хочу пить.
Он достал из кошелька деньги. Отсчитал ровно 30 монет и протянул незнакомке.
Она, откуда-то из-за спины достала серебряный кувшин и протянула его плотнику. Он жадно припал к горлышку и стал пить большими глотками. Прохладная влага лилась в него. Он пил и не мог оторваться. Тонкие струйки стекали с краёв губ на подбородок и на одежду.
- Достаточно. - сказала бедуинка. - Теперь твоя очередь!
- ТЕПЕРЬ ТВОЯ ОЧЕРЕДЬ! - пронеслось в голове, - и твоя, и твоя... Теперь ваша очередь! Вы долго ждали этого момента! Теперь настало время исполнения цели вашей жизни! Я не скрою - вы все погибнете! Выживет только один. Тот, который доберется до цели! Самый ловкий, самый сильный, самый умный! Только один из вас сможет выжить и выполнить предназначение! Поэтому, каждый из вас должен доказать, что он лучший!
В голове шумело. Скафандр ограничивал видимость. Трудно было оглянуться и увидеть тех, что были сзади. Он видел только передних. Их было много. Тысячи и тысячи стремящихся к единственной цели. И только один из них выживет. Только тот, кто сумеет сориентироваться в лабиринтах темноты, и найдет спасительное убежище. Но, нахождение убежища тоже не гарантировало выживание. Нужно было проявить все свои способности, что бы найти самое слабое место убежища и прорваться внутрь. Там место только для одного. Все остальные умрут. Прочность скафандра рассчитана только на определенное время. И назад уже никто не сможет вернуться.
Его мысли прервал выкрик, которого ждали все, к которому все готовились. И всё же команда прозвучала неожиданно.
- Пошли!
Сильный поток подхватил их и понес. Вперед. К заветной цели. Их были тысячи и тысячи. Тысячи смертников с одним единственным счастливчиком. Кто им окажется не знал никто. Стремительность потока несшего их возрастала. Вот. Барьер преодолен. Небыло никакого звука или вспышки. Просто они поняли, что их выбросило и сразу же завертелись в турбулентном вихре. Стоп. Теперь нужно остановиться и скорректировать курс. Кажется вон туда. Это было не знание. Теперь всё подчинялось инстинктам. Он видел, как многие растерялись и беспомощно тыкались в темноте в стенки. Нет. Нужно преодалеть в себе страх и тошноту. Нужно плыть вперед. Вот он узкий проход, куда устремились тысячи не потерявшихся счастливчиков. А вот и цель.
Цель была похожа на шар с мягкими расплывчатыми краями защитного поля. В её стенки уже бились сотни таких-же, как и он. И еще тысячи стремились к ней подобраться. Он протиснулся поближе сквозь плотную толпу усиленно работая хвостовым плавником.
Сфера висела на каком то жгуте и плавно покачивалась. Он подплыл ближе. Он уже отчетливо чувствовал колебания от глухих ударов скафандров. От усиленной работы хвостовых плавников. К сфере подплывали всё новые и новые атакующие. Расталкивая уставших неудачников они сами пытались, во что бы то ни стало, пробиться внутрь.
Это зрелище его завораживало. Он чувствовал мощь сферы, мерно покачивавшейся и почти не реагировавшей на удары. Он чувствовал злость и азарт атакующих.
И вдруг, стенки сферы на мгновение разошлись. Как раз в том месте, где он зачарованно парил, и какая-то неведомая сила потянула его внутрь. Он даже не успел опомниться, как стенки сферы замкнулись за ним, оставив остальных биться в бессильной злобе снаружи. Ему показалось, что он услышал вздох отчаяния.
Только теперь он начал понимать, что он - избранный. Что он выжил. Один из тысяч. Что они все теперь должны умереть. Но, ему теперь лень было думать. Ему чертовски хотелось спать. Он выполнил свою задачу. Так началась новая жизнь. И он уснул.
Проснулся Иосиф, когда солнце уже, красным шаром, садилось за вершины пустынных скал окрашивая их в кроваво-красный цвет. Бедуинского шатра нигде небыло видно. Он лежал на циновке у подножия скалы. "Может мне это приснилось?" - подумал он. И тут его взгляд упал на серебряный кувшин. Он протянул руку. Взял его и приложился к горлышку. Тёплая вода потекла в рот. Напившись, он взялся за кошелек. Там оставалось 10 шекелей. "Видимо не приснилось." - решил Иосиф. Встал. Свернул циновку. Приторочил её к седлу. Кувшин сунул в седельную сумку. Отвязал ослика от чахлого, пустынного деревца. "Странное что-то произошло со мной. Но, слава Всевышнему - жив." - подумал плотник, сел на осла и поехал по тропе...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bramfeld

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о желаниях...
как-то на глаза попалась книжулина одного из многочисленных американских психологов на тему "как стать счастливым"... хех... я, конечно, жизнерадостный идиот... но, те пацаны (американские психологи) делают своих клиентов-пациентов еще более жизнерадостными и, что самое хреновое, еще более идиотичными! оказывается нужно просто пожелать быть счастливым и не смотря ни на что постоянно напоминать себе об этом! вот просто ПОЖЕЛАТЬ! странно... и теперь люди, которые прониклись духом этих книжулин ходят постоянно улыбаясь, как буд-то им кирпич на голову свалился... и шарахаются приставок "не" и вопроса "что у нас плохого?Wink". вспоминается в связи с этим поговорка: "сколько не говори халва - во рту слаще не станет". может быть нужно просто любить жизнь и уметь ей радоваться? тогда на нее не повлияют никакие словесные формулы и не испортят эту жизнь никакие приставки? просто ощущать жизнь во всем ее многообразии и уметь этому радоваться, а не строить иллюзий? ведь, когда иллюзии рушатся - тогда жизнь превращается в кошмар... так что нужно быть осторожными в желаниях и хотениях... особенно в усиленно навязываемых кем-то... я даже вспомнил очень старый анекдот...

сидят крокодил гена с чебурашкой в тюрьме... к ним в камеру подсаживают мужичка... ну, мужик и спрашивает:
- за что сидите?
чебурашка отвечает:
- да, вот... делали незаконные операции по увеличению мужских половых органов
- ой! и я хочу! и мне увеличте!
- а не пожалеешь?
- нет! любые деньги заплачу!!!
- так ты хочешь, что бы у тебя член до пола доставал?
- ДА! ОЧЕНЬ ХОЧУ!
- гена! откуси ему ноги! Very Happy
Bramfeld

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 1:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

изящный взмах руки задаст немой вопрос.
полуулыбка губ, как буд-то откровенье.
и пламени штыки на темный лак волос
ложатся, словно чьё-то озаренье.

литую стройность ног объял чулочный шелк.
загадочный изгиб подчеркивает платье.
ах, если бы я мог не ревновать тот шелк.
так нежно заключающий в объятья...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: