Murzzz Главный Редактор Хроники WiW
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2025 17:30 Заголовок сообщения: Китёнок press: выпуск 13 |
|
|
Понедельник. Вечер. Я сидела на кухне, поджав под себя ноги, передо мной лежал вивоский кроссворд, и я, высунув кончик языка, усиленно его отгадывала.
- Рыбка моей мечты, ты дома? - Хлопнула входная дверь. Муж вернулся из командировки.
- Да, я тут! - Радостно подала голос я, пытаясь вылезти из кресла, запуталась в домашней пижаме, одной ногой не попала в тапок, плюнула и босоногая побежала навстречу мужу. Повиснув у него на шее, нежно пробулькала, как скучала.
- Ты видела последнюю Хронику?
- Нет, а что там?
- Да вот, пишут, что вся Стража в отпуске, - Одер протянул мне свежий выпуск.
- Не может быть! - нахмурилась я, чуя чем это может грозить и какие надвигаются тучи над Миром.
Я быстро пробежала глазами по тексту.
- Мне надо срочно найти Лому! — безапелляционно заявила я мужу, и понеслась одеваться, услышав в спину раздосадованные вздохи.
Пролетела по городам, но никто ее не видел и не слышал, вернулась в Арадон. Мысленно чертыхаясь протопала мимо Ломкиного дома, но что-то заставило остановиться и прислушаться. Я открыла калитку и шагнула в темноту, которая окутывала почти весь участок, за домом раздавался тихий, зловещий шепот, и виднелись огоньки от костра.
Я выглянула из-за угла.
- Ниче ниче...рукописи не горят...- одной рукой она кидала в огонь Записки, другой мешала большим половником что-то в котле, — хорошо смеется тот, кто смеется последним! — как заклинание громко шептала она.
- Лома! Ты чо делаешь!? — кинулась я к ней, вырвав из рук последний листок с Записками.
- Ааааааа — от неожиданности Лома отпрянула от костра и заорала на весь Арадон, — да, штоб тебе! откуда ты тут?
- Это что ж такое-то?? - Трясла я последней рукописью Записки Стражи и Хроникой одновременно.
- Ты ж образованная! Читать умеешь! - парировала Лома.
- Ты, давай, не умничай! Толком объясни, что случилось!
Ломка устало посмотрела на меня, на котёл на костре и обессиленно опустилась на пенёк. Поскольку больше сесть негде, я плюхнулась рядом на землю и мы одновременно вздохнули и уставились на яркие огоньки пламени, затейливо плясавшие в костре. Молчание затянулось, я начала ерзать и вздыхать громче.
- Нечего рассказывать, - Увидев моё нетерпение, начала Лома, - нас всех отправили в отпуск, на две недели. Жители и без нас разберутся.
- Ага, - передразнила я, - они разберутся, полная анархия будет и никому дела нет.
- Ну, Суд работает, правда ваши дубинки тоже на складе, значит, будут иски отправлять.
- А то у нас работы мало, ага, - очередной мой вздох эхом отозвался в ночной тишине. - Ну, с другой стороны, отпуск это ж хорошо! Хорошо жеж, да? - заглянула я в глаза подруге.
- Хорошо, - опять вздохнула она, - наконец доделаю ремонт, наведу порядок в саду, посажу цветов и сделаю альпийскую горку, не хуже, чем у Дес. Что ты лыбишься то?
- Я представляю, как будет красиво,- мечтательно произнесла я.
- Знаешь че, килька, шла б ты, - Лома опять нахмурилась и добавила, - домой. Тебя ждут очень непростые две недели.
- Ладно, пока, - я поднялась, слегка кивнула и поспешила домой, прижимая последнюю оставшуюся рукопись, пока Лома не вспомнила про неё.
Четверг. Шел 4 день отпуска стражи.
Если первые дни народ шушукался и друг с другом обсуждали последние известия, наполняя свои домыслы слухами и сплетнями, то к концу третьего дня все обнаглели и чат заполнился едкими выражениями, колкими обсуждениями, скрытым матом и завуалированной руганью.
Исков в Суде поприбавилось и требовалось время, чтобы рассортировать их по тематике и нарушению, красиво оформить разными карандашами и уже потом выносить на обсуждение. Я сидела в полной тишине, с закрытыми ставнями и старалась сосредоточиться, но то и дело названивала Тани и приставала с вопросами. На сотый раз она бросила трубку со словами: "Ещё раз позвонишь, я тя выгоню! "
- Ну, и подумаешь, ну, и сделаю все сама, я умная! Кто молодец? Я молодец! - Булькала я и выводила очередное дело жёлтым фломастером.
В конце рабочего дня, я сунула нос в
кабинет Тани, где звонко отстукивал молоточек и громко сообщила :
- Все! Я все сделала и пошла отсудова!
Молоточек замер в воздухе:
- Пошла она отсудова.. Неси, я посмотрю все сейчас!
Заграбастав все 8 томов, я плюхнула их на стол и счастливо заулыбалась.
Тани открыла первый том, пробежала по тексту, взяла стикеры с замечаниями и расклеила по всем делам.
- Иди, делай правки.
- Нууууу, нееееет жеж!
- Да! Завтра будет не до этого. Иди!
К полуночи, закончив все исправления и уже поставив свою печать "к исполнению", понеслась домой.
Выходные пролетели в относительной неге и безделье. Волшебники заняты поисками колец и поимкой лягушек для очередной сезонки, а посему чат пестрел сборами на замки и в массовые квесты.
Заканчивалась вторая неделя безстражья. Пятница.
В дверь моего тёмного кабинетика осторожно постучали.
- Кто там? Никого нет дома! Ухадите! - раздражённо откликнулась я.
- Скумбрия, ты где? - услышала я Ломкин голос.
- Че те? Здесь я!
- Где здесь-то? - она попыталась открыть дверь шире, но никак не могла это сделать, ибо весь кабинет от пола до потолка был завален делами, которые ещё только поступили и которые уже оформлены и должны поступить в исполнение.
- Че ты припёрлась? - смогла откопаться я. - Передай Дес, что я больше ни в жисть не подпишусь на такое! Вы там отдыхаете, а я тут погребена живьём! Муж уже забыл, как я выгляжу! Я тут ночую! Я жрать хочу!
- Бросай все! Пошли пожрем! Там ПС завели, разомнемся! - вещала Ломка из полуоткрытой двери,- ещё чуть-чуть и эта дверь не откроется совсем, ты будешь жить тут вечно. Вылезай, пока ещё можешь!
- Вот именно! Не умеют наши волшебники вести себя прилично в обществе. Им обязательно надо с кем-то поругаться и повыяснять отношения!- всхлипнула я.- Я не могу все бросить! Мне надо закончить!
Подняла вверх глаза с намерением попросить Духов о милости, и увидела, как под самым потолком планировал вниз бумажный самолётик.
- На тебе ещё! - Ломка перехватила мой взгляд.
- Десааааа! - заорала я, - верни дубинки!!!
- В понедельник в 00.01! - голосом Дес зловеще захихикало эхо.
Shark99 (c)
P.S все ситуации и имена вымысел автора, а совпадения случайны.
P.P.S. Редакция надеется на продолжение истории. |
|