Murzzz Главный Редактор Хроники WiW
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2025 1:26 Заголовок сообщения: Волшебному миру 22! |
|
|
- Всё готово? Город украшен? - Спросила организатор праздников.
- Да! - Ответили гоблины в праздничных костюмах.
- Поставщики прислали почтовых голубей с известием, что могут опоздать, так как на дорогах в Путешествии бесчинствуют монстры, не давая проехать повозкам с продуктами. Они уже в городе? Нужно отправить им на помощь стражников. Опоздания недопустимы!
- Не переживайте, мы уже всё предусмотрели, и все продукты в городе в целости и сохранности! В Таверне уже готовят праздничные угощения.
К организатору праздника в честь 22-го дня рождения WiWa подошёл старший Гоблин и произнес:
- Не переживайте. Всё готово! Волшебники уже активно принимают участие в праздничных мероприятиях, по всему городу расставлены шатры с угощениями, везде разложены Звёзды и подготовлены подарки, в квестах дополнительно высажены цветы, шары надуты, флаги развеваются на башнях всех зданий, для турниров всё готово. Всё, что было указано в списке, выполнено на 100 процентов. Пройдёмте в Таверну, там организован праздничный ужин. Кстати, пресса также приглашена.
Организатор вошла в Таверну. Раздавался громкий смех и звон бокалов. Рассказчики, перебивая друг друга, делились воспоминаниями. Среди гостей была и Морена, которая записывала все самые интересные ответы в свой блокнот.
Catiche87: Ага... я ещё знаете что вспомнила? Вы только послушайте Прилетела Морена на болото, встала посреди и начала рыдать в три ручья, прикидываясь страдающей до безумия от бессилия побороть нейронку. А тут вдруг наивная Катишь нарисовалась.. И всё, развели, как дурака. Заманили в рабство под предлогом бескорыстной помощи редакции.
Морена: Я??? Да что ты наговариваешь? Не было такого . Ты же видела, как украсили город, ну как такую красоту не нарисовать? Зато эта открытка разошлась миллионным тиражом, еле успела себе одну взять. Спасибо огромное. Такая роскошная получилась!
Поздравительную открытку передавали за столом все собравшиеся, восхищаясь ее красотой, а в это время Морена продолжала задавать вопросы.
Морена: Миру волшебников уже 22 года. За это время произошло много событий. Каким Мир был в ваших глазах в начале игры?
Catiche87: Ооооо! Вспомнить бы ещё молодость свою. Естественно, в самом начале всё было в новинку и непонятно. Как и всем новичкам хотелось как можно быстрее выбраться из Элаира. Только вот как только попала своим первым персом в Арадон, то сразу захотелось убежать обратно в детский сад. Собственно так и вышло. Если память мне не изменяет, то как раз в Элаире и повстречала первого мужа. Потом уже в Арадоне дело и до свадьбы дошло. Росли и развивались вместе. Он, как истинный мужчина, выбрал путь воина, а я ещё в Элаире решила, что хочу работать в страже. И у меня это получилось. Была в Вечернем дозоре, а потом уже потянуло на прекрасное и переползла в Галерею.
Помню, как собирались на реалки. Это было интересно и необычно, представляешь, находились люди, которые играют в WiW и живут с тобой на соседней улице, а ведь мы не из России.
Наверное эта эмоциональная составляющая больше всего и нравилась. Люди знакомились в игре, встречались в реале. У кого-то даже дело доходило до брака в реале. Со своим мужем тогда тоже были знакомы в реале, хоть и жили в разных странах
ДимаБилан: Мир ВиВ был полон возможностей и остается таковым. Нравилось и нравится почти все: биржа, которая почему-то быстро свернулась и перестала существовать, а было неплохо делать прогнозы, затем нападения на города на 30 БП, затем на 50 БП, обойти в рейтинге подарков Томашку2, да много чего ещё.
Magnella: Мир был удивительным! Активным, ярким, как и положено молодым Мирам) Я была стражником Ночного дозора, так что для меня это было похоже на какой-то бесконечный карнавал, чаты летели с бешеной скоростью, ночи пролетали так же. Ностальгия)
wiwman: Здравствуйте Морена! Даже не верится, что Миру волшебников уже 22 года) а еще больше не верится в то, что я практически в нём с его появления ))) Эх, вспоминая, какой Мир был в далеком 2003 году, по моей морщинистой щеке пробегает слеза ностальгии )) Мир был совсем другой. Это было тогда что-то новое, необычное, сложное и прекрасное! В единственном городе Арадон, сотни людей, полный чат, за которым не успеваешь следить, полная арена дуэлей и хаосов, квесты, в которых за каждого монстра давали монеты, но пройти их было целое испытание. )) Заброшенный замок - это вообще была неприступная крепость! Видели бы вы радость кланов, которые впервые брали его. Я сам там был и через это проходил. Тогда 6 человек не могли взять его, надо было действовать четко по тактике и, если кто-то поторопился или стурил, это могло закончиться неудачей и нагоняем от всего клана. )) В чате была живая очередь из кланов на штурм замка и все следили за ней! Тогда все были плюс-минус равны и это придавало особый интерес в сражениях! Со временем Мир менялся, где-то в лучшую сторону, где-то в худшую (ну, это на личный взгляд), но он всегда оставался интересен и даже сейчас, спустя 22 года, есть множество интересных моментов в Мире! Но, если бы у меня была возможность вернуться хотя бы на денек в далекий 2003 год, чтобы пережить это все снова, я бы с радостью туда вернулся. )
shrank: Мир был неизведанным местом в то время, было очень много людей и интересного общения. И, конечно же, нашёл девушку, которая заинтересовала. Даже находясь в разных странах, мы нашли общий язык. Захотелось играть всё больше, затем свадьба и разбитое сердце. И минус половина имущества. Еще алименты платить, новый дом надо найти, ипотеку взять))
tanikita: Все это было очень давно и неправда )). По городу ходили голые новички и не было нулевых вещей, были матерые кланы, например, "Пылающий легион" (если память не подводит), которые брали замки в янтарных вещах, я на них смотрела и завидовала.
БейРубиРубиБей: Я пришел в Мир в 2010 году, случайно выскочивший баннер зацепил неопытного пользователя интернета. Зарегистрировался и часа два провисел просто в Элике - ухахатываясь с чата. БГ мне виделся вообще пределом мечтаний. Мне повезло зацепить окончание, возможно, расцвета эпохи. Потом всё таки Мир начал угасать.
Ledi_Минерва: В игру я пришла в 2006 году, все было необычно и поначалу страшно. Элаир - это был первый город, встречающий новичков, там учились все играть и завязывали знакомства. Когда перелетела в Большие города, три дня сидела и боялась пошевелиться в игре. Читала чат.. Много за эти годы было хорошего и веселого.
CИHEГЛА3АЯ: В начале моего появления здесь, этот Мир (да простит меня Администрация) меня совершенно не привлёк. Я немного поиграла, поняв, что это не моё, забросила первого персонажа. Но трагическая случайность в виде перелома ноги заставила меня от скуки вернуться снова. Тогда ещё был Элик, где я и встретила первых друзей, от которых уже не захотела уходить. К слову, все эти друзья уже не играют, а я всё ещё здесь))) Спустя какое-то время существования персонажа, играть в Элике больше было нельзя и нужно было лететь в Большой Город. Я выбрала вечнозелёный Дорикан. Он и поныне мой любимый город. Первое впечатление от него — это невероятно быстро бегущий чат, в котором меня никто не замечал… И мне снова захотелось в Элаир. Пришлось создать нового персонажа, но очень уж хотелось сохранить ник, поэтому пришлось поколдовать с символами. В итоге — у меня два персонажа с почти одинаковыми никами, и теперь частенько моему клону достаются подарки, призы за конкурсы и приглашения в группу на замки.)))
Лэни: Моё знакомство с WIWом случилось 11.10.2013. До этого я уже пробовала несколько разных игр, это увлечение просто на очень короткое время, буквально 10-30 минут. Если иные игры мне не особо нравились, то WIW зацепил сразу. Привлек большой чат, веселая обстановка в Элаире, много общения, взаимопомощь, да и сама игра показалась интересной. Энциклопедию прочитала полностью, очень интересно написано. Ругани, кстати, в Элаире вообще не помню. Там царили дружеская атмосфера, наполненная волшебством и приключениями. В Больших городах, конечно, всё кардинально было иначе.
Морена: Вы уже преданы Миру много лет. Что поддерживает в вас желание приходить сюда ежедневно?
Catiche87: У меня был долгий перерыв с 2014 по 2024 год. Когда вернулась в игру, то для меня многое было в новинку, многое пропустила и теперь узнаю только по разным рассказам от других
Про кардинальные изменения сложно сказать, так как на сегодняшний день играю опять чуть больше года, для меня всё как бы в новинку. Заметила один момент, что границы между игроками размылись. Раньше было ощущение, что, например, СПешники как-то больше сами с собой тусовались, простые смертные с собой. Или народ с Горок редко пересекался по интересам с другими. Сейчас такого не замечаю. Возможно из-за того, что все примерно одинаково большие и бегают везде и сразу. Это объединяет.
А приходишь за общением и поностальгировать. Иногда бывают заскоки, что упрёшься в какое-нибудь задание из дневника, например, из квестов и до победного его выполнять будешь, пока не сделаешь. Ну и животинку, конечно, жалко, вдруг разбежится
ДимаБилан: Это очень интимный вопрос. Пусть все думают, что ради улучшения персонажа.
Magnella: Служба,) как вторая работа.
wiwman: Знаете, Морена, в первую очередь желание сюда приходить, поддерживают люди с которыми весело можно провести вечер, повеселиться в чате, поболтать о чем-либо и просто отвлечься от реальной жизни. Что касаемо самого Мира и его изменений, по личным причинам я был вынужден его покинуть на продолжительный срок, вернувшись, мне очень многие изменения кажутся интересными. Те же новые для меня замки, сезонные задания, ежки. Всё это мне, как новенькому старичку, кажется интересным. Для меня Мир поменялся глобально, конечно не хватает полных арен дуэлей и хаосов, не могу сказать, что Мир стал хуже, он просто поменялся, и это нормально, нельзя было застревать в 2003 году.))
shrank: Ностальгия. Зашел в игру, увидел знакомых людей + было много новшеств, после моего ухода и захотелось поиграть. И удобно, что игра браузерная в принципе. Начал общаться с людьми, встретил виртуальную жену и шансов не вернуться у меня не было.)
tanikita: Главное - игроки, некоторые стали как родные. У меня был долгий период, когда я не играла, и за моё отсутствие как раз появился Журнал трофеев и сезонки. В 2016 году, когда я вернулась, то столько всего было не сделано,. Появилось желание выполнить все. Так и затянуло )).
БейРубиРубиБей: Сам не знаю, уже уходил из игры на примерно 5-6 лет, в ковид вернулся - и что-то держит) Скорее всего то, что проведя в этой игре столько лет, хочется всё-таки достигнуть, если не вершин, то хоть каких-то упоминаний.))
Ledi_Минерва: Прихожу в игру к друзьям. В игру уже прихожу как к себе домой. Знаю, что меня ждут. В "Оплоте Магии" есть определенное время для помощи сокланам с ежедневными заданиями, нам нравится играть вместе, разговаривать и смеяться. Поддерживаем друг друга, учимся вместе играть в команде.
И, конечно, нравится просто побегать по квестам, замкам...
CИHEГЛА3АЯ: Сейчас, как и много лет назад, и все эти годы, в этот Волшебный Мир заставляют возвращаться люди. Они — главная составляющая этой игры. Здесь можно найти и настоящих друзей, и настоящую любовь и перенести их в недоказанный реал. Впрочем, за столько лет здесь я закрыла все эти гештальты)))
Из игровых моментов — хочется выполнить ещё пару заданий из Журнала Трофеев и построить в каждом городе по Башне Дракона. После постройки третьего этажа в Дорикане я обещала это Мурзику (Главному редактору Хроники) в порядке бреда, но почему бы и нет?) Может, мне за это даже Легенду дадут..(*мечтательно*)) )
Лэни: Игра немного разочаровала меня, да и дела в реале всё чаще требуют внимания. Поэтому игре посвящаю мало времени. Но захожу каждый день, иногда играю. В сезонки и в праздники что-то стараюсь сделать из заданий. Собрать подарки для друзей. Захожу ради друзей и общения. Не было бы чата и возможности общения, меня бы здесь давно не было. Очень давно))
Морена: На ваш взгляд, что бы хотелось добавить для динамики игры?
Catiche87: Хоть что-нибудь для разнообразия не помешало бы. Миссию какую-нибудь придумать можно или еще что-то.
ДимаБилан: Надо добавить заданий, например, добыть ресурсов на 10 млн. ввм или добыть звонкую монету в размере 1 млн.ввм, победить в 10 тыс. пограничных замках и все в таком духе. Не надо останавливаться на каких-то маленьких цифрах надо идти дальше, т.к. те, кто сделал задание 1000 пограничных замков уже не ходят на пограничные замки и такая же история с другими замками.
Magnella: Сложно сказать, тут хватает противоположных мнений. Я слишком неактивный игрок, чтобы всерьез советовать.
wiwman: Ну повторюсь, так как я отсутствовал в Мире долгое время, я пропустил очень много интересных событий. Наверное мне бы хотелось, чтобы появились какие-либо миссии, как это было раньше. Это как-то объединяет людей и тогда все становятся активнее. Это можно заметить по сезонным заданиям, как люди начинают сходить с ума и играть активнее.)) К сожалению, браузерная игра - это игра нашего поколения и молодое поколение не привлечь в наш Мир.
shrank: убрать лаги, добавить возможности играть магами, все-таки Мир Волшебников.
tanikita: Мне нравится, когда есть цель и ты идешь к ней, хочется новых заданий. Те, что сейчас остались, почти невыполнимы для меня...
БейРубиРубиБей: К сожалению, ничего не смогут, тут только развлечения самих жителей)
Ledi_Минерва: Мне больше всего хотелось бы, чтобы все играющие были добрее друг к другу, не унижали соратников. Мы почти все уже знакомы, знаем слабые и сильные стороны игроков, так что незачем лишний раз добавлять в игру негатив.
CИHEГЛА3АЯ:Для динамики, возможно, даже не нужно придумывать ничего нового. Достаточно, например, лишь возродить такие полюбившиеся всем игрокам миссии. Они порой заставляют вернуться в игру даже тех, кто уже давно позабыл свой пароль от неё.
Лэни: Изменения хоть какие-то давно пора проводить! ЛЮБЫЕ! Давно нет ничего нового. Последнюю миссию я помню весной 2020 года - собрать синие и зеленые маски. Так себе миссия, но хоть что-то. Других и вспомнить не могу. Давно ничего не меняется. Или меняется, увы, в худшую сторону - убираются города, пропало путешествие в Заорне, ситуация с дисциплиной и пропорциональными наказаниями.
Морена: И, конечно же, как без тёплых слов для Администрации и жителей Мира с этим прекрасным днем? Что хотели бы пожелать?
Catiche87: Эх, без приколов сложно... Нам, которые провели тут полжизни, желаю состариться вместе. Будем потом на старости лет мериться уже не апами, а у кого давление лучше Всем по Черному Единорогу и амбертину под статуей найти. Висов поменьше и ввмок побольше на штурмах, да в долинах находить.
Администрации только терпения и еще раз терпения. Вам еще долго с нами жить
ДимаБилан: Всех с очередным, не последним днём рождения проекта ВиВ. Всем побед и новых заданий. Дерзайте.
Magnella: Желаю снова и снова преодолевать все сложности и оставаться на плаву во что бы то ни стало, как это делает год за годом наш любимый Мир волшебников.
wiwman: Ну в первую очередь я хочу выразить огромную благодарность Администрации за то, что Мир спустя 22 года до сих пор существует! Терпения и выдержки могу пожелать Администрации, новых возможностей и идей, процветания Миру! А жителям могу пожелать - будьте добрее, веселее и радостней )) Мы сюда приходим отдыхать, приятно проводить время, так что кайфуйте, дамы и господа, )) Ну и, естественно, самых вам лучших подарков под статуей ))
shrank: Хотелось бы всех поздравить, от возвращенца с истоков вива) Всем хотел бы пожелать интересной игры, меньше флуда и ругани в чате. Меньше лагов и больше новых интересных заданий и ивентов. Все-таки хотелось бы доработок и каких-то нововведений, но эта тема обширная и займет несколько томов, по 600 страниц каждый)
tanikita:
С Днем рождения WiW !!!
В игре сначала сложно, непонятно,
Но стоит вникнуть, как становится приятно.
Перса качаем, кланы создаем,
В чате общаемся, вместе мы идем.
Клан растет, и мы растем вместе,
В этой виртуальной бесконечной лести.
БейРубиРубиБей: Поздравляю с очередным годом(и чтоб не последним, тьфу-тьфу-тьфу) в копилку этого замечательного Мира.
Игрокам - хорошей игры, Администрации - терпения!
Ledi_Минерва: Поздравляю всех строителей и игроков с нашим праздником, с Днем Рождения WIWa! Желаю всем радости от побед в игре, хорошего настроения от общения в чате.
С уважением и любовью, ваша Ми, Ledi_Минерва.
CИHEГЛА3АЯ:
Спасибо тем, кто этот Мир создал
И тем, кто каждый день в него приходит,
Кто 20 лет назад сражён был наповал
И предан WiWу был все эти годы.
Здесь коротаем дни, а кто-то даже ночи,
Не зная толком, в чём его секрет.
Пусть этот Мир волшебный и не очень
Нам дарит радость ещё много-много лет!!!
Лэни: Мира, добра, взаимоуважения и развития - вверх по лестнице.)
Никто не хотел расходиться. Вечер плавно переходил в ночь, ночь в утро... И так длилось много дней и ночей.
Действительно жаль, что день рождения только раз в году.
С праздником, дорогие волшебники и уважаемая Мэрия.
С Вами была Морена. |
|