Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

В мире ПК: Гил-Галад - Сумеречный Барс

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Murzzz
Главный Редактор Хроники WiW
<b>Главный Редактор Хроники WiW</b>

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2025 2:32    Заголовок сообщения: В мире ПК: Гил-Галад - Сумеречный Барс Ответить с цитатой

Добрый день, уважаемые волшебники и волшебницы.

С каждым годом в мире персональных комплектов новинки регистрируются всё чаще. Если раньше лишь немногие волшебники основательно подходили к улучшению уровня своей игры, то на сегодняшний день создание ПК стало больше обыденностью. Огромный выбор дополнительных вещей и бонусов создадут индивидуальность, остаётся призадуматься о визуале. Создав ПК, волшебники не останавливаются, а продолжают, так скажем, "дотачивать", подбирая улучшения. Поэтому будьте аккуратнее в бою - не факт, что сегодня перед вами соперник с тем же набором характеристик комплекта.

На сегодняшний день в Мире зарегистрировано 84 ПК. Только за последнее время было зарегистрировано 4 комплекта.

MNG_Непобедимый после новогодних каникул также сделал апгрейд и 17.01.2025 жители увидели ПК "Agent007"

МОСКАЛЬRU в конце февраля также переоделся в "Cordis est bellator"

BEAVIS решил улучшить комплект уже весной. 05.03.2025 стал счастливым обладателем ПК "Hawkman"

Гил-Галад сделал интересный выбор в создании своего ПК "Сумеречный Барс"

Сегодня пообщаемся с владельцем "Сумеречного Барса".

Морена: Поздравляю с комплектом. Расскажи, как пришла идея создания ПК? Почему именно эта основа?
Гил-Галад: Еще давно я начал изучать правила и энциклопедию на предмет возможного создания ПК. Стандартные комплекты визуально меня не устраивали сразу. Видимо, когда их рисовали, исходили из тех методов и представлений, которые существовали на тот момент. Например, БЗ со шлемом напоминающим короля Назгула, но измененного, или красные сапоги ЯД, фетиш — «красные сапожки». Единственная рисовка, которая меня более менее устраивала, - это комплект Марс, вот там и сапоги, и шлем с кисточкой, и плащик на доспехе, они смотрятся достойно. Затем я приступил к тестированию комплектов, я перемерил почти все комплекты на аренде и предпочтение отдавал бюджетным, мне хотелось, чтобы в ПК можно было ходить мк30. Ну и потратить немного денег, а получить эффективный комплект. У всех первоуровневых доспехов не хватает кристаллов и, как ни крутись, придется создавать свой ПК. Эффект Марса мне показался слабым, Крыло ангела весьма интересно, но абсолютно бесполезно на практике. Из всех комплектов мне всё-таки больше понравился ЯД и БЕ, но у Яда обязательно надо менять доспех, а для БЕ нужно многое сменить перед покупкой. В частности в него нельзя встроить кулон Эдельвейс, который у меня уже был. В Силе Светлого, например, его можно встроить, а БЕ - это уже 3+, там уже нельзя. Поэтому был выбран ЯД.

Морена: Каким ты представлял комплект? Почему именно такое название?
Гил-Галад: Комплект - это отражение того образа героя, описанного в моей книге "Путь Дроу. Время Сквозь пальцы» . Главный герой выбрал для прохождения расу дроу — Тёмных эльфов и создал комплект с плащом мага, нарушив правила игры. Поэтому на аватарке изображен воин Дроу в сиреневом плаще. В книге доспех называется Сумеречный Тигр. Смысл его в том, что превышает в 20-30 раз показатели комплекта Тигр. Я подумал, что это слишком пафосно, для такого лёгкого комплектика, сделанного на основе Яда, называть его тигром. Поэтому назвал Сумеречный Барс. Был вариант Снежный Барс, ведь эти кошки очень красивые и редкие, а сумеречный, потому как магический и звучит более поэтично. Мы, маги, почитаем сумерки, называя их «трещиной между мирами» - это время, когда творится магия.

Морена: Кто стал творческим исполнителем комплекта?
Гил-Галад: В процессе поиска исходников столкнулся с проблемой, что в свободном доступе нет приличных изображений эльфов Дроу в доспехах, кто-то из соклановцев посоветовал использовать нейросети. Так истинным автором изображений можно по праву считать Яндексовскую нейросеть Шедевриум, она бесплатная, создать можно 60 изображений в сутки на пк и без ограничений на телефоне. Остается только выбирать подходящие изображения и комбинировать образ из отдельно хорошо получившихся деталей. Так, например, узоры-вставки из черно-красной меди нейросеть предложила сразу как только увидела слово «Дроу». Кулон в виде серебряного пера с зелёным и белым кристаллом тоже её идея, щит со множеством ЗК и так далее. Отдельно надо сказать о мече. Изображение полуторного клинка воткнутого в землю и качающегося на ветру - это дань фильму «Храброе сердце» Мела Гиббсона. Один из последних его кадров, кусок ткани на нём - это часть родового килта Уолесов. Прекрасный фильм и очень сильная сцена. Кто не видел, очень рекомендую, кто видел, может пересмотреть и восстановить в памяти.
Адаптацией картинок Шедевриума для требований игры ВиВ занималась очень известная художница, многие её знают, нет смысла особо представлять, это Пандемона)) Конечно, невозможно воплотить даже половину того, что изображено на исходнике, все мелкие детали убраны и упрощены. От начальных задумок не осталось почти ничего. Например, были идеи создать образ на основе из японского аниме Блич, персонажа Бьякуя Кучики с клинком рассыпающимся на множество лепестков-лезвий, розовых цветов сакуры или розовых клинков, двух рядов клинков поднимающихся из земли и образующих угрожающий проход. Но был выбран более простой вариант на основе ветра, причем сначала это была сходящая лавина в горах, а потом ветер с туманом, проносящимся и селящимся по всем предметам ПК, но в итоге пришлось остановиться на простом вихре. Зато он похож на магический вихрь из WIW. Утверждали эскизы и выдавали комплект не очень долго 3-4 дня. Дольше регистрировали премиум образ — больше недели.

Морена: Расскажи о характеристиках ПК.
Гил-Галад: Основа ЯД, потому что рикошет работает с первых раундов дальнего боя, максимальное значение увеличение — М (магия персонажа) тоже что у сильнейших риковых комплектов СР и Анаконда. Есть правда минус, который я заметил уже надев комплект: если срабатывает только удар, а рикошет проходит мимо, то ты можешь оказаться в минусе, поэтому в будущем буду менять комплект. Так как комплект на трех клетках без белки, то бонусом были выбраны 2 зеленых кристалла и заменен щит от комплекта БЗ (он дешевле щита жизни) с тремя зелеными кристаллами. Бонусом также взял полёт между городами. Это просто необходимо. Да, зелья дешевле, но бонус такой просто необходим и всё. Итого получилось 3 белых и 6 зеленых кристаллов, риковый бонус, средненький, но легкий доспех, встроил броню от Торнадо - очень уж она мне нравится. Моё мнение о броне ЯД - фольга и то толще. Ну и меч алмазный, и кулон эдельвейс, куда ж без них. В общем всё то, что и так есть у многих жителей ВиВа.

Морена: Есть ли в планах добавить дополнительные вещи к комплекту?
Гил-Галад: В планах: замена Алмазного Меча на палку от БЗ, смена кристального бонуса с ЗК на БК, Кулона Эдельвейс на кулон Тигр (это просто необходимо для БЕ), кольца ЯД на кольцо Судьбы. Ну и самого комплекта ЯД на БЕ и тогда уже два бонуса рик и удар, пусть и поменьше, но зато стабильнее. Защита с 5 сапог и шлема на 7, больше белых кристаллов и сам белый конь на 6 клетках. За это время успею погулять в Яде и пристрою уже имеющиеся предметы, чтобы потом сменить их вместе с комплектом, а не утилизировать с потерей стоимости.
Примерно так…
Всем хорошего дня и приятной игры!

Морена: После непродолжительного отпуска после приобретения Барса, на что сделал упор? Выполнил ли какие либо задания?
Гил-Галад: Конечно же, я ставил небольшие цели и шёл вперед. Сразу отправился на штурм, чтоб в одного взять Заброшенный замок. На ЧЕ, конечно, но взял на 109апе. Было непросто, на чердаке пришлось выбирать мобов: сначала гасить воду и землю, воздух использовать, как лечилок, банка манны, силы и жизни. Получилось не с первой попытки, но в итоге всё отлично.
Долины беру без свитков на 54 апе как и малые ресы. Ну что еще сказать, Сирены стал набивать 1,5-2к, но не всегда могу вытянуть замок, всё-таки не хватает защиты. Я занимаюсь выполнением задания Берсерк-10000. Не выходит пока что, немного нехватает. Можно много говорить об ощущениях, но это все субъективно. Пробуйте, ищите свои пути.

Гил-Галад ещё долго рассказывал о своих приключениях и в путешествии, когда, вызвав на помощь двух элей
элей, с легкостью вынес огромный приз..

Гил-Галад » Морена: Вы вернулись в город. В путешествии получено: Драгоценный камень 50 шт., Чешуя Саламандры 18 шт., 520 WWM, Дерево 248 шт.

и о штурме Высокого замка и взятии в одиночку...
Я внимательно слушала, стараясь не пропустить эмоциональный рассказ.
Благодарю, что нашёл время и принял участие в создании статьи.
А я продолжаю наблюдать за изменениями в мире ПК комплектов.
Если вы стали свидетелем интересного события, желаете стать героем статьи, пишите мне, обсудим подробнее.

Морена (c)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: