Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Дела судебные: кадровые изменения.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Murzzz
Главный Редактор Хроники WiW
<b>Главный Редактор Хроники WiW</b>

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2025 22:27    Заголовок сообщения: Дела судебные: кадровые изменения. Ответить с цитатой

– О, моё такси! - Сказала я мимо проезжающей телеге. - А, у меня же его нет пока, придётся пешком в гору идти к Мэрии.
- Как сложно жить без собственного транспортного средства, - выдохнув печально, поплелась к зданию, которое расположено в самом высоком месте в городе.

Наконец, добравшись до здания суда, я первым делом направилась к кабинету главной судьи tanikita. Постучалась, открыла дверь и спросила:
- Добрый день. Занята?
- Морена? Какими судьбами? – Удивлённо спросила tanikita, отложив толстую папку с документами, и улыбнулась. – Проходи, конечно.

В дверь постучали и в кабинет зашёл Гном, неся в руках поднос с чаем, аромат которого сразу заполнил кабинет.
- Как раз вовремя, - сказала Тани. – Угощайся, сегодня в Таверне Арадона новинка – Чай с жасмином и листочками мяты, а на десерт - тарталетка с фруктами и кремом-чиз по секретному рецепту. Обожаю просто. Там всегда готовят такие вкусняшки.

Гном поставил угощения передо мной и tanikita и вышел. А мы продолжили общение.

М: Некоторое время назад в Суде произошли кадровые изменения. Расскажи подробнее, пожалуйста.
t: Я работаю в Суде с 2017 года. В 2019 году в Суд пришла NightStory (перейдя из стражи). На протяжении всех этих лет мы работали вдвоём, служа верой и правдой законам этого Волшебного мира. Но рано или поздно реал отнимает нас от этого мира, и приходится выбирать. Волшебница NightStory сложила свои полномочия из-за отсутствия должного количества времен, чтобы уделять игре, и покинула пост.

М: Был ли проведен конкурс на вакантное место?
t: Я сама принимала решение, кто станет моим помощником, так как мне работать в одной службе Мира с этим игроком. Конечно, ко мне обращаются периодически игроки с желанием работать в Суде, однако я считаю, что для нормального функционирования службы достаточно 2-х сотрудников. По этой причине всем претендентам было отказано. Когда возник вопрос о замещении вакантной должности, я провела собеседования с игроками, которые могли бы достойно представлять Суд, которые знают законы. Согласовала новую кандидатуру с Тейраной и, получив положительный ответ, торжественно вручила значок волшебнице.
Shark99. С чем её искренне поздравляю.

М: Любой игрок может стать судьей, конечно, хорошо зная правила и тонкости законодательной базы, или же попасть на службу могут лишь стражники?
t: Чтоб попасть в Суд, нужно пройти службу в Страже. Можно быть как действующим стражником, так и проработав там ранее. Я считаю, невозможно стать судьей, если нет стажа стражника. Всё-таки необходимо хорошо понимать Правила Поведения в чате, не только их просто прочитав, но и на практике поработав какое-то время, отточив навыки.

М: Каждый день в канцелярию Суда присылают множество исков. Все ли правильно оформлено или же из-за частых ошибок дела не могут быть приняты к рассмотрению?
t: Да, есть правила подачи исков в Суд. Они довольно четко и понятно прописаны в энциклопедии. Однако большинство игроков не считает нужным их читать, и, когда отказывают в приёме иска, начинают писать претензии в сторону сотрудников Суда. Но если всего один раз внимательно прочитать и правильно отправить иск, больше проблем у игроков не возникнет, и им останется лишь дождаться результатов рассмотрения дел. Ознакомиться с наказаниями можно в ежемесячной рубрике «Информация из зала суда» в Хронике WIW.
Небольшой совет: если Вам отказали в иске или же сомневаетесь в правильности подачи, найдите Судью в игровом чате и задайте любой вопрос по существу. Мы всегда поможем.

М: Были ли случаи, когда персонаж был недоволен решением Суда и подал на апелляцию? Решение по его иску может измениться?
t: Недовольные всегда были, есть и будут. Столько приходит оправданий: «я это вообще не говорил», или «я за всё получаю наказание в чате от стражников», «вы предвзяты именно ко мне» и многое другое. Объясню в нескольких словах, как проходит подтверждение вины или отсутствие правонарушения.
Перед тем, как вынести приговор, мы делаем проверки о наказании стражи за данный проступок, также проверяются на подлинность скрины, например, с переписками. Так как мы видим больше «последних сообщений», то и с лёгкостью можем удостовериться в написанном том или ином высказывании. И многое другое. Все секретики раскрывать не буду, знайте одно – ни одно наказание не является беспочвенным.

М: Что бы ты хотела сказать Миру?
t: Если кинул ты рекламу -
То тебе дорога к бану,
Если будешь ты флудить -
Стражником тебе не быть!!!
Обложи админа матом,
Получишь Заклятие молчание автоматом,
Скажешь стражнику "отстой",
Получаешь дубинкой порой!

А вообще, хочется сказать играйте с удовольствием и отдыхайте душой, несите хорошее настроение в игру и соблюдайте законы WIWа.

Раздался негромкий стук. Дверь снова распахнулась и зашла Shark99, держа в плавниках много папок с исками.
- Хоть на почту не ходи, столько исков прислали. Сегодня будет жарко. – Сказала новенькая судья, вначале не заметив меня. – Я не помешала? Прошу прощения.
- Привет, нет конечно. Это Морена – от Хроники. Забежала задать несколько вопросов. – обрадовалась приходу Shark99 tanikita, и забрала папки с делами, отложив их в сторону.

М: Добрый день. Поздравляю с назначением. Ты долгое время проработала стражницей. Что побудило пойти работать именно в эту службу?
S: Добрый! Спасибо. Если честно как-то специально ничего не планировала, решила попробовать и отправила анкету НС, прошла проверку, сдала экзамен и меня приняли в стажёры, учёба тоже далась без особых трудностей, спустя месяц получила дубинку.

М: Работа в страже одна из самых сложных, так как необходимо отслеживать нарушителей, принимать справедливые меры наказания, требует постоянного внимания и порой отвлекает от самого игрового процесса. Как всё успеть?
S: Большая часть заданий у меня сделана, ежки делаю не всегда, чем занять себя кроме постройки башни? Чат уже читается мельком, глаза сами видят нарушения.

М: Некоторое время назад чат оживился, заметив тебя со значком другой службы. Расскажи о своём назначении.
S: Было несколько кандидатов на эту должность, но утвердили меня, и я особо не сопротивлялась, новое всегда интересно.

М: Представь, что твой самый близкий друг\подруга нарушили правила игры, будешь ли стараться «отмазать» от наказания?
S: Нет. Все мои близкие и родные знают, что я вынесу наказание согласно Правилам.

М: Посоветовала бы своим близким пойти в Службы Мира работать?
S: Да, почему бы и нет? Smile

М: Наверняка уже начала рассматривать судебные иски. Много тяжёлых правонарушений?
S: Тяжёлых - это каких? Наша Стража работает хорошо, большая часть нарушителей наказывается сразу.

М: Когда начинаешь что-то новое, всегда полон энтузиазма. Есть ли что-то в правилах, что хотелось бы скорректировать? Возможно, закон с двойной трактовкой ?
S: Двойных стандартов в нашей службе быть не может. А вот кое-что можно было бы скорректировать, время не стоит на месте и даже в Законах и Правилах иногда делаются правки.

М: Каковы планы на карьерный рост?
S: Его изначально не было в планах.

М: Какие качества в людях больше всего тебе нравятся?
S: Честность. Все остальное я смогу оправдать и объяснить.

М: Что бы ты хотела сказать Миру и его жителям?
S: Быть вежливыми по отношению друг к другу, даже в пылу гнева и обид.

М: Ты пробуешь себя в различных Службах. Была и в общепите, и стражницей, пишешь статьи и теперь судейство. Дальше Секретариат Мэрии?)
S: Нууу, нет. Пойду в Храм, к Синеглазке... Грехи замаливать Smile Там меня ещё не было (смеюсь), но это не точно! Smile

Пообщавшись ещё некоторое время с представительницами суда, я ушла, оставив их рассматривать обращения. Было очень приятно пообщаться и услышать ответы на все мои вопросы. Еще раз поздравляю волшебницу Shark99 с назначением. Желаю лёгких дел и меньше преступников.

Не нарушайте, да не судимы будете Wink

С Вами была Морена
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: