Murzzz Главный Редактор Хроники WiW
|
Добавлено: Чт Ноя 14, 2024 0:47 Заголовок сообщения: Китёнок press: выпуск 11 |
|
|
- Килькаааа… - раздалось тихое шипение где-то сзади, я невольно вздрогнула, выронив дубинку. Покосилась влево и заметила Лому, та стояла в лесной чаще, хитро улыбалась и переминалась с ноги на ногу в своих неизменных сапогах в горошек.
- Шшштааа? - в ответ забулькала я.
- Те задание от Партии!
- Какое? - вздохнула я. - Тут Тёмные куролесят, я не могу их бросить одних!
- У них все хорошо, обойдутся без тебя. - Лома всем своим видом показывала всю серьёзность моего нового задания.
- Лааадно, щааа. - Я вылезла из своего укрытия и скрылась за массивом деревьев. - Давай, чего там?
Лома протянула мне листочек, на котором мелким красивым почерком было написано «Прошу проверить судью N на предмет подкупа, ибо ходят слухи, что не по средствам живёт и разгуливает в новеньком тигрином комплекте. Аноним Д.»
- Это чо такое? - возмущенно начала я. - Где я и где Судьи!?
- А ты тихонечко проведи расследование! Ты ж умеешь появляться так, что тебя никто не видит, и слышать то, что другие не слышат! Давай, действуй! - тыкнула в меня Лома и исчезла. А я осталась наедине с заданием и думами, как его исполнить. Наверняка за раскрытие такого дела мне дадут медаль! две! Поразмыслив несколько минут, я отправилась в Арадон по знакомому адресу. Улица номер 6 тонула в полумраке, накрапывал мелкий, противный дождик, и я заспешила домой. Крыльцо темное, в окнах света нет...
Значит, Тани еще в Суде и разбирает иски.
«Тем лучше!» — хмыкнула я, открыла дверь и пронеслась в ее кабинет. Задернула шторы, включила чудо техники, открыла страничку поиска, ввела «взятки» и стала изучать. Перечитав кучу статей и просмотрев сенсационные дела, я пришла к выводу, что взятки даются борзыми щенками. Осталось только проверить, и дело в шляпе! Я все выключила, открыла шторы, оглянулась, чтобы проверить не осталось ли каких-то следов моего пребывания, удовлетворенно кивнула и поспешила покинуть дом, пока Тани не застала меня врасплох.
На улице совсем стемнело, в соседних домах почти не горел свет. Открыв карту Виверли Хиллс, я нашла улицу 22 дом 10, обвела красным карандашом и задумалась. Сейчас самое время все проверить. Но хозяева скорее всего дома, и если я устрою переполох, проснётся весь город и даже далёкий Заорн. «Ладно, я тихонько», - подумала я. - «Только посмотрю одним глазком, а завтра доложу Дес и Тани. Они будут меня хвалить, напишут в Мэрию, чтобы те выдали мне медальку. Две! И премию, а лучше три! Стажёр умрёт от зависти! Надену самое лучшее платье на награждение, закажу у Леди Ми всем шампанского...» - мечтала я, перелезая через забор.- «Так, надо сосредоточиться!»
Я гулко плюхнулась на землю и прислушалась. Тихо. Осмотревшись, слева я увидела два больших вольера, наверное, там закрыты бедные, маленькие борзые щеночки, а справа огромные качели... С тентом и мягкими подушками, большой красный клетчатый плед небрежно свисал с сидушки и манил уютом и теплом. Я блаженно закатила глаза. «Уфф, я только на минуточку, только на одну минуточку!» Присев на краешек, я услышала, как качели скрипнули, и стала медленно раскачиваться. «Плед маловат, что за люди, не могли купить побольше!» - кутаясь в него и от счастья прикрыв глазки, я забыла зачем пришла и потеряла счёт времени. Суровая реальность вернула быстро с небес на землю. Передо мной стояли две огромные псины, пасти приоткрыты, обнажая острые клыки. «Ой, божечки,» - прошептала я и, набрав воздуха в лёгкие, заорала: «Пааааамаааагитеееее!!!»
В доме послышались голоса, дверь открылась, и зелёную лужайку залило ярким светом. Навстречу ко мне бежала хозяйка дома Найта. Я громко клацала зубами и завывала не хуже, чем Волки из известного арадонского клана.
- Ты совсем спятила!? - увидев меня спросила Найта.
- Я... Я... - заикалась я и лихорадочно думала, что соврать.
- Бакс, Алаказам! Место! - Шикнула на собак Найта. Пёсели нежно посмотрели на хозяйку, прикрыли пасти и засеменили к вольерам виляя хвостами. - Слезай сейчас же с моих качелей и завтра с утра к Дес! Господи, как я устала от вас всех, как вы мне надоели, особенно ты! - Найта резко развернулась и устремилась в дом, громко хлопнув дверью.
На следующее утро, я тащилась в Башню Стражи, зная, что Дес уже в курсе всего и скорее всего отнимет мой значок и дубинку. И месяца не прошло! Слезы наворачивались на глаза, я спотыкалась и от этого шла ещё медленнее... Мне нужна защита. Срочно. Защитить меня может только Тани, надо ей все честно рассказать. Точно!
Я быстро взлетела по ступенькам наверх, застыла у кабинета Дес : тихо, не пришла ещё может. Постучала в кабинет Тани и засунула свой виноватый нос.
Десертла сидела на диване, покачивая ногой и меланхолично жевала круассан с сыром, запивая ароматным кофе. Тани сидела за столом, делая пометки в блокнотик и отстукивая молоточком, Найта носилась по всему кабинету, размахивая руками и рассказывая о ночном происшествии. Лома молча подпирала стенку рядом с дверью и рассматривала горошки на сапогах.
Увидев меня, Найта не сбавляя оборотов обращалась ко всем присутствующим:
- Это возмутительно! Как им двоим пришло в голову такое! Как вообще обо мне, прослужившей столько лет на благо Мира, можно такое было подумать!! Дес! Что ты молчишь!? Это твои подчинённые, они совсем потеряли страх! Тани! Это твоя Рыбка! Сделай что-нибудь! — Найта обессиленно опустилась в кресло и зло смотрела на меня..
- Рассказывай! — Дес, все так же качая ногой, поманила меня на середину кабинета. Я злобно зыркнула на Лому и начала свой заунывный рассказ, что получила анонимку, что решила все проверить сама и никого не привлекать..
- Я же не виновата, что качельки - моя слабость! И мне так хотелось медальку... Две!
- И премию! — подсказала Лома. — Три!
- Да! — огрызнулась я.
- Значит так, - Тани стукнула молоточком, и анонимка разлетелась на маленькие кусочки. — Лому надо занять новым стажером, она явно скучает. Акулу отправить нести Дозор в Тарнию до тех пор пока идет Противостояние на Сером Замке. Дело закрыто!
P. S. Все ситуации и имена вымысел автора, а совпадения случайны.
P. P. S Особая благодарность волшебникам NightStory, Сестренка_Шрека, danny_elf и Ломота за идею.
Shark99(c)
Причастность судьи к незаконному обороту борзых щенков не выявлена - прим.ред. |
|