Murzzz Главный Редактор Хроники WiW
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2024 21:19 Заголовок сообщения: Китёнок press: выпуск 8 |
|
|
Часть первая:
Ссылка.
- Собирайся! - Таникита стояла в дверях моих апартаментов и гневно хмурилась. А я с понурой головой шаталась по дому и пыталась сообразить, что брать с собой, ведь через сколько я вернусь неизвестно.
- Ну может я останусь? - тихонько булькнула я и посмотрела на Тани.
- Нет! Решение принято и обжалованию не подлежит!
- Ну я же не специально!
- Да ещё бы ты специально!
В чемодан летели любимые безделушки, книжки, чистые холсты, краски, кисточки, карандаши. Я передвигалась медленно и печально.
- Не делай такое трагическое лицо! - подгоняла она, - раскурочила бассейн, столица чуть под воду не ушла!
- Подумаешь неудачно перевернулась, - насупилась я, застыв перед шкафом с платьями. - Как ты думаешь в Заорне мне пригодятся эти платьишки? - заграбастала все и повернулась к Тани.
- Ой, Боже, дай мне сил! - взгляд Тани устремился вверх... Видимо, где-то там Бог, Духи и кто-то ещё.
- Собирайся! У тебя 10 минут! - И она быстрым шагом вышла.
Я растерянно смотрела ей вслед...
- Какие платьишки взять, а ещё туфельки, а сумочку, а что сказать мужу, что меня, как арестантку увозят?
Наконец, я собралась, написала мужу записку, что еду за город отдохнуть и попросила не терять меня. Высунула нос в гостиную, где Тани болтала с кем-то по телефону и не обращала на меня никакого внимания.
Я перетащила все 15 чемоданов к двери, потопталась на месте, тяжко вздохнула и тихо произнесла:
- Я готовая.
Тани, оглянувшись на меня, увидела чемоданы, многозначительно закатила глаза и спросила:
- Ты на год уезжаешь?
- Мне это все надо!
- Ой, все! Поехали.
Заталкивая последний чемодан в катапульту, я оглянулась на город.
Вон Леди Ми идёт с новенькой поварёшкой, наверное, кому-то подарит за хорошую работу, а вон Броуди тащит ворох новеньких платьев в Галерею, а на Сиренах опять крики, что вы все туреги, а вон стажёр идёт довольный, что угнал у кого-то из под носа белого Единорога.
- Пиранья, дело есть! - Внезапно раздалось откуда-то справа. Я повернула голову и увидела Дес.
- Никаких дел, она наказана! - Тани помахала судебным листочком перед Дес.
- Да знаю я,- отмахнулась НС, - поэтому и дело, раз она в Зоре будет бездельничать. Завтра в 12 жду тебя на главной площади. - Заявила она, села в служебное такси и улетела.
- Только попробуй опоздать! - Погрозила мне Тани. Двери катапульты с треском захлопнулись и через минуту я была уже в Заорне. Звенящая тишина давила... Только Глашатай оповещал о начале штурмов замков и их успешных взятиях.
Затащив все чемоданы в дом, подумала надо бы привести в порядок свою загородную резиденцию, а то я все время наездами, и времени на уборку никогда нет. Решив, что завтра и начну, завалилась спать.
Утро неожиданно началось рано. Я слышала, что Заорн живёт по своим часам, но чтобы настолько рано, я была весьма удивлена. Глашатай как заведенный вещал на весь город:
- Замок золотого единорога взят, Отряд монстров приближается к границе, отбита атака голодных монстров на Таверну, отбита атака монстров, лучший воин... Я ошалело смотрела по сторонам и силилась понять, что происходит. Чат пестрил незнакомыми никами и весёлым фразами, которыми волшебники перебрасывались во время того или иного боя. Несколько минут и все стихло. И опять эта зловещая тишина. «Я тут долго не смогу...», - подумала я и вернулась домой. До 12 времени было полно, так что я начала уборку. Дело спорилось, и к полудню мой дом блестел. Удовлетворённая своим трудом, я засобиралась на площадь, где меня будет ждать Дес. Че ей надо интересно? По её лицу и общению невозможно понять в каком она настроении и чего стоит ожидать. Ровно в 12 я стояла на площади и нервно озиралась по сторонам. Дес подъехала на служебном такси минута в минуту.
- Привет, - кивнула она, - пошли со мной.
- Эм..., - начала было я, почувствовав некую тревогу и подвох.
- По дороге все расскажу, пошли.
И мы двинулись в сторону Замков.
- Ну, значит так. Раз уж ты здесь, то чем бездельничать и шатать чатик примерных жителей, займёшься делом. Каждый день с 12 до 15 мы будем собираться здесь. Дес толкнула тяжёлую, высокую дверь в Замок, она отворилась и я увидела Саламандр и Огненных Элей.
- Деса, ты чо??? - начала я возмущаться, - у меня другое наказание, я не хочу сюда!
- Иди давай, ты ж не одна будешь, - подталкивала она меня дальше. В самой дальней зале слышался смех и звон доспехов. Мы прошли и я увидела знакомые лица, Ломота, Тень_мекки, сашпап и Невинная. Мои глаза округлились, челюсть слегка приоткрылась и я протянула:
- Драааасти.
Народ оживился:
- Ооо, тяжёлая артиллерия пожаловала!
- Так, я обещала, что у нас будет помощь, - улыбалась Дес. - Переодевайся, твоё новенькое платье здесь неуместно.
Я прошла к шкафчику, где был заботливо прикреплен стикер с моим именем и лежали все необходимые доспехи и свитки. Я невольно улыбнулась, ай да Дес, ну что ж повоюем.
Часть Вторая:
Несколько недель спустя моей ссылки в Заорне.
Нас было шестеро, но недоказанный украл одного воина и нас осталось пятеро... Почти как в той считалочке. Суровые будни штурмов Замка Саламандр требуют концентрации внимания, усидчивости, получить плазмой в лоб проще простого. Но внимание - это не про нас: пару раз я забывала амулет, Неви забывала коня, Теня вообще улетала за свитками без комплекта... Но это не мешало нам веселиться, каждый штурм - это кот в мешке, не знаешь чем закончится.
Я металась из угла в угол и решала пойти в путу и дособирать оставшиеся 40 чешуи, ибо план 100 в день не выполнен, или слетать посмотреть, чем заняты девочки и Папка... Желание пролететь по городам пересилило и я полетела в Арадон. Почти все были здесь. Сашпапа не было, но все трое Дес, Неви и Лома были тут. Тыкнув в них одновременно, я начала свою песню:
- Девочки, пойдёмте разочек сходим, план горит, башня не строится, мой Гесер так отожрался, что не умещается даже в башне у Одера.
- А пошли! - Лома всегда за любой кипиш, кроме голодовки.
- Щаааа, я вылезу с Сирен - Неви радостно кивнула.
- Идём, - согласилась Дес, возвращаясь из путы.
- Но нас только четверо - угрюмо заявила я и посмотрела на девчонок.
- Ой, подумаешь, полетели! - хмыкнула Лома.
Мы облачились в доспехи, проверили амулеты и свитки и двинулись на штурм. Первый этаж и второй как-то удивительно легко были преодолены. На третьем Дес взяла меня с собой в комнату, а Лома и Неви пошли отдельно. Воздух накалился от наших взмахов мечей, мы молча сражались.
- Я падохла, - торжественно объявила Лома и кинула последний свиток. Дес вздохнула и продолжила лупить элей, пока я переводила дух. В другой комнате меч Неви свистел направо и налево.
- Я вышла, - заглянула к нам Неви.
- Да и мы сейчас тоже, - покачала я хвостом.
На четвёртый этаж мы зашли все вместе и вышли достаточно быстро. И вот чердак...
Напротив нас 13 Салок разного уровня, одна из них 198, которая охраняет всю башню.
- Ну что ж, погнали, - в руке Дес сверкнул тёмными кристаллами чёрный меч, она пришпорила Черного Единорога и понеслась в огненную лавину. Спустя несколько минут, она скомандовала:
- Акуль, вперёд!
Собрав всю свою силу и жадно скалясь, я начала свой бой. Остановилась на мгновение и поняла, что Салок защищают ещё 8 Огненных Элементалей. Не хилый поворот...
- Мне надо перевести дух - Булькнула я, и Неви тут же закружила мечом.
- Мана почти ек - Неви, оглянулась на нас.
- Акуль, - тихо позвала Дес, - пора!
Я почему-то посмотрела на Лому, которая сидела на краю третьего этажа, она мне улыбнулась и кивнула - Давай, открывай свою хлеборезку!
Обстановка немного разрядилась. Удары летели точно в цель, поражая противника, от элек я пока держалась подальше, время тайма неумолимо сокращалось, я понимала, что Дес надо будет кружить, а потом и Неви.
- Маны больше нет, - я обессиленно уставилась на Элек, жалея, что в моих доспехах слишком много огня и я ничем не смогу помочь.
- Давай до конца, пока есть подарм - опять скомандовала Дес. В последний удар я вложила всю свою силушку, но жирная салка меня задела.
- Ну, я пошла, - вздохнула Неви и продолжила сражение. Один, круг второй, третий. Салки как будто нарочно, не собирались умирать под её натиском.
- Неви, стой, мне нужен круг, - Дес осторожно обошла напарницу и замахнулась мечом. Откружив, Неви вновь вступила в борьбу.
Цитата: | ¤1 Раунд 8
15:23:36 Гигантская Саламандра: сгусток плазмы ранил nevinnaja: 4 хода теряется 25% от максимального уровня жизни |
- До конца, - Дес понимала, что шансы тают на глазах, но другого выбора нет.
Цитата: | nevinnaja - повержена! |
Мы сидели втроём, вернее лежали, Лома, Неви и я. Время замерло, в чате стало так тихо, что я слышала только стук своего сердца и свист меча Десы. Я смотрела на точные удары Дес, на острое лезвие меча, которое сверкало и переливалось яркими кристаллами, доспехи... немного испачкались. Её глаза перехватили мой взгляд и я увидела в них огромную силу, волю, спортивную злость победить во чтобы то ни стало. Один за другим падали Элементали и Саламандры.
Цитата: | 13 раунд Элементаль Огня - повержен! |
-Уиииииии, - заорала я так, что слышно было в Дорикане, подскочила и принялась поздравлять Дес.
- У меня ладошки вспотели! - пожаловалась Неви, и мы дружно все рассмеялись. Довольные, что мы выиграли этот поединок двинули на площадь.
Обернувшись на замок, Дес удовлетворенно кивнула:
- Что-то ещё могу!
На самом верху башни огненной гравировкой было написано её имя - десертла, единственная выжившая и победившая всех.
Shark99 (c) |
|