Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 

Ах, снег-снежок

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Murzzz
Главный Редактор Хроники WiW
<b>Главный Редактор Хроники WiW</b>
   
Сообщения: 2554

СообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2022 4:30    Заголовок сообщения: Ах, снег-снежок Ответить с цитатой

В прошлом году Хроника выпускала большой материал о том, как проходят первые дни снежной охоты, о ритуалах и предубеждениях.
В этом году ситуация за некоторым исключением повторяется.


По прежнему столица снежных квестов - Арадон. Здесь практически всегда можно найти компанию по душе, а волшебники в тесном взаимодействии узнают друг друга лучше. Снежное время - время завести новых друзей или врагов. Некоторые волшебники заходят в СК без спроса и, надеясь на чудо или рэндом, пытаются умыкнуть снежинку у других волшебников.
Давние вражеские союзы тоже не отбыли свое, и непримиримые соперники пытаются зайти в квест к тем, кому хотят навредить. Единственный способ противостоять этому - клановый снежный квест. Потому мы можем наблюдать некоторые ротации в клановых составах на снежный период.
Снежные квесты в основном проходят втроём, чтобы улов снежинок был больше. Это же увеличивает время прохождения, особенно, если топ-дракон затаился где-то в нетипичном месте.
Снежные квесты - не только поле для ловли снежинок, но также часть сезонного задания.
Исходя из этого в Арадоне были придуманы снежные коммы на оленях. Такой вид квестов может быть действенным в погоне за тремя зайцами:
- выполнить сезонное задание Охота за снеговиками и прокатиться 15 раз на олене быстро и эффективно;
- сделать задание по квестам Коммандос;
- получить (при везении) снежинку.
Восемь человек на карте намного быстрее находят всех монстров, а также снеговиков и дракона. Да, шанс на снежинку невысок, но в остальном - это отличная идея.
Как и каждый год большое количество волшебников дают ввести себя в заблуждение механизмом обмена снежинок, потому будет нелишним напомнить:
- Снежные вещи живут до 1 марта и НЕ являются джокерами.
- Поскольку снежные вещи растают 1 марта, нет смысла откладывать с их обменом. Как только это станет возможным, обмениваете сразу.
- 10 и 15 снежинок за белого и черного единорога НЕ дают вам сертификат единорога. Они обмениваются сразу на верховое животное. В момент обмена у вас сразу появится единорог в стойле. Срок пребывания единорога - сутки.
- При входе в игру перед новым годом, когда духи разблокируют эту магию, каждый волшебник получит несколько праздничных снежинок. В прошлые годы дарилось по 7 штук.
- Если вы не обменяете снежинки на нужные вам вещи до 15 января, они будут обменяны автоматически поштучно. Даже если их у вас 100 штук. Не затягивайте обмен до последней секунды.
- В красных и синих подарках - одинаковый набор призов. Однако может статься, что какие-то призы будут неразыграны.
Промежуточные итоги видны невооружённым глазом, некоторые волшебники не стесняясь делятся количеством набранных снежинок. Намного быстрее дело идёт у быстро летающих воинов и воительниц. Удобнее собирать команду из троих летунов, хотя часто можно встретить двух или даже одного волшебника, ищущего случайных соратников в разных городах, чтобы не ждать тайм 10 минут.
Кстати, даже если вы не выполняете сезонное задание, отличным подспорьем в эффективной охоте могут стать вещи из Лавки.


Снежные крепости, которые ни разу не были успешно взяты в прошлом году, по настроению успешно штурмуются в этом. В Тарнии замок подвергается нападению групп волшебников под предводительством волшебника и идейного вдохновителя Литянь.
Причины штурма у тех, кто приходит на замок разные:
- кому-то это просто нравится, необычный замок - символ нового года. "Это как мандарины зимой или глинтвейн на катке пить" (с).
- кому-то хочется попробовать свои силы на нетипичном замке.
- кто-то считает, что быстрый штурм и возможность получить снежинку на каждом этаже лучше, чем протирать штаны в СК, где времени тратится больше, а шанс на снежинку также не стопроцентный.
- Кто-то не прочь заработать без вложений.

Напомним специфику замка:
Замок штурмуется без вещей и без свитков. Набор свитков: шампанское, снежки и хлопушки выдаётся каждый этаж выжившим волшебникам. Можно использовать верховых животных.
Как показала практика, команда волшебников 100 уровня числом 10 и более штурмовиков с успехом берет замок.
Денежный приз: 50* уровень штурма, если не стоять на этажах, приз может быть очень даже неплох.
Распределение на этажах происходит по количеству хп игроков в комнате.
Статистически, на весь штурм бывает от 4х до 6-ти снежинок, где три чаще всего выпадают на чердаке, а остальные рэндомно по этажам.
Если никто не таймит, время взятия крепости около пяти минут.
Замок в Заорне популярности не имеет.

Когда снежная охота подойдёт к концу мы также, как и в прошлом году, попробуем подвести ее итоги, ну а пока, одевайтесь потеплее и вперёд на штурм крепости или на ловлю снеговиков, или, как говорят некоторые, мороженок или круглых.


С уважением, Главный редактор Хроники
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group