Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 

Новогодние подарки - 2018

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady_Sobolek
Главный Редактор Хроники WiW
<b>Главный Редактор Хроники WiW</b>
   
Сообщения: 7407

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 8:57    Заголовок сообщения: Новогодние подарки - 2018 Ответить с цитатой

Сейчас, когда страсти утихли, когда жизнь вошла в привычное русло, можно оглянуться назад, в те дни, когда мы всем миром (или почти всем) бросали все дела и бежали за город, чтобы найти необычных Снеговиков, дарящих удалым воинам волшебные снежинки...

Новый год - это такой праздник, в который и дети, и взрослые ждут какого-то чуда. При этом дети умеют радоваться найденной под подушкой или на ёлке конфете, даже если при этом на столе стоит целая вазочка конфет. Радуются, потому что эту конфету не папа с мамой купили, а принесли гномики, Дед Мороз или другое волшебное существо. Дети верят в чудеса, магию, волшебство - и радуются даже такому маленькому их проявлению. А мы, умудрённые жизнью взрослые, глядя на них, тоже радуемся, что сотворили это волшебство своими руками, что не забыли ночью аккуратно положить под подушку ту самую конфету, купленную в том же самом магазине, что и конфеты в вазочке... Мы продлеваем веру ребёнка в возможность чуда, в которое сами уже не верим...
Себе же мы подарки делаем сами. Бегаем суматошно по магазинам, ломая голову, что кому можно подарить, чтобы подарок был приятен, чтобы он подарил хорошее настроение. С чувством благодарности разворачиваем праздничную упаковочку, когда знаем, что там лежит (у нас спросили заранее или рассказали давно "по секрету").
А если не знаем, что лежит в коробочке, открываем её с любопытством. И когда видим вещь, нам совершенно не нужную - улыбаемся подарившему, благодарим его, стараясь не показать, что подарок этот будет заброшен на дальнюю полку...

Совсем другое дело, когда мы открываем праздничный подарок в Мире волшебников. Мы затаиваем дыхание, надеясь вытащить супер-приз. Нервничаем, читая надпись, что у пункта выдачи подарков образовалась очередь и нас просят подождать. Судорожно щёлкаем по подарку, и нетерпеливо смотрим, что же там?.. И наполняем чат возмущением, что получили не то, что хотели...

Каждый год меня удивляет то, что здесь, в этом мире, почему-то взрослые люди, умудрённые жизнью, получив подарок, начинают шумно возмущаться, что им подарили не то, чего они ждали... Меня удивляет, потому что там, за другой стороной монитора, не найдя в новогоднем подарке ключи от дома или бриллиантовое украшение, а, допустим, открытку, нарисованную или сделанную в знак внимания, не стоящую ни одной копейки, которая через некоторое время будет выброшена с устаревшими и поломанными новогодними игрушками и украшениями, мы не кричим гневно или раздражённо, что нам подарили не то. А в мире WiW мы это делаем и считаем себя обманутыми, хотя все прекрасно знают заранее, что супер-призов мало, что в подарке можно найти три розы или зелья скорости... но, найдя то, о чём знаем, - возмущаемся, гневаемся, ругаемся, портя праздничное настроение самим себе...

Мне нравится позиция волшебницы СИНЕГЛАЗАЯ, которая радуется любому подарку, потому что и цветы, и зелья, и талисманы - всё находит своё применение. Как жаль, что мы потеряли это умение радоваться. Мне жаль, что люди обижаются на то, что не нашли в подарке личный дом, который всего в двух экземплярах на более чем полторы тысячи подарков, или изумрудный щит, шанс получить который всего лишь в 2,5 раза больше, чем дом и с учётом общего количества подарков всё равно очень маленький... Жаль, что мы оцениваем подарки не как знак внимания, а как определённое количество wwg, за которые оценивается лежащая в нём вещь, и с сарказмом сообщаем об этом тому, кто нам сделал подарок, вместо того, чтобы поблагодарить его ещё раз за проявленное старание в собирании на этот подарок снежинок... Жаль, что, услышав слова Глашатая об очередной везунчике, мы вместо радости за него испытываем зависть и раздражение...

Может, мы не получаем хороший подарок, потому что вот именно так некрасиво себя ведём? Ведь говорим же мы детям, что если они плохо будут себя вести, то не получат хороший подарок от Деда Мороза или Санта Клауса... Может, если мы научимся радоваться простым вещам, будем весело сажать три розочки в горшки, чтобы передарить их любимым или друзьям, тогда и нам будет везти чаще?

Конечно, каждый год Госпожа Удача улыбается нескольким жителям нашего мира. На этот Новый год она остановила свой выбор на 96 волшебниках, которые, открыв подарок, нашли в нём желанный многими приз. Кто-то из них давно в этом мире живёт, и уже несколько раз находил в подарках простые цветы и талисманы... и вот, наконец, гордо одевает красивый щит или лук, осваивается с приготовление еды в личном доме или придумывает имя Дракончику. А кто-то из счастливчиков появился в мире совсем недавно - и вот, неожиданно, получает подарок, о котором во всеуслышание объявляет Глашатай.

Личный дом в подарках нашли в этот раз Helga_angel и Василий_Кривой. Helga_angel всего 4 месяца живёт в нашем мире - и вот такая удача! Василий_Кривой 10 лет назад пришёл в этот мир, уходил из мира и возвращался... И теперь есть, куда возвращаться. Оба счастливчика выбрали местом для проживания Арадон.

Яйцо дракона оказалось в подарках у волшебников Molli, Друг_2000, Погодка, Лаира, Пуфендуй и Солнце_в_кармане.
Друг_2000 назвал своего жёлтого питомца Ронхул Маггот, Лаира - Сладкая золотинка, Солнце_в_кармане - Чаффи, Погодка дала красному дракончику имя Термометр, Пуфендуй - Алекстраз. Molli ещё не определилась с именем. Все волшебники провели в нанем мире разное количество времени. Трое из них пришли в мир 11 лет назад. Возможно, у них был уже свой личный дракон, который покинул по той или иной причине хозяев. И вот судьба дала им ещё один шанс на владение огнедышащим помощником.

Кулон "Снежинка" попался в подарках у волшебников ALAALA, Andreй, L-vesta, Tраурито, ZAINAZ, brandsboiyt12, Веспасиан, ДЕФОРМАТОР, ЛапУле4ка, Подземный_шорох, 007Людмилика, AndrewEvil, Feeman, Poison_dart, Байрон33, Мачо, Поздеев_В_А1, Рояночка, Саншайн_00, Угрюм.

Лук Перо Феникса обнаружили Beatri, MADMAX08, NightKalipso, volodar, АРХАНГЕЛ_Gnome Веспасиан, ДЖАМБУЛTroll, Джодда, Нимфемедия, СлепаяВера, Meli, Metkii, Sauvage, andland_SE, АкЦЕНТ Бэйлиз, Джинэль, Ириска_Лиска, Смилла, парангон

Изумрудный щит бы в коробочке под ёлкой у Juma72, ВИРАДЖ, Леди_Смерть, Мерзкий, СОВУIIIКА, LiseNok, MNG_Lord, Zeva77, Леди-Z, обжорка.

У некоторых из волшебников, получивших СП-вещь в подарке, есть уже воинский комплект, и, возможно, подаренная вещь пролежит на складе или вернётся в магазин... но другие будут бережно относиться к своему подарку, одевать его, заботливо протирая пыль с кристаллов. А некоторым повезло найти амбертин, который они смогут превратить в нужное им колечко или дорого продать. Это волшебники 29Lexa, BeeMAN, Dormm, Master_of_the_Sky, Люминэль, Sulata, vivienne666, Андреевна, КрошкаСу, Кумжа.

И, конечно, большое количество волшебников, нашли в подарке сертификат, с помощью которого они смогут призвать себе на помощь единорога в любое им удобное время.
Белого единорога смогут позвать Al-Ahmadi, Jaks, MMP1607, Meli, NightStory, TOR4OK777, sermal, ttyv, vo0zya, Мавритания, Sulata2, drema, Аврора_К, КАПТЕРЩИК, Кибальчиш, Ловчая_Счастья, Мэйбл, Трайтаона, Хостовичка, хорь.
Чёрный единорог явится по призыву волшебников GoldEye, firestar_Elf, king_michael_1, maxxxim, robiss, Арвин, Миледи1_2007, варварка, рыжая, сикх, Aloida, ExtRemComPLeX, Inti, Lunaria, MaziЛЛa, Whisky96, Боб_Марли, Самец, Шеффф, генрих1.

Возможно, в следующем году, удача улыбнётся вам, если, конечно, вы будете себя хорошо вести Very Happy Я желаю всем научиться радоваться приятным мелочам, будь то подаренный цветочек или вынутые из сундучка 750 wwm. Ведь позитив создаётся не количеством монет, а весёлой компанией, приятным общением и успешно реализованными планами.

Подарки считала Lady_Sobolek.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group