Lady_Sobolek
Сообщения: 7432
|
Добавлено: Вс Авг 06, 2017 21:09 Заголовок сообщения: Вкусное обозрение: Июль - идейный микс |
|
|
За очередной кружкой хорошего тёмного эля любители таверн ВиВа активно обсуждали последние новости:
- А я сказал, готовят вкусно, а пишут грустно!!
- Да ты что! И пишут грустно, и в желудке пусто!
- Требую новый формат!
- К чёрту вивовскую типографию! Хочу дизайнерскую вёрстку и оформление!
- Да как эти древние станки потянут?
- Не волнует меня. Сказала: хочу новое, значит, новое!
- Минимум скринов, никаких стандартных меню, долой писательские шаблоны.
- НЕИНТЕРЕСНО!!! - эль стекал по подбородку ревностного блюстителя новаторства в ВиВе.
- Ик, поддерживаю, - поддакнула ярая хранительница-оборотень, - нужна вкусная статья на злобу дня! Чтобы все 150, пардон, 1500 персонажей ВиВа прочитали!
Мия сделала глоточек тёмного эля, поперхнулась, улыбнулась и к поварам повернулась!
- Ну что, товарищи профессионалы, вызов брошен – вызов принят. Долой шаблоны и стандарты! Всё для наших любимых читателей!
Новинки меню в июле
Картофельные ньокки в бульоне из судака с кусочками томатов и чеснока (автор - МурКотур);
Хлопковый чизкейк с малиновым курдом (-Lulusiks-);
Двойное консоме с шампиньонами (Атарис);
Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе (Девочка).
Уникальные напитки месяца
Имбирный напиток на основе мяты, мёда и имбиря (шеф-повар -Lulusiks-);
Лёгкая настойка на черёмухе с брусничкой и молодым яблочком (МурКотур);
Премиум Бурбон Ноб Крик с незабываемым вкусом дикого запада (Атарис, Девочка).
Самые вкусные десерты месяца
Многослойный торт-мороженое со свежими ягодами и тёртым шоколадом (шеф-повар Атарис);
Дрожжевой абрикосовый пирог с маскарпоне с яичным ликёром (МурКотур).
Самые оригинальное меню месяца (название авторов меню)
Умеренное безобразие на тему фэнтези. Меню от 05.07.2017 (шеф-повар Атарис)
Чай с лепестками аленького цветочка и дверь от пряничного домика;
Салат из маринованных хвостиков мантикоры, заправленный противоядием;
Суп-лапша из папы василиска;
Яичница из яиц феникса, восстающая из пепла прямо из тарелки;
Забывай-зелье на травах и грибах, собранных к югу от Дорикана.
Не знаю, как вам, а я просто фанатка подобных фэнтезийных меню. Тут есть и юмор, и фантазия, и причастность к игре. И в конце концов, то самое новаторство в создании необычных блюд. Жаль, что не в реале.
Сезонные царевны-лягушки. Меню от 06.07.2017 (Девочка)
Лягушачьи лапки, начиненные травами, в шпинате и белое сухое вино;
Филе лягушки с карри и овощным рагу в сливочном соусе;
Лягушачьи лапки с миндалём, виноградом и ароматным коньяком;
Лягушачьи лапки в яйце с петрушкой, текила с лимоном и солью;
Сушёные лягушачьи лапки и светлое пиво.
Подобное меню очень смахивает на европейское изысканное. Не уверена, что вкусно, но пробовать такие деликатесы волшебникам, думаю, нестрашно. Тем более из-под прекрасного тёмного половника Девочки. Для неё он и орудие труда, и оружие воина.
Меню от 20.07.2017 (МурКотур)
Чизкейк с вафельной крошкой, какао и грецкими орехами с соком;
Заварные сырные лепёшки с чесночными стрелками и помидорами на гриле;
Солянка из рыбной мелочи и раков с ассти из солёных вкусняшек;
Долма с начинкой из фарша индейки, лука и кизила без косточек;
Ледяной коктейль с тёмным ромом, земляникой, мятой и имбирём.
МурКотур старался. Поэтому тут скорее даже не оригинальность, а разнообразие. С этим шеф-поваром всегда надо быть осторожным. Уж очень он официален и непредсказуем. Безусловно, его стиль – это не домашняя таверна Taktik’и, но по-мужски лаконично и сытно.
Лягушачье меню от 05.07.2017 (Lulusiks-)
Лягушки с черешней, с белым вином и полентой;
Улитки с лягушачьими лапками;
Лакомый кусочек в коньячном кляре;
Нежное фрикасе из лягушачьих лапок и белых грибов;
Лягушачьи бёдрышки, жареные во фритюре, и рюмка коньяка;
Я долго пыталась понять, что такое полента, но так и не поняла. Настолько же тщательно искала у лягушек бёдра. В надежде, что там должно быть хоть что-то как у кур... но вивовские лягушки - они особенные. Поэтому давайте просто зажуём улитку лягушкой и запьём белым вином с белыми грибами от тёмной поварихи.
Шеф-повара старались от души. Выбор меню богат необыкновенно. И если вы зайдёте в наши таверны, то непременно увидите, что в этом месяце было, кроме лягушачьего, ещё Меню американское, меню "Дикое" (включало в себя набор диких ягод, трав, дикого мёда, мясо диких животных и так далее), меню "Французские изыски" (французская кухня с её утончёнными салатами, тартом, круассанами и прочим) и так далее. Надо сразу сказать, что автором была талантливая Атарис. НО!!! Другие шеф-повара, может и не с такой бурной фантазией, зато тоже с оригинальными авторскими рецептами. Есть такое ощущение, что некоторые наши таверны давно уже тянут на уровень ресторана!
Не будем забывать, что таверна – это не только вкусное меню от наших шеф-поваров. Это ещё интересные факты из жизни реального и виртуального мира, это юмор, важные даты, новостная лента от наших трактирщиков. И в июле королевы половников и кухонных ножей предлагали нам следующее:
Ну или вот такие шуточные и не очень моменты от джентльменов кухни:
Или вот такой слух от Лукой:
Даже не сомневаюсь, что, если вам скучно, вы вполне найдёте что-нибудь по душе для чтива в таверне.
Праздничное меню особо нас радует.
В Заорне праздновали день рождения любимой игры с помощью следующего меню:
Ломтик шоколадного торта с белковым кремом и четырнадцатью орешками;
Тёплый салат с телячьим языком и четырнадцатью черри;
Тыквенный суп-пюре с лисичками и четырнадцатью королевскими креветками;
Четырнадцать куриных ножек под томатами с красным вином и шалфеем;
Яичный коктейль с молоком, шампанским и четырнадцатью рюмками рома.
Очень калорийно приготовил МурКотур, но безумно вкусно!
А вот в Дорикане Атарис настолько поразила волшебников, что в чате то и дело появлялись следующие сообщения:
ывас: "А кто у нас шеф-повар? )) с фантазией юмором.. респект)))"
Душистый янтарный чай и блюдо с пирожными "14 волшебных желаний";
14 креманок с затейливыми деликатесными салатами "Дориканский салют";
Осетрина в соусе из четырнадцати пряных трав "Праздничный аквапарк";
Телячья вырезка с трюфелями "Вива ла ВиВ!";
Игристое вино 14-летней выдержки из дубового бочонка "Слава ВиВу!"
Всё бы ничего, но Арадон благодаря шеф-повару -Lulusiks- опять отличился:
Праздничный торт с карамелизированными грушами «Арадонские мотивы»;
Королевские креветки с лимоном и соевым соусом «Заорнские деликатесы»;
Тёплый салат с морским коктейлем и свежим огурцом «Дориканский улов»;
Маринованная сёмга на гриле с хлебом и салатом «ВиВат ВиВат ВиВат»;
Клюквенно-арбузный пунш с водкой и ликёром «Праздничное веселье».
Тарния, конечно, старалась отпраздновать широко. Я очень часто сравниваю этот город с международным аэропортом. Настолько он интернационален и обособлен. Место встреч для многих жителей разных городов. Очень коротко, но ёмко.
14-летний рецепт «Дворг, запечённый в перечном соусе с овощами»;
Вяленые лапки Шеггра с пивом и сухарики с чесноком;
Суп-пюре из Марлока с фрикадельками и соевым сыром тофу;
Гарпия жареная с черносливом и грибами, красное вино с виноградом;
Мергвиз фаршированный яблоками с финиково-сливочным соусом.
Не знаю, как вам, а мне зверушек жалко. Всё-таки каждый день жестокие мобоубийства, так их ещё в духе "пирогов Арьи Старк" подают.
Если у вас нет чувства юмора – не стоит загружаться вкусным обозрением. Много людей по доброй воле оставляют здесь своё время, силы, фантазию. Большинство за призрачные бонусы. Но, находясь за рамками служб мира, кажется, что "у соседа всегда лучше". Чтобы что-то получить, нужно приложить усилия. Бесконечно благодарна тем сотрудникам общепита, сотрудникам Хроники, которые работают, придумывают, наполняют новой информацией игру, пишут отчёты, получают по голове, стараются и, несмотря на зависть, сплетни, оскорбления про "кухарок", "бумагомарателей-писак" и так далее, делают нашу игру лучше.
Всем добра и позитива! И вкусняше-е-е-ек-к-к!!!
С вами была щука пера Мия! |
|