Lady_Sobolek
Сообщения: 7432
|
Добавлено: Вс Июн 04, 2017 20:51 Заголовок сообщения: Вкусное обозрение: Май - 9 граммов в сердце |
|
|
Тишина. Лишь лепесток сакуры бесшумно скользил в воздухе, подхватываемый легким дуновением, который не давал ему упасть. "Есть в этом что-то японское", - усмехнулась Мия.
Весна принесла много радости и много холодов. Прежде всего холод был в сердце. "Не везет мне в смерти, повезет в любви", - крутилась в голове знаменитая гномья песня. Усмехнувшись, шагнула за порог любимой Дориканской таверны. Здесь всегда рады, здесь всегда ждут. Атарис не любит слушать сплетни, у неё всегда на всё своё мнение. Уважаю таких людей. В углу сидело существо в капюшоне. В полумраке не видно было: девушка это или парень, но грубым голосом крикнуло: "А эта та, что про жрачку пишет? Талантище!"
Оставалось только улыбнуться, понимая, что популярность - это крест, который несут все журналисты, судьи, стражники. Это залог успеха. Значит, читают, значит, обсуждают, значит, критикуют. Атарис приветливо махнула рукой: "Проходи, ревизорро! У меня мноооого вкусного!" Обрадовавшись гостеприимной хозяйке, решила послушать сплетни в ожидании деликатесов от шеф-повара. Что только не обсуждали в таверне: и любимые цветы троллей, и весенние грозы, и проштрафившегося сотрудника администрации, и примерных бывших зэков ВиВа; и зависть к к людям, которые не просто наслаждаются игрой, но ещё и взяли на себя дополнительные обязанности веселить публику (Помним про знаменитый девиз вивчан:"Хлеба и зрелищ"); и новые наряды красавиц, и ... ой, много что. В тавернах потому и интересно, что там и морду кому надо набьют, и накормят, кто жаждет вкусной еды.
А начало месяца было тихое и спокойное, камерное, какое-то интимно-патриотическое. Было много боли и радости в меню у наших поваров. Конечно, это было связано с 9 мая... Вряд ли есть те, кого не трогает этот праздник.
Проникновенное меню к Дню Победы было явно рассчитано на людей думающих, понимающих, а главное - хранящих в сердце память предков:
А ещё Дорикан порадовал в мае доисторическим меню. Если вы хотели почувствовать себя неандертальцем, то ролевая вечеринка в таверне Дорика - это самое то!
Как всегда с юмором, искрометно, театрально. Не знаю, как вам, а я наблюдала в таверне в этот день не только веганов, жующих папоротники, но и брутальных небритых, причмокивающих над задним окороком мамонта. Поверьте, зрелище просто супер!
В Арадоне меню на 9 мая не отличалось оригинальностью, но, честно говоря, она и не была нужна. Пусть традиционные 100 грамм, пусть незабываемая перловка, но зато наше это все, самое-самое! И на другое мы не променяем!
Как обозначила Taktika, меню составлено на основании воспоминаний фронтовиков. Уже от одного этого сердце сжалось в болевом спазме. Но ведь это праздник, поэтому и мы с вами его тоже празднуем и радуемся:
Мне кажется, что вкуснее еды я не ела. И даже так ненавистная многими перловка в этот день была настолько аппетитной, что с удовольствием съела тарелку перловки фронтовой. Ну ваши рестораны нафик!
А ещё не могло остаться без внимания майское детское меню с колдовскими словами, знакомыми каждой мудрой маме, которая повторяет их, как заклинание:
Вот уж точно, ест малыш в Тренировочном замке дворгов, давится, а мама ему так ласково: "Давай, малыш, за дедушку, за бабушку. Доешь уже ухо этого мергвиза - и я отстану!"
С возвращением шеф-повара Тарнии Девочки в меню вернулись и экзотические фантазийные рецепты. У каждого шеф-повара есть свои поклонники, есть в игре и поклонники цесарок и тёмной смородины. Каждому своё, как говорится. И вы сами, уважаемые читатели, решите, это своё как на воротах Бухенвальда или как у автора фразы Платона.
А ещё столько слухов в каждой таверне можно услышать, что ну как же не рассказать вам о них.
Так, например, Карамельная_сказка рассказала об интересном факте про столовые приборы, кто не знал - знакомьтесь:
Или вот ещё, для поднятия настроения:
Замечательная традиция анекдотов в таверне помогает сделать свой COMEDY CLUB в игре:
А вообще хочется закончить на позитивной ноте: пусть в вашей душе будет май, цветущий, солнечный, победный. Ваши дома полны вкусной еды и ароматов. Ну а если не получается, то шеф-повара с удовольствием покажут вам свои мастер-классы.
С вами была щука пера Мия! |
|