Lady_Sobolek
Сообщения: 7432
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2017 14:20 Заголовок сообщения: Вкусное обозрение: Март - и пир горой, и пост порой |
|
|
Весна поддразнивала первыми лучами мартовского солнышка. Растянувшись на скамейке перед таверной, рыжий котяра лениво потянулся, пытаясь с хитрецой достать до любимых занавесок Минервы. Но нервы у Минервы были крепче любой стали. Получив по морде мокрым полотенцем, рыжий хулиган возмущённо нырнул между ног шеф-повара. Кабы знал этот проказник, как приходится проявлять терпение, сдерживая весь эмоциональный накал, поварам накануне любых праздников, он бы понял, что все его мелкие преступления против главарей банд кухни - всего лишь мелкие шалости. Тем более накануне 8 марта. Закалённые в кухонных боях против капризных посетителей (особенно, если это избалованные дамочки), шеф-повара ВиВ достигли уже такого уровня мастерства, что любые попытки прекрасных вивчанок всех рас, склонностей и степеней запросов являлись лишь милой провокацией проверить их способности и неким вызовом, который всегда, без исключения, достойно принимался служителями топора и половника.
Атарис в очередной раз доказала, что весна расцветает не только в душе, но и в холодильниках, морозильниках, на кухонных плитках в очередных кулинарных шедеврах. Всем девушкам и женщинам нашего ВиВа прекрасное праздничное меню. Для самых-самых самое потрясающее!
А ещё запомнилось тринадцатое меню. Причём не только повторяющимся числом 13, но и орчьим юмором с шикарной чертовщинкой:
Праздничное восьмимартовское меню бросало шеф-повара -Lulusiks- из крайности в крайность. То мегакалорийный шоколадный торт, то салат со свежими овощами. В общем, всё, как у настоящей женщины: едим селёдку, заедаем клубникой, запиваем тархуном!
Со страхом ждала праздничного меню от Taktika. Подумала: как зайду в таверну, объемся домашней вкуснятины и в любимый сарафан не влезу. А дальше будет очередная паника, как в старом любимом анекдоте: если женщина усиленно сидит на диете, отжимается, делает гимнастику, мчится по беговой дорожке - значит, через два часа она вылетает на море. Праздничное меню от шеф-повара Заорна:
Крайне понравилось Мимишное меню. Видно, что оно авторское, а, главное, догадываюсь, кому оно могло быть посвящено:
И не удержалась, добавила-таки меню к Дню святого Патрика (не из-за того, что как-то выделяю этого шеф-повара, а только потому, что меню действительно интересное):
Своё кулинарное искусство, конечно, представил и шеф-повар Тарнии МурКотур. Одно небольшое, но вкусное меню. И хоть проходимость в Тарнии гораздо меньше, чем в других городах, всё-таки народ, изнурённый битвами за защиту города от голодных, замученный добываниями дракона на Пещере драконов или уставший после жестоких битв на Сером, периодически заглядывает в эту таверну и наслаждается мастерством поваров:
Кто внимательно следит за Вкусным обозрением, тот знает, что в прошлом выпуске мы рассказывали, что едят наши холостяки. В мартовские праздники мы заглянули в личные дома к нашим невестам. И, поверьте, удивлению не было предела. Мы навестили дома в разных городах под номером 8 (ну, вы понимаете, что в честь 8 марта жребий не мог быть другим в этот раз).
Улица№8. Дорикан. Невесты Дорикана любят готовить. И некоторые даже очень большими порциями. Интересно, для себя любимой, или гости часто в доме бывают? Судя по меню некоторых красавиц, они стараются для каких-то заек.
Улица№8. Арадон. В Арадоне невесты удивили лаконичностью меню и в некотором смысле экзотичностью. Так, скажу прямо, хозяюшка РыжаяВесна приготовила такие блюда, что я сперва подумала, что это ругательства, а потом поняла, что это энциклопедия экзотических блюд.
Так, например, Гадо-гадо - это не матерный посыл недругам, а популярное блюдо индонезийской кухни из различных варёных или сырых овощей, политое арахисовым соусом.
А вот этот странный по созвучию Ренданг на самом деле не что иное, как целый набор блюд, придуманный на Суматре, характеризующийся общим способом кулинарной обработки: очень длительным тушением в остро-пряном соусе на основе кокосового молока.
И ещё умопомрачительный коктейль Бандрек - это традиционный напиток индонезийского острова Ява. Вот его уникальный рецептик (ловите хозяюшки):
Коктейль Бандрек:
Гвоздика (из Долины Драконов, конечно) - 3 шт.
Ягоды можжевельника (спросить у Минервы, у неё всё есть) (разомните) - 3 шт.
Палочка корицы - 1 шт.
Кардамон зелёный - 6 "коробочек" (разомните).
Чёрный перец горошком - 4 шт.
Сахар - 4 кусочка.
Молоко кокосовое (раздобыли кокос, натёрли, отжали, наслаждаемся) - 50 мл.
Молоко (коров в ВиВе нет, но есть Изумрудные драконы (должна же быть от них хоть какая польза) - 75 мл.
Улица№8. Заорн. Ну в Заорне всё очень просто. Там все постятся, а кто не постится, тот ест в Таверне у Тактики. В целом невесты Заорна очень даже умеют хорошо готовить. Так что кто в поисках - просим обратить внимание!
Всем добра и позитива! Счастливой весны!
С вами была щука пера Мия |
|