Lady_Sobolek
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 10:15 Заголовок сообщения: Вкусное обозрение: сентябрь - экзотика vs традиции |
|
|
- Я не буду это есть! - категорично отодвинул тарелку маленький троллик. - Мама!!!!! Не хочу жевать эту кашу, дай мне лучше тушку саламандры. Да не обожгу я язык! И не станет он у меня коротким! И не надо мне его обрезать! Я ЕСТЬ хочу!!!!!
Мама-троллиха вздохнула тяжко. Классическая еда, приготовленная с такой любовью, совсем не привлекала озорника. А на что-либо экзотическое категорически не соглашался муж. Вот так и приходилось крутиться, ей – могучей троллихе, как какой-нибудь низкородной (так в расовом кругу считали все тролли, превознося свой род) эльфийке. Может, легче дать денег и отправить его в какую-нибудь таверну? Так ведь сердце кровью обливается по части того, что там готовят... Вдруг невкусно..., или наоборот - очень вкусно. Тогда совсем сын от домашней еды откажется.
-Lulusiks- использовала в меню свои кулинарные таланты в первый день осени, нашлись даже уже давно забытые фигурные вермишельки в форме букв алфавита:
Первосентябрьское первоклассное меню города радовало своими тематическими блюдами. И, конечно, оно было наполнено продуктами, которые по вкусу любому школьнику, а также обеспечивали зарядом энергии на весь осенний денёк.
Экзотическое национальное меню в середине месяца, которое не было характерным для искусницы Taktika, порадовало насыщенностью вкусового колорита:
Атарис к 1 сентября составила меню, немного удивившее простых горожан, но порадовавшее обычных ребятишек. Лично мне очень понравился оксюморон "нежный пирог "гранит науки". Надеюсь, вы тоже оценили:
Тематический набор кушаний "Оранжевое настроение" понравился не только обилием витаминов, но и своим антидепрессивным послевкусием сентября:
А вот Девочка снова отдала предпочтение экзотике в праздничный день. Она угощала учеников лягушачьими лапками, коньяком (!) и кроличьим мясом. Пожалуй, повар Тарнии - единственный, кто вспомнил и про несчастных студентов. По крайней мере, страшное слово "Деканат" фигурировало в одном из пунктов меню:
Настоящим подарком в сентябре стало меню для клана Атланты...:
... и для клана Небесные Клинки:
Вспомним, что шеф-повар в августе также с любовью и теплом приготовил "деньрожденческое" меню для клана Cosa Nostra. На мой взгляд, чудесная традиция, объединяющая людей.
Всё чаще волшебницы-хозяйки задаются вопросом, приготовить ли на ужин что-то экзотическое или же обойтись традиционными блюдами. В сентябре мы посетили несколько домов, чтобы посмотреть, чему же всё-таки там хозяева отдают предпочтение, и обнаружили:
Неуютно, товарищи, стало, когда заглянула я на улицу 21 славном городе Заорн и увидела там вот такой домик
Череп возле дома также добавлял жутких ощущений. Но порадовало, что семья живёт дружно и работает творчески. И чувствуется, что у хозяйки дома на курьих ножках своеобразное чувство юмора. Может, тогда посмотрим, что в домах и у остальных представителей этого клана. Может, именно в этом кроется секрет рабочего настроения наших строителей?
У Клео и Кумс, вероятно, совсем не остаётся времени для нормального питания дома, к тому же Кумс, по всей видимости, просто проигнорировал домашнюю стряпню, ни разу не появившись дома. Что делать, господа, работа – вещь серьёзная.
Тихо оказалось и в домах mitacGoblin2 и Котопульт, даже как-то нелюдимо совсем:

Продолжу всё-таки путешествие по домам простых смертных: думается мне, там намного интереснее.
У красавицы Лукавки меню было хоть и классическое, но очень чёткое. Ощущение, что в доме много ребятишек, которым дано задание от строгой мамы: "А ну быстро всё съели, ротики вытерли, штаны подтянули - и спать!"
Ну это так, мои маленькие фантазии, уж простите:
Нашла я ещё один необычный домик на улице №1 , на сей раз в Арадоне. Живёт в этом доме холостяк egan. И меню у него, надо сказать, очень даже вкусное!
А в славном городе Дорикан удалось запечатлеть рацион семьи с ребёнком. Вот теперь сомневаюсь, то ли там истинные представители своей расы, то ли это клановая особенность. Или бежать предупреждать органы опёки, чем детёныша семья кормит? Что посоветуете?
Так и не удалось мне выяснить, что доминирует среди блюд меню наших вивчан – экзотика или классика, фантазия или рациональность. Много домов, много хозяев, отличное разнообразие национальной, клановой, семейной стряпни.
Живите, любите. И из реала, как и в реал, несите всё самое доброе, на что способны ваши сердца. Ну а враги... Пусть они - об...суждают ваши успехи.
Спасибо нашим поварам от Мии |
|