Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Fashion World. Июль 2016

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady_Sobolek

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 2:39    Заголовок сообщения: Fashion World. Июль 2016 Ответить с цитатой

Доброго дня, любители прекрасного. Лето идёт полным ходом. Жаркие дни сменяют друг друга, заставляя волшебников оставаться в прохладных домах. Наблюдается спад жизни во всём Мире, и в галерее мы видим небольшое уменьшение активности. То ли жара так действует, то ли волшебники решили набраться сил и отдохнуть по полной - точно не ответить на этот вопрос, но тот факт, что галерея в июле осталась почти без образов, имел место быть. Ну, это ненадолго, ведь скоро летние каникулы подойдут к концу, и в галерею поступит огромное количество шедевров. Нам остаётся лишь ждать или же, взяв в руки кисточки, начать творить прекрасное.

На проверку в июле поступило 27 образов, а на торги выставили 23 прекрасные работы.
Первым образом, который попал на торги в середине лета, стала работа авторства Лоранталаса_канан.

Замыкающим стал образ волшебницы Весталка.

Самыми дорогими образами в этом месяце стали:

Лот № 201148
Автор: Фрэди
Цена: 570500 WWM
Покупатель: Гайден

Лот № 180083
Автор: Крошка_Nid
Цена: 1342000 WWM
Покупатель: Афанди
Этот образ был выкуплен из Секонд-Хэнда, но подобные ставки не заметить сложно.

Лот № 201052
Автор: ЛедиЭж
Цена: 102010 WWM
Покупатель: ctranik

Лот № 201057
Автор: Весталка
Цена: 300000 WWM
Покупатель: миядзаки

Попробовав хоть раз нарисовать образ, даже если это только обработка картинки, многие уже не могут остановиться. Кто-то изначально штудирует огромное количество редакторов и изучает уроки по созданию дополнительных эффектов и анимации, кто-то же желает научиться соединить различные части картинок, создав при этом настоящий шедевр. А если продумать тематику? Тогда на создание образа уйдёт уйма времени. Сегодня мы пообщаемся с одной из самый напористых художниц, которая стремится каждый раз всё к большему совершенству и которая не остановится до тех пор, пока не создаст то, что задумала изначально. Итак, Song_of_Death расскажет о своём творчестве.

Question Ты почти год в игре, а уже зарекомендовала себя как художник, который может соединить разные части тела в единую прекрасную картинку, которая будоражит взгляды многих волшебников. Расскажи, как началось твоё творчество?
Exclamation Для начала хотелось бы повторить фразу, которую я использую чаще, чем собственное имя - если тебе кажется, что создавать хорошие образы очень просто - начни рисовать сам.
И именно так поступила я.
На самом деле в игре я уже очень давно, но из-за довольно нестабильного и загруженного недоказанного все мои персонажи как-то не приживались в игре и либо терялись, либо не развивались. В этот раз в игре я появилась после длительного перерыва… и вот как-то незаметно пролетел год=)
Когда я ещё не была художником, я часто заглядывала в галерею и восхищалась образами, которые были мне не по карману. Мне казалось невероятно сложным нарисовать такую красоту. Грешным делом, я даже наивно полагала, что каждый образ рождается с помощью карандаша и ластика, без какой-либо заготовки… И мне казалось, что я так никогда не сумею.
Потом я открыла для себя PNG-формат и склады с картинками-заготовками «типа Гарвей» и подумала: «Ах, вот оно что! Надо же просто удалить фон и всё - я мастер на все руки!» Ещё никогда я так не ошибалась =))))
Должна сознаться: первый раз рисовать меня заставил коммерческий интерес. Ведь на образах можно неплохо заработать, и ни для кого это не секрет.
Скачав ФШ и наскоро пролистав гайд по основным инструментам, я принялась «творить».
Никогда не забуду первые работы: корявовырезанные, кривоуменьшенные и подкрашенные, словно «несмелой рукой 3-летнего малыша», они вызывали у меня (не поверите!) ВОСТОРГ! Я же художник, я же 20 минут старалась, да я бог ФШ!
После ***надцати возвращённых для исправления работ я поняла, что руки есть у всех, но не у всех эти руки одинаково умелые…
И вот с того момента, пробиваясь через массу ошибок (особенно, О БОГИ! эти края, аЦЦкие края образа в ступеньках), повторов, советов и тыканий кнопочек ФШ наугад, я стала учиться. Сначала это были простые статичные образы, созданные с помощью простого вырезания и установки на фон, затем я освоила анимацию звёзд и блеска, затем стала кое-что подкрашивать и подрисовывать…
В конечном итоге мне покорились «чудеса пластической хирургии», и я смогла «собирать» образ, дорисовывая кое-какие связующие детали. На данный момент я не считаю себя сформированным художником, так как есть многое, чему ещё нужно и можно мне учиться. Не всё и не всегда в моих образах именно так, как мне хотелось бы. Однако я учусь от образа к образу и надеюсь, что это заметно.

Question После того, как возобновился ежемесячный конкурс на самого активного художника месяца, твои работы всё чаще можно было увидеть в Галерее. Ты несколько месяцев подряд стремилась к получению данной награды и, наконец, это свершилось. В июле ты получила приз. Чего это тебе стоило?
Exclamation Как любой живой человек, я не лишена амбиций. И, несмотря на то, что я не являюсь одним из лучших художников галереи, мне хотелось, чтобы меня заметили, как-то отметили, наградили))) Вариантов было три: художественный конкурс, квартальный конкурс или ежемесячный.
Квартальный конкурс - сложный и непредсказуемый, так как голосует множество волшебников и каждый со своим мнением… А «на вкус и цвет..», как вы все знаете, фломастеры разные)))
Художественный конкурс, на мой взгляд, уже такой этап, где ты подвергаешь все свои навыки и способности критике и проверке, и потому довольно сложно выстоять против тех, кто богаче тебя и в плане навыков, и в плане опыта. Тем более, когда в конкурсе участвуют уже общепризнанные и всеми любимые мастера кисти. Однако я стараюсь время от времени участвовать в таких конкурсах. Награды обычно не жду, а так - ради интереса.
Недавно вот поучаствовала в конкурсе «Архитектурные фантазии». Самым сложным в этом конкурсе мне показалась задача «вписать» свой декор в уже имеющуюся картинку. Нужно было не только учитывать стиль и цветовую гамму, но и следить за положением и углом поворота деталей, использовать свет и тени, чтобы декор не выглядел «инородным телом».
Остался простейший вариант - ежемесячный конкурс на самого активного художника. Загорелась я этой идеей ещё в мае месяце… Однако выставленных мною работ по количеству немного не хватило для победы. Видимо, я слишком рано почувствовала вкус победы и расслабилась) И я решила во что бы то ни стало получить июньский кубок!
Буквально не теряя ни минуты, я принялась за дело…Кто-то скажет, что тут всё просто: навырезай кучу картинок, по правилам подгони - и ты победитель. Однако, по моему мнению, эта победа была бы ммм… «механической» что ли… Это как победить бой по тайму. Мне хотелось, чтобы каждый образ был моим, а не интернетовской картинкой, подогнанной по размеру. Пусть маленькая деталь, но моя, мной придуманная и созданная мной.
Откровенно, создание этих 20-ти образов отняло у меня уйму времени. И вроде ошибок немного было, но часто я то добавляла что-то, то убирала, то начинала работу над образом заново. Однако работа была позади, и я уже «протирала тряпочкой место на полочке под кубок».
Когда награждение задержали, меня посетила паника... Я думала: «Я прямо победитель по жизни, столько старалась - и конкурс раз и отменили…, а, может, кубки отменили…, а, может, про меня забыли?!». Но ничего этого не случилось)) И меня с опозданием, но наградили.

Первые 4 дня я прям 50 раз в день открывала окно наград, чтобы посмотреть на него=) Прям Нарциссом себя почувствовала. И знаете что? Мне понравилось, как он там стоит. Хочу ещё!

Question Многие художники следят ставками на их образы. Ты не исключение? Переживаешь?
Exclamation Я не исключение) Более того, я считаю, что тот, кто говорит, что ставки его не интересуют - лжец.
Если не доход, то ставка как показатель твоей популярности и признания… И от этого не убежать.
Я всегда слежу и очень переживаю за свои образы. Немного обидно, когда образы уходят за номинал (2000 ВВМ), особенно, когда образ, просто вырезанный с основы и украшенный парой звездочек, уходит за 200-300 тысяч. Но я стараюсь понять, что есть ещё «дело вкуса». Всегда беру в пример себе Aiwe (потом возьму с неё процент за рекламу): у неё множество качественных и красочных образов, в которых прорисована, а порой и создана с нуля, каждая малейшая деталь, будь то кристаллик в мече либо узор на юбке платья, а ставки за её работы часто бывают невысоки. Обидно? Да, но хуже рисовать она от этого не стала.
Слава богу (постучу по Дориканскому дубу), ни одна моя работа пока не была удалена по истечению срока давности… И это приятно. Более того, есть свои почитатели и недоброжелатели (ведь они тоже элемент популярности). Появились заказы на именные образы.
Кстати, я сама счастливая обладательница трёх своих образов. Не потому, что не купили, а потому что самой нравятся.

Question Какая самая большая ставка была? За какой образ?
Exclamation Самая большая ставка (и пока единственная большая ставка) была за первый образ в победоносном для меня июне -

Образ был приобретен за сумму более 250 тысяч. Были долгие торги и, в конечном итоге, образ достался волшебнице Мелисса, которая, кстати, приобретает уже не первый мой образ.
Этот образ стал примечательным не только благодаря сумме покупке. Основа для этого образа была очень хорошего качества. Казалось бы, вырезай, анимируй и выставляй. Но она была скучной... такой себе «образ леди в длинном платье, похожий на массу других образов леди в длинном платье». И потому я взяла кисточку, чтобы чуть-чуть подкрасить платье, и тут началось…
По итогу леди не только сменила фасон своего платья и узор на подоле, но и приобрела чудные золотые локоны и воздушно-белые крылья))) Кстати, крылья на образе были нарисованы мною вручную. Хвастаюсь, да =)

Question Если к тебе обращаются с просьбами о создании образа, всегда соглашаешься?
Exclamation Соглашаюсь всегда выслушать. Первое правило хорошего человека - выслушай просьбу и постарайся помочь. Я вроде хороший человек)
Соглашаюсь, потому что новые люди - это новые идеи (не всегда удачные и внятные, но всё же), потому что люблю рисовать и экспериментировать и потому что мне нравится помогать и быть нужной.
А люди, к слову, заказывают разное, и, поверьте, никогда вы не объясните человеку, что красная шапочка в костюме водяного верхом на танке Т-34 неэстетично, некрасиво, не влезет в рамку фона и вообще запрещено правилами. Клиент же всегда прав. Самое трудное тут - найти компромисс.
В процессе работы над именным образом я стараюсь получить максимально точное представление о том, что хочет человек. Прошу или описать, или показать на примере. Иногда люди приносят свои заготовки и часто не самые качественные и удачные, и тут уж приходится сотворить чудо. Когда работаю, показываю заказчику каждый добавленный элемент, частенько советуюсь и не навязываю свои идеи (ну почти ^_^).
За последнее время мною был создан всего один именной образ.

Заказ этот попал ко мне совсем случайно… Юный волшебник по наивности решил, что создать образ для себя - дело простое… Однако после ***надцатого отказа, он попросту решил искать помощи у тех, кто имеет навык рисования. Так что вышел не заказ на образ, а гуманитарная помощь, так сказать)

Question Какие из работ тебе особенно нравятся?
Exclamation Ой, таких работ несколько…
Первым хочется отметить вот этот образ -

Взяв небольшую заготовку некоей девушки мага в капюшоне (на основе девушка показана была до пояса), я полностью изменила цветовую гамму этого образа и создала образ тёмного мага с загадочно светящимися глазами и магическим светом от заклинания. Образ получился атмосферным и очень насыщенным, что полностью оправдало мои ожидания. Образ был приобретен волшебницей Девочка_И_Ветер.

Следующим я бы отметила образ, который ношу сама, -

Этот образ тоже был собран буквально по частям. По идее этот образ лёгкий и утонченный. Блеск украшения и развивающиеся волосы придают ему особенную изысканность. Однако необычные черты лица и цветовая гамма создали образу дополнительную легенду - легкий восточный налёт…. что-то такое, связанное с японскими мотивами. Работа над этим образом была непростой. Потому как насыщенно красный цвет очень плохо «сходится» с цветом фона, и выровнять края в таком контрасте - дело почти невыполнимое (рисующие меня поймут)… Я долго билась над этим… И в итоге оставила давшийся мне такой ценой образ себе. Даже подумываю о премиуме… Мой ник, в котором, несмотря на английский язык, все усматривают японские (или китайские) нотки, чудесно бы сочетался с такой вот восточной девушкой.

И последним хотелось бы отметить мой самый неудачный образ (на мой взгляд) -

Работая над образом этой невесты, я столкнулась с многими проблемами, с которыми встречаются новички - обработка исходников из фото, размытые черты лица, потеря чёткости и прелести образа при уменьшении. Проблемы решались на ходу и «вручную». Результат не на 5 звёзд, но я учусь. Кстати, многие художники с трудом постигают навыки создания «лица», даже опытные и давно рисующие… Ибо это действительно сложно: 1,5 пикселя глаза и 3 пикселя губы да так, чтобы всё красиво.
А нравится этот образ, потому что он позволяет мне не забывать, что мне нужно постоянно учиться и практиковаться. Ну и то, что мне есть чем гордиться.

Question Как бы ни был искусен художник, ему всегда кажется, что нужно стремиться к большему. Чему бы хотела научиться ты?
Exclamation Согласна полностью. У меня таких пунктиков много, но первый - хочу максимально отойти от собирания элементов к непосредственно рисованию деталей. Это, пожалуй, самое сложное.
В остальном хотелось бы научиться создавать более качественную и динамичную анимацию (ткани, волос, движения). Ведь часто образ проигрывает именно из-за анимации. Вот к примеру -

в образе заложена была отличная идея, однако анимация была недостаточно естественна и динамична, и потому образ ушёл за номинал.
К сожалению, я сталкиваюсь с проблемой отсутствия уроков по анимации… Поэтому если кто-то из более опытных товарищей сможет и захочет мне помочь - буду очень благодарна.

Question Создаешь ли вещи, дома или животных?
Exclamation Создаю и вещи, и дома, но пока только в стол… Ведь на такие вещи нужны заказы, а я пока малопопулярный художник.
Мною были нарисованы 2 премиум-образа за последнее время, однако по причине того, что владельцы их пока не установили, я не могу поделиться ими в статье.
По опыту: премиум-образ не просто образ на фоне: очень трудно заставить образ быть частью фона и соединить образ и фон в целостную картину.

Question Чего, на твой взгляд, не хватает галерее?
Exclamation За ответ на этот вопрос меня могут сжечь на костре, но…
1. Единства предъявляемых требований (без уточнения имён и позывных).
2. Разнообразия (так как спрос рождает предложение, в моде голые девицы и консервные банки).
3. Оригинальности (маленькую бы авторскую деталь да в каждый образ…а то Ctrl+V, Ctrl+C - и я великий художник).
И добра... всем добра, да побольше).

Question У многих есть свои стиль, своя, так сказать, "фишка". Какая она у тебя?
Exclamation Эмммм… да я пока «юный подаван»… и ищу себя)))
Но, пожалуй, отличительное - яркие цвета и контрастность (порой даже чересчур).
Новички, не делайте, как я! Я постоянно страдаю из-за нехватки цветов и резких переходов! Несколько раз даже приходилось выбрасывать готовый образ… Но я такая и другой не буду)))

Confused:Что бы ты сделала для улучшения галереи или увеличения интереса художников и игроков к ней?
Exclamation Сложно сказать… ведь рисование образов - занятие специфическое… Хотя пара идей всё же есть:

1. Можно ввести что-то типа тематических конкурсов раз в месяц или два. Что-то подобное уже было раньше, но потом забылось. Например, «Неделя стиляг», пусть художники создают на моделях (даются организаторами) образы в соответствующем стиле. Или, к примеру, «Неделя бурлеска», или «Оранжевая неделя» (все наряды должны быть в оттенках оранжевого. А в награду выдавать талик какой-нибудь простенький или цветочек))) Мелочь, а приятно)
2. В самой галерее я бы тематические разделы ввела - типа Ж/М и Орки/эльфы/люди/гоблины/иное…И верните комнату архивариуса. Мне, например, было занятно переделать чей-то образ)
3. Ну и, конечно, награду художнику поднять бы. Грех не просить, раз спрашивают)

Question Если к тебе обращаются с вопросами на тему галереи, помогаешь?
Exclamation Помогаю всегда. Нескольких человек научила рисовать статику. Предпочитаю общение через скайп, где я могу и подсказать, и показать на экране, как делать. Никогда никому не отказываю. Потому если кому-то необходима помощь - обращайтесь.
Чаще всего просят помощь по анимации. Ведь с одной и той же анимацией при помощи небольших манипуляций можно создать много различных эффектов. Также задают вопросы по сборке частей. Ну и нередко обращаются те, кто просто хочет попробовать «что оно такое».

Question Что бы хотела пожелать всем начинающим художникам?
Exclamation Не бояться пробовать и не стоять на месте. 500 вырезанных образов с одинаковой звёздочкой - не результат. Это тупик для художника, конвейерное производство. Уважайте себя, растите, учитесь и верьте в себя.

Каждый волшебник мечтает заполучить красивый и оригинальный образ. Но ожидать появления такового можно долго. У каждого есть прекрасная возможность попробовать свои силы. Можете обратиться за помощью к любому смотрителю или же задать волнующий вопрос на форуме в теме "Вопросы к смотрителям".
Перед тем, как вы всё же решите создать свой шедевр, ознакомьтесь с правилами размещения образов.
Творите, и пусть муза не покинет Вас!

Обозрение подготовила Морена.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: