Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 

Вкусное обозрение: Июль - жАркое или жаркОе?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady_Sobolek

   
Сообщения: 7432

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2016 12:05    Заголовок сообщения: Вкусное обозрение: Июль - жАркое или жаркОе? Ответить с цитатой

- Жарко, - простонала Мия.
- Лето, Мия, это – лето! А ну марш статью писать, - скомандовала Соболёк.
- Поползла тогда за новыми жареными фактами, - ответила Мия.
Ну вот, снова знакомые таверны, очередная кругосветка. Фантазия закипает, а нос чувствует необыкновенные запахи из кухни. Это Ledi_Минерва старается. Июль для поваров особенный: скоро день рождения ВиВа! Все рецепты держатся в строжайшей тайне! А так хочется сунуть нос и узнать заранее праздничное меню!!! Но пока удалось собрать летнее июльское вкусное.




В Заорне МурКотур старался: насыщенное меню выше всяких похвал! Большое количество витаминов, много овощей, мясо и необычный ликёр.





Атарис оказалась единственной, кто приготовил тематическое меню к дню Ивана Купалы. Мало того, что праздник необычный со старинными обычаями, так ещё и меню стилизованное, ярко отражающее историю праздника, за исключением, пожалуй, арманьяка:



А 15 июля мы отмечали Макушку лета. Да-да! Вы не ослышались. Именно так называют середину самого прекрасного и зелёного времени года. И в меню Дорикана это тоже нашло своё отражение. Хоть мои слова и пытаются переиначить, и похвалу считают руганью, а ругань – похвалой. Таверна Дорикана – одна из самых конкурентоспособных на кулинарных просторах игры. Впрочем, у нас все повара талантливы!



Особое внимание в Дорикане уделяется напиткам. Надо отметить, что в зелёном городе один из самых потрясающих баров
:






У -Lulusiks- в этот раз вышло карамельно-банановое меню. Ну, у каждого повара свои предпочтения, не будем оспаривать:



Одно меню мне особо понравилось:


Обратите внимания на новый соус! Я сразу же бросилась искать его рецепт. Представляю вам маленький рецептик. Итак, хозяюшки ВиВа, записывайте:
Соус Палермитано
Вкус этого соуса кислый, поэтому подойдёт далеко не каждому.
Основные ингредиенты:
Консервированные Оливки.
Оливковое масло.
Консервированные каперсы.
Маринованные помидоры (помидоры черри).
Лимон.
Перец, соль, ароматные травы с полей ВиВа.
Стакан белого вина.
Приготовление:
В оливковом масле обжарить чеснок и добавить к нему порезанные помидоры и лимон. Затем - вино, оливки и каперсы. Тушить около 30 минут, чтобы соус не был жидким. Добавить специи и зелень.


В начале месяца Девочка порадовала в таверне Тарнии наличием японских блюд. И хоть любителей японской кухни не так много, как кажется, было интересно попробовать эти блюда именно в её девичьем исполнении:


А дальше шеф-повар Тарнии, надо сказать прямо, удивил тематическим меню ко дню Рыбака. Для всех любителей рыбной ловли:



Из истории соусов:
Как часто у нас на слуху такие кулинарные названия как Болоньезе, Песто, Карбонара, ТарТар, сырный, Итальянский и так далее. Всё это не что иное, как названия различных соусов. Небольшого, казалось бы, но такого важного элемента в приготовлении наших блюд. Продолжаем знакомиться с интересными кулинарными фактами.
История соусов похожа на историю моды: то одни из них, то другие становятся популярны, а потом уходят в тень, уступая дорогу чему-то новому.
Похоже, что даже в глубокой древности людям было недостаточно удовлетворить голод, в еде они искали нечто большее – наслаждение.
Хорошо известно, что соусы были ещё в Древнем мире. Первые достоверные факты – в стихотворении, написанном на латыни в 25 году до нашей эры. Его называют Moretum («завтрак»), и часто приписывают Вергилию.

Все знаменитые соусы были созданы в XVII, XVIII - начале XIX века. Характерно, что авторами соусов не гнушались выступать представители титулованной знати.
- Молва приписывает изобретение соуса «Бешамель» - одного из основных соусов – Луи де Бешамелю, маркизу де Нуантель.
- Скромный луковый соус, вплоть до недавнего времени существовавший в нашей кухне под именем соуса субиз, был изобретён якобы принцессой де Субиз.
- Популярный у нас майонез совершенно определённо связан с именем полководца XVIII века, герцога Луи Крильонского, первого герцога Магона. В 1782 году он, будучи на испанской службе, отвоевал у англичан столицу острова Минорки - город Маон. После битвы был устроен пир, где впервые были поданы кушанья под соусом, сделанным из продуктов, которыми славился остров - оливкового масла, яиц индеек и лимонного сока с добавлением красного перца. Этот соус получил название маонского, по-французски "майонез";
- Один из мифов, возникший во Франции: татарский соус называется так потому, что в его состав входят солёные огурцы (корнишоны) и каперсы, которыми, как полагали французы, питаются татары.
- Русский соус назван так потому, что в него входит немного икры, хотя на 90% он состоит из майонеза и бульона из омаров.

Наши дорогие повара, с нетерпением ждём от Вас наивкуснейших блюд. Встретимся на банкете № 13!
Для читателей хроники вивовские деликатесы обозревала Мия! Всем добра и позитива
В статье использованы картинки из галереи следующих художников: Морена, snowlotos_Оленька, Люсинда, Арьюшка, Wilden
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group