Lady_Sobolek
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 9:39 Заголовок сообщения: Вкусное обозрение: Июнь - непосредственность и игра |
|
|
Мяч вкатился на кухню с сильным шумом, сметая на своём пути корзины с луком, коробки со специями и сбивая с ног поварят. МурКотур грозно замахнулся половником:
- Ах ты ж… Где этот сорванец, сейчас все уши оборву. Тоже мне, надумали мяч гонять в помещении. Мы приличный кабак, а не какая-нибудь макдаковская забегаловка. А ну пошли прочь все к Лехе29, он вас научит!!!
- Тише, тише, - попыталась его успокоить Ledi_Минерва, - ну играются дети, понятно, не дело, что рядом с кухней, но зачем сразу Лехой29 угрожать??? И потом – дети все в Арадоне, а он в Дорикане. Может, из них растут будущие чемпионы по футболу? Представляешь, приходишь ты в ВиВ на турнирную арену, а там эти сорванцы та-а-а-кой матч устроили, что весь Мир на одном дыхании смотрит, не отрываясь. И наш фанатский сектор… ну из поваров, я имею в виду, машет поварёшками, наслаждаясь игрой арадонских сорванцов. Так что не ругайся, вари свой горшочек, а то я уже теперь ворчать начну!
- Тоже мне, защитница сорванцов, - ухмыльнулся Муркотур.
- А знаете, что я думаю, - засмеялась Девочка, - давайте накормим их детским-предетским меню. И пусть радуются. Добавим туда щепотку непосредственности, чайную ложку детской радости…
- Ой, хорошо, что не детской неожиданности, - засмеялась Lulusiks.
- Ну, ты тоже скажешь, мы же…
- Приличный кабак, а не какая-нибудь макдаковская забегаловка, - хором засмеялись повара.
- Мы готовы! - радостно поддержала Атарис.
- Ну, тогда, - воодушевлённо воскликнула Ledi_Минерва, - ЗА РАБОТУ! Творим детское-предетское меню! Только вместо детской неожиданности добавим много детской любви, ведь их любовь самая чистая!
Lulusiks погрузилась в книгу рецептов, отыскивая новые лакомства для жителей мира. Июньское такое серьёзное основательное меню разбавилось детсадовскими блюдами в День защиты детей. Судите сами, ну какой сорванец не любит чипсами или сухариками похрустеть с наслаждением, не особо делясь с другими? А суп «Мечта детсада»? Вот только не говорите, что картофельными супами вас не кормили в детском саду, и вы не норовили запустить ложкой в соседа, а суп вылить на нянечку, а фрикадельки…? Ну, фрикадельку можно и съесть… одну, вторую отнести собачке Бимке в рукавичке. Она вам за то оближет лицо своим розовым слюнявым языком…
Эх, картофельный суп. Хорош неимоверно!
А эти тефтели «Няшки-неваляшки»?
Мда, 1 июня, взрослых защищайте, а то они грустят по тем временам, когда деревья были большие. Ведь теперь никто не кормит их фрикадельками да тефтельками, НИКТО, кроме Lulusiks.
Атарис ко Дню детей готовилась основательно: видно сразу – семеро по лавкам. Со знанием дела и с девизом «Ребёнок всегда голоден!!!» Она ответственно подошла к делу.
Русское меню к 12 июня было тщательно продумано, что не могло не понравиться:
Девочка в этот раз предложила по настоящему летнее меню. В детский праздник она отправила всех в Простоквашино, где усердно кормила витаминами из перечня "киви, грейпфрут, яблоки, рыба, мясо".
Но где же любимые детьми конфетки? А пирожное? А мороженое? А чипсы, кукурузные палочки, сухарики?
Но Девочка была неумолима: витамины, фрукты, овощи – всё, что необходимо для сбалансированного питания и роста детей!
А ещё! Ещё футбольное меню в рамках Еврочемпионата (говорят, в ВиВе есть тайная дверь в недоказанный реал, где люди ИГРАЮТ взаправду, не как мы с вами)
Наслаждаемся и не расслабляемся: «Вперёд, ВиВ-сборные!»
Cамое детское меню, со множеством лакомств, такое аппетитное, находилось в Заорне.
Муркотур тоже активно переживал футбольные дни и ночи, что не могло не отразиться на его съедобных предпочтениях.
Итак, спорт-бар от шеф-повара Заорна:
Огромное спасибо за помощь в подготовке материалов очаровательной Ledi Минерве.
По тавернам Вива гуляла Мия.
Всем добра и позитива! |
|