Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 

Вкусное обозрение: Февраль - любовь и война на кухне

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady_Sobolek

   
Сообщения: 7432

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 2:41    Заголовок сообщения: Вкусное обозрение: Февраль - любовь и война на кухне Ответить с цитатой

Ох уж этот вьюжный февраль. Такой прекрасный своими ветрами, позёмкой и морозами. Природа показывает свой характер, месяц непростой: здесь и праздник Всех влюблённых, и 23 февраля. Работы в тавернах города – немеряно. После небольшого отпуска решила я снова заглянуть к своим старым знакомым в таверны волшебного мира. Хотелось мне и сплетни послушать про местных и неместных фифочек, про религиозных бабушек, кичащихся своими пристрастием к духам живым и мертвым, про волшебниц мудрых и не очень а заодно посмотреть, что новенького обожаемые повара сготовили.



-Lulusiks- приготовила красное меню к 14 февраля. Свекла, гранат, вишня, красная фасоль – далеко не полный перечень используемых продуктов. Подбор блюд совсем не случайный – всё приготовлено с огнем и страстью.



Ко Дню защитника в таверне Арадона нас ожидало чисто мужское меню:
Началось оно с мужского клубничного торта «Воздушный десант», а завершилось скромным коктейлем «Штурмовик». Впрочем, смотрите сами:




В Заорне заправлял нынче МурКотур.
Говорят, мужчины – лучшие повара. Стоит всё-таки посмотреть на меню нашего заорнского шеф-повара, чтобы понять – правду, говорят:



Ко Дню всех влюблённых много специй и хороший забористый алкоголь: тройной ром «Чувственный». Не знаю, кто после тройного рома способен ещё что-то чувствовать, но кумушки из Заорна говорили, что они были в восторге, правда, не помнят, чем день закончился.
Ну, настойка и мармеладка у МурКотура являются фирменными, необыкновенно вкусными. Надо отметить, что и диетических блюд в меню тоже предостаточно.





Заслуженный повар Дорикана Атарис порадовала удивительным рифмованным меню:



Интересным было и меню ко Дню всех влюблённых. Было в нём что-то трогательное. Многим оно наверняка запомнилось и магией флирта, и первым поцелуем, и огненной страстью.



К 23 февраля меню было патриотично вкусным:



Недаром Атарис так борется за право быть лучшей для всех и во всём. У неё отлично получается!



Ещё одним клубничным тортом нас накормили в Тарнии. На День всех влюблённых шеф-повар Девочка с любовью и теплом приготовила вкусное меню:



Тематическое меню для наших защитников было оригинальным. Сама форма меню подсказывала, что оно было продумано до мельчайших подробностей: паёк рядового, сержанта, лейтенанта, полковника, генерала. Его приятно было есть и девушкам, и парням. Сделано с любовью для всех воинов, мужчин:



Пиво, вино, водка, коньяк, виски – полный бар, чтобы достойно отметить праздник. Много мяса, рыбы, икры на любой вкус для того, чтобы мужчины могли почувствовать себя самыми любимыми, незабываемыми!
Пожалуй, стоит утащить пару рецептов для своего семейства.

РЕЦЕПТ ДЛЯ ВЛЮБЛЁННЫХ

Практически ни один романтический ужин не обходится без десерта, возможно, им одним и стоит ограничиться, особенно если приготовить его из продуктов-афродизиаков.
Что может рассказать о твоих чувствах лучше, чем приготовленный собственными руками, оригинальный и возбуждающий десерт?
Клубника, бананы и шоколад – известные сладкие афродизиаки, поэтому главные ингредиенты в десертах на День святого Валентина.

ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН
Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:
шоколад чёрный – 100 гр.;
яйцо куриное (можно драконье, будет идеальный вариант) – 3 шт.;
мука пшеничная – 3 ст. ложки;
сахар – 50 гр.;
масло сливочное – 50 гр.




Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на приготовление 5 фонданов.
1. Шоколад ломаю на кусочки и кладу его в ёмкость, добавляю нарезанное масло.
2. Ёмкость ставлю на водяную баню.
3. Растапливаю всё до полного растворения. Не перемешиваю массу, пока масло полностью не растворится. Снимаю с водяной бани и немного остужаю.
4. В отдельной ёмкости соединяю яйца с сахаром. Взбиваю массу минут 5 до увеличения в объёме. Добавляю к ней муку.
5. Перемешиваю массу, чтобы не было комков. Затем добавляю к яичной массе шоколадную, которая должна быть не горячей, но тёплой, чтобы яйца с ней слегка заварились. Перемешиваю всё до однородности.
6. Формочки для выпечки смазываю сливочным маслом и присыпаю какао. Можно вместо какао присыпать мукой или манкой.
7. Разливаю массу по формочкам. Разливать можно почти до верха формочек, так как фондан не сильно поднимается при выпечке.
8. Ставлю формочки в разогретую до 180⁰С духовку и выпекаю 8 минут. Когда на поверхности фондана появляется плёночка (сигнализирует о готовности десерта), достаю его из духовки.
9. Очень важно не передержать, чтобы середина осталась жидкой. Полностью пропечённый фондан тоже вкусный, но не настолько, как фондан с жидкой серединой.
10. После того, как достала фондан из духовки, жду несколько минут, затем переворачиваю его на тарелку.
Приятного аппетита!!!

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Афродизиаки в кулинарии

Какой смысл скрывается за таким загадочным словом афродизиак, которое всё чаще и чаще мелькает на страницах модных кулинарных журналов? Как и из чего приготовить ужин или лёгкую закуску, преследуя свои глубоко личные цели.
Говоря научным языком, афродизиаки – это компоненты, которые тем или иным способом повышают притягательность и красоту. Родиной афродизиаков считается Китай, именно в Поднебесной в пищу используют в основном морепродукты, а также специи, которые являются кладезем полезных веществ, в том числе и афродизиаков.
Наши прадеды использовали для приготовления блюд лук, листья сельдерея, а также мёд и яйца. В Древнем Египте в огромном количестве ели чеснок, который усиливает кровообращение.

Травы афродизиаки

Алое
Алое – уникальное растение. Во-первых, это на сегодняшний день самый недорогой и доступный афродизиак. Во-вторых, растение алоэ есть почти в каждой семье. С незапамятных времен это растение называют столетником. Кроме его возбуждающей функции, алоэ обладает антисептическими свойствами.

Женьшень
Следующим по известности считается женьшень. Из него готовили напиток, при употреблении которого необычное тепло разливалось по всему телу. А в душе начинало пылать пламя. Второе название у растения – дягиль. Этот афродизиак широко используют и кондитеры. Они засахаривают стебельки дягиля, готовят из них цукаты и украшают ими кондитерские изделия.

Ламинария
Самым питательным среди афродизиаков считается морская капуста или ламинария.

Лук
Излюбленный афродизиак наших предков. И сегодня остаётся самым доступным средством. Действие лука столь сильно и мгновенно, что приготовление пищи с использованием лука находится под запретом во многих монастырях.

Сельдерей
Другим историческим афродизиаком стал сельдерей. Его широко использовали при дворе французского короля Людовика. А наибольшую популярность сельдерей получил благодаря рецепту мадам Помпадур. Он повышает работоспособность и физическую выносливость всего организма в целом, что немаловажно в делах амурных.

Укроп
Укроп широко использовали для приготовления зелий и приворотов. Вам же рекомендую просто активно использовать зелень как витаминный комплекс, который нам так необходим особенно весной.

Хрен
Перед романтическим вечером врачи рекомендуют приготовить себе бутерброд, смазанный хреном. Обладает поистине чудесными свойствами притяжения.

Анис
Также довольно известный афродизиак – это анис. Его настаивали на спирту, очищали, а затем употребляли в пищу по чайной ложке. Говорили, что такой рецепт сможет помочь даже дряхлому старцу! Из аниса готовили анисовый ликер, а на Руси анисовую водку. Иван Грозный, кстати, был большим поклонником водки, настоянной именно на анисе.
Будьте любимы!
С последними аппетитными сводками из таверн для вас, Мия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group