Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Вкусное обозрение: Январь - кулинарное крещендо

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady_Sobolek

СообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 12:46    Заголовок сообщения: Вкусное обозрение: Январь - кулинарное крещендо Ответить с цитатой

Январские морозы загнали путешествующего Эльфа Таверну. Присев поближе к огню камина, он с любопытством разглядывал обстановку и прислушивался к посетителям. За соседним столиком продолжала праздновать весёлая компания, и один из волшебников громко рассуждал о драконах и девушках.
Эльф попросил какого-нибудь горячего напитка для согревания и стал рассматривать свиток с меню, поданный ему трактирщицей.

Шеф-повар Taktika, очевидно, заботясь о здоровье своих клиентов, на первое место поставила огуречный рассол (а может, просто не вылила в праздничной суетливости после приготовления оливье и теперь пустила его в дело). Эльфу принесли тарелку горячего, обжигающего хаша; согревшись, он заказал кусочек утки и, конечно, бокал горячего спайдера.
- У вас всегда так вкусно? – спросил он у подошедшего повара.
- Приходите на Рождество, - дружелюбно отозвалась Taktika. – Я приготовлю янтарную рыбку с перцем, вот где объедение! Ещё мне заказали отбивные, по рецепту моей бабушки, под соусом из сыра и пряных трав. Тогда и сами скажете, насколько у нас вкусно и питательно.

- Обязательно приду, – пообещал эльф и принялся за еду.

А мы с вами, дорогие читатели, можем сегодня оценить не только рождественские, но и староновогодние блюда таверн Мира.
В Арадоне на Рождество вас ждала мандариновая шарлотка и традиционный рождественский пунш, впрочем, употреблять их вам советовала бы уже после фаршированного гречкой и грибами гуся. А вот на старый Новый год меню было просто снежно-сказочным, посудите сами:

Тарния встречала штурмовиков высоко калорийными блюдами с шоколадом и карамелизированными грушами, так что мне, как сладкоежке, хотелось прилетать туда почаще. А вкупе с рождественским глогом это было вообще праздником для сластён.

Шеф-повар solnышko7 вообще один из моих любимых поваров, потому что никогда не забывает вставить в меню что-то сладкое. То шоколадный рулет с банановым суфле и грецкими орехами испечёт, то банановым пудингом меня заманивает, то вообще шоколадно-банановый брауни-чизкейк приготовит. Ну как тут устоять? А вы пробовали на старый новый год фарфалле с курицей и мёдом? Если нет, советую попросить повара вам лично приготовить порцию в сочетании с чашечкой ароматного ликёра.

В Дорикане в январе заправляла поварёшками и кастрюльками самый обожаемый мною повар – Атарис. Когда-то давно мы с ней работали в паре, весёлое, незабываемое время…
Теперь мне редко удаётся постоять за плитой, даже в доме собственном меню уже полгода не менялось… Потому, прилетая на замок за единорогом, обязательно наведываюсь в Таверну, чтобы приобщиться к оркской кухне или открыть для себя что-то новенькое.
В рождественские дни в таверне можно было ощутить истинно русскую неповторимую рождественскую атмосферу, сдобренную огромными порциями заливной щуки, выловленной в специально выделенном для разведения живности закрытом бассейне аквапарка; большим блюдом с цельным (!) поросёнком, фаршированным гречкой, и, конечно, просто огромной кружкой хмельного мёда, настоянного на диких ягодах и добрых русских сказках… Мало кто после столь обильного угощения покидал таверну пешком, хорошо, что я заранее единорога приручила, он-то меня и довёз потом до дома.

Атарис пригласила меня прийти после праздников, дабы придать бодрости, на специальное меню первого рабочего дня.

Я не преминула таким приглашением, и бодрости и трудового энтузиазма, благодаря лёгкому салату и щам, мне действительно хватило до самого старого нового года, когда опять искушением для моего желудка стали стерлядь, запечённая целиком, буржуйские рябчики с ананасами и традиционный бокал шампанского.

Воодушевившись такими кулинарными изысками, я всё же приготовила себе на выходных что-то чудесатое и странноватое.
- Нарезала небольшими кусочками вареного филе дворга (можно заменить при необходимости курицей).
- Сварила нарезанные кусочками вешенки, добавила к мясу.
(Бульоны от мяса и грибов убрала на холод, чтобы потом супчик смастерить на быструю руку).
- Натёрла на крупной тёрке морковь и редьку.
- Пока тёрла, сварились яйца, которые также добавила в салат, предварительно нарезав.
- Посолила, поперчила, налила чайную ложечку соевого соуса, подаренного когда-то давно Лорой-Кольт. И заправила всё это растительным маслом.
- Для изысканности вкуса положила немного питьевой активии, доставленной тайными тропами из доказанного реала.
- Перемешав, украсила зеленью, выращенной на подоконнике в Башне дракона (там теплее и места больше).

Так получился вкусный питательный салатик, попробуйте и вы, может, понравится. А можете поделиться своим рецептом вкусного блюда, и мы расскажем о нём нашим читателям.

В январские морозы гуляла по тавернам Lady_Sobolek
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: