Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Турнирный Вестник: Тяпницы первой половины января.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady_Sobolek

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 16:21    Заголовок сообщения: Турнирный Вестник: Тяпницы первой половины января. Ответить с цитатой

За последнее время несколько человек в чате обратились ко мне с вопросом: "Когда будет Турнир новичков?".
Ребята, я не знаю. Могу предположить, что они будут проходить (если будут) редко. Объективные обстоятельства таковы, что новичков в игре мало для проведения Турнира. Кроме того, условия Турнира ставят некие рамки в виде максимального Боевого Потенциала (БП). Он равен 20-ти. Нынешние новички предпочитают выйти в "большой мир", имея "на руках" БП гораздо выше того, который нужен для Турнира новичков, что автоматически исключает их из числа претендентов на участие в Турнире.
Теперь коснусь вопроса, касающегося октябрьского оживления Турнира новичков, который дал некую надежду на возрождение этого мероприятия. Объясняется это очень просто. Вспомните, пожалуйста, что 30 сентября был закрыт город-школа Элаир. По этой причине произошёл массовый исход учеников в БГ. И именно они и составили основную массу участников октябрьских Турниров новичков. Теперь они выросли и уже не "влезают" по БП в формат этого Турнира, а "свежей крови" им на замену, как я писал выше, мало. Исходя из вышеперечисленного, можно сделать вывод о том, что в ближайшее время Турнира новичков ждать не приходится. Во всяком случае, в "промышленных масштабах". Это только моё мнение относительно данного вопроса.
Как оживить Турнир? Опять же - не знаю. Хотя... есть идея. Можно открыть школу Элаира опять и запретить перелёты из неё в БГ. Через пару-тройку месяцев там накопится много учеников, которых можно выпустить в БГ. Для этого нужно закрыть школу, чтобы там никого не оставалось. Как следствие – оживление Турнира новичков. Потом опять открыть школу, потом опять закрыть, потом опять... и так в режиме нон-стоп. Ладно, это всё утопические идеи, а мы вернёмся к единственному полноценно функционирующему Турниру:

142-й Тяпничный Турнир (01.01.16)
Первый после Нового года Турнир оказался несколько странным, ибо из предполагаемых по регламенту 10 боёв состоялось только 6. Спишем это на последствия самого весёлого и чудесного праздника – видимо, не все зарегистрировавшиеся на Турнир были в состоянии выйти на Арену. Кстати, я их вполне понимаю.

Тур Первый
1. тень-jams и TUROK01. Первый турнирный бой 2016 года подарил нам 18 раундов удивительного сражения. Удивительным в нём было то, что за весь поединок ни один из соперников не воспользовался наступательными заклинаниями – исключительно свитки щитов и два свитка жизни. Умелые действия щитами и лучшая точность помогли бойцу TUROK01 выйти победителем из схватки. Нельзя не отметить тот факт, что психологическую уверенность ему придавал и белый кристалл, сработавший три раза, в то время, как кристаллы соперника не работали потому, что их не было. Поздравляем с первой турнирной победой в новом году волшебника TUROK01.

2, 3. По нашей традиции несостоявшиеся бои комментировать не будем. А зачем, раз их не было?

Тур Второй
1. TUROK01 и ДимаБилан. В этом поединке дело до рукопашной схватки практически не дошло – соперники уложились почти в 10 раундов. Почему "почти", рассмотрим чуть ниже. Бой начался с того, что ДимаБилан нанёс чувствительный удар победителю первого тура. Затем на всякий случай увернулся от ответного удара соперника (а вдруг да прилетит?), попутно нанеся второй чувствительный выпад. Эти диверсионные действия не привели в замешательство TUROK01, который вскоре восстановил статус кво, вернув визави должок с процентами. Такой ход событий не понравился ДимеБилану, и он молниеносно отреагировал тем, что вновь вышел вперёд по отобранным у соперника очкам. Надо отметить, что изначальное hp было не в пользу TUROK01, что требовало от него сугубой осторожности. Видимо, поэтому он предусмотрительно заморозил магию стихий противника и ощутимо пробил, нанеся ДимеБилану некий вред (впрочем, не столь значительный, какой хотелось бы его оппоненту). В следующий же миг ДимаБилан вновь увеличил своё преимущество... То есть вплоть до 10-го раунда бойцы попеременно обменивались ударами, но ДимаБилан бил больнее, что вылилось в трёхкратное превосходство по hp к заключительным минутам поединка. Наконец наступила развязка. В 10-м раунде противники взаимно нанесли друг другу удары, причём на короткий миг показалось, что TUROK01 вполне способен ликвидировать отставание. Но это был лишь короткий миг, ибо (и тут наше "почти" всплывает) к фазе рукопашного боя поединщики подошли с большим разрывом в hp – 50 против 10 в пользу ДимыБилана. Лично я в таком случае не стал бы особо рисковать и добил бы противника армагеддоном. Ах, ДимаБилан, видимо, был того же мнения и проделал эту манипуляцию, обрядив её в две красивые тыковки (-13 hp).
Таким образом противники дошли до рукопашной, но подраться не успели, потому что один уже был слишком изранен. Поздравляем ДимуБилана с первой турнирной победой в 2016 году.

2. Ловчая Счастья и 29Lexa.
Данный бой оказался коротким. Ловчая Счастья сделала ставку на ману: ставка не сыграла. Поначалу появилась надежда, что она может быстро отыграть большую разницу в hp (37 против 115), ибо первым же ударом пробила защиту соперника (не без помощи магии стихий). Как выяснилось в дальнейшем, этот удар оказался одним из трёх удачных попаданий. Согласитесь, три прицельных попадания как-то маловато даже для 7 раундов. 29Lexa, наоборот, не сумев поразить противницу поначалу, с завидным постоянством стал попадать в цель в последующем, больше ни разу не промахнувшись. Кристаллы Ловчей Счастья выдавали стахановскую норму по поддержанию реноме своей владычицы, но даже они были не в состоянии совладать с давлением, оказываемым бойцом 29Lexa. Видимо, в этот день Ловчая не смогла поймать своего Счастья. Надеемся искренне, что повезёт в следующий раз. А наши поздравления с первой турнирной победой в 2016-м адресуем 29Lexa.

3, 4. Бои не состоялись и, следовательно, говорить о них не будем.

Полуфинал
1. ДимаБилан и ВалерьЯнка. В этом поединке всё решилось также количеством и качеством ударов. В обоих компонентах удача и опыт оказались на стороне сильного пола. ДимаБилан нанёс 6 точных ударов против 3-х. На это потребовалось 10 раундов. Последним актом спасти положение дел явилось применение ВалерьЯнкой свитков жизни, но весь их эффект был сведён на нет точным ударом ДимыБилана, который, как бы извиняясь, добавил к удару тыкву. Видимо, он решил поступить как кавалер, подсластив сопернице горечь поражения вкусным продуктом. Я бы, конечно, мог пошутить насчёт того, что сопернице пришлось восстанавливать нервную систему каким-нибудь успокаивающим средством в каплях или таблетках, но не буду. Выражу лишь сожаление, что на этот раз не повезло, и надежду, что повезёт в другой раз. Поздравляем ДимуБилана с победой.

2. 29Lexa и Плюшевый Мишка. Бойца Плюшевый Мишка я вижу на Турнирной Арене Тарнии уже не в первый раз. То упорство, с которым он штурмует высоты боевого мастерства, не может не вызывать уважения. Надеюсь, что мне когда-нибудь посчастливится обозревать Турнир, в котором данный боец взойдёт на высшую ступень пьедестала (судя по наградам, ему уже один раз удавалось это, но тогда я и во сне не мог предположить, что буду освещать турнирные поединки, поэтому тот бой прошёл мимо моего внимания). Как вы могли догадаться из всего вышесказанного, на этот раз путь Плюшевого Мишки к заветной победе преграждён был его соперником - 29Lexa. Сам поединок состоял из 8-ми раундов, и в нём было всё – магия стихий, работающие кристаллы, свитки увеличения жизни и тыквы (куда без них-то?) - 29Lexa просто "закормил" ими в конце боя Плюшевого Мишку (аж на 30 hp раздал). Но, как и в предыдущих боях, исход противостояния зависел от точности и силы ударов. 29Lexa достал своими ударами соперника 8 раз в 8-ми раундах. Проще говоря, КПД его составил 100%. К сожалению для Плюшевого Мишки, его удары не могли отличиться такой же точностью, и он выбыл из борьбы. Ему сожалеем, а поздравляем 29Lexa с путёвкой в финал.

Финал
ДимаБилан и 29Lexa. Если мне не изменяет память (а она мне не изменяет), то в последнем Тяпничном турнире 2015 года эти два бойца уже сходились в поединке. И сходились они в поединке финальном. Тогда удачливее был ДимаБилан, который и унёс медальку в свою копилочку. Как это символично, что первый Тяпничный турнир 2016 года подарил нам финал, в котором вновь встретились эти бойцы. Вы понимаете скрытый символизм этого явления? Понимаете, что это означает? Лично я не понимаю ни черта, символично ли это или нет. Просто интересен сам факт того, что волшебники, закрывающие Турнирную Тяпницу, сошлись в поединке её же открытия. Просто интересный факт. Сможет ли 29Lexa взять реванш, или ДимаБилан упрочит своё положение? Давайте посмотрим. Бой длился 11 раундов. hp соперников было примерно равным (123 против 115). Многие могут сказать, что в таком бою важен каждый hp, но конечный итог свидетельствует, что не в hp было дело (0 против 61). Преимущество 29Lexa по сохранённым hp было достаточно ощутимым, если не сказать, подавляющим. Что этому поспособствовало? Если особо не распространяться, это можно выразить двумя словами – точность и тыквы. Не так уж и креативно, да? Однако это принесло успех: 29Lexa нанёс 7 точных ударов (-104 hp), использовал 6 свитков тыквы (-36 hp). Этого с лихвой хватило. А ещё у него три раза срабатывал белый кристалл, да и магия стихий не дремала и осознавала важность момента. Теперь рассмотрим, что этому урагану противопоставил ДимаБилан: 4 точных удара (-67 hp) и два раза сработала магия стихий. Мало, Дамы и Господа. Этого было мало для победы, что вылилось в поражение с травмой. Наши сожаления ДимеБилану. Поздравляем победителя первого Тяпничного Турнира 2016 года - 29Lexa.

143-й Тяпничный Турнир (08.01.16)

Новогодние праздники продолжаются (у нас вообще с 1-го января по 14-е какое-то межновогодье), поэтому не все волшебники и волшебницы в состоянии уверенно передвигаться, даже с использованием магии. Видимо, поэтому не так уж и много участников добралось до тарнийской Арены. По этой же причине данный Турнир в страшных муках "родил" нам всего 6 боёв из 8-ми запланированных.

Тур Первый
1. 29Lexa и black heart01. Победитель первого Тяпничного турнира 2016 года пытался противостоять претенденту на это звание, дабы отстоять свой титул. 14 раундов соперники кружили, высматривая слабые стороны, чтобы побольнее ударить. 14 раундов они, попеременно используя щиты, ждали момента для решительного удара. 14 раундов магия стихий не знала покоя, приходя на помощь своим обладателям. Поединок шёл практически на равных – любая ошибка могла стоить победы. Нервы были напряжены до предела... Ошибку совершил 29Lexa. В 13-м раунде он получил настолько мощный удар от противника, что в следующем его оставалось только отправить домой, накормив на дорожку тыковкой, что и сделал black heart01. Не хочу ни на что намекать, но я уже как-то анализировал пару боёв с использованием алкогольной продукции в виде шампанского. И уже писал, что те волшебники, которые это делают, обычно проигрывают. 29Lexa использовал аж 6 бутылок, видимо, надеясь поймать кураж новогодний. Не получилось – традиция сработала и на этот раз. Может, совпадение, а?

Тур Второй
1. black heart01 и Я из Пскова. Короткий бой, так и не успевший перейти в ближнюю схватку – 9 раундов потребовалось победителю, чтобы утвердить своё превосходство. На этот раз обычный сценарий сражения дал сбой, ибо победитель нанёс меньше точных ударов (4 против 6). Но зато какие это были удары! Первый из них считать не будем, ибо -1 hp... Сами понимаете, да? Видимо, пристреливался black heart01 к сопернику, бдительность усыпляя, а потом так развернулся, что хоть святых выноси с Арены - 26, 34, 29 hp. Всё это вкупе со щитами, магией стихий и неизменными тыквами позволило ему весьма комфортно закончить поединок в свою пользу. По сути, ударов было 3 против 6, ибо тот самый на -1 hp мы договорились в расчёт не принимать. К месту будет выражение "мал клоп, да..." Нет, не это. "Мал золотник, да дорог" - вот! Поздравляем бойца black heart01 с победой. Сочувствуем бойцу Я_из_Пскова.

2. КрошкаСу и Fil-III. Сначала показалось, что это некое дежавю, ибо внешняя структура данного боя напоминала предыдущее сражение – те же 9 раундов, та же концовка из трёх тыкв, те же свитки и магия стихий. И я задался целью найти три отличия этого поединка от предыдущего, чтобы не делать сиамских близнецов из ангела и демона. И мне удалось найти эти отличия: 1. Сражались мальчик с девочкой, что само по себе весьма интересное зрелище, 2. Нанесено 13 результативных ударов за весь бой, если не принимать в расчёт тыковки (на этот раз традиционно победил тот, кто нашёл больше прорех в обороне соперника), 3. Как только я дошёл до этого пункта, то сразу понял, кто победит. Один из участников прямо на Арене распил две бутылки шампанского. Я уже пару раз касался вопроса алкоголя и боя – эти вещи несовместимы (по крайней мере, так гласит статистика в виде моих наблюдений). Я обозреваю Турниры всего ничего, но в боях, в которых использовался свиток шампанского, всегда проигрывал тот, кто его использовал. На этот раз пил Fil-III. Уж не знаю, что именно он пил - "Вдова Клико Понсарден" или "Советское шампанское" - это в очередной раз пагубно отразилось на результате. Поздравляем героиню КрошкуСу и сочувствуем Fil-III.

3, 4. Кто-то из соперников не пришёл, и эти поединки не состоялись. Тяжело вас пережить, праздники новогодние. Есть предложение ввести медаль "За явку на Турнирную Арену во время Нового года". Думаю, такая медалька будет актуальной всегда.

Полуфинал
1. black heart01 и КрошкаСу. Некоторые волшебники и волшебницы жалуются, что участвовать в Тяпничном турнире невозможно из-за оккупации Арены кольценосцами. Дескать, носитель кольца обладает заоблачным преимуществом и с ним соревноваться всё равно, что пытаться остановить несущийся локомотив голой пятой точкой – напугать машиниста, конечно, можно, но локомотив это не остановит. КрошкаСу то ли не в курсе данного слуха, то ли руки у неё растут откуда нужно, но она с лёгкостью опровергла это мнение. Как в предыдущем бою, так и в этом. За 12 раундов она повергла в шок и трепет одного из сильнейших бойцов Арены – black heart01. Она была точнее (10 попавших в цель ударов против 8-ми), собраннее и удачливее соперника. Лично я с удивлением наблюдал, как black heart01 прячется за щитами (8 свитков) и использует свитки жизни (2 свитка +10), пытаясь найти спасение от града ударов, обрушившегося на него. Ничего не помогало – КрошкаСу как будто не видела мощной обороны соперника перед собою, методично укладывая в цель один болезненный удар за другим. В конечном итоге всё закончилось тремя тыквами, которые пролетели сквозь щиты и ознаменовали финал поединка. Поздравляем КрошкуСу с красивой победой. Может, дело не в кольцах, а?

2. Тутка17 и Loveless. Две девочки попали в полуфинал сразу, не проводя отборочных поединков – так получилось, судьба такая. Итак, что предложили нам счастливицы? 14 раундов противостояния, в котором было много воздуха, свитков жизни и традиционных тыкв на закуску. Сначала девочки поуворачивались от ударов друг друга, желая, видимо, доказать, что обладают изяществом, элегантностью и лёгкостью, что новогодние праздники не сказались на тонкости их талий, что они также воздушны и легки, как и до Нового года. При этом не забывая раздавать при любом удобном случае тумаки друг другу. В этом компоненте установилось примерное равенство. А чего тянуть-то? Я думаю, что именно этот вопрос зародился в головах наших барышень, когда они вдоволь насладились магией воздуха. И тут началась фаза ближнего боя. Так-то они должны были вцепиться в волосы соперницы, а там - куда кривая выведет, но на Арене всё по-другому. На Арене всё происходит чинно и благородно, без излишеств – всего лишь холодный расчёт. Расчётливее оказалась Тутка17, что и принесло ей победу. Поздравляем её с этим событием.

Финал
КрошкаСу и Тутка17. Женский финал, где сошлись в поединке красота, ум, женственность, сила, мягкость... в общем, все те эпитеты, которые можно в данном случае применить. 17 раундов неземного блаженства и счастья. Что может быть чудеснее женской драки, а? Мелькают ручки, ножки покрываются синяками, растрёпанная причёска мешает метко прицелиться, затруднённое дыхание, учащённый пульс... Не драка, а прямо акт любви. Ладно, посмотрим, что тут происходит. До ближнего боя всё как будто шло на равных – девочки нанесли друг другу примерно одинаковый урон, и чаша весов могла склониться как в одну, так и в другую сторону. Но ближний бой оказался неким ледяным душем. За 7 раундов КрошкаСу так и не смогла ни разу попасть по сопернице, а та нанесла 3 точных удара. Каждый из этих ударов мог бы и быка со слоном свалить, а не только хрупкую девушку (20, 20, 29). КрошкаСу предпринимала отчаянные попытки восстановить тающую жизнь (+25 hp на свитках). Не знаю, какие мысли проносились у неё в голове, но лично я в такие моменты думаю: "Эх, мне бы один точный удар! И тогда я переломлю ход боя. Всего лишь один удар попасть..." Это думаю так я, но бой был не моим, и в этом бою КрошкаСу не смогла в ближней фазе поразить соперницу. Две тыквы, которыми Тутка17 подсластила совей визави горечь поражения, являются почти традиционными в такого рода поединках. Сожалеем КрошкеСу и поздравляем победительницу Турнира - Тутка17.

144-й Тяпничный Турнир (15.01.16)

Забегая вперёд, хочу сказать, что финал опять будет женским. Как там вопрошал Тарас Бульба: "Есть ещё порох в пороховницах? Не ослабела ли козацкая сила? Не гнутся ли козаки?" Так и хочется ответить: "Прогнулись уже, батько. Аж два раза подряд". А наши волшебницы – умнички.

Тур Первый
1. Vsink и Саншайн_00. Упорный выдался поединок, на 22 раунда затянулся. Никак не хотел кавалер уступать даме место в первых рядах кинотеатра. Пришлось применить физическое воздействие, то есть 8 раз точно огреть соперника сумочкой по голове. Нужно сказать, что и тот просто так не хотел сдавать позиции – 7 раз удачно поднял руку на даму. Хотя на Арене нет дам и кавалеров – есть непримиримые враги. Щиты, свитки жизни, магия воздуха и кристаллы – всё пошло в ход за место под солнцем. В конечном итоге победу одержала девушка, с чем её и поздравляем. Теперь она без помех могла посмотреть фильм. Есть ещё, оказывается, женщины в русских селеньях.

2. TUROK01 и Evil_mg. В первых раундах данного боя соперники демонстрировали резвость магии воздуха и силу магии огня, попутно нанося друг другу синячки, то есть дружелюбно кусались. Так бы неспешно и продолжались смертельные игры до второго пришествия, если бы в 10-м раунде соперники не перестарались. Вместо дружеского толчка каждый из них получил по шапке достаточно чувствительно (19 и 30 hp). Ясное дело, что после такого и речи не могло быть о мирном сосуществовании – поединок в ближней фазе выдался ожесточённым и кровопролитным. К этому этапу боя преимущество было на стороне TUROK01 (53 против 44). Evil_mg, видимо, собрался, всё трезво взвесил и рассчитал. Практически каждый свой удар он стал сопровождать свитками жизни, что давало ему возможность больше не обращать внимание на болевые выпады соперника. TUROK01, напротив, старался точно пробить, спрятавшись за щитами. В 14-м раунде такая тактика привела к тому, что двойное превосходство над противником было уже на стороне Evil_mg. В 15-м TUROK01 попытался скомбинировать свитки щитов и жизни, и это дало некий эффект. Даже показалось, что он нащупал нужный стиль боя. Но затем вновь перешёл к обороне, вернувшись к щитам. Биться от "дефа" – такая тактика имеет право на жизнь при условии, что ты сам наносишь "дамаг". TUROK01 в последних четырёх раундах прятался, сдерживая удары, но сам при этом попасть не мог, что и стало для него фатальным – противник был точнее, с чем его и поздравляем.

3. Loveless и Плюшевый Мишка. Исход боя был решён в первых пяти раундах. Плюшевый Мишка забрал у соперницы 51 hp, не отдав взамен ни одного. Дальше было только дело техники – не разбазарить двойное превосходство. То ли Мишка расслабился, то ли Loveless собралась, но в 6 и 7 раундах наметился было перелом. Наметился... и в 10-м раунде исчез как ветер в поле. 11-й раунд подтвердил, что Плюшевый Мишка не намерен упускать преимущества. Также подтвердил ещё и то, что после него ничего не будет. Уверенная победа Плюшевого Мишки, его жёлтого кристалла и магии стихий. Поздравляем эту команду с победой.

4. Ricky и MNG_Непобедимый. 22 раунда MNG_Непобедимый пытался разъяснить девушке значение своего ника. И если с "MNG" всё было более менее ясно, то вот насчёт "Непобедимый" развернулась баталия. Если взглянуть на беседу, то можно увидеть, что диалог проходил неспешно и уважительно – стороны практически синхронно прятались за щитами, их магия работала тоже слаженно. Убедившись, что даром красноречия владеют одинаково неплохо, соперники решили, что победит в споре тот, у кого весомее окажутся аргументы. Весомее они оказались у MNG_Непобедимого (10 точных ударов против 6). После выяснения отношений стороны разошлись по библиотекам набираться новых аргументов. При этом MNG_Непобедимому предстояло продемонстрировать их уже через пару минут в новой беседе. Его и поздравим.

5. ВалерьЯнка и Мерзкий. Данный поединок явился торжеством меткости, ибо все 19 раундов волшебники прятались за щитами, выцеливая оттуда уязвимые места друг друга. Почти двукратное превосходство в этом компоненте (9 попаданий при 6-ти пропущенных) позволило волшебнице ВалерьЯнка отпраздновать победу. Поздравляем.

6. Fil-III и КрошкаСу. Да, жизнь полна сюрпризов. Два этих бойца уже встречались на Арене, правда, было это в предыдущем турнире, во втором туре. Тогда победила КрошкаСу, а Fil-III ушёл с места поединка весёлым. Почему весёлым? Да потому что выпил там шампанского прямо во время боя (если кто не помнит, может освежить себе память, поднявшись немного вверх). Интересно, как будет сейчас? Посмотрим и убедимся, что алкоголя никто не употреблял, значит, бой непредсказуем. Итак, что мы видим? 14 раундов боя. Считаем количество точных попаданий – 7 против 4-х в пользу Fil-III (практически каждый второй удар был точным). Конечно, количество ударов само по себе ничего ещё не говорит, ибо можно стукнуть метко 10 раз, но не нанести особого вреда. Не в этом случае – все удары отличались мощью и силой. КрошкаСу пыталась читать свитки жизни, но она, жизнь, таяла на глазах. Потом девушка стала прятаться за щитами, попутно отвечая ударами по сопернику – щиты не выдерживали, а удары были слабее, чем у соперника.
Маленькая надежда на благополучный исход зародилась у болельщиков КрошкиСу, когда Fil-III полез за пазуху. Все подумали было, что сейчас на свет будет извлечена бутылочка шампанского, и тогда Fil-III вновь опьянеет. При таком раскладе вполне возможно его победить, как в прошлый раз. Но на свет были извлечены тыквы. Надежда умерла мгновенно, ибо традиция такова, что тыквы появляются лишь для того, чтобы добить соперника. Так случилось и на этот раз. Сожалеем КрошкеСу и поздравляем волшебника Fil-III.

7. Я из Пскова и noker. Ах, какой отличный бой получился и таящий в себе некий юмор. А теперь по порядку. Поединщики обменивались достаточно болезненными ударами, при этом Я_из_Пскова по большей части налегал на свитки щитов. В совокупности с большей точностью (10 точных ударов против 8-ми) такая тактика в конечном итоге и принесла ему успех. Последним ударом в 16-ом раунде он поставил жирную точку травмой соперника. А где тут юмор? Возник такой вопрос у кого-нибудь? Отвечаю. Юмор в том, что товарищ Покер не должен особо огорчаться таким исходом, ибо свой джекпот он-таки выбил, сняв с соперника 111 hp. Ему засчитываем задание "Джекпот-мини" повторно и поздравляем с победой Я_из_Пскова.

Тур Второй
1. Саншайн_00 и Evil_mg. Друзья мои, помните ли вы, чем закончился поединок Гамлета с Лаэртом? Кто знает и помнит, уже может догадаться о результате боя двух уважаемых волшебников, сошедшихся на заснеженной Арене Тарнии. Те же, кто не помнит или впервые слышит о Гамлете, могут почитать Шекспира (произведение называется "Гамлет"). Мы же вернёмся к нашим соперникам.
В этот раз сошлись Свет и Зло, если верить приблизительному переводу имён сражающихся. И длилось их противостояние 27 долгих раундов. Зима сменялась летом, лето сменялось осенью, осень... Короче, долго они бились. Первые шесть раундов остались за Светом, ибо его представительница Саншайн_00 заставила "похудеть" представителя злых сил на 40 hp, отдав при этом только 9 своих. Следующие 6 раундов остались за Evil_mg, который нарастил мышцы заклинаниями жизни и три раза удачно пробил защиту оппонентки. Оба соперника демонстрировали при этом элементы воздушной акробатики, оседлав магию стихий. Третья порция из 6-ти раундов принесла каждой из сторон удачный выпад друг против друга. За это время Саншайн_00 перешла к обороне (а чего зря с собой свитки щитов таскать?), а Evil_mg увлёкся наращиванием своего hp. Следующие 6 раундов Свет прятался, а Порок наступал. В результате ни одна из сторон не получила ощутимого превосходства. Самыми интересными стали три заключительных раунда. Саншайн_00, всё так же прячась за щитами, сумела нанести сопернику, казалось бы, смертельную рану в виде 49 отнятых hp. Оставалось сделать лишь последний точный удар (я бы вот посоветовал пару тыковок – они в этих случаях всегда в ход идут). К этому моменту превосходство её выражалось внушительной цифрой - 26 hp против 8.
И тут грянул гром. 27 раунд убил обоих: Evil_mg в последний свой удар вложил столько энергии, что был аннигилирован сам, заодно забрав в небытие и соперницу. На Арене наступила жуткая тишина, ибо не стало Света и Зла. Как жить дальше в сером сумраке? Дети заплакали, женщины запричитали, мужчины чесали затылки, бабушки на скамеечках Арены даже на мгновение перестали щёлкать семечки. Все были потрясены случившимся. И тут произошло Чудо. Саншайн_00 воскресла и прошла в следующий тур. Почему? А потому что выбила из соперника hp больше, чем тот из неё: 164 против 99. Победил Свет, с чем и поздравляем его представительницу. А "Гамлета" всё-таки почитайте.

2. Плюшевый Мишка и MNG Непобедимый. Лица другие, но исход тот же, что и в предыдущем поединке, правда, здесь у проигравшего поводов сетовать на злую судьбу больше. До 9-го раунда противники обменивались ударами – превосходства ни одной из сторон не было выявлено. С 10-го раунда стиль боя соперников стал практически идентичным – синхронность, с которой обе претендующие на победу стороны использовали свитки щитов, просто поражает. Борьба была тяжёлой и вязкой – никто не хотел уступать. Тем не менее в 19-м раунде Плюшевый Мишка настолько удачно и точно ударил из всех своих стволов (не иначе, духи леса пришли ему на помощь), что некоторые зрители приготовили ладошки для его чествования.
Действительно, казалось, что всё кончено (17 hp Плюшевого Мишки против у 1 MNG Непобедимого). Кстати, я бы вновь, наверное, посоветовал в этом случае тыковку, ибо все герои так делают, добивая противника. Но то ли у Плюшевого Мишки не было тыкв (как бы и не сезон уже давно), то ли уже мана кончилась, но произошло так, как произошло. Ещё два раунда волшебники балансировали на грани – никто ни в кого не мог попасть. Котировки акций Плюшевого Мишки достигли небывалых высот, но... 22-й раунд обрушил рынок акций-облигаций. В детстве большинство мальчиков играли в войнушки во дворах, и очень часто можно было увидеть, как кого-то убивают, а он, падая на землю, стреляет во врага, говоря: "А я из последних сил". Вроде как и убит, но и врага с собою забрал. В нашем поединке произошло сродни тому, дворовому бою. MNG Непобедимый нанёс "из последних сил" удар на 18 hp, а Плюшевый Мишка ответным ударом - 9. Оба волшебника пали смертью храбрых. Бой был вязким, но интересным по своему трагизму, ибо обидно проигрывать с разницей в 1 hp (!), а именно эта разница и сыграла роль в определении победителя. Оба соперника были достойны прохождения в следующий тур, но регламент есть регламент. Аплодируем обоим.

3. ВалерьЯнка и Fil-III. Чёткий, короткий, ясный бой из 10 раундов. Ничего придумывать и домысливать не нужно, ибо читается легко, на одном дыхании. Такая, знаете ли, классическая схема боя: сначала, в первых раундах, одна из сторон получает преимущество, а потом либо его упрочивает, либо соперник переламывает ситуацию в свою пользу. ВалерьЯнка за 5 раундов сделала преимущество двукратным благодаря более точному попаданию (нужно сказать, что разрыв по hp изначально составлял 30 пунктов, но это нисколько не умаляет мастерство девушки). Затем стороны продемонстрировали своё умение совладать со своей магией. Остальные 5 раундов свелись к тому, что человек пытался уравнять свои hp с hp соперницы, поглощая свитки жизни и пытаясь не попадать под горячую руку троллихи. Получалось это не очень удачно, ибо всё, что восстанавливали свитки, тут же исчезало под ударами. На каждый удачный выпад Фила ВалерьЯнка отвечала мгновенно, не откладывая дело в долгий ящик. Ну и, наконец, классическая порция из трёх тыкв. Всё ясно, коротко и чётко. Поздравляем победительницу.

4. Бой не состоялся. Судя по тому, что из него вообще никто не прошёл дальше, на поединок не явился никто.

Полуфинал
1. Саншайн_00 и MNG Непобедимый. Поединок двух воскресших героев принёс нам интересное зрелище. Интересно оно прежде всего тем, что один воскресший пытался второго воскресшего отправить вновь в сумрачное ничто. И прицепиться-то не к чему, ибо тут можно болеть как за Свет (непросто погасить его, раз он уже есть), так и за непобедимость (хотелось бы узреть доказательство этого факта). В общем, займём-ка мы позицию нейтральную. Итак, 16 раундов боя, который можно поделить на две фазы – дальнюю и ближнюю ("великое открытие", да?). Первая фаза характеризуется усиленной работой кристаллов и магии стихий. Ясное дело, что и волшебник при этом должен не баклуши бить, а создавать себе задел на будущую победу в виде скальпов врагов. Что имеем в результате? Танцы стихий с бубнами принесли к 10-му раунду преимущество Саншайн_00 (52/87 против 44/102). Началась вторая фаза, в которой она или упрочит преимущество, или враг соберётся с мыслями и совершит Чудо, тем более предыдущая встреча показала, что уж на чудеса MNG Непобедимый горазд. Предстояло держать ушки на макушке (эльфов и зайчиков это особо касается). Нет, чуда не произошло. Может, невезение, может, MNG Непобедимый был деморализован тем, что ощущал превосходство соперницы, но за последующие 6 раундов ему лишь два раза удалось поразить соперницу. Сам он в это время пропустил 4 удара, от силы которых и щиты не спасали. Таким образом, MNG Непобедимый оказался убит во второй раз. Снаряд как бы не падает два раза в одну воронку, так что второго подряд воскрешения не случилось. Поздравляем Саншайн_00 с победой.

2. Бой не состоялся. Волшебница ВалерьЯнка осталась без соперника, и не её в этом вина. Сдаётся мне, что она даже рада была такому исходу (лично я был бы рад лишний раз не лезть под удары – мало ли какой маньяк на Арене попадётся).

Финал
Саншайн_00 и ВалерьЯнка. Нет, таки приятно смотреть на поединок девочек. Лишний раз не засоряют воздушное пространство магией и свитками – всё чистенько и аккуратно. Саншайн_00 5 раз попала по сопернице, пропустив всего 2 удара в дальнем бою, чем и положила достаточно серьёзное основание для окончательной победы. Знаете, в таких аккуратненьких боях и описывать-то нечего – всё настолько правильно, что даже фантазии места нет. В 11 и 12 раундах положение ВалерьЯнки стало совершенно критическим - 81 hp против 21. Попытки спасти положение с помощью свитков жизни ничего не дали, ибо не шёл удар – и всё тут. Казалось, всё закончится катастрофой. Ой, ошибся. Не казалось. В последних двух раундах ВалерьЯнке удалось пробить защиту соперницы, но было уже слишком поздно, ибо и соперница, поймавшая свою волну, не собиралась останавливаться. И как итог – победа Саншайн_00. Поздравляем.

Бессердечный
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: