Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Шутки новогодней ночи

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady_Sobolek

СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 10:58    Заголовок сообщения: Шутки новогодней ночи Ответить с цитатой

Я люблю Мир. И люблю наблюдать за его обитателями, за жизнью городов. Наверное, поэтому я предпочла не объедаться салатами всю праздничную ночь, а выйти после двенадцати часов на площадь Арадона. Муж вызвался сопровождать меня. Присели в отдалении от громадной, щедро наряженной ёлки и стали смотреть на забавную компанию, что шумела на всю округу. Троица эта состояла из шального вида парня, гнома и тоненькой девушки. Как стало понятно из их разговора, барышню зовут Свема, мужчину – Среброгрыз. Имя гнома из-за его молчаливости до поры оставалось загадкой.

Я с интересом вслушивалась в их беседу. Гном участливо гундел:
- Свемка, не будь дурой! Беги, надень кроличью шубу. И ушанку тоже! Что у девок за глупая мода пошла? Ходят все в красных халатах и колпаках!
- Ну, разбурчался, глыба. Под Новый год много кто костюмы Санты одевает, - коротко ответила дама и стала увлечённо смотреться в крохотное зеркальце.
- Санты? Это что ещё за зверь? – изумился длиннобородый.
- Хах! Зарам, старина, ты совсем от жизни отстал, сидя в своём подземелье. Санта – это Санта Клаус. Такой заморский Дед Мороз, – добродушно вмешался в беседу Среброгрыз.
- Фу, что удумали. Будто нам своего Деда Мороза мало! Он веками у нас был. Ещё при дедах и прадедах! И не надо нам всяких чужеземных Само Накладусов! – гневно заявил гном.
- Санта Клаусов! – хохоча, поправила его Свема.
- Да ладно. Этот Накладус тоже персонаж интересный. Харизматичный. Летает по всему свету на оленьей упряжке. Подарки раздаёт. Олени у него – умницы! Говорить умеют! Старик в них души не чает, – заступился за заграничного благодетеля мужчина. А затем с удовольствием приложился к бутылке Арадонского шампанского.
- И что, так вот он и коротает все дни с оленями? – иронично ухмыльнулся Зарам.
- Ну, в праздники ему вроде эльфы помогают подарки мастерить.
- Мужики?
- Ага. Про эльфиек я не слышал.
- Вот-вот. Говорю вам: бросайте вы подражать чужеземным извращенцам! Итак в нашем Мире тьмы развелось выше крыши! – повелел мориец.
- Извращенцев? Да ведь Санта – воплощение добра! – возмутилась их спутница, едва не выронив зеркало.
- Чего ж доброго, если живёшь с оленями? И лишь шалуны-эльфы навещают порой. Вот наш Дед Мороз – нормальный парень. И баба его всегда при нём, – пророкотал гном.
- Ты про Снегурочку? Так она же внучка ему! – серебристо рассмеялась Свема.
- Да как же. Это они ради приличия так говорят. Зазвали тут меня родичи на детский праздник. Ну и эту пару пригласили тоже. Так вот, Снегурочка всего лет на десять младше Деда. Так как она ему внучкой может быть? Да к тому же я позже случайно увидел, как они целовались в санях. Вовсе даже не по-родственному…
- Ой, гном, хватит кости перемывать. Давай лучше накатим за пришедший Новый год! Вот тебе Арадонское. А позже коньячку добавим, и будет полное веселье! - примиряюще предложил приятель.
- Поучи ещё меня, как пить надо! Я ещё твоего деда знал. Крепкий был человек, а всё одно эля в него куда меньше вмещалось, чем в меня. Пива хочу хорошего! А не этой бурды из виноградных выжимок.
- Спиртного после полуночи теперь не купишь. Мэрия ввела новые правила, – меланхолично заметила девушка.
- Щас добуду! Хоть бочку. Тут один мафиози кабаки пооткрывал. Круглые сутки работают. Хозяина, значится, из трактирщиков выперли за то, что клиентам подмешивал то димедрол, то пурген. Вот он с досады и решил открыть собственные подпольные заведения. Плевал я, говорит, на начальство и санитарные нормы! Так что если увидишь плакат с надписью: “УсТАНОвка: праздновать!”, то знай, что это нелегальная питейная, – воодушевлённо сообщил Среброгрыз.

- Что ж, сбегай. Только чтобы эль был без всяких добавок интересных! А то дам им прос… эм, прочихаться без всякого пургена! Клянусь моим молотом! – согласился Зарам.

Мужчина побежал к стоящим вдалеке старинным домам. Свема тем временем заскучала и заявила, что собирается домой.
- Ну чего ты? Среброгрыз расстроится! – пробовал отговорить её гном.
- Да ну его! Он больше о выпивке думает, чем обо мне. И хохмами своими утомил уже, - отрезала красавица и захрустела по свежему снегу.
Едва силуэт капризницы растаял, примчался её поклонник с бочонком на плече. Поставил эль на скамью. Достал из-за пазухи высокие кружки и только потом заметил, что Свема исчезла.
- Домой ушла. Недовольна она недостатком внимания. Ты бы её одаривал пощедрее, что ли… А то засватает другой, и придётся тебе с оленями жить. Хорошо, если до эльфов не дойдёт. Вот уж где проклятье болтливое, длинноухое, - мрачно предсказал бородач.
- Да уделяю я ей внимание! И конфеты дарю через день. И замуж зову уже полтора года! А она всё упирается. Ну, давай зальём печаль! – энергично предложил страдалец и ловко разлил янтарный напиток по кружкам.
- Ох, хороший эль! Но злой. Как моя тёща бывшая. Чисто как проклятый дракон Смауг, разрушивший много городов. Нет, всё-таки подсыпала мафия в бочку что-то. Вон как крышу сносит. Словно боевой кувалдой по темени вдарили! – пророкотал довольный гном.

С небес сыпался редкий снег. Я, тоже одетая в “халат” Санты, озябла и прижалась к мужу. Он улыбнулся и кивнул на пьющую парочку, призывая послушать дальше. Совсем осоловевший Среброгрыз прочувствованно жаловался гному:
- Я её каждый день в Храм зову! “Сходим! Ну, давай сходим быстренько!” А она – ни в какую! Эх… Да что там! Давай-ка отвлечёмся на забаву какую-нибудь!
- Дура она молодая! Небось, богатого присматривает. Не знает, что без любви и богатство не в радость, – пробубнил зациклившийся на амурной теме Зарам. И закачал большой головой, как болванчик.
- Слышь, идея есть! Сходим кой-куда! – энергично потянул его со скамьи приятель.
- Куда сходим?! – испугался осторожный сын Мории.
- В снежный квест! Отличная это забава – снеговиков ловить и снежинки из них выбивать!
- Уф, я уж думал, что ты меня с отчаяния решил в Храм повести. Свемке на зло! – ехидно пошутил гном.

Я тоже не смогла сдержать смех. И стала плотнее кутаться в мой красный плюшевый наряд.
- Устал я что-то от этих площадных шуточек. Давай выйдем за город. На простор хочется посмотреть! – неожиданно предложил мой супруг. Огни Арадона остались позади. Муж расчистил нам дорогу среди рыхлых сугробов посохом, верхушка которого украшена черепом с алмазными глазами. Мы стояли на холме и озирали заснеженные, крепко спящие поля и рощи. В голубоватом свете Луны всё выглядело унылым и слишком уж безжизненным. Даже для некромантки. Я взяла посох и с помощью магии огня украсила ближайшую ель россыпью сияющих звёзд. Это сразу добавило уюта.
- Всё шалишь и веселишься? – с напускной суровостью спросил спутник и забрал свой посох назад.
- Да, шучу. И даже не думаю прекращать! Без шуток, выдумок, юмора жизнь будет похожа на это холодное мёртвое поле.
- Пожалуй, так оно и есть, – миролюбиво согласился супруг.

Дурман. 02.01.2016
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: