Lady_Sobolek
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2016 10:51 Заголовок сообщения: Раз снежинка, два... |
|
|
- Вы знаете, сколько снежинок в одном Снеговике? Много! Но и они когда-нибудь заканчиваются... - вещал мудрый Гном, сидя с большой кружкой эля в Тарнийской таверне. - У вас вот тихо, а в других городах все с ума посходили! Разбирают снеговиков на снежинки, растаскивают их...
- А чем это плохо? - спрашивала Гнома молодая Эльфиечка, забредшая сюда погреться после долгого ожидания штурма Снежной крепости.
- Как чем?? - возмутился Гном. - Ты только посмотри: весь снег расчищают-похищают! Так и весна раньше времени наступит...
- Весна - это хорошо... - мечтательно произнесла Эльфиечка. - Цветы, любовь...
- Стар я для любви... а зима - вещь нужная и полезная. Нельзя февраль отменить, допустим. Там тоже есть праздник любви, а ещё есть другой, не менее важный! Но какой же февраль без метелей? Пародия, а не февраль... А откуда взяться метелям, если весь снег подчистили и волшебством превратили в малополезные талисманы и зелья?
Пару дней спустя Гном решительно вошёл в Мэрию и положил на стол Мэра петицию.
- Я требую наказать тех, кто больше всего снежинок растаскал,уничтожил, и наградить тех, кто меньше всего, - за сохранение экологии Мира!
- Да как же я определю, кого наказать, а кого наградить? - усмехнувшись про себя, спросил Мэр.
- Я найду самых негодников! Раз Вы бессильны! - и, гневно хлопнув дверями, Гном отправился на поиски самых активных снегосборщиков.
Подозрение пало на волшебницу Ricky, летавшую по всем городам с дубинкой для наказания нарушителей спокойствия и хулиганов различного рода, а заодно конфисковывавшую снежинки у всех встретившихся на пути снеговиков. Однако Гному доложили, что есть другая кандидатка на наказание.
Верена - славная охотница за снеговиками - подтвердила, что собрала большое количество снежинок, около трёх сотен, но точное количество припомнить не смогла. Гном всё же довольно потирал руки, уже предвкушая, как самолично накажет волшебницу за вред, нанесённый экологиии городов и полей. Но тут услышал разговор, привлёкший его внимание.
- Скорее всего, чемпионом по собиранию снежинок можно назвать меня, - скромно потупив глаза долу говорила эльфийка в красивом розовом платье. И когда она посмотрела прямо, то Гном увидел во взгляде подозрительный блеск счастья, а вовсе не раскаяния!
- У меня на одну больше! - дразнил девушку представитель гномьего народа, известный своей любовью ко всякой живности.
"Хм... кто же из них говорит правду?" - задумался Гном и отправился к знакомой ведунье в желании выяснить всё, дабы не наказать невиновного. Ведунья раскинула карты, заглянула в магический шар, светящийся изнутри зеленовато-синим холодным светом, строго потребовала с гнома "чистого" - голдового - золота "для подкупа духов и в качестве необходимого элемента заклинания", а потом торжественно объявила, что несомненную правду говорила Малинка_с_Вечеринки. Она действительно собрала 325 снежинок, превратив их потом в топор Снежный тигр, щит Снежный тигр, браслет Ледяная анаконда, кольцо Ледяная анаконда, обменяла на 2 подарка и несколько зелий и талисманов, да ещё и подманила одного Чёрного единорога. И всё же чемпионом стала не она... а доблестный стражник Эрилан, который после службы шёл не отдыхать, а вылавливать снеговиков. И хотя глаза его слипались от бессонных ночей и напряжённых дней, рука была твёрдой и снежинки в неё так и сыпались. Собрал он их немало - 328! В отличие от девушки, он вместо красивого колечка выбрал себе броню, а для зелий и талисманов добыл на 3 снежинки больше.
- Ура! нарушители экологии выявлены! - обрадовался Гном и заспешил с этим известием в Мэрию.
Мэр выслушал отчёт о розыскных мероприятиях.
- Как же мы накажем их?
- На Ваше усмотрение, сэр! - гордо выпятив грудь, произнёс Гном. - Но я буду рад исполнить любое Ваше решение собственноручно!
- Хорошо, - хитро улыбнулся Мэр. - Мы поместим их портреты на самое видное место, чтобы все видели, кто расхищал неимоверное количество снежинок! А Вам даю поручение приготовить для портретов доску.
Через день Гном гордо шел по улице в сторону Мэрии. Он хотел полюбоваться на дело своих рук - вечор отослал в Мэрию большую доску, всю разукрашенную резьбой, для портретов нарушителей экологического состояния Мира.
Доска действительно была установлена перед Мэрией. Портреты молодого человека и девушки привлекали внимание прохожих:
Внизу большими буквами было написано:
Самые активные и удачливые собиратели снежинок!
А возле досок стоял Эрилан, раздавая автографы желающим и напутствуя их:
- Желаю не терять интерес к игре, сохранить старых друзей, приобрести новых. И как стражник ещё хочу пожелать, чтобы вели себя хорошо.
- Хм... - заворчал Гном. - Их ругают или хвалят?.. Столько снежинок снежинок себе под ёлку сложили! Это же не меньше сотни снеговиков разобрал каждый! Это сколько квадратных километров без снежного покрывала осталось?
Но никто не слышал ворчания Гнома... Прохожие рассматривали на портретах снежные и ледяные вещи, говорили о трудностях, с которыми сталкивались при добывании снежинок, вспоминали забавные случаи. И планировали, как на следующий год превысят эти достижения.
Чемпиона по добыванию снежинок разыскивала Lady_Sobolek. |
|