Lady_Sobolek
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2016 10:39 Заголовок сообщения: Турнирный Вестник. Декабрь. Тяпничные турниры |
|
|
Помимо костюмированных побоищ на оленях, декабрь принёс нам ещё три турнира – два Тяпничных и Драконий. С Новогодним турниром драконов мы ещё разберёмся, а вот Тяпничные ждать не могут. Во-первых, их два (чем не уважительная причина?). Во-вторых, меня долго интересовал вопрос: почему данный формат поединков называется "Тяпничным"? Это меня как интересовало, так и интересует по сию пору. Вариантов мне предложили несколько, но все они являются не более чем предположениями тех, кто пытался ответить на этот вопрос. Привожу своё собственное умозаключение. "Тяпничным" турнир называется потому, что проходит в пятницу, но кто-то ошибся в написании, и пошла ошибка в народ, превратившись в название. Почему турнир происходит по пятницам? Потому что пятница является пятым днем недели. Чем не объяснение?
138-й Тяпничный турнир (04.12)
На очередной Тяпничный бугурт съехались 14 участников. Ба! Да тут много знакомых лиц. Большинство из приехавших мне были знакомы по их попыткам въехать на олене в рай, то есть выиграть побоище на оленях. Олени им не помогли, поэтому теперь они решили опереться на собственные психофизические возможности, ибо оружие на этом турнире не выдаётся (кстати, вот ещё одна версия названия: первоначально участникам выдавались в качестве оружия тяпки, но со временем эта традиция была забыта, оставшись только в названии).
Тур Первый
1. ДимаБилан и Loveless. Всего за 7 раундов гном одолел человека. Гномы вообще сильны и кряжисты, а тут ему противостояла хрупкая девушка (судя по её портрету). Естественно, что бой длился недолго, и, оставив после себя лёгкое ванильное амбре, Loveless отправилась по месту постоянной прописки.
2. Китос и Шарлатан 62. Ещё до начала боя я подозревал, что дело нечисто. Смущал меня господин Шарлатан, вернее, его ник – какое-то опасение закралось в душу мою. И не зря, как оказалось позднее. Все 28 раундов боя на Арене творилось что-то невероятное. Эльф постоянно уворачивался от ударов (6 раз в общей сложности), его кристалл 3 раза восстанавливал жизнь – магия, не иначе. И всего лишь один раз за бой Китос смог нанести критический удар по оппоненту на -5 hp. Согласитесь, это ничто по сравнению с возможностями, продемонстрированными Шарлатаном. Итог закономерен – гном отбыл на ближайшем дилижансе по месту постоянной дислокации.
3. Fluher и drakon07121988. Все 19 раундов боя свелись к тому, что Дракон читал свитки жизни, а его визави прикрывался щитами разной степени прочности и, улучая подходящий момент, совершал резкие выпады. Победила дружба, то есть обоих участников потасовки на носилках транспортировали в местный госпиталь (он же Храм). Там, лёжа на соседних койках, они узнали о том, что переломов у Дракона больше, поэтому он и не сможет дальше принимать участие в турнире. Проигравшего бережно погрузили на теплоход, и он отправился по маршруту "Титаника".
4. КрошкаСу и black heart01. Знаете, посмотрев на первые 6-7 раундов из 13, я понял, каков будет общий рисунок боя. Он практически повторял предыдущий бой (с некоторыми вариациями). Крошка постоянно читала свитки жизни: значит, её соперник будет прятать свое чёрное сердце за слоёным пирогом щитов – таковы были мои мысли. И я не ошибся, взглянув на остальные раунды. Стороны, изрядно покалечив друг друга, сошлись во мнении, что лучше умереть обоим, но сохранить такую горячую дружбу. И они погибли, упав на Арене рядом. Но внезапно Чёрное сердце оказался хитрее. На полпути к Храму он резко соскочил с носилок и что есть мочи побежал обратно, в сторону Турнирной арены, намереваясь добежать до пьедестала почёта первым. Не ожидавшая такой прыти от соперника КрошкаСу заплакала и от огорчения уехала в свой родной город. Может, всё было и не так, да кто там проверять будет?
5 и 6. Два несостоявшихся сражения. Я решил, что раз дуэли не состоялись, то и описывать, кто прошёл дальше, а кто не явился, не имеет смысла. Так будет справедливо.
Тур Второй
1. ДимаБилан и Шарлатан 62. В начале 17-раундового боя ДимаБилан, видимо, опасаясь какого-либо шарлатанства, на всякий случай пару раз увернулся от ударов эльфа. Затем, поняв, что угрозы ждать не приходится, знаменитый певец отбросил всякий страх и начал в открытую раздавать оплеухи оппоненту. И что только ни предпринимал Шарлатан – от свитков жизни до щитов (короче, весь разрешенный арсенал) - ничего не помогло. Это был явно не его день.
2. Fil-III и Fluher. Откуда взялся Фил? А он прошёл без боя сразу во второй тур. Прошёл, чтобы немного посмотреть, как оно тут всё происходит, и отправить потом Флюгера домой. Это "немного" длилось 16 раундов. Всё это время соперники занимались тем же, чем в основном (как я понял) занимаются на Тяпничных турнирах: одна сторона усиленно читает свитки жизни, а другая кастует щиты. Филу повезло, и он поверг противника наземь. Задыхаясь в пыли, тот ещё пытался что-то предпринять, и тут Фил добил его своим гуманизмом. Он просто достал из своих осенних запасов тыкву и накормил ею соперника. Так с набитым ртом Флюгер и отправился в обратный путь. А что? И подрался, и поел – всё нормально.
3. ТУРИК и black heart01. Бой между двумя этими персонажами пошёл не по сценарию. Он и длился-то всего 9 раундов, но выбиться из общей канвы за это время успел. Пожалуй, его можно сравнить со встречей ДимыБилана и Шарлатана. В обоих случаях были видны судорожные действия одного бойца, пытающегося всеми силами остаться в живых и прибегающего для этого к разного рода ухищрениям, НО! В такого рода поединках отчётливо виден рок, судьба, фатум (назовите как угодно, но сути не изменит). И что бы ни делал судорожный боец, его противник тихо, не привлекая особого внимания, как бы нависает горою и давит-давит-давит, не обращая внимания на сопротивление. В конечном итоге эта гора просто расплющивает того, кто встал у неё на пути. ДимаБилан раздавил Шарлатана, а Чёрное сердце сделал то же самое с Туриком. Нет, Турик не свесил лапки, ожидая конца. Он сжигал ману сопернику, читал заклинания жизни, но ничего не помогало. Гора надвинулась и раздавила. Эх, хотелось бы мне посмотреть поединок Димы и Чёрного...
4. Дуэль не состоялась, соответственно, нас не волнует, кто и почему не явился. И имя его мы в историю вписывать не желаем.
Полуфинал
1. ДимаБилан и Fil-III. Интересный бой получился. Собственно о ходе рассказывать не буду, обращу внимание на два момента. Первый состоит в вопросе: «А что, ДимаБилан в боях специально не использует свитки (просто он уже во второй раз даже и не пытается этого делать)? Это – принцип, или соперники настолько не представляют для него угрозы, что этого делать не приходится?» Увороты от ударов не считаются – это природная стихия, и за свиток ну никак не катит. Момент второй, несколько курьёзный. Могу предположить, что Флюгер, которого Фил тыквой накормил, уезжая, рассказал участникам турнира, какой вкусной она была. ДимаБилан, видимо, не согласился с такой постановкой вопроса, считая лучшими тыквами свои. Во время боя он силой накормил теперь уже Фила двумя тыквами в 15 раунде. Тот, распробовав данные продукты, не мог не согласиться, что тыквы ДимыБилана лучше его собственных. И, сделав такое ошеломляющее открытие, упал, раздавленный горой.
2. black heart01 и Плюшевый Мишка. Плюшевый Мишка, которого мы все видели на турнире оленеводов (впрочем, его соперник тоже был там), прошёл в полуфинал, ни разу не обнажив оружие, ибо в первом туре соперника не нашлось, а во втором на свидание с ним не пришла девушка. Помнится, и среди оленеводов его пару раз девушки обидели – не иначе это проклятие какое-то. А теперь представьте себе расслабленного от бездействия Мишку и распалённого кровью и победами Чёрное сердце. Как думаете, чем окончится дуэль? Честно говоря, я ни секунды не сомневался в том, что Плюшевый Мишка проиграет. И не потому, что он слабый какой-то или тому подобное – просто в каждом бою видно стремление к победе. 5 раз за 7 раундов срабатывала стихия Чёрного сердца, и 5 раз Мишка получал серьёзные удары, от которых так и не смог оправиться.
Финал
ДимаБилан и black heart01. Да ладно?! Две горы встретились? Хм, кто бы мог подумать! Шучу я, шучу.
Уже с первого тура было видно, что эти два героя являются сегодня фаворитами. Ко второму туру, если честно, сомнения отпали полностью (до финала их могли остановить только они сами…, если бы встретились до финала). Итак, запасёмся носовыми платочками и цветами, удобнее умостимся на своих подушках на Арене (чай, не май-месяц) и с нетерпением будем ожидать начала захватывающего поединка. Раздался гонг, заревели трубы, глашатай чего-то там надрывался, представляя участников предстоящего действа. Дамы восторженно охали и ахали, мужчины скупо роняли слёзы зависти, и только я, весь такой независтливый, олицетворял собою скромность... В общем, минут 15 приветствовали тяпников (кстати, как называются участники Тяпничного турнира?), и бой начался. 9 раундов за три минуты, но какие это были минуты! Сначала black heart01 решил вывести соперника из душевного равновесия критическим ударом. ДимаБилан немного пошатнулся, но тут же использовал «отхил» на +10, попутно вернув должок – теперь уже его оппоненту пришлось лечиться. В этот момент ДимаБилан вспомнил, видимо, выражение лица Фила, когда тот пробовал его тыквы. Теперь он предложил их продегустировать Чёрному сердцу. Тыквы не понравились, и это было заметно по выражению лица, с которым black heart01 быстренько закусил их свитками жизни. Видя, что соперник испытал неприятные вкусовые ощущения, ДимаБилан понял, что сейчас произойдёт что-то неприятное для его организма, поэтому благоразумно прикрылся щитом. Не знаю, что именно не понравилось Чёрному сердцу, но он, невзирая на щит, выставленный перед ним, одной рукой отстранил его в сторону, а другой полез в свой карман. На Арене установилась мёртвая тишина. Зрители гадали, что же сейчас извлечёт black heart01? Неужели последнюю разработку тёмных мастеров по аннигиляции врага? Все ждут, а рука медленно вынимается из кармана – миллиметр за миллиметром. И все завороженно смотрят за этой рукой. Эх, ДимаБилан. Зачем ты поддался этому гипнозу и расслабился? Чёрное сердце, внезапно, неуловимым движением выбросил руку вперёд и разжал кулак. На его ладошке лежала... тыква. Да, Дамы и Господа, именно тыква. Скажу даже больше – тыкв было две. От такой неожиданности ДимаБилан просто упал. Сильный боец был сломлен когнитивным диссонансом – он ожидал чего угодно, но только не две тыквы. Думаю, он ещё возьмёт своё. А мы спешим поздравить победителя Турнира - black heart01.
139-й Тяпничный турнир (11.12)
Знаете, я всё больше утверждаюсь в мысли о том, что версий происхождения названия турнира всего две. О них я уже докладывал, но с того времени ничто кардинально не изменило моего мнения. Или кто-то в древности седой перепутал слова "пятница" и "тяпница", или же виной всему простая тяпка. А что можно тяпать зимой? Вопрос вполне логичен и уместен. Ответ будет таким же. Тяпать зимой можно голову соперника. Таки придется мне, невзирая на природную лень, залезть в архивы и поинтересоваться, было ли на первых Тяпничных турнирах оружие? И если выяснится, что было, то с полной уверенностью можно утверждать, что оружием этим была тяпка...
Тур Первый
1. ДимаБилан и Loveless. Такое впечатление, что я и не уходил на целую неделю с Арены. Тот же участник, что и в финале, тот же напор и желание победить. Ой, ошибочка вышла. Желание победить стало в два раза сильнее (сдаётся мне, что теперь-то уж никакими пирогами и тыквами ДимаБилан не будет выбит из колеи). Наверное, я не могу за кого-то болеть на турнире, ибо вроде как обозреватель, и это как бы не очень этично. Только намекну, за кого хотел бы поболеть, если бы мне это позволяла моя должность. Намекну осторожно, чтобы ни у кого не вызвать подозрений в предвзятости. Этот боец – ДимаБилан (надеюсь, никто до самого финала не догадается о моих симпатиях). Первый поединок турнира длился 8 раундов. Для победы ДимеБилану потребовалось два раза увернуться от ударов и пять раз самому точно пробить. Девушку жаль, но такое на турнирах бывает.
2. Бой не состоялся, значит, участники не попадают в историю – всё справедливо.
Тур Второй
1. ДимаБилан и Тутка17. В своем розовом детстве я смотрел один фильм печальный. Ни названия, ни сюжета фильма я уже не помню, но один эпизод иной раз всплывает в моей памяти. В том эпизоде какие-то парни не давали выйти из бассейна другому юноше. Они стояли на бортиках бассейна и отталкивали руки, цеплявшиеся за него. В конечном итоге жертва обессилела и утонула. Парни не били, не топили – они просто не давали выйти из воды. Почему я вспомнил этот эпизод? А вы взгляните на эту встречу. 12 раундов девушка отчаянно пыталась "выплыть" (я даже отказываюсь считать количество свитков жизни, которые она использовала). А на бортике бассейна стоял юноша и хладнокровно не давал ей этого сделать. Чем всё это закончилось? Девушка обессилела и утонула, а кто-то сомневался?
2. black heart01 и Metkii. Достойный поединок для финала, но здесь ещё далеко не финал. Если такие страсти разгорелись на подступах к нему, то что же будет дальше? 15 раундов противостоящие стороны практически прятались за щитами, высматривая в обороне друг друга бреши. Стоило кому-либо на секунду раскрыться, как сразу же следовал точный выпад. black heart01 в этой борьбе нервов оказался точнее. По-моему, я уже не в первый раз вижу, как человек выходит из поединка с двумя hp. Может, ввести такую номинацию на турнирах?
3. MADMAX08 и 29Lexa.
Честно говоря, дуэль не особо впечатлила. Не потому, что какая-то безликая или пресная, отнюдь. Просто когда видишь безоговорочное доминирование одного бойца над другим, то уже можешь дальше и не смотреть. Можно выделить тот факт, что ни разу не использовались свитки жизни – ставка делалась, видимо, на щиты и... тыквы. Опять тыквы, всегда тыквы, везде тыквы... Мне уже осточертели эти продукты, я их уже видеть не могу. Накушался, спасибо.
4. Бой не состоялся, значит, и писать о нём нечего.
Полуфинал
1. ДимаБилан и миядзаки. Эльфийка-таки заставила повертеться гнома – 6 раз за 18 раундов ему пришлось уворачивать своё пухлое тельце (я видел гномов в фильмах и знаю, о чём говорю) от её ударов. Спасибо магии воздуха. Бойня была как на мясокомбинате в День работника мясной промышленности (есть хоть такой?). О достойном сопротивлении миядзаки свидетельствует то, что ДимеБилану пришлось читать свитки жизни, что видел я редко (я пока вообще боев мало видел, поэтому могу ошибаться). По повреждениям, нанесённым друг другу, соперники практически равны, и пусть вас не удивляет, что в конце у Димы осталось 30 hp – 20 из них он себе прибавил в перерывах между ударами. Хочется поаплодировать обоим. Что ж, раз хочется, то и сделаю, чего откладывать-то? Аплодирую обоим.
2. black heart01 и 29Lexa. Открыв Хронику боя, я нервно рассмеялся (такой, знаете, противный смешок получился). Ребятки, а вы в курсе, у кого самые вкусные тыквенные пироги? Нет? У Лёхи. У него этих тыкв, хоть кушай... (ну, вы поняли). 8 раундов длился бой. 4 тыквы было использовано (то есть, в среднем одна тыква в два раунда). black heart01 пару раз выставил щит, а потом просто решил, что больше невозможно видеть эти тыквы (тут я с ним солидарен). У меня уже идиосинкразия на тему тыкв наступает. Я их уже просто ненавижу! Как бы то ни было, Лёха проходит дальше (запасливый, ё-мое, боец – не зря использовал Хэллоуин).
Финал
ДимаБилан и 29Lexa. Как-то сломала эта встреча мои стереотипы. Не было тут классического противостояния щитов и свитков жизни. Не наблюдалось тут и обычной тактики ДимыБилана – идти напролом, невзирая ни на что. Щит был использован один раз Димой, свитки жизни потребляли в немереных количествах оба, но ДимаБилан превзошёл соперника и в этом компоненте (25 восстановленных hp против 15). Решающими оказались два последних раунда из 12-ти, ибо точнее в них был... кто? ДимаБилан. Поздравляем победителя! Взял реванш за прошлый, 138-й турнир. Правда, соперник был другой)
Бессердечный |
|