Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Вкусное обозрение: Декабрь - праздничные яства

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady_Sobolek

СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 10:32    Заголовок сообщения: Вкусное обозрение: Декабрь - праздничные яства Ответить с цитатой

Звон бокалов, треск свечей,
    Свежий запах ёлки,
    Так красивы на столе
    Блюда и засолки!
    Старый год сказал: "Пока!"
    Новый скажет: "Здравствуй!"
    ОБЕЗЬЯНКА, заходи,
    Все испробуй яства!
    Встретили мы Новый Год
    С радостной надеждой:
    Пусть оденет мир земной
    В светлые одежды!

Мягкий снег ложился на лицо белыми искорками, и хотя на улице было достаточно морозно, холода не ощущалось совсем. Дети смеялись и кидали друг друга в сугробы, кто-то лепил снеговиков, маги оживляли их, и целая толпа взрослых с детской непосредственностью гонялась за снегобандой.
Новогодний ВиВ прекрасен! Все службы постарались на славу! Праздничные гирлянды, потрясающие украшения на главе ратуши (причём в каждом городе своё украшение).
«Только света мало, - с грустью подумала Мия. – Надо бы зайти, попить чаю, давно Роза_ в_ пустыне звала на огонёк».
Таверны весь декабрь работали в бешеном ритме. А наши повара трудились не покладая рук, ведь забот у них перед праздниками много: и закупить самые лучшие качественные продукты, и приготовить что-нибудь вкусное, необычное для любимых вивчан.

Роза_ в_пустыне суетилась на кухне, когда я постучалась к ней:
- Привет, милая! За новым меню прибежала?
- Ага, у нас повара на праздники такого начудили, я снова собираю все ваши вкусности. Народ жаждет твоей стряпни.
- Так пробуй, не стесняйся, - улыбнулась Роза_в_пустыне.
Много мясных блюд приготовила в новогоднюю ночь прекрасная Роза: баранина, птица, конечно же, закуски и приятные напитки под ёлкой. В праздник не хочется особо много наедаться, но встречать принято всегда на широкую ногу: что поделать – традиция всё-таки.

А в Заорне Taktika как-то по-семейному начала месяц. Обратите внимание на названия: «Снеговичок», «Игра в снежки», «Снежная крепость», «Нежная заснеженность». Очень смахивает на детское меню! Но ведь это здорово! Район личных домов в Заорне - один из самых больших. Да детских там понастроено немало.
Прекрасная семейная уютная таверна Такти.

Пожалуй, единственное место, где отметили День спасателя.
Думается мне, что вдохновителем стал любимый глава клана нашего мастера кулинарии. Ну как же тут устоять и не приготовить для него всё самое аппетитное? С тонким чувством юмора таверна Заорна радовала своих гостей спасательными вкусностями. И я не устояла, особенно понравилась острая рыба-гриль под нежным сметанным соусом «Огнеборец». Шедеврально! Рекомендую всем хозяйкам побаловать своих мужей.

Тематическое к Дню Спасателя

А вы знаете, что такое клафути? В новогоднем меню 31 декабря это изысканное блюдо украшало столы таверны Заорна.
Давайте знакомиться: Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.

Безумная мексиканская кухня также безумно влияла на желудки дориканцев. По количеству снежных квестов им не было равных. Видимо, с мексиканским остервенением они бросились на поиски снежинок. Атарис, будьте осторожны, гипервозбуждённые вашей кухней граждане вполне могут нарушить спокойствие Дорикана. И без этого город славится своей криминальной обстановкой. У стражи работы много, да и представители тёмной банды в этом городе активнее всех.

Мексиканская кухня

И рождественское европейское, и новогоднее меню отличались традиционным набором блюд. Классика – не всегда плохо, но можно было для посетителей таверны придумать что-нибудь ещё. А как же ваши фирменные? Мы очень-очень их ждём!!! Ведь вы - зелёный Дорикан – город-законодатель ресторанной моды!

Рождественское европейское

Новогоднее меню

Тарния не стала нас баловать в этот раз своими изысками. И если в прошлом месяце, на мой взгляд, по части разнообразия город, безусловно, был лучшим, то в этот раз выбор меню был сильно ограничен. Однако в новогоднюю ночь небольшой пир с бокалом шампанского был гарантирован каждому заглянувшему сюда на огонёк к solnышko7.

Ну и напоследок хотела вас позабавить разговором, подслушанным в Заорне:

Заорянка 1: А-а-а у меня дома нет, я снег убираю. Сейчас выйду, пойду к тебе колядовать.
Заорянка 2: А теперь меня нету – сама по соседям хожу. Ты знала, что у нас на улице есть холостяк? Давай его покормим, что ли)))
Заорянка 1: Как это? Булкой в него кинем?
Заорянка 2: Борщом закидаем! Да он ещё и не один такой))) Вот ты развела себе любовников: 2 холостяка – и оба рядом с тобой.
Заорянка 1: Ты хорош на весь чат-то мои секреты обнародовать.
Заорянка 2: Е-моё, столько красавчиков в соседях, а мы замужем.
Заорянка 1: Сейчас весь народ побежал смотреть, кто там в соседях у меня живет. Если муж разведётся, далеко идти не надо будет, соседний дом!!!
Это не мы его накормим, а он нас!
Заорянка 2: Заливной молоденький судак. М-м-м, да у нас есть лидер холостяков! Прям шеф-повар. Даже я так не готовлю. Ник у него ваще класс – Бухой.
Заорянка 1: Н-ну бухой не бухой, а судака заливает.
Заорянка 2: Меню атас на 4 улице (( К такому холостяку я бы не пошла – с голоду помру. loli-qaz: Вау, у вас самые шикарные запахи из кухни))) MaziЛЛa: ну вот и до твоей кухни добралась.
Заорянка 1: Ты там смотрю, колядуешь уже с грузовиком походу)))

Ну что ж, скоро и мы заглянем к вам на огонёк. Ну а к 23 февраля выясним, что едят у нас холостяки.
Прогулку по тавернам любимого ВиВа совершила Мия! Волшебной и вкусной зимы вам!!!

В статье использована картинка из галереи Ловчей_счастья
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: