Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 

Турнирный Вестник: Про оленей

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady_Sobolek

   
Сообщения: 7432

СообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2016 16:19    Заголовок сообщения: Турнирный Вестник: Про оленей Ответить с цитатой

Предисловие главреда

Автор ниже расположенного турнирного обзора давно известен постоянным посетителям форума Творчества. Он проявил себя талантливым поэтом, прозаиком, сатириком, и заслужено награждён Золотым Пером.
Я давно приглашала его в Хронику, но Бессердечный тогда не хотел покидать Элаир. Как говорится, не было бы счастья, но .... когда Элаир ушёл в историческое прошлое Мира, а наш автор оказался вынужденным всё же осваивать большие города, он, наконец, принял моё предложение. Пока на правах стажёра, но надеюсь, что скоро мы увидим его со значком журналиста.

Итак, прошу любить и жаловать - Бессердечный, новый комментатор турниров в Хронике WiW.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lady_Sobolek

   
Сообщения: 7432

СообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2016 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Умчи меня, олень, в свою страну оленью…»


В праздничные новогодние дни, когда организация Гринпис в полном составе кушает оливье, мандаринки и конфетки, запивая всё это шампанским, в мире ВиВ происходит грандиозное событие. Пользуясь временной неадекватностью защитников животных, многие герои и героини мира ВиВ используют оленей не совсем по прямому назначению. На несколько дней олени из гужевого транспорта превращаются в боевых соратников, участвуя в кровавых побоищах (и не так уж и важно, хотят они этого или нет). Со всех уголков мира съезжаются олени в Тарнию, чтобы померяться силами. На себе они везут гордых участников, готовых вступить в смертельную схватку, призом в которой является пучок травы для оленя (если честно, как-то не удосужился узнать о настоящем призе, так что и это объяснение сойдёт, а чем оно хуже остальных?). Пользуясь случаем, и я посетил это зрелищное мероприятие, дабы насладиться созерцанием битвы грядущей. Устроился на свободном месте Арены и начал наблюдать…

1-е костюмированное побоище на оленях (15 декабря)

Первый турнир этой серии собрал 19 участников. В виде зайчиков, снегурочек и дедов морозов они в нетерпении ждали сигнала к атаке. Если у кого-то возник вопрос: мол, почему они все в масках - ответ на поверхности. Когда Гринпис проспится и призовёт к ответу за нецелевое использование оленей, то пойди там разберись, кто из героев скрывался за маской, допустим, зайчика. Ничего не докажешь (пьяненькие и хитрые герои – горючая смесь).
В первом туре сошлись две пары:
1. Снег и НевиноватаЯ. Долго о встрече рассусоливать не буду. Обращусь к НевиноватаЯ: «Милочка, ещё какая виноватая, ибо Снег за 15 раундов оказался поверженным». Сочувствуем Снегу и радуемся за Невиноватую.
2. Chacnoris и Поднебесный Титан. В этом бою использовалось дикое количество свитков Увеличения жизни, но закончилось всё ещё быстрее – 13 раундов. Благодаря проворству своего оленя и покровительству Неба Титан отправил к докторам знаменитого голливудского актера.
Второй тур дал зрителям 8 пар:
1. НевиноватаЯ и Поднебесный Титан. И опять после 11 раундов победительница стояла посреди Арены над поверженным Титаном и, скромно водя ножкой по кровавому снегу Арены, потупя глазки и поглаживая своего оленя, как бы всем своим видом символизировала, что она не имеет отношения к только что произошедшей трагедии. Повторюсь, но: «Милочка, ещё как виновата – Титаны сами по себе не падают!»
2. Трубочист и Decoy. 10 раундов – и «специалист по проверке и очистке печных труб, каминов, печей, котлов, а также систем вентиляции» весь в саже (может, просто от печали почернел) отправился восвояси.
3. Дак это Пермь и KingOfgame. По традиции в этом бою герои использовали максимум свитков, но дело шло медленно. И тогда в ход пошли продукты питания в виде тыкв. Пермский оленевод, выпив шампанского, метнул пару тыкв в оппонента. Первой тыквой подранил оленя соперника, а второй сшиб того наземь. 17 раундов – и славный город Пермь даёт салют в честь своего представителя.
4. Kakboy и SuperProfi. Вопрос – ответ. КакБой? Да никак: Суперпрофи и есть – Суперпрофи. Ему – овации, сопернику – сожаления.
5. Taluk и Александрит. 15 раундов практически в одну калитку. Сдаётся мне, что Талук с этим минералом не особо нервничала, посему и прошла дальше.
6. ЧертилоСМ и ТУРИК. Хм…, не такой уж и Турик, раз за 12 раундов управился. Может быть, взял такой ник, чтобы беду отвлечь? По типу «ни пуха, ни пера» - прикинулся овощем в виде снегурочки и, пока изумлённый соперник рассматривал наряд, уходил его чем ни попадя. Ладно, в следующем туре эту теорию проверим.
7. Я из Пскова и Стрейт Эджер. Ну что тут сказать? Выезжает такой зайчик верхом на олене и кричит, что он из Пскова. Пока соперник думает, к чему бы это, пока советуется со своим оленем… Тут прилетает капустой сверху по голове. Да здравствует Псков.
8. Барсоген и Balirat. Судя по наряду, Балират решила притвориться снегурочкой, но посмотрите на её суть))) Это же рыжеволосая пиратка. Я даже знаю, как там дело обстояло. Подходит такая снегурочка к Барсогену и начинает ему глазки строить: мол, такой ты весь мужественный и красивый… Он растаял от такого к себе внимания, зажмурил глазки от удовольствия, а тут откуда ни возьмись у него в боку дыра образовалась, а в ней сабля пиратская. Думаю, как-то так там было. Итог: 10 раундов – и Балират проходит дальше.

Тур третий:
1. НевиноватаЯ и Decoy. На этот раз фокус с невиновностью не прошёл. Decoy оказалась девочкой. И все эти штуки и сама с двух лет знала и ими упорно овладевала. За 16 раундов стало ясно, что НевиноватаЯ таки в чём-то виновна, посему ушла домой кушать торт, а Decoy прошла дальше, в полуфинал.
2. Дак это Пермь и SuperProfi. Сошлись в поединке 18-раундовом два характера. Славу воспоём обоим, но Урал всегда был опорным краем державы, поэтому победа за ним (если мне не изменяет память, то Пермь где-то в Предуралье… или нет?).
3. Taluk и ТУРИК. Вот и посмотрели. Действительно – Турик. Правда, есть одно объяснение такому исходу. Если возьмёте на себя труд посмотреть этот бой, то заметите, что Турик постоянно пил шампанское. 11 свитков за 16 раундов. Акцентирую ваше внимание ещё на одной детали: умер по таймауту, не ударив соперника. Все поняли, к чему я? Да он просто опьянел во время боя и свалился спать, не доведя его до конца))) Простительно, да?
4. Я из Пскова и Balirat. Пиратку помним все? 18 раундов строить глазки, а потом продырявить бок – тактика уже знакома нам, не так ли? Умничка! Что тут ещё сказать?

Полуфинал:
1. Decoy и Дак это Пермь. Пермский юноша и шампанское пил, и магический щит использовал, и кристаллы у него работали, и олень выдавал 110% мощности из ста возможных. В конечном итоге он устал ухаживать за непокорной барышней и решил, что 26 раундов – это уже слишком. Не моя, значит, и ничья! Травмировал девушку и пошел петарды пускать.
2. Taluk и Balirat. Ещё помним пиратку? Так вот пусть она останется в вашей памяти, ибо не повезло ей. 18 раундов пыталась усыпить бдительность Талук, но… видимо, женские хитрости с женщинами редко проходят. Не прошли они и здесь.

ФИНАЛ
Дак это Пермь и Taluk. Мы все будем смеяться, но тактика у пермского героя была такой же практически, как и в бою второго тура. Опять всё решилось точным метанием двух тыкв. Талук, видимо, не ожидала такого «галантного» обхождения и, обидевшись на то, что её красивое платьишко запачкано тыквенным соком, покинула поле боя. Тогда зрители стали спрашивать: «Что это такое? Что это?» Победитель дал гордый ответ: «ДАК ЭТО ПЕРМЬ!» Ни добавить, ни прибавить))) Поздравления наши примите!
P.S. Ни один олень в бою не пострадал – Гринпис может праздновать спокойно.

2-е костюмированное побоище на оленях (18 декабря)

Прошло три дня – и Арена вновь радушно приняла воителей и воительниц, а также их благородных оленей. Не давали лавры первого победителя спокойно спать героям ВиВа, вот и потянулась вторая волна паломников в Тарнию. Отправимся и мы вослед надеждам. На этот раз собралось опять 19 смельчаков, олени которых смогли пробиться в Тарнию сквозь пургу и метель.

Первый тур выявил две пары счастливцев, жаждущих добыть себе Снежные посохи и Снежинки (на этот раз я подготовился и знал, во имя чего тут кровь льётся, как водица):
1. Плюшевый Мишка и ЛЕДИ-N. Уровень турнира "вырос" с 20-го до 40-го. И что только ни вытворяли бойцы на Арене. Пили шампанское (куда ж без него?), защищались щитами и читали молитвы о даровании им капельки здоровья. Мишка даже пробовал ману у соперницы выжечь, но ничего не помогало. Леди одолела плюшевого товарища – уронила его на пол, оторвала ему лапку (или это про зайца было?). Итог таков: 19 раундов – и Мишка побрёл в лес искать мёд.
2. ТУРИК и Мерзкий. Тут сошлись то ли два правдолюбца, то ли две скромности, то ли два хитреца, ибо занизить свою самооценку путём подбора таких ников могут только эти три категории граждан. Поединок был скоротечным (12 раундов), и ТУРИК решил оправдать ник свой и соперника.

Второй тур дал нам семь поединков, хотя планировалось 8. Почему? А потому что один бой не состоялся:
1. drakon07121988 и ОБРЕЗ. Несостоявшийся бой. Судя по тому, что дальше прошел Обрез, на бой не явился Дракон номерной. Думаю, это ни у кого вопросов не вызывает, ибо, видимо, олень испугался того, что на него лезет дракон, и понёсся куда глаза глядят. Глаза глядели совсем не на Арену, а в тундру. Думаю, такая причина неявки Дракона на бой ничуть не хуже остальных.
2. ЛЕДИ-N и КрошкаСу. За 19 раундов Леди уработала Крошку навзничь. Крошку любой обидеть может так-то, особенно если пить шампанское. А Крошке, видимо, пока нельзя пить в силу возраста, поэтому и исход предсказуем – большой и пьяный всяко обидит маленького и трезвого.
3. Мерзкий и Balirat. Рыжеволосая пиратка из прошлой серии вернулась взять реванш. Тактика та же – охмурить и сунуть чего-нибудь острое в бок сопернику. Сработало за 16 раундов. В ближнем бою Мерзкий попытался было двумя тыквами вывести из душевного равновесия оппонентку, но то ли тыквы были не той системы, то ли Балират готова была к такому повороту событий. В любом случае она элегантно прошествовала дальше.
4. DvorNik и Ricky. Раундов тоже было 16, но обошлось без тыкв – одни щиты и увеличение жизни. Видимо, Дворник попросил соперницу обойтись без засорения Арены продуктовыми отходами, и та любезно согласилась. Поединок получился экологически чистым и в пользу Рики. Гринпис одобряет.
5. ЗЛАТИЦА и Кирыч. Притворившись зайчиком и не используя ни одного свитка, Кирыч за 10 раундов смог убедить Златицу, что у неё есть дела поважнее, чем сражения на Арене. Вопрос: почему Златица вышла на бой без щита, башмачков и кучи ювелирных изделий (практически без макияжа). Ответа не будет, ибо гадать бесполезно – всё равно не угадает никто, ибо кто их, Тёмных, разберёт?
6. Taluk и Veykim. Бой интересен тем, что первая всё время была вынуждена отыгрываться. В какой-то момент разрыв составил 41 hp! Несмотря на это, воля пересилила. Талук вышла победительницей из этой упорной схватки в 14 раундов, причём с 1 hp. Молодец. Вношу предложение засчитать ей задание "выйти из боя с 1 hp" досрочно, а если уже сделано, то повторно.
7. Fluher и Алхимик Крит. За 15 раундов у зрителей возникло сомнение в правильности написания ника Алхимика. Может, не Крит, а Крут? Он действительно был крут, травмировав соперника на последнем ударе. Хорошо, что участники приехали на оленях, а иначе как бы тот травмированным добирался домой пешком? Выходит, олень является не только боевым товарищем и едой в голодные годы, но и отличным средством перевозки раненых домой с Арены.
8. Дак это Пермь и ВалерьЯнка. Победитель первого побоища сопротивлялся 18 раундов, но... не смог повторить свой успех. Как тут не вспомнить присказку про снаряд и воронку. С другой стороны – зачем ему два посоха? В общем, у ВалерьЯнки и морковка оказалась слаще, и капуста белокочаннее.

Третий тур выдал четыре пары претендентов на тот самый посох. Сейчас вот до меня дошло: а не владельцы ли этих самых посохов всё время стучат ими, меняя погоду в городах? Если это так, то какого рожна я сидел и наблюдал? Нужно было тоже ввязаться в драку на каком-нибудь паршивом олене...
1. ЛЕДИ-N и Balirat. 9 раундов – короче некуда. Пиратка Балират задалась целью разъяснить, что маленьких обижать нехорошо (вспомним КрошкуСу). Лекция прошла успешно. Справедливость как бы восторжествовала. С другой стороны – зачем крохи идут на Арену? А потом их жалеют. Если видишь, что маршрутка переполнена, и всё равно в неё лезешь, то какой смысл потом укорять сидящих (мол, "я вся старенькая и на 28-ой группе инвалидности..."). Что-то не туда маленько занесло. Короче, Балират проходит дальше.
2. Ricky и Кирыч. На этот раз Кирыча с помощью двух тыкв к 15-му раунду самого убедили, что и у него дома есть важные дела. Аргументы Рики были настолько убедительны, что Кирыч решил отъехать домой не мешкая.
3. Taluk и Алхимик Крит. 20 раундов. Пока что самый продолжительный бой. Подозрение, что Алхимик всё же Крут, а не Крит, приобретает реальные очертания. Что характерно: в бою из всего арсенала заклинаний использовались только Щиты (и, конечно, Увеличение жизни). Так деловито и серьёзно, без шампанского и тыкв, Алхимик прошёл дальше. Об упорном противостоянии говорит также тот факт, что победил он с 4-мя hp из 90. Действительно, жарковато было на Арене.
4. ВалерьЯнка и ОбРеЗ. 24 раунда – новый рекорд продолжительности. Обрез и есть Обрез – стрелял метко и наповал. Одно утешает во всём этом - ВалерьЯнка выполнила задание "джек-пот", набив 111 очков)) Голосую за повторное награждение.

Полуфинал начался без неожиданностей. А откуда им взяться, если мы заранее знали о тех, кто там будет участвовать?
1. Balirat и Ricky. В этом бою девушки решали, кто из них на корабле лишний. Тут и одна-то, как говорят, к несчастью, но две – это уже перебор. Общими усилиями в 13-м раунде было решено, что на сушу сойдёт пиратка Балират. Ещё то счастливое число.
2. Алхимик Крит и ОбРеЗ. Будь ты Крит, будь ты Крут, но против огнестрела особо не попротиворечишь. Пуля не разбирается, Крут ты или Крит. Пуле вообще всё равно. Такое вот вступление должно вам как бы намекать, что победил ОбРеЗ. В 17-м раунде он произвёл контрольный выстрел тыквой, и всё было кончено.

Финал выдался "щитовым" – 20 свитков Щит за 18 раундов. Думаю, и без подсказки ясно, кто победит, да?
ОбРеЗ и Ricky. Забегая вперёд, скажем, что победила Рики. И это было немного предсказуемо, ибо я же проспойлерил вам статистику некую по свиткам Щит. А теперь пятиминутка "бытовой аналитики". Обрез – это оружие наступательного характера, он стрелять должен, а не прятаться за щитами. Делая ставку на щиты, Обрез изначально играл по правилам Рики. Почему? Да потому что Рики за тур до этого оборону держала против пиратки – она в этом уже собаку съела, она уже в курсе того, как выгодно выстраивать тактику от обороны. А Обрез удачно действовал в нападении (вспомним его удачный бросок тыквой)... Ай, чего тут рассусоливать-то? Победительницу нельзя заставлять ждать, иначе и нас с корабля выкинет. Поздравляем Ricky с заслуженной победой! Так держать.


3-е костюмированное побоище на оленях (25 декабря)

Не перевелись ещё олени на просторах ВиВа, полно их. И слова мои не нужно воспринимать как-то двояко. Их нужно воспринимать адекватно, без всяких переносных смыслов. Написано в прямом смысле этого слова. Итак, третий турнир данной франшизы занимательной выдал нам 11 оленей, соответственно, и героев было 11. Хм... 19 было в первом, 19 во втором, а тут только 11. Как-то я погорячился насчёт того, что полно оленей. Эх, проснётся Гринпис и начнёт считать оленей, а тут такая нехватка...

Первый тур ознаменовался тремя поединками:
1. Плюшевый Мишка и Милава. Сразу хотелось бы попросить прощение у Плюшевого Мишки. Я навёл справки и выяснил, что лапку оторвали зайке (детский стишок такой есть), а вовсе не мишке – в обзоре Второго турнира я перепутал (немудрено, ибо куча масок – кто тут мишка, кто тут зайка?), но! Это не отменяет того факта, что на Третьем турнире, опять в первом туре, Милава проделала с плюшевым товарищем то же, что и ЛЕДИ-N. Правда, здесь Милава управилась за 12, а не за 19 раундов. Радует во всём этом то обстоятельство, что теперь мишке не нужно идти в лес за мёдом, ибо добрая Милава напоследок насовала в мишкину корзину аж три тыквы – теперь до весны хватит.
2. Тутка17 и Дух-EXect. Среднестатистический бой из 17 раундов. Опять свитки щитов и жизни, правда, было одно антиослепление. Тутка17 была повержена с травмой, что бывает не так уж и часто. В общем, дух возобладал над телом, что бывает ещё реже.
3. black heart01 и TUROK01. Самый скоротечный бой – 8 раундов за 1 минуту, и Чёрное Сердце в победителях. Им же и был использован единственный свиток (Увеличение жизни). Все вопросы отпадают, если посмотреть количество наград этого героя.

Второй тур вместо 4-х боёв дал нам всего три, ибо был несостоявшийся. Угадайте, кто в этом бою мог принимать участие?))
1. drakon07121988 и Fil-III. Ба! Знакомые всё лица. Опять бой не состоялся, и опять в нём замечен наш знакомый Дракон. Что, друже, опять олени испугались и понесли подальше от Арены? Нет? А вот и нет. В этот раз, видимо, не явился Фил, ибо Дракон прошёл дальше. Молодец, Дракон! Зря времени не терял и, учтя казус прошлого, в этот раз уговорил оленя выйти на бой. Уж не знаю, какими методами олень был усмирён, да и методами ли – неважно. Важно то, что упорство было вознаграждено, и судьба вернула должок. Аминь.
2. Милава и Дух-EXect. В этом бою за 16 раундов дух был сломлен. По-моему, вполне естественно, ибо, если уж Милава в один присест медведей кушает, то что ей бесплотный организм? Буду, пожалуй, болеть за неё. Что-то подсказывает мне, что она на этом турнире может ещё не один сюрприз преподнести. Я, конечно, не знаю, кто там будет победителем, но болеть буду за Милаву. Заодно и интуицию проверю.
3. black heart01 и ДимаБилан. Как быстро и изящно Чёрное Сердце разыграл партию смерти в первом туре, так медленно и мучительно умирал во втором – 11 раундов за 4 минуты. ДимаБилан уже к третьему раунду обозначил своё превосходство, которое и привело его к победе. Поздравляем и аплодируем.
4. SuperCheater и Vsink. За 14 раундов СуперЧитер доказал, что он и супер, он и читер, расправившись с соперником. Видимо, от отчаяния Vsink махнул напоследок три бутылки шампанского и привёл свой последний аргумент - велосипедную цепь (можете посмотреть его образ, запечатлённый фотографом). Может, это и не велосипедная цепь, но выглядит грозно-устрашающе. Не помогло...

Полуфинал прошёл чинно и благородно – двое счастливцев и двое пострадавших, впрочем, это традиция такая.
1. Милава и ДимаБилан. 20 раундов упорного противостояния: победительница, вышедшая из боя с 1 hp, – итог боя. Внимательно посмотрите хронику этого поединка, и вы поймёте, что сошлись огонь и лёд, зима и лето... и тому подобные красивые сравнения. Милава по обыкновению накормила соперника тыквами – не голодным же идти тому домой. Уверенность в том, что у меня хорошая интуиция, крепнет – не зря болею за Милаву. Посмотрим, как оно будет в финале.
2. drakon07121988 и SuperCheater. Достойный для полуфинала бой из 21-го раунда. Судьба задолжала Дракону один пропущенный поединок, его она и вернула... в прошлом туре. Здесь же приходилось рассчитывать на свои силы. Сил не хватило. СуперЧитер в очередной раз оправдал свой ник)).

ФИНАЛ
Милава и SuperCheater. 24 раунда вивовские Ахиллес с Гектором выясняли, кто из них сильнее. Об ожесточённости сражения говорит тот факт, что Милава ни разу не предложила сопернику ни кусочка тыквы. То есть радушие было откинуто напрочь – действительно, до радушия ли, когда тебя хотят убить? Да, таки я обладаю интуицией, ибо Милава стала победительницей (скромно умолчу, откуда взялась эта интуиция)! Поздравляем финалистку и её благородного оленя – тоже помогал, как мог.


Итак, что мы имеем в сухом остатке? За три дня оленьих побоищ на Арену выходили 42 оленевода - героев и героинь (некоторые по два раза). Состоялось 42 боя, два не состоялось. За время сражений было накормлено тыквами множество народа – большинство тех, кого кормили тыквами, впали в кому от обжорства (об этом свидетельствует Хроника боёв). Прямо на Арене распивались спиртные напитки в виде шампанского, что тоже плохо сказалось на большинстве тех, кто это делал. Израсходовано было три тонны пергамента на свитки Щитов, Ослепления, Сжигания маны, Увеличения жизни и тому подобной алхимии. И три победителя - Дак это Пермь, Ricky и Милава. В предпраздничной рулетке они оказались наиболее везучими, что, конечно, не отменяет их мастерства. Слава герою и героиням!)) Ах, да, повторюсь – ни один олень не пострадал.

Турниры обозревал Бессердечный
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group