Lady_Sobolek
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 16:30 Заголовок сообщения: Вкусное обозрение: октябрь - страшно аппетитно! |
|
|
Тонкий тыквенный аромат разливался по всему городу. Торговцы на рынке нервно пересматривали свои запасы продуктов, ведь прошла весть, что в этом году запасы будут ограничены и продукты будут рвать с руками и ногами. И неудивительно: хэллоуинское навечерие приближалось. А вместе с ним и вкусный тыквобум.
Притормозив около одного из вивовских ресторанчиков, я решила заглянуть на огонёк.
- Господа, ведьма-ревизорро прибыла к вам..., - не удержалась, чтобы не навести шухер.
- Мия, хватит баламутить сотрудников! Поставь метлу в угол и проходи! Угостим - тебе понравится!
- Да я не любительница американских праздников, но отказываться, пожалуй, не буду, - улыбнулась и прошла в нашу милую, добрую арадонскую таверну.
Меню было отвратительно притягательно: одно только скорбное печенье с кремом из горького шоколада «В добрый путь» навевало на мысли о дамской комнате. Сколько же тут калорий?
Тыквенный салат с дьявольским соусом настолько был дьявольски острым, что срочно понадобился стакан воды. Но, видя, как уплетают жители славного Арадона этот изыск, решила всё-таки расслабиться. Арадонцы любят перчинку, иначе как ещё гонять мобов по путе.
Заливной язык с оливками и хреном «Молчание-золото» был великолепен. Славно постаралась шеф-повар Роза_в_пустыне.
Фаршированная мясом и черносливом тыква «Обитель зла» большого аппетита не вызвала: то ли несвежей уже была, то ли не в меру пьяные посетители арадонской таверны так крутили её на своих пальцах, что закружилась голова. Ей-богу, господа, это всего лишь еда, а не футбольный мяч для пинков.
Запила всё ведьминым коктейльчиком: явно потянуло на подвиги. Заглянем в заорнский кабак, может, и там найдём что-нибудь особенное.
Хозяйка таверны, радушная Taktika отличается своим гостеприимством. Мечтали о низкокалорийной и здоровой пище? Безусловно, эта таверна - для Вас. Тыквенный смузи, салат из сыра и ананаса, пицца «Паутинка» (наверное, для забывших местоположение двери в недоказанный реал) и, наконец, тортик с очередным коктейлем с явно бандитским названием «Чёрная кошка» дополняют праздничное меню.
Спасибо шеф-повару, а сейчас доползти бы до Тарнии, там ведь тоже тыквы стынут.
Я бы сказала так: безупречное меню с отличным вкусом из замечательных продуктов с неуёмной фантазией шеф-повара solnышko7. Обратите внимание на разнообразный ассортимент продуктов. И паутинка «Свёрнутое привидение» для лакомок, и наваристое зелье для гурманов, и паучки на осиновых шпажках. А венцом всему - змеиная настоечка! Если на хэллоуинские праздники вы не побывали в таверне Тарнии, очень много потеряли.
После настойки дойти до Дорикана я уже не могла. Что поделать – опасная у журналистов работа.
Зато на следующий день обозревала все деликатесы таверны зелёного города:
Постхэллоуинское меню всё равно было интересно. Оно было даже несколько сказочным. В «Полнолуние» раздавались странные «Звуки в ночи». То «Кощеюшка» хулиганил – Хэллоуин праздновал. Да не тут-то было: напала на него тушёная курица в белом соусе, и оказался наш «Кощеюшка» с крестиком в руке вместо бокала чёрного рома. Ай да Атарис – вот выдумщица! Всем приятного!
А ещё на ночных ведьминских посиделках наши прекрасные волшебницы поделились своими оригинальными секретами:
Леди-Z:
- Я, как и многие хозяйки, решила порадовать своего мужа праздничным угощением. Хэллоуин, хоть и тёмный, но всё же "праздник", и почему бы и не приготовить и не удивить своего мужа чем-то оригинальненьким)) И не беда, что у него потом может живот разболеться, зато первым, что он испытает, будет удивление и интерес: что же жена такое приготовила?))). А та, провозившись целый день на кухне, наготовила всяких вкусностей:
- Колдовское зелье "Заворожь"
- Суп с грибами Мухоморный
- Шашлык из гадюки маринованной в помидорах, розмарине и луке
- Десерт с бисквитом, клубникой и сливочным приведением
Приятного аппетита!
Заорнская волшебница Мирослава-нежная тоже не поленилась и поделилась своим хэллоуинским меню:
- Коктейль «Поцелуй вампира»
- Ведьмочкин салат из мухоморов
- Запечённая тыква-страшилка под дьявольским соусом
- Сладкая паутинка
Спасибо вам, что празднуете вкусно вместе с ВиВом!
Настойку пила, до редакции дошла, статью отдала – хэллоуинская Мия! |
|