Lady_Sobolek
|
Добавлено: Сб Окт 24, 2015 22:34 Заголовок сообщения: Оживший МГЗ: надолго ли? |
|
|
Однажды несколько волшебников решили повоевать с соседним городом. Раз напали, два напали… В ходе боёв завязалась дружеская беседа, и в ней вспомнили о замке, давно забытом и покинутом.
Одна волшебница отправилась посмотреть, что же сейчас происходит в том замке? А там пыль да паутина. Непорядок! Решила волшебница оживить замок. Но одному волшебнику это не под силу, даже целому городу. Такова магия замка, что пускает волшебников только из разных городов по очереди. И стала наша волшебница летать между Арадоном и Заорном, призывать горожан выйти на честный бой, оживить магию замка, а заодно и пополнить Дневники заданий новой строчкой…
Долго ли, коротко ли, а закипели бои в замке. И шли они вначале дружно и слаженно, команды двух городов помогали друг другу. Услышав об ожившем замке, всё больше волшебников прилетало к нему для участия в весёлых сражениях. Но не все были готовы уступать соседям право находиться в замке и владеть им. И начались споры и раздоры… Кто-то называл вредителями тех, кто помогал соседям, после штурма отходил, давая другому городу погулять по этажам замка. Другие называли вредителями, наоборот, тех, кто старался удержать замок во владении своего города, выходил на его защиту.
Конечно, читатели Хроники догадались, что речь идёт о Межгородском Замке. Больше года сей замок пустовал, но вновь ожил. И сейчас там идут ожесточённые бои и такие же споры. Нужно ли помогать городу-противнику выполнять задания или это является договорными боями? Нужно ли соблюдать негласные правила замка (ходить всем в одну комнату, давая набить для задания 300 hp)? Предоставим слово участникам боёв, активно сражавшихся последние две недели.
Сообщить своё мнение читателям Хроники согласились 12 волшебников. Первый вопрос, который был задан, касался того, что побудило их ходить на штурмы МГЗ, с чего начались походы в этот замок. Среди причин были названы следующие:
- для выполнения задания;
- пригласил присоединиться к штурмам друг или подруга (за компанию);
- нравятся пвп-бои.
Многие из опрошенных раньше ходили уже на штурмы этого замка, но перестали, обычно из-за некомфортной обстановки во время этих мероприятий, ругани в чате, затягивании боёв. После перерыва, когда замок ожил, решили поштурмовать в дружной компании, надеясь, что обстановка будет более благоприятной.
Philadelphia: Походы на МГЗ начались давно года 2-3 назад из интереса к замку, так как всегда хотела побывать на всех замках ВиВа (кроме Серого). На тот момент в замке было что-то наподобие сведения счётов ТС, армы, таймы, много народу мерялось непонятно чем, кто-то хотел задание, кто-то мешал, затяжные штурмы и ругань в чате… И это всё явно не моё и не для меня, я люблю выполнять и помогать выполнять задания весело, в компании единомышленников. Нервная система гораздо важнее, чем какие-либо ВиВ-задания, не только для меня, но и для многих вивовцев, которые просто-напросто перестали туда ходить и прекрасно проводили время на других игровых площадках.
Но прошло время, страсти и ругань улеглись, многие задания по МГЗ сделали, замок опустел и долго стоял вообще никем не тронутый… И вот в какой-то момент, где-то месяц назад, спонтанно пришла идея оживить замок, собрать более спокойную публику для выполнения заданий. Изначально приглашала сокланов, товарищей из альянса, знакомых из Заорна и Арадона. Методом проб и ошибок просчитали, как лучше выполнять задания, выясняли, кто и зачем ходит на МГЗ... «Ох, нелёгкая это работа тянуть бегемота с болота…» В результате заработало сарафанное радио, и знакомые уже начали звать своих знакомых для выполнения заданий, ну вот как-то …
Evgeniy2007: Мои похождения на МГЗ начались ещё несколько лет назад, когда народ не спеша выполнял задание... Потом все переругались, и наступил перерыв)) Меня никто не побуждал к взятию МГЗ, просто увидел, что народ задание делает, и решил присоединиться))
Rover-And: Походы начались совершенно случайно, игроку Philadelphia не хватало людей для штурма МГЗ, я согласился помочь. Штурм мне понравился, и я решил выполнить задание по этому замку, это и было первоначальной целью.
KuLII: Просто увидел, что данный замок ожил, решил походить.
drFaust: Позвал кто-то... говорит: «Тыща пропадает!»))
Рояночка: МГЗ, прежде всего, это пвп-замок, мне в ВиВе интереснее такие бои , чем бои с мобами.
Мы спросили о целях, которые поставили перед собой участники штурмов. Здесь также получены разные ответы.
Практически все штурмовики пришли на замок для выполнения задания Охотничьего клуба.
Межгородской Замок-100
Необходимо: Взять Межгородской Замок 100 раз. Учитывается, если Вы набили не меньше 300 hp.
Награда: 3000 WWM, чешуя саламандры 100 шт., хризантема 3шт.
Но некоторые, уже выполнив задание, остались на замке помогать друзьям и товарищам, особенно когда не хватает волшебников для минимального состава штурмующих.
Некоторые волшебники совмещают приятное с полезным, как, например, KuLII: при выполнении задания заодно приходит «потролить Заорн».
Другой целью стало зарабатывание монет. Штурмы обычно проходят довольно быстро, и на высоких уровнях да при небольшом количестве участников приз получается неплохой. На малых уровнях тоже выходит неплохо, если нет защиты, а против духов свитки практически не тратятся.
Призы: 1 ворота: 1800 WWM, 2 ворота: 2600 WWM, 3 ворота: 4000 WWM, 4 ворота: 5200 WWM.
И только один из опрошенных вспомнил о рейтинге города. Возможно, потому, что засчитывать бои в рейтинг стали не так давно, и волшебники ещё просто не привыкли к этой функции замка.
Никто из опрошенных не сказал, что ходит на замок из-за дополнительного бонуса в Тавернах.
Жители города, который дольше всех владел Межгородским Замком в течение недели, на следующую неделю получают привилегию - бесплатный вход в Таверну родного города. А участники успешных боев города-победителя - бесплатную еду в этой Таверне.
Можем предположить, что в основном в боях на МГЗ участвуют старожилы, для которых плата за вход в таверну и стоимость питания не считаются значимым расходом.
Evgeniy2007: Меня интересовало только задание))) Подраться можно и на ПС, и в межгородских напах))
Центроспас: Выполнить задание для себя, а впоследствии помочь тем, кто просит. Естественно, не договорные бои, а поддержать массой, так сказать, чтобы задание у соседей было выполнено. То есть могу выйти и в оборону МГЗ, ибо не всегда всем атакующим хватает hp, чтобы набить нужные 300.
drFaust: За компанию)) Монет ещё немного заработать.
Рояночка: На первом месте, конечно же, рейтинг города, выполняемое параллельно задание - на втором месте.
KuLII: 10:44:25 За защиту замка вы получили 2600 WWM. Лёгкие бабосы.
Мы уточнили у опрошенных, насколько важна для них недавно введённая функция замка влиять на рейтинги городов. Выяснилось, что если рейтинг и важен, то всё же он ставится на второе место после выполнения задания. Хотя желание вывести свой город в лидеры также присутствовало раньше либо появилось во время походов. Те же, кого волнует именно рейтинг, оказались в меньшинстве, при этом признают, что штурмы МГЗ мало здесь оказывают влияния.
Лиска: Года два назад ходила на МГЗ только из-за рейтинга родного города, сейчас появился интерес выполнить задание.
Ledi_Минерва: Трудный вопрос... но мне важнее помочь людям сделать задание.
Rover-And: После нескольких штурмов цель изменилась, появился азарт вывести свой город на первые позиции.
Philadelphia: Практически все меняют прописку для выполнения того или иного задания, ведь Гарпы в Дорикане, Саламанды в Зорике, Сирены в Арадоне, перламутр собирают в путе Заорна, чешку в путе Арадона, рулетки почти все делали в Дорикане, и даже для выполнения задания по МГЗ некоторые меняют прописку. У многих игроков ВиВа дома во всех 3-х городах этого мира, к тому же друзья и товарищи живут в разных городах, у каждого есть свой любимый город или города, так что понятие «рейтинг Вашего города» двояко.
Для меня «рейтинг Вашего города» не приоритетный, по-моему, гораздо важнее быть хорошим соратником независимо от прописки и места боя. В любых игровых ситуациях с уважением отношусь к достойным соперникам/соратникам и осуждаю вредителей, хамов и невежд, с какой бы стороны боя они ни стояли.
milaya_Koshechka: Всё-таки больше задание.
kymyshka: Выполненное задание) А рейтинг города благодаря таким активным штурмам только улучшается, причём для любого города это гораздо лучше, чем простаивающий замок.
Иногда волшебники, как мы видели в некоторых сражениях, выходят «в защиту» с целью не удержать замок, а помочь штурмовикам из города-соперника выполнить задание, особенно на малых уровнях, когда есть риск, что каждому желающему не хватит набитых hp для того, чтобы задание засчиталось. Такие помощники убивают духов-нападающих, чтобы те не уничтожили духов-защитников, последние тогда смогут «подрасти» и дать больше hp. Также ставят сами побольше апов именно на hp. Как мы уже говорили выше, другие волшебники, стремящиеся удержать МГЗ во владении своего города, называют такие выходы в защиту договорными боями.
L_S: Считаете ли Вы, что нужно выходить на защиту замка не для помощи нападающим из другого города, а для удержания замка?
Лиска: Конечно, уже если я выйду в защиту, то буду стоять до конца. А задание можно и на духах сделать.
Ledi_Минерва: Я считаю, что надо помочь всем доделать задания, а не удерживать замок.
Rover-And: На защиту замка выходить, конечно, нужно, ведь то же задание гораздо интереснее делать в честных сражениях.
Philadelphia: Нет. Смешно и мелочно участникам МГЗ (особенно 120 ап) экономить на еде, а если кто-то начнет говорить про якобы помощь новичкам, это, конечно, всё так, только новичкам тут нужнее помощь и поддержка в размерах гораздо больших, чем 5 монеток, и кто действительно искренне им хочет помочь, помогают и без МГЗ.
Центроспас: Не вижу смысла удержания этого замка.. Те, кто хотят померяться силами, делают это на Клановых замках или Сером.
ххх: На этот вопрос, я бы ответила, что это личное дело каждого, хотя как таковой "помощи" я не особо понимаю и принимаю. Помощь уже в том, что если есть защита, то, как я понимаю, уже каждый игрок попадает в рейтинг городов.
kymyshka: Я не считаю, что защищать замок именно в плане уничтожения нападающих нужно, поскольку при активной защите остаются в минусе обе стороны:
а) те, кто выполняют задания с обеих сторон, не получают свой +1 к заданию, поскольку оно учитывает только штурмы замков, а не защиту;
б) теряется игровое время (замок простаивает 30 минут после неудачного нападения);
в) рейтинг городов также увеличивается гораздо медленнее.
В случае защитников для помощи "заданцам" - город-защитник получает +1 к рейту, город-нападающий +3 очка. Разница в 2 очка. При этом следом вполне может последовать ответный штурм с аналогичным исходом (Как итог: очки сравняются. В плюсе будут те, кто делает задания, с обеих сторон).
В случае защитников для удержания замка получают защитник +3 очка, нападающий +1 очко. Снова фора в +2 очка (в другую сторону), однако в минусе оказываются "заданцы" с обеих сторон. Либо (если защитников все же убили, но при этом потеряли часть нападающего состава) фора +2 к нападающему городу, но пострадают не успевшие набить нужное количество хп и умершие "заданцы".
В случае отсутствия защитников нападающий город получает +1 в рейт. Фора всего в 1 очко, и при этом все "заданцы" довольны, а "защитники" в скором времени могут завести ответный штурм.
Кроме того, поскольку в битве МГЗ принимают участие 3 города, итоговый рейтинг за сутки может быть и не равным. Все будет зависеть от количества и итогов штурмов за день для каждого конкретного города.
То есть с точки зрения увеличения рейтинга города, конечно, сначала кажется выгоднее вариант с активной защитой. Но не учитываются потраченное время и время простоя замка, а также тут нужно учитывать следующий пункт:
г) теряется интерес к замку у тех, кто ходит туда для заданий, а именно эти игроки активизируют этот замок. То есть если штурмы замка не будут выгодны "заданцам", то они перестанут на него ходить, замок начнет простаивать, и рейтинг, соответственно, тоже перестанет расти (останутся только нападения с арены).
drFaust: В защиту не хожу, так как магом это одни убытки. Рейтинг рейтингом, а играть в минус неохота)) Помогать конкурентам в чём-либо никакого желания нет.
Рояночка: К тому, что выходят в защиту, отношусь адекватно, потому то сама часто защищаю и помогаю удерживать замок. К тем, кто не дает для задания набивать, отношусь тоже положительно) Думаю, когда создавали замок, - его задумывали для боев, а не для похода за халявным заданием) Буду продолжать ходить, защищать) А про халявщиков: без труда, не вынешь рыбку из пруда)
В стремлении заработать побольше монет на штурме или просто из нежелания помогать выполнить задание, некоторые волшебники не следят за набитыми hp у соседей по штурму. Как сказал один из опрошенных, тут такая позиция имеет место быть: «А фиг вам задание, я ненавижу такой-то город или того-то, того-то, или вы мешали - нам мы будем мешать вам». Иногда просто сливается замок, и не прибавляется ни рейтинга городу, ни единицы к выполнению задания.
Встречается и позиция «собаки на сене»: «Если не мне, то никому». А кто-то, специально сливая замок, желает таким образом «научить» других, зеркально отразить действия соперников.
Подобные случаи вызывают ругань и недовольство. Стоят ли несколько монет негативной обстановки, возникающей при подобных боях? Тем более, что «объедание» соратников чревато тем, что в следующий раз «объедят» вас.
L_S: Как Вы относитесь к тем, кто не даёт во время штурма набивать количество хп, нужное для задания?
Лиска: Отрицательно. И если мне не дают набить, то и я не дам, в этот или в другой раз.
Ledi_Минерва: Очень обидно, когда игроки не замечают соратников и думают только о себе... Что думаю? Негодую по ту сторону монитора)
Rover-And: К людям, не дающим набить нужное для задания хп, отношусь нейтрально, это их право. Хотя и не совсем их понимаю, на замке не такой уж большой приз, чтоб пытаться на нём заработать wwm. Скорее, это просто вредность )
Philadelphia: Очень удивляют игроки, которые с командой делали задание, а после выполнения заявляют: «Ну, наконец сделал, а теперь буду тут мочить тёмных!», хотя при этом убивают и светлых и даже не задумываются или не хотят задумываться, что такой «героизм» светлым вообще непонятен, и не ТС это, а МГЗ. Я против деструкции в любых её проявлениях и, конечно, отношусь к такому негативно.
То же самое можно сказать и про соратников, некоторые забывают, что значит слово «соратник», и ведут себя в боях «куда хочу, туда торчу» абы выделиться хоть каким-либо способом, прикрывая свой цинизм игровыми возможностями.
У каждого свои мотивы и принципы, у каждого своя правда!
Одно радует, что много вивовцев нравственно и этически воспитаны и понимают, что «соратник» — это товарищ по битвам, единомышленник, с которым делят и победу, и поражение, и набитое хп на задание.
Центроспас: Естественно, отрицательно. Особенно, если соратники твоего же города портят всё армами и т.д.
"Вы халявщики, и этому небывать!"- как примерно сказал мне тут один персонаж тёмный, выйдя с армами.
Тут вечный спор: кто-то относится в игре к другим с пониманием и помогает выполнять замки или просто заработать даже, кому-то интересно единолично делать то, что не запрещено, не парясь принципами команды и используя лишь собственную выгоду, кому-то просто злобу выплеснуть и навредить).
Но лично я против. Это порождает только ругань, сссоры, нооо.. и держит стражу в тонусе и Суд))
ххх: Если не дают набивать 300 хп соратники, то очень отрицательно, это командный замок, каждый ответственен за всю команду, ведь скорость интернета у всех разная, да и каждый не застрахован от любой чрезвычайной ситуации. Конечно, в некоторых городах есть такие, что пакостят своей же команде, тут уже дело совести этих людей, значит её нет и в реальной жизни, тут и игра не поможет)
А если не дает набивать соперник, то что поделать, это игра.
KuLII: В ЧС их.
milaya_Koshechka: Если это делается специально, то, конечно, не айс. Если это из-за того, что ап маленький и каждый старается набить, а получается только у двоих - так хорошо, что хоть кто-то набил)
kymyshka: Скептически. Я думаю, что такие игроки просто не разобрались до конца в тонкостях расчетов рейтинга. Либо они просто жадные и эгоистичные
drFaust: Не отношусь))) Хотя считаю, что никто никому ничего не должен... Не набил - значит сам виноват! А стоять или не стоять после того, как набил 300, - это личное дело каждого игрока.
В данный момент ситуацию на МЗ многие называют неоднозначной. Разные взгляды на тактику штурмов, на отношение к выполнению заданий, к выходу в защиту, часто вызывают жаркие споры, что приходится вмешиваться Страже.
Лиска: ПвП-замок превратился в логово монстров. Все делают задания, и лишь изредка кто-то выходит в защиту, непонятно зачем, так как основная масса такого защитника не поддерживает. Конечно, больше похоже на договорные бои, но на самом деле, если и есть договоренность, то только в том, что никто никому не мешает лупить мобов. С одной стороны, это хорошо, можно спокойно сделать задание, а с другой - очень плохо: МГЗ принадлежит Дорикану!
Evgeniy2007: А ситуация там разная... Иногда все всё понимают и помогают друг другу... А иногда 1-2 перса портят всё на свете, создают конфликтную ситуацию, скандалы и т д и т п... Даже в игру заходить не хочется))
Rover-And: В целом, ситуацию на замке назвал бы сложной, в каждом городе есть игроки, намеренно портящие штурмы, при чём не только соперникам, но и своим союзникам. Это в свою очередь вызывает множество ссор, ругани, взаимных оскорблений и тому подобного.
KuLII: Дорикан, Арадон - дружба навеки, Заорн - нефиг вам тут ловить.
milaya_Koshechka: Не очень хорошая сейчас ситуация: идут разборки между городами, конкретными людьми. У каждого свои претензии: кого-то что-то не устраивает, кто-то не успел набить и идёт мстить, кто-то по своим внутренним предубеждениям портит всё, кто-то просто развлекается, чтоб другим нервы помотать, так что...весело бывает)))
Центроспас: На самом деле портят ситуацию 5-7 персонажей из всего числа игроков. Правил они не нарушают, согласно установленному регламенту..
Правильно ли это? Считаю, что нет.
МГЗ включили в общий рейтинг межгородских боёв. Так вот кучка мешающих людей по своему согласованию могут просто не давать людям возможности участвовать как в замке МГЗ, так и в боях нападения на другие города. И можно ничего не нарушать , но если ты не люб им, то хоть расшибись - шансов не будет. Как мне пояснил один служитель Мира на несправедливость такого подхода, оказывается, нужно выстраивать отношения с теми, кто вносит тебя в ЧС. То есть игрок портит замок (не важно с какой стороны), я делаю логичное замечание или корректное возражение по этому поводу в чате и всё: я уже топаю в ЧС на 2 недели..
Справедливо ли это? Думаю, нет)
Свежий пример: вчера после ЧС у меня появилась возможность снова выходить в напу и на МГЗ.
Ничего не нарушал.. Утром сегодня не летал и не ходил на МГЗ, но уже через полчаса, когда те, кто как раз и портит замок, меня увидели в игре, я обнаруживаю, что уже внесён в ЧС.
То есть, никуда ещё не заходя,я автоматом на 2 недели лишёнт права летать и отбирать замок..
Это нормально?!!
Рояночка и Саддам и своих армят, и другим городам не дают замок брать. Я уже писал в стройку про это. В ЧС внести могут только те, кто в ТОР 50 города своего находятся. Пройдёт 2 недели, и они меня опять автоматом запихнут в ЧС, как и любого другого им неугодныго, который не входит в ТОР.. И так до бесконечности, ибо в ТОР при таких правилах никак не попадёшь; добраться до списка ТОР 50 можно или в напе, или на МГЗ. Замкнутый круг..??
Сделайте уже что-нибудь((
drFaust: Я толком и не понял, что изменилось после объединения рейтингов мгз и мгб и почему такой ажиотаж. Со списками черными там что-то намутили... А в целом все устраивает.
kymyshka: МГЗ на этапе угасания, поскольку теряется интерес к замку со стороны активных "заданцев". Большое "спасибо" за это можно сказать определённому кругу игроков, регулярно вставляющим "палки" в штурмы, прикрываясь при этом "заботой о рейтинге родного города".
Philadelphia: Сейчас повторяется ситуация, которая была года 2 или3 назад, кто-то задание выполнит, а более спокойные игроки плюнут на это задание, и замок опять остановится. Чтобы замок функционировал, необходимо изменить механизм ЧС и прикрутить его конкретно к данному замку, и пусть команда соратников решает, кто герой, а кто вредитель.
Хроника WiW надеется, что замок МГЗ не станет простаивать, не зарастёт вновь паутиной и пылью… А для этого нам всем нужно учиться уважительно относится друг к другу, даже к тем, кто отличается от вас по взглядам, ставит перед собой иные цели, видит другие пути их достижения.
Желаем всем интересных боёв и позитивных штурмов.
Выполняла задание и наблюдала за ситуацией Lady_Sobolek. |
|