Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Клановый дайджест. Октябрь 2015

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady_Sobolek

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2015 22:32    Заголовок сообщения: Клановый дайджест. Октябрь 2015 Ответить с цитатой

Добрый день, уважаемые волшебники. В жизни кланов всё размеренно и спокойно. Одни занимаются штурмами замков, другие помогают сокланам в выполнении каких-либо заданий, некоторые присматривают обновки в виде вещей или вооружения. Настолько все заняты рутинной жизнью, что и сильной борьбы за рейтинги не наблюдается. Даже дни рождения стараются отметить в узком семейном кругу. Что бы это могло значить? Буря перед затишьем? Скорее всего, жители отдыхают от жары и готовятся к зиме, которая уже успела кое в каких местах заявить о своём скорейшем приходе, отодвинуть дни бархатной осени.

ЧП
Совсем недавно на форуме появилась тема с обращением ко всем бывшим членам клана "Призраки" с просьбой оставить свой голос за возврат управления бывшим главам, а именно волшебникам Ot_MorozzzOK или Нежный_Кастет.
Но давайте подробнее. Некоторое время назад управление кланом Призраки перешло в руки волшебника LikeMe, который после нескольких месяцев перешёл в Орден рыцарей и мастеров круглого стола, передав главенство волшебнице Полночь. Представители клана, а также те, кто вышел из Призраков, против данного решения, но как быть? Как видят эту ситуацию две стороны конфликта, и каким будет решение данного вопроса? Об этом мы побеседуем с волшебниками LikeMe и МираЭль02, которая с недавнего времени находится в Ордене Воинов Света.

Question Некоторое время назад Вы пришли в клан Призраки. Как это произошло?
LikeMe: В общем, всё начиналось с того, что я планировал создать собственный клан. Долго об этом думал и общался со многими игроками на эту тему, так сказать, готовя почву, занимаясь рекрутингом (для создания клана нужен какой то старт-ап, как минимум, в игроках). Очень хороший человек (под игровым ником ФСБРФ) дал мне хорошую подсказку, мол, будет проще не создать новый клан, а попытаться возродить уже неактивный. С чем это связано? С тем, что существующий клан – уже мелькал в игре, а значит, его знают или как минимум слышали о нём. Также с тем, что в таком клане может быть клановый инвентарь (немаловажный фактор для игроков, которые планируют вступить в клан). Возникнет вопрос, почему не создал свой клан, не сделал вложения, не нарисовал инвентарь? Ответ прост:
1) на тот и данный момент я не располагаю такими средствами, чтобы создать ВЕСЬ нужный инвентарь.
2) всем видно, что игра уже не настолько активна, как скажем, лет 5-7 назад. Не было гарантий, что я или мы, определённая группа людей, сделаем инвентарь, а потом пойдут какие-либо казусы, из-за которых что-то произойдет либо с игрой, либо опять-таки вложившиеся игроки банально не смогут играть по разным причинам.
Не помню, как я пришёл к выводу выбрать именно клан Призраки, но, кажись, мне тоже посоветовали. Связался с "Отморозком", мы обсудили нюансы, после чего он принял меня в клан и назначил секретарём.

Question Вы активно занимались развитием клана. Как это было?
Первое, чем занялся, – был маркетинг – нужная штука везде. Суть была весьма проста: набрать как можно больше известных, топовых игроков, чтобы новые или уже играющие люди смотрели на тех, что в клане, и сами просились в клан либо по приглашению не отказывались. Это работает=) Я думал, что, приняв в клан известных игроков, не справлюсь с ними: ведь кто я, а кто – они? Но всё сложилось иначе, я достаточно хорошо стал с ними общаться, чему очень рад, хорошие люди. Первым в клан принял Непобеда, далее последовал Траурито.. Ясно, на каких игроков я был нацелен. Далее решил приглашать в клан "активных". Смотрел, кто, где, что и как делает, анализировал их игровую активность и уже после этого делал свои предложения. Всё пошло своим чередом, именно так, как и было задумано. Потом увидел надобность сделать клан-сайт. Сам лично занимался этим вопросом, никаких вложений со стороны сокланов не потребовал. Делал сайт также сам. Очень неприятно было, когда этим пренебрегали некоторые личности, сказываясь на то, что "сайт в принципе-то никому и не нужен". Я считал, что у хорошего клана должно быть всё.

Question На первый взгляд, всё отлично, но, как мы видим, Вы перешли в другой клан. Что толкнуло к выходу из Призраков?
Далее, не припомню, спустя сколько времени (когда уже был набран "основной состав") мне пришлось уйти в реал, на сколько – гарантий не было, проблемы бывают у всех. Я попросил Диму (Траурито) присмотреть за кланом какое-то время, на что он добродушно согласился и сказал, что поможет. Через определённое время я зашёл в игру, в скайп и не увидел в клане некоторое количество людей из набранных мною, в том числе и Траурито. Для меня это был шок, так как в Диме я был уверен. Как оказалось, внутри клана случился конфликт. Не было возможности до конца разбираться во всех нюансах, поскольку было не до игры, и я попросил Мираэль присмотреть за кланом, на что она также, как и Дима, согласилась. Прошло время, и я опять зашёл в игру, в скайп-конференцию. Был шокирован ещё более чем. В клане не было в общей сложности примерно 8 принятых мною человек, зато увидел новых игроков (инициатива Мираэль). Тут я задался вопросом и стал вникать в ситуацию. Кто прав, кто виноват. Ребята, которые ушли из клана, сделали это в связи с внутриклановым конфликтом (очередным), в котором был замешан один и тот же персонаж.
Несмотря на всю сложность ситуации, хотел урегулировать конфликт мирным путём и не хотел терять людей. В общую конференцию, где находились игроки клана, сделал заявление о том, что, если будут повторы подобных конфликтных ситуаций (когда один соклан унижает другого и пытается сделать всё, чтобы этот человек покинул клан), если конфликт будет двухсторонним (оскорбления, грязь и неприязнь от двух игроков конфликта), исключены будут оба, поскольку считаю, что каждый должен соблюдать нормы общения по отношению друг к другу, опираясь на свод "законов и правил игры". Всегда хотелось, чтобы о клане говорили только замечательные слова, а не то, что это место раздора, хаоса и конфликтов. Да, возможно, я выразил в данном контексте для сокланов всё весьма жестко – но так посчитал нужным. В связи с этим персонаж, бывший участником всех конфликтных ситуаций, возразил в общей конфе: «Ты кто вообще, мол, такой, пришёл тут и требуешь свои права». Естественно, у неё со стороны была поддержка, так как определённая масса игроков в клане была принята ею, и они абсолютно ничего не знают. Они пришли, играли с ней, ходили на клановые мероприятия с ней, а о том, кто я такой, и не задумывались. Я знал, на что иду, и потребовал у Отморозка "право главного голоса" в клане. Он сказал, что, корректно говоря, мы его "достали", мол, разбирайтесь сами. Но после этого с ним состоялся ещё один разговор, в конце которого он написал мне: "Удачи, ты глава". И вышел из клана. Затем его жена и все, кого она принимала. Это было предсказуемо.
Итак, в клане осталось определённое количество принятых мной игроков и часть тех, которых принимала МираЭль. Целью было опять удерживать клан в топе. Два месяца удерживали свои позиции кланками, иногда ребята ходили на замки с альянсом, у меня было немного времени, чтобы всем этим заниматься, но я пытался, насколько было возможно. Ах да, важный момент.
При выходе из клана Отморозок скупил все наличные клановые вещи из магазина, это количество было приличным. Конечно, потом он вернул их, недели через две, но договариваться с ним было крайне тяжело и неприятно. После чего я повыгонял его клонов (будем называть их так...=) ), клона Мираэль, некоторых игроков, которые уже не играли, но были приняты Мираэлью (с вещами). Отморозок вложений в казну никаких не делал. Нежный кастет – самые минимальные. Мираэль вложений сделала максимум на 1 кольцо или брас 1-го уровня (стандарт). ЛайкМи (собственно я) – вложений, кажись на 200 р, более, чем Мираэль, но по сути, да, также минимальные. Никто не вправе распоряжаться клановыми вещами, но поскольку главой стал я, я и несу за это ответственность. Думаю, многие со мной в этом согласятся.
Начал принимать в клан новеньких, вернул несколько старых (принятых мною). Сделали некоторые вложения несмотря на то, что в казне уже были средства до моего прихода, новые игроки вложились, и у нас были деньги на создание новой клановой вещи. Планировалось сделать юву (кольца) другой стихии нулёвки, даже был готов рисунок. Потом я провел голосование: большинство было против, решили копить на что-либо стоящее. После всего этого остальная часть, принятая Мираэлью, вышла из клана, и нас осталось столько, что можно было пересчитать на пальцах рук Smile
Не отчаиваясь, пытались как могли поднять клан, но получалось по минимуму принимать новых игроков.. Ситуация была печальной. Потом у меня случился очередной казус. Сломался ноутбук. Играть возможности, естественно, нет. Попросил подождать стойких оставшихся, пока что-либо не придумаю, пока не починю или пока не будет возможности играть с работы. Вернулся – никого не осталось. Сейчас устроился на совсем другую работу, где могу в любом случае, по крайней мере две недели в месяц быть в игре. Клан скинут на клон. Клон не мой, но человека, которому я могу доверить абсолютно всё и в котором уверен. Я вышел из клана ненадолго и по делам. Меня никто не спрашивал, что будет далее с кланом. Просто утверждают, что он мне не нужен. Те, кто так думают, - ошибаются: клан будет возрождаться. Мною.

Question Относительно недавно LikeMe стал главой клана. Приглашал сильный состав, активизировал всех на клановые мероприятия. Что, по Вашему мнению, послужило причиной выхода из клана и передачи главенства другому персонажу?
МираЭль02: О каком периоде спрашиваете? Если в период назначения его Главой Клана (июнь 2015 года), то к тому времени Клан «Призраки» уже занимал высокие позиции в рейтинге среди кланов и, хочу отметить, что в этом заслуг LikeMe нет. Хронологию развития событий я уже описывала на Форуме, можете там ознакомиться. Не знаю никаких подробностей развития событий в Клане в период с июля по октябрь 2015 года, так как вышла из состава в конце июня сего года. Знаю со слов моих бывших сокланов по клану «Призраки», что в июле была организована «зачистка» Клана от «несогласных с новой политикой Главы Клана», о чём через Башню Кланов сообщил LikeMe (мне тогда продублировали данное обращение в почту мои сокланы, так как были возмущены, и многих задело то слово, которое было использовано в данном обращении: ЗАЧИСТКА). Далее стала наблюдать, что многие мои сокланы в чате без кланового значка. Естественно, я интересовалась: "Почему? Что случилось?". Причины назвали разные: исключили без объяснения, ушли «под давлением» (LikeMe показалось, что их дружба и общение со мной как-то влияет на клановую жизнь), LikeMe забросил Клан, нет активности в клане…
Почему LikeMe вышел из Клана "Призраки" и ушёл в другой Клан, и почему он «скинул» Клан «Призраки» клону, не знаю, гадать и предполагать не буду.

Question А какова причина отказа отдать главенство предыдущему главе добровольно?
LikeMe: Отморозку было всё равно, что касается происходящего в клане. Да, он помогал с мероприятиями, но не более. МираЭль02, возможно, и в силах созывать людей на мероприятия и принимать людей в клан, но, имея такой опыт общения с ней, я никому не собираюсь делать хуже. Кого-то, может, и устраивает общение с ней, но это дело времени. Сам убедился. Когда я принял её в клан, кое-кто мне сказал, что я сделал самую большую глупость, какую мог сделать для клана и для себя. Теперь я это всё пожинаю. Думаю, причины весьма понятны, почему, что и как.

Question Главенство передано. На первый взгляд, ничего не сделать. Вы посоветовались с уважаемой Тейраной по поводу этой ситуации, и она порекомендовала собрать голоса. Как считаете, поможет ли это возврату клана прежнему главе?
МираЭль02: Ничего не могу сказать. Всё может сложиться совершенно неожиданно. Допустим, вдруг проснётся совесть у LikeMe, и он произведёт адекватную передачу Клана полноценному игроку из числа «стариков» Клана, который вернёт в Клан «зачищенных» «стариков» (тех, что всё ещё не вошли никуда), и жизнь Клана «Призраки» со временем войдёт в своё русло. Это был бы оптимистичный вариант решения данного вопроса. Относительно решения Администрации: оно может стать для всех неожиданным.
Единственное, что могу сказать, – нельзя оставлять так, как есть!

Question На форуме создана тема, в которой идёт сбор голосов за возврат руля прежнему главе. Как смотрите на такой вариант? Какой возможен путь решения проблемы?
LikeMe: "Руль" передавать никому из тех, кто был или находится в клане сейчас, не собираюсь. Думаю поговорить с Максимом (он же maxko – СОЗДАТЕЛЬ клана Призраки и его ПЕРВЫЙ глава), обсудить всю ситуацию и передать клан ему, на время или навсегда – как скажет он, поскольку прислушаюсь я только к нему. Контакты с ним есть, и общался уже не раз, но на другие темы, тоже про клан. Если Макс откажется от того, чтобы вернуться на пост главы как его создатель (он уже не играет), то клан будет на клоне до тех пор, пока не созрею взять и начать всё заново.

Ситуация непростая. Возможно, благодаря Хронике она станет яснее. А нам всем остаётся лишь наблюдать и надеяться на её скорейшее разрешение.
*** Хроника ВиВ не несёт ответственности за ответы интервьюируемых.

ДНИ РОЖДЕНИЯ
В ноябре их отмечают такие кланы:
Призраки 01.11.2006
The Black Diamonds 02.11.2007
БуратинЫ 07.11.2003
Гроздевидный помпельмус «Грейп» 10.11.2008
Орден Равновесия 11.11.2004
Клан БОЖЕСТВЕННЫЕ 19.11.2008
Нереєстровi козаки 19.11.2008
Обитель зла 20.11.2008
Золотые тигры 24.11.2005
Орден Русские рыцари 30.11.2005
Хроника ВиВ поздравляет именинников. Всего самого наилучшего во всех сферах жизни.

САМЫЕ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ
Каждый месяц в каком-либо из кланов происходят изменения, но они не очень существенны, что позволяет лидирующим по численности волшебников кланам в каждом городе спокойно заниматься клановыми делами, не крича в чатах о приёме.
АРАДОН

В клан Наёмников пришло 2 волшебника, а в Оплот Магии – один. В клане Династия Волков недосчитались трёх бойцов.
ЗАОРН

Анриэл потерял одного волшебника, зато остальные два клана приняли в состав по одному.
ДОРИКАН

В октябре без изменений.

РЕЙТИНГ КЛАНОВ
Замки, замки и ещё раз замки. В этом месяце именно они принесли львиную долю в получении очков в рейтинге. Лёгкая борьба принесла победу в этом месяце таким кланам, как:
1. Клан Наёмников – 307 очков

2. Yakudza uchi - 258

3. Красные Тигры - 237

После закрытия школы волшебников у кланов появилась новая возможность – заранее лучше познакомиться с новобранцами и, возможно, мотивировать их сразу записаться в свой клан. Ведь даже когда можно было наблюдать в окошко школу волшебников из чата Арадона, сложно было сделать какие-либо выводы. Сейчас же всё намного проще. Помогите малышам адаптироваться, и в вашем клане прибавится ещё на один боец.

На этой радостной ноте я прощаюсь с вами. Не забывайте, что нам важна любая новость о жизни вашего клана, будь то штурм замка или же выполнение задания.

С вами была Морена.

Последний раз редактировалось: Lady_Sobolek (Пн Окт 26, 2015 0:25), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lady_Sobolek

СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2015 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примечание главреда:

Пока готовился выпуск, LikeMe вернулся к главенству над кланом "Призраки" и вошёл в альянс "Мафия бессмертна" с кланами Cosa Nostra (глава ТаноКорриди) и I Nostri Bambini (глава Танно).
О дальнейших событиях читайте в следующем выпуске Кланового дайджеста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: