Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Творческое обозрение: сентябрь и часть октября.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady_Sobolek

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2015 22:30    Заголовок сообщения: Творческое обозрение: сентябрь и часть октября. Ответить с цитатой

Итак. Давайте сегодняшний обзор начнём не с обычного «сидел… бла-бла... бородатый монах на лавке и пересказывал…», а сразу приступим к делу.
Прошло почти полгода, как я стал внимательно следить за творческим разделом форума и пытаться донести до вас наиболее интересные произведения, тем самым привлекая внимание к искусству, создаваемому нами самими, в нашем «Волшебном Мире».
Скоро нужно будет подвести небольшой промежуточный итог. Жаль, у меня нет возможности раздать авторам «перья». Я бы даже свои отдал за некоторые работы.
Но это всё лирика. Те, кому всё это интересно, кто дочитает мою нынешнюю статью до конца, надеюсь не останутся безучастными…
Давайте начнём, на мой взгляд, с наиболее приятного – с Поэзии, а точнее даже, с любовной лирики:
Max_Malcev как обычно порадовал своими творениями на тему любви. Ну уж очень они у него получаются. Да и одно интереснее другого. Вот прочтите хотя бы выдержки:
    …Так хочется чтоб были, при встрече только мы
    Во всём огромном мире во власти тишины…
или вот В нашем парке осеннем я сердце оставил
У пруда, на скамейке, в деревьев тени…
, а тут вдруг вот такое:
    Теперь я сильно уязвим,
    В твоих сетях запутан прочно…
Ну естественно, свадебка же у него прошла
    …И сегодня с тобой наконец-то дождались -
    Свои судьбы сплели близнецы и весы.
Избранницей стала прелестница с интригующим именем «ZavTra». Жаль я не смог поприсутствовать и уточнить парочку нюансов: интересно, это она темнила мастера пера, ей ли посвящались другие произведения? Или нас и дальше ждут интриги вокруг любвеобильного или может правильнее деволюбильного Мальцева? Ждем развития событий..

Продолжу свой обзор Прозой, замечательным произведением нашего Главного редактора Хроники Lady_Sobolek«Сломанная игрушка…». И это совсем не потому, что она даёт мне возможность рассказывать Вам о новостях творчества, и не потому, что приплачивает мне за это, и даже не потому, что она, даже выйдя замуж, будоражит сознание части мужского населения нашего мира. Просто её художественные произведения действительно заслуживают высокой оценки. Вот, немножко изменив, выделю фрагмент её последнего рассказа:
    «…Рассказывала … о мире, как он замечателен, если не жаловаться, а стараться увидеть хорошее и красивое…».
А может быть, нам всем нужно именно так относиться к жизни? Я не буду пересказывать всё. Но для вас отмечу ещё момент:
    «…Была ей настоящим другом, а ведь это важнее красивого личика, не правда ли?»
А? Как метко!

А дальше хочу отметить Бессердечного, а точнее его «субъективные наблюдения» о «новом житие-бытие в городе Арадоне и окрестностях...». Лично я зачитался. И между прочим всё отлично подмечено, соглашусь с каждым словом! Да и наблюдения не только о городах, а ещё и о некоторых жителях:
    «…стилет/Золотце/Золингенский клинок найдёт брешь в вашей обороне»
и
    «…Если с ним "договоришься", если он ляжет в твою руку доверчиво, то не найдёшь союзника вернее…».
И, разве не так? Лично я хотел бы «наблюдать» её со второй стороны. Никогда не отступит от своих принципов, не предаст..
Или вот ещё:
    «…захочется … с кем-нить пообщаться в Арадоне, то обращайтесь к персонажу Рояночка... Тут два варианта - или пошлёт вас куда подальше, или получите наслаждение…»
Я «плякал» читая ). Ну скажите, разве обманул? В общем автор прорекламировал и города и персонажей. Не забыл отметить и «утерянный» Элаир. Кстати, о нём Бессердечный написал и отдельно в стихах:
    Утерян город-школа Элаир.
    Утерян навсегда и безвозвратно.
    А память возвращает вновь обратно
    Туда, в незамутненный детский мир…
Действительно, Школа для большинства волшебников была началом в Мире. О ней мы вспоминали, улетев в БГ. Порой возвращались туда, «перевоплотившись» или надев форму служащих Мэрии. От себя хочу отдельно отметить заключение произведения:
    …Я помню Элаир. Что жил там - не раскаюсь.
    Во мне горит огонь его души.

Меня и самого на грустные мысли натолкнуло исчезновение нашей Школы. И как результат:
    Поднимем бокалы: «За Элаир!» -
    Помянем истоки свои…
Но, мне кажется, что главное - то? что отметил и Бессердечный, да и я – память!
    …Ну что ж, господа, жизнь и дальше теч`т,
    А память на то и дана,
    Чтоб с нами всегда были те, кто «уш`л»..
    И целые города!

А еще Бессердечный шагнул дальше в своём творчестве, умудрившись вставить в произведение об осени шифровку.. НО! При этом он не преминул постараться зарифмовать и её:
    …4 49 18.
    512 48 5,
    145 16 40 20!»
    Вот так. А вам слабо?!
    И между прочим, произведение очень интересное:
    «…В аллеях зябких под ногами - небеса,
    Неловкий шаг - и в тучи с головою…
Хотелось бы только окончание расшифровать..

А продолжила серьёзные стихотворные произведения замечательный во всех смыслах автор Сенатор_Шелена. Её поэзия, как впрочем и она сама, никогда не оставляли меня равнодушным:
    Раскрошатся столпы палестинской пещеры.
    Разродится гора карамелью и кровью…
Тут вам и аллегории, и философские суждения, и личные мысли автора…
    Я купала ладони в густой карамели,
    Обнимала колени. Бессильна. Забыта…
Прочтите, поразмышляйте, сделайте выводы. А не сможете, так спросите у неё.

И ещё. На форуме в Творчестве все больше стало появляться произведений «чужих» авторов, которые чем-то задели тех, кто решил поделиться с нами понравившимся, тем, что дорого или актуально, задело за струнки души. Не буду перечислять тех, кто не остался равнодушным к искусству. Позволю лишь краткие выдержки:
    …От тебя, утомленный анатом,
    Я познала сладчайшее зло.
    Оттого тебя чувствовать братом
    Мне порою до слез тяжело.
и ещё
    …Тебя я знаю вдоль и поперёк.
    Итог —
    С такой враждой не надо и любви...
    Живи
    Сто лет. Удач тебе и благ,
    Мой враг.
А это задело. Просто сердце разорвало -
    …И даже когда в него что-то бросали,
    Он тёрся о ноги о ласке прося.
    Увидев детей, он бросался за ними.
    Мечтал о заботе, да только вот зря…

Блин.. я чуть сам не зарыдал. Всем! Прочтите этот стих. Он действительно заставляет задуматься. lem4 – респект.

Может, и мало произведений, а ещё меньше авторов, но зато какие! Кто достоин награды за этот выпуск? Хм, да каждый из них. А от своего имени попрошу так выделить: Проза – Соболёк и Бессердечный, Стихи – Мальцев, но ещё и Лему прошу подарить свиток +35.. Вдруг такой кот встретится и нужно будет помочь…

Вот, а далее, прежде чем полугодовым обзором подвести итог тому, что происходит на творческом форуме, хочу попросить всех вас, кто дочитал до конца: если вам это интересно, дайте знать. Чтобы понимать, нужно ли вот это вещание или оно происходит в никуда? Напишите в почту или в чат при встрече, оставьте мысли на форуме или выложите своё произведение, печатное, рисованное или рукотворное.

«…Бла-бла… бородатый почесал лысину, пригладил бороду..» и стал ждать.

Форум творчество обозревал Barbik
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: