Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Самый «вкусный» праздник

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady_Sobolek

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 2:08    Заголовок сообщения: Самый «вкусный» праздник Ответить с цитатой

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство.
    Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним
    шестое – потребность отдать всё лучшее, что есть в нас.

Пауло Коэльо. Адюльтер

На улице стояла самая середина осени, когда маленький тролльчонок вышел из старинного здания и высокая дверь с грохотом захлопнулась за ним. Сегодня он наконец-то выпустился из Школы Волшебников. Сегодня, в самый разгар осени, а не как все нормальные волшебники, летом. Всё дело в том, что тролльчонок был особенным, одарённым ребёнком… как и чем он на самом деле был одарён, только предстояло понять и ему, и всему Миру Волшебников.
- Мама, мама, я получил диплом! – с криками ворвался он в свою пещеру.
- Ой, ты моя умничка, - всплеснула руками тролльчиха и принялась целовать своё одарённое чадо.
- Ну, всё, теперь я могу кем угодно стать, мне ведь диплом аж третьей степени дали! Это же самый лучший, да? Чем выше степень, тем лучше – понятное дело, - и маленький тролль, казалось, даже раздулся от собственной гордости.
- Конечно, ты же у меня самый талантливый, - верещала заботливая мама, вытирая малышу нос, испачканный в тыквенном фондю во время обеда.
На утро, чувствуя себя самым образованным троллем, тролльчонок отправился на поиски работы. Стража, Хроника, Суд, Общепит, Храм, Галерея… все эти слова были новыми для него. А уж тем более, кто, чем и в какой службе занимается, он знать не знал, ведать не ведал.
Расстроенный, набрёл он на Башню Хроники и только собрался постучать в дверь, как из неё выскочила волшебница с блокнотом и пером в руках, по виду типичная журналистка.
- Извините…, – только и успел он обратиться к работнице печати и информации.
- Прости, малыш, некогда мне, у меня статья «горит», вот-вот в службе Общепита праздник наступит, а у меня ещё поздравления не готовы.
- Может, вы мне и расскажете, кто такой этот Общепит и чем там занимаются? Я ищу работу себе, но только непременно подходящую моему диплому и одарённости.
- Вот и пойдём со мной, заглянешь в Таверну, заодно и послушаешь, чем она сейчас живёт, кто там работает и чем занимается…

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник – День повара – отмечают повара и кулинары всего мира. И, конечно, в ожидании этого события Хроника WiW хотела бы поговорить со своими читателями об одной из Служб нашего Мира – самой «вкусной» службе – Общепит. С 2004 года пометила дату в календаре Всемирная ассоциация кулинарных сообществ. А вот история Общественного питания WiW насчитывает многолетнюю историю, уходящую своими корнями в далёкий 2003-й. И накануне праздника мы решили вспомнить, как всё начиналось…
Именно тогда 12 сентября 2003 года в Таверне впервые появилась еда "общественного употребления". Первые меню состояли из 4-х блюд.
Кто готовил тогда еду для городских жителей – история умалчивает, а вот 19 ноября 2003 года в Арадоне появляется первый Шеф-повар – им становится волшебница Любашка.

Доброта сотрудников Службы Общепита не знает границ: 2 марта 2004 года в Тавернах в меню появляется пятое бесплатное блюдо. И пусть оно недостаточно питательно по сравнению с основными блюдами, его качество вполне соответствует его цене)).
Жарким летом 2004 года, в июне (точную дату установить не удалось), Таверны всех городов открыли свои гостеприимные двери для любителей поболтать за кружечкой хмельного эля, да и вообще для всех, кому есть, что сказать. Именно тогда был создан чат Таверны.
«Всем драконятины!» - под таким лозунгом в жизни Таверны свершилось ещё одно знаменательное событие – 3 июня 2004 года там был открыт стол угощений. Теперь каждый волшебник мог угостить своего боевого товарища блюдом на 10 HP за две монеты. Правда, дабы угощающие не разорялись, а угощаемые не переедали, угощать каждого волшебника можно не чаще одного раза в 10 минут.
9 августа 2004 года Мир радует хорошей новостью самых занятых волшебников, у которых порой не остаётся времени на то, чтобы заглянуть в Таверну, - они теперь могут подкреплять свои силы прямо на арене. В дальнем её углу «припарковали» тележку из Таверны.
В профессионализме команды, работающей в Тавернах, никак нельзя усомниться, ведь блюда от Шеф-повара такие вкусные, что ими стремятся полакомиться все монстры Мира. С 3 июня 2005 года начались нападения монстров на Таверны всех городов.
…И гибнут Голодные целой толпой
В неравной борьбе за рассольник и щи:
Ведь на борьбу бесстрашной стеной
Выходят Трактирщики и Общепит!

Для всех, кто не бережёт свою фигуру, 8 сентября 2005 года в Таверне появляется комплексный обед – это возможность съесть все блюда разом.
Начиная с 16 августа 2007 года, в Тавернах стало возможным следить за ходом турниров.
11 апреля 2008 года был назначен первый Управляющий трактирами Мира – ХРЕН_ВАМ.

На сегодняшний день в Тавернах всех городов Мира трудятся:
Управляющий трактирами Мира – Ledi_Минерва
Шеф-повар Арадона – -Lulusiks-
Шеф-повар Дорикана – МурКотур
Шеф-повар Заорна – Taktika
Шеф-повар Тарнии – solnышko7

В этом нелёгком деле – не только сплетничать, но и трудиться на благо общественного питания им помогают Трактирщики:
В Арадоне – РыжаяЕва
В Дорикане – KuKaNIK
В Заорне – Карамельная_Сказка
В Тарнии – ЛУКОЙ

В Виеру как-то заглянув на огонёк,
В один осенний томный вечер
Меня в таверну пригласили на чаёк,
Трактирщиков послушать сплетни.
Столь долгим и красивым был рассказ
Про фуа-гра на ужин и фламбэ в обед…
Но заходить просили в следующий раз:
Мол, потому, что пива… то есть, сплетен нет))

Работающих на сегодняшний день в Таверне поваров оказалось не так много, и, дабы не беспокоить отдыхающих во время своего законного отпуска, журналистка решила побеседовать с ныне действующими шеф-поварами.

Почему из всех возможных служб Мира Вы выбрали именно Общепит? Так любите кулинарничать?
-Lulusiks-: Общепит… Ну, тут есть где разгуляться фантазии, сотворить вкусный кулинарный шедевр в словах.) Ведь для этого тоже нужно приложить немало усилий, чтоб в двух словах, но так вкусно)) Любовь к приготовлению еды тоже есть. Надеюсь, жителям нашей столицы по душе мои шедевры)
Taktika: Вспомнилась цитата из фильма «Москва слезам не верит»: меня пригласил Михалыч, и я согласилась... Так и меня пригласили Сестрёнка Шрека и Карамельная Сказка, и я согласилась)))
solnышko7: По правде говоря, я просто хотела себя чем-нибудь полезным занять в игре) На тот момент Общепит мне показался самым оптимальным вариантом: и времени не так много занимает, и фантазию развивает))

Считается, что Общепит – одна из самых весёлых служб, был ли у Вас какой-нибудь забавный случай «на производстве»?
-Lulusiks-: Забав не припомню. Всё же кухня в столице требует ответственности. Хотя, бывало, путаница с ингредиентами в коктейлях давала забавный результат. Но это больше как открытие чего-то нового).
Taktika: Случаев было немало)) От опечаток типа «конфет с ливером» до неожиданно обнаруженных утром «вчерашних» посетителей, уснувших в таверне вместе с единорогом)))
solnышko7: Не знаю, считается ли это забавным случаем, но прошлым летом ко дню России я приготовила тематическое меню (попыталась соединить названия блюд и некоторые события из истории России). В Таверне появился слух, что-то вроде: «Можно ли мне того же, что курили повара?». Пользуясь случаем, хочу сказать, что я ничего не курила и не употребляла, а просто готовилась к зачёту))

Ваше любимое меню, которым гордитесь?
-Lulusiks-: Любимое меню. Одно из самых первых. К 1 апреля в Заорне. Очень переживала, как воспримут его "жители" нашей игры.
Первоапрельское меню:
1. Торт «Апрельский мухомор» - не запачкай монитор.
2. Салат «Скумбрия в пальто», накинули на плечи что-то не то.
3. Суп-недопюре из тыквы. Ели, прыгали, брыкались – детки с тыквой баловались.
4. Котлетки «Загадка» - рыба, мясо, колбаса: разобрали «на ура».
5. Коктейль «Дрель» - позавидует нам Эль.

Taktika: Сложно оценивать саму себя, на сегодняшний день это, наверное, меню ко Дню семьи, любви и верности. Но думаю, что главный мой шедевр ещё впереди )))
Праздничное меню ко Дню семьи, любви и верности:
1. Вся семья за столом – кашку манную жуём.
2. После завтрака – обед, а между ними винегрет.
3. Аромат борща душистого всех к столу собрал по-быстрому.
4. Папенька рыбки домой притащил, мамин пирог всю семью покорил.
5. Ужин романтичный – бокал «Клико» с клубничкой.

solnышko7: Если честно, сложно сказать) Скорее всего, меню, подготовленное к закрытию Олимпиады 2014 года. Оно конечно простое, немножко банальное, но написано под незабываемыми впечатлениями, которые оставило это событие)
Меню к закрытию Зимней Олимпиады в Сочи:
1. Шоколадный тортик с малиновой прослойкой «Радость победы».
2. Бронзовые рулетики из куриного филе в винном соусе.
3. Вкуснейший овощной супчик с серебристой рыбкой.
4. Тающая во рту свинина с овощами в золотистой корочке.
5. Прощальный напиток «На трибунах становится ти-и-ише».

А как Вы обычно создаёте свои меню?
-Lulusiks-: Все секреты раскрывать не буду. Что-то из того, что приготовила сама, что-то подсмотрено в интернете, а что-то из телепередач на ТВ)
Taktika: Подбираю на просторах интернета подходящую праздничную сплетню и привязываю меню к её тематике) Но главный ингредиент любого меню – хорошее настроение)
solnышko7: Тут всё зависит от настроения) Не скрою, иногда приходится обращаться к различным кулинарным источникам. Но чаще всего стараешься придумывать меню, опираясь на какой-либо праздник, событие, да и просто любую тематику (музыка, космос, народные сказки, времена года…))

А в реальной жизни часто балуете себя и своих близких кулинарными изысками?
-Lulusiks-: Часто, очень даже часто) Любимое дело и отдых от трудовых будней)
Taktika: Нечасто, и это обусловлено особенностями реальной жизни))
solnышko7: К сожалению, нет. И дело вовсе не в лени или неумении готовить, а в недостатке времени. Поэтому чаще всего отдаю предпочтение тому, что можно быстро приготовить) Например, новый модный кулинарный тренд – кексы в кружках, безумно вкусный десерт, который можно приготовить за 2-3 минуты)

И напоследок, чего бы такого вкусненького хотели пожелать нашим читателям-едокам?
-Lulusiks-: Дерзайте, едоки! Не бойтесь пробовать что-то необыкновенное, как в приготовлении, так и на вкус. Открывайте для себя всё новое и прекрасное! Ну и напоследок я бы хотела поздравить своих коллег с Днём повара. Как здорово, что есть тот самый день, когда можно поздравить друг друга с новыми успехами) С нашим днем, коллеги-повара! Поздравляю!
solnышko7:
Ешьте часто, ешьте сладко,
Ешьте, радуясь еде!
Ешьте всё и без остатка –
С аппетитом и везде!

Чтоб еда дарила силы
И красивый внешний вид,
Нужно, чтобы часто был он –
Безупречный аппетит!
Taktika: Сытой жизни, хмельных пиров, румяных щёк и пышных форм))) Если всё это у вас будет – значит, мы не зря работаем)))

И, конечно же, Хроника не могла не побеседовать с главной персоной во всех Тавернах Мира – Управляющей трактирами - Ledi_Минерва.

Расскажите, что именно Вас привело на Службу волшебного Общепита?
L_М: Привела меня в Общепит зеленоглазый_рыжик, ей в то время нужен был напарник Шеф-повар в Виеру. Управляющая Трактирами Мира Лора-кольт приняла меня с большой настороженностью, мы с ней не были знакомы в игре. Но, видимо, испытание Общепитом Мира я прошла удачно. Работала Шеф-поваром Виеры, потом перевели Шеф-поваром в Элаир.

Трудно ли быть Управляющим?
L_М: Управляющей я стала тоже случайно, Лора-кольт попросила заменить её на время отпуска. Сначала было очень сложно, коллектив был у нас большим: люди были разные по темпераментам, по отношению к работе. Но основной костяк сотрудников был и есть инициативным, общительным, творчески подходил к своей работе. Они мне очень помогли в работе.

Что Вам больше всего нравится в своей работе?
L_М: В Общепите самое главное – творчество и общение. Это и нравится.

Как служба Общепита планирует отметить этот «вкусный» праздник?
L_М: 12 лет мы отметим праздничными меню и поздравлениями в Тавернах Мира. Ждём всех волшебников на праздничный пир в таверны городов Мира;)

Что бы могли пожелать своим коллегам-подчинённым в этот праздничный день?
L_М: Своим друзьям Поварам и Трактирщикам я желаю творческих успехов, радости, исполнения всех желаний и удачи в нашем Волшебном Мире и в недоказанном реале! С праздником всех нас!
Ваша Ми.

Журналистка и тролльчонок вышли из таверны, полные впечатлений и материалов для новой поздравительной статьи от Хроники.
- Дааа, не такая это простая служба – Общепит. А я-то думал - вари себе кашу каждый день и всё, - уныло вздохнул тролльчонок.
- Действительно, служба эта весёлая, но не такая простая, как кажется на первый взгляд. Тебе ещё многому в этой жизни предстоит научиться и, может быть, тогда ты даже сможешь стать настоящим шеф-поваром. А пока пойдём, заглянем в остальные Службы Мира и соберём праздничные поздравления для наших кулинаров.

И в этот праздничный день всех поваров поздравляют их коллеги, друзья и все те, кто каждый день вкушает аппетитные труды работников Таверны.

Морена: Поздравляю всех работников Общепита нашего Мира, а также всех волшебников, которые в совершенстве овладели этим искусством. Ваши фантазия и умение совместить порой, на первый взгляд, несовместимые продукты поражает. Повар – он как художник – немного воображения, много разных красок, новаторские идеи и, вуаля – шедевр готов! Желаю дальнейших, иногда даже сумасшедших идей, огромного вам вдохновения, и продолжайте также вкусно кормить всех жителей Мира.

Праздник поваров и кулинаров!
Поздравляем мы трудяг и мастеров!
Ваши все старания не даром -
Мир балуете вы пищею богов!

Пусть же в этот день чудесный
Вам улыбки и цветы к ногам,
Ваших блюд нам не найти прелестней -
Говорим спасибо поварам!

Пусть продуктов будет вам с избытком,
И мечты заветные свершаются!
Словно в сказке, с золотою рыбкою,-
В явь желания все превращаются!

десертла: Хотелось бы поздравить работников общепита с их профессиональным праздником! Пожелать дальнейшего полёта фантазии в укрощении голода, да ещё терпения и больших ушей для осмысления слухов таверны)

Ловчая_Счастья: От своего имени и от Службы Храма поздравляю всех бывших и нынешних сотрудников Общепита с Днём повара. Желаю им неиссякаемой фантазии в составление рецептов, лёгкой руки для воплощения этих рецептов в жизнь и бездонных погребов с бесчисленными запасами разносолов. Пусть вас никогда не оставляют пикантная удача, сладкая радость, медовое счастье, пряные победы, хорошее (обязательно с нежно-кремовой прослойкой!) настроение!

МНГ_Пумба: Кто не любит вкусно поесть?! На этот вопрос ответ всегда будет: «ДА»! Особенно после тяжёлых выматывающих боёв или спеша отметить важное событие. Наша Служба Общепита всегда нас радовала своими кулинарными шедеврами, яствами по спецзаказу. Работу они свою знают отлично и подходят к этому креативно, со знанием своего вкусного дела:) Поднимая бокал в честь их профессионального праздника, хочется пожелать всем сотрудникам неугасаемого воображения и профессиональных аппетитных достижений:)

Lady_Sobolek: Общепит - моя первая служба в этом Мире. Мне посчастливилось работать трактирщицей, поваром вместе с замечательным коллективом. И я благодарна волшебникам ХРЕН_ВАМ и Лора-кольт, что когда-то дали мне возможность прикоснуться к магии вивовского поварского дела. Поздравляю всех общепитовцев с их профессиональным праздником. Спасибо вам за ваше вкусное творчество. Желаю интересных идей, креативных находок, радующих сердца посетителей таверн, и позитивного настроения.

Fortuna: В нашем Волшебном мире все профессии нужные и важные. Повара занимают свою нишу. Их труд обычно остаётся незамеченным, но я бы обратила внимание на то, что где ещё, как не в таверне любимого города мы бы могли отведать «Лапки дворга под апельсиновым соусом» или «Ушки летучей мыши с марципаном». Поздравляю всех поваров с их профессиональным праздником и желаю, чтобы их фантазия не иссякала, и они радовали нас всё более изысканными блюдами. С перчинкой, конечно же).
И ещё вот такое праздничное стихотворение подготовили Смотрительницы Галереи своим коллегам:

Есть такая профессия — поваром быть!
Очень вкусно готовить и счастье дарить!
Отбивные, борщи и компот для души -
Мы испробовать ваши шедевры спешим!

И в День повара вам пожелать навсегда
Самых светлых надежд исполненья!
Ведь без ваших стараний тосклива Игра,
Вы нам дарите счастья мгновенья!

В нашей Таве всегда пироги и уют,
А в душе — соловьиные трели.
Мы желаем добра, фейерверк новых блюд
И, конечно, чтоб всё это съели!)))

А я хочу присоединиться ко всем сказанным выше словам и пожелать всем работникам Таверны ароматного настроения, аппетитных идей и всегда вкусных произведений, рождающихся на творческой кухне.
Шеф-повара, трактирщики и кулинары,
Ваш важный труд, Ваш вкусный труд
Достоин почестей, наград и славы!
Творенья Ваши радость нам несут!
Пусть будут ярче дни и звёздней ночи
За то, что праздник дарите Вы нам,
За то, что кормите нас вкусно очень –
За это всё спасибо поварам!

Благодарю всех героев статьи за ответы.

Праздник на вкус пробовала СИНЕГЛА3АЯ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: