Lady_Sobolek
|
Добавлено: Вс Сен 20, 2015 18:56 Заголовок сообщения: Творческое обозрение: август 2015 |
|
|
Бородатый монах кряхтел и как всегда ворчал, но всё равно тащил большую пивную бочку. Выйдя на центр площади Арадона, он установил её крышкой кверху и, подобрав полы рясы, вскарабкался на неё сверху.
«Итак, почтенные жители, - начал он свою грозную речь, - поскольку вы не так часто посещаете раздел Творчества, я буду нести его в массы так!»
Мало кто остановился и прислушался, поэтому разозлённый гном снял свой башмак и собрался постучать им по мнимой трибуне… Не найдя таковой, он метнул им в проходящего эльфа, привлекая тем внимание к своей речи.
Эльф остановился, вокруг собрались ещё прохожие, и тут никогда и не отличавшийся особой сознательностью монах начал толкать свою речь.
«Начну нынешнее Творческое обозрение с очень интересного, на мой взгляд, диалога, предложенного достаточно молодым, но уже ставшим завсегдатаем Творчества эльфийским бардом Лимитэд, одно имя которого заставляет задуматься. Совместно с собирающейся в Гималаи известной поэтессой Дурман, они легко обсудили и открыли читателям свои взгляды на ..
Автор: Я хам!!! Но я честнее многих!!!
мне дипломатия претит!! ...»
Оппонент: «Хоть прямота порой и ценна,
Ты бойся палку перегнуть. И далее про сборы на отдых.. или в место сбора особой энергетики, для медитаций, для нового понимания МИРА.
Автор: с фига ли мне переть на Гималаи
когда и так я всё на свете знаю))) и а мне и тут ...печенье с мёдом))
я тут, в общении, с народом
Уже собравшаяся небольшая кучка прохожих с мнимым пониманием закивала, и гном продолжил:
«На что оппонент резонно замечает: «Твой критицизм к побоям приведёт».
а, если воспользуется советом, то: И станут люди что трамваи -
Снуют, звенят, но для тебя их нет. и, резюмируя добавляет о себе: Я уже в процессе.
Вот - проверяю чемоданы. В общем, скажу словами все той же поэтессы, оппонента данного диалога: «Диалог, так диалог... идея в целом интересная»! Почитайте, а можете и присоединиться».
«Эх, да, сейчас бы на отдых от этой суеты», - сказал кто-то из достаточно прибавившейся толпы. «Хорошо там», - добавил другой. А монах не останавливался:
«Кстати, поэт также опять предлагает нам почитать стихи других авторов (в этот раз его дочери, не менее талантливой, чем папашка), которые достойны внимания:
Милый принц, я сегодня дома.
Как и завтра. Как и всегда.
Все обыденной и знакомо…
Про волшебницу Лиска можно вещать долго. Этот автор пишет на различные темы, но всегда очень интересно. Вот и сейчас она представила конкурсное произведение про подвиги волшебников. И, хотя об этом уже писалось, всё равно отмечу произведение и представлю пару строк, которые наверняка сподвигнут на прочтение всего рассказа тех, кто ещё не ознакомился:
« …Так и уснул Орк с мыслями о подвигах.
И увидел малый в эту ночь красочный сон. Он был героем…
1. Обругал Храмовника под улюлюканье толпы. Кто-то даже в душу хлопнул за такую развязность в чате. Слабаки! Боятся слова сказать. Огрёб от стражника. Но было-то весело!
2. Нашёл на подоконнике два горшка с цветами. Скинул на прохожих. Ха-ха! Как же смешно разбежались эльфы! …»
Читайте скорее! А от автора ждем продолжений и новых рассказов».
Толпа зааплодировала, поздравляя призёра прошедшего конкурса.
«Теперь Бессердечный. Он вновь дарит читателям возможность оценить его гениальность. Именно это он и отмечает: «… Я один такой весь благородный и на белом коне))) В сумерках)))) Ну, не гений ли я, а?» Про гениальность не буду рассуждать, но произведения автора очень даже ничего. Очень! И, может быть, я проведу не совсем верные параллели, но если сузить рамки произведения и прочитать эти строки с оглядкой на наш Мир?:
Бродил, надеялся, искал чего-то светлого.
Средь бела дня я факел возжигал.
…
А в сумерках жасмин благоухает.
Не видно в сумерках, что все вокруг черны.
И гном полез в полемику, разбирая философские дебри о Светлом и Темном:
«Кто из нас действительно Светлый, кто Тёмный? Про общую массу лучше и не вспоминать, но сколько среди Света встречается … (промолчу), и сколько у Тёмной стороны волшебников, совершающих благородные поступки?»
Вот только автор, к сожалению, немного обидчив:
Весь в слезах, малыш понуро
Развернется и уйдет. Хотя все мы такие. Но вот он произносит:
«Пока были те, для кого мои строчки, плохие или хорошие, были интересны, я писал…»,
и далее:
«…В общем...я беру перерыв...этак на полгода…».
А жаль! Лично я буду скучать. Поскольку каждое новое произведение этого автора приносило что-то интересное, порой заставляло задуматься, посмотреть на что-либо с новой стороны. И поэтому я скажу Бессердечному его же словами:
Этот акт антигуманный
Не простим мы малышу.
Мы со всем негодованьем,
Гневом скажем…» - Не к лицу
Поступать так с Миром в целом.
С теми, кто хотел читать
Ваши строки, бросив дело, -
Как так можно поступать? Ведь вот, сам автор пишет:
А я хочу ТАК СРАЗУ, И ВПЕРЕД!
Без разговоров суетных, и пустословий.
…
А там, что будет, то произойдет.
Не наша в том вина, что не случилось. но и добавляет:
А если не придет, то что ж...Бывает.
"Проруха на старуху..." Так бывает. В общем, ждём возвращения. Как бы ни было тяжело, нужно держать удар и идти напролом».
Толпа начала хихикать и вспоминать, как любит «биться головой о стены» сам оратор.
«И, между прочим, в этот раз я достаточно мало произведений автора озвучил. А там было и о любви, и о нашем Мире… Кто не читал – советую.
Мдя, RUTA и в этот раз была своеобразна и экстравагантна… Надеюсь, что её новая тема с многообещающим названием «wиwоwки» – будет насыщаться со временем и направленность будет соответствовать заявлению самого автора: «…Хочy wиwит по wиwоwски». С трепетом жду продолжения, поскольку каждое произведение творца ещё более оригинально и непредсказуемо, чем предыдущее. А уж рвение и настырность, с которыми автор пишет, не оставит равнодушным даже заядлого критика.
И нельзя не отметить верного мужа нашей Синеглазой прелестницы - Камрада, который вспоминает об их знакомстве и венчании:
Помнишь, как когда-то ветер
Подсказал мне, что ты любишь? И мы все помним их Новогоднюю свадьбу, хотя прошло уже столько времени
Помнишь, как тогда напился
Я на славной нашей свадьбе? И несмотря ни на что, любящий муж всё так же продолжает воспевать свои чувства:
…Но я жив пока ты любишь. Давайте ещё раз вместе порадуемся за эту пару и пожелаем им жить вечно, а соответственно, и любить.
Мах_Маlcеv. Мало того, что талантливый журналист, так ещё и прекрасный поэт, смело выражающий свои мысли. В этом месяце муза его посетила и озарила сполна. Интересно, кто же эта Натали, о которой идёт речь в первом стихе:
Роскошный подарок судьбой мне завещан -
Так близко легки наших жизней пути.
Уверен средь будущих и средь ушедших
Подобной тебе мне уже не найти! Не знаю, есть ли тут какая-то тайна? А может быть, присутствует тот самый пресловутый треугольник? Уж не идёт ли тут соревнование влюблённых? Возможно, потребуется расследование.»
Гном уже начал собирать Следственный Комитет под это расследование из обступивших бочку граждан, крича о том, что Натали нужно найти! И выяснить, не та ли это Си.. Монах запнулся и продолжил речь:
«Ну, надеюсь, мы узнаем это чуть позже, а пока советую прочесть и второе произведение этого автора, с довольно резкими высказываниями:
И в храм тебя не позовут -
Тебе одной быть вечно.
Ведь ты всегда и там, и тут
Себя ведёшь беспечно. Не буду всё пересказывать, лучше сами прочитайте. Это будет действительно полезно для многих, причём не только девушек. И всё же в завершении напомню ВАМ былые свои проповеди и скажу словами автора:
…Остановись, вздохни... взгляни вокруг
Возможно, счастье рядом
И тех кто в списке "только друг"
Окинь повторно взглядом. А дальше автора захватывает своими тёмными чарами ещё одна незнакомка. Или опять всё та же?
Ты меня затанцевала,
Унесла с собою вдаль…
…Лёгким, ласковым движеньем
Воплотив свои мечты. Уж не знаю, насколько поэт пострадал от бесчинства тёмной, но от нехватки чувств он точно не страдает:
Я отдал тебе монеты,
Честный приз за этот бой.
Каплю чувств твоих запретных
Лишь взамен забрал с собой. Да и похоже, что ему и самому было приятно внимание со стороны некой прелестницы, поскольку в заключении он если не просит, то уж точно намекает:
Склонность в нас весьма условна -
Просто выбор для души.
Я повержен, но повторно
Подловить меня спеши. И никакие склонности тут не помеха.
Любите и будьте любимы. Творите и читайте произведения других. И жизнь станет более интересная и насыщенная.»
Гном прокашлялся от такой долгой и напряженной речи, но продолжил:
«А теперь о красоте, о настоящем искусстве, сделанном своими руками! Взгляните, что нам представила сама Главный редактор Хроники - Lady_Sobolek.. - Вау! Курочки, цыплятки. Прямо так бы и … забрал в своё хозяйство, как драгоценную реликвию. А ещё она представила архитектурно-художественно-очумелорукастую картину церквушки. Такой место в Третьяковской галерее или в самой Мэрии. Я бы у себя тоже такое повесил.
И почему остальные так мало посещают форум и представляют нам свои произведения? Ведь это прекрасно…»
Гном топнул ногой, с которой в начале вещания снял башмак, крышка бочки хрустнула, и он-таки провалился внутрь, закончив свою речь.
Однако, когда бочку уже пытались откатить с площади, монах выбрался наверх и вновь поведал толпе:
«А знаете, что лично меня порадовало больше всего? Да то, что в игру иногда возвращаются старые друзья и подруги, да ещё и писать начинают, а тем более про гномов. Именно так поступила Гномочка-малышка:
Раз, два, три, четыре, пять -
Я начну писать опять…
… Как-то раз в глухую пору
Поднимался гном на гору. Уж не знаю, как вы, а я очень надеюсь, что это лишь начало целого сборника стихов и сказок о моем народе», - вещал гном, сидя на краю уносимой с площади на руках бочке.
Удачи и до новых встреч..
Обозревал форум Творчество Barbik
Примечание от Barbikа:
За участие в работе форума Творчество в августе, за талант Волшебники Мах_Маlcеv и Lady_Sobolek получают в подарок от Мэрии семена цветка Фрэзии. |
|