Lady_Sobolek
Сообщения: 7432
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 18:05 Заголовок сообщения: Вкусное обозрение: 12 тортов и одна свечка |
|
|
Какой день рождения без торта со свечками? А когда тортов 12 – это же ещё лучше!
Именинные празднования в Тавернах Мира прошли под знаком 12 – именно столько лет исполнилось WiW.
В Арадоне -Lulusiks- испекла праздничный торт "счастливая дюжина". Ходили слухи, что тому, кто попробовал хотя бы маленький кусочек, все праздничные дни везло при поимке звёзд. А уж если к тому же "нашампаниться" и прихватить клубнички для угощения Сирен и аквапарковых дворгов, успешная ловля звёздочек будет обеспечена. Число 12 красовалось и на основном блюде праздничного меню, выложенном овощами, - Стейк с мятой.
"Мечты сбываются!" - утверждает шеф-повар Тарнии Атарис, а особенно тогда, когда мечтаешь о вкусном жарком. Гурманам, ищущим необычное и неподражаемое, пришлось, несомненно, по вкусу филе лося. И хотя в меню было заявлено, что оно нафаршировано грибами и черносливом, я подозреваю, что Атарис добавила туда секретные оркские приправы, потому что блюдо поднимало не только hp, но и настроение. А уж 12 разнообразных десертов создавали истинную атмосферу праздника.
Свои секреты приготовления вкуснейших яств хранит и МурКотур, только хитро улыбается, когда на запах его блюд приходят чёрные единороги из Гнездовья гарпий.
Блюда, приготовленные на День рождения Мира, были оформлены в виде карт городов, и в каждом присутствовало, конечно, юбилейное число: 12 молодых вин для юных волшебников; 12 головок чеснока для мастеров Заорна, любящих остренькое; 12 лесных трав для гурманов Дорикана, предпочитающих не спеша размышлять под сенью дуба о приходящем и преходящем; 12 неведомых арадонских штучек для путешественников и рыбаков столицы.
В Заорне шеф-повар Taktika каждого посетителя встречала 12-кратным залпом открывающегося шампанского и подавала на гриле мясо на любой вкус "Все радости жизни".
Мне, как сладкоежке, по нраву пришлось вот такая вкуснятина: Тактика поймала 12 звездочек, измельчила их, добавила миндаль и сахарную пудру, всё это выложила опять в форме больших звёзд и украсила творожно-вишнёвым кремом. Ммм... объедение!
В Элаире на День рождения угощала малышей сама управляющая трактирами Мира Ledi_Минерва.
Свинина с грибами и спаржевой фасолью "Назад в будущее" - для тех, кто, тоскуя о детстве, решил заглянуть туда одним глазком, одной ногой и не одним клоном.
Шашлычки с овощами со всего мира как бы предлагали элаирцам совершить питательную экскурсию по большим городам и неизученным ещё территориям.
Салат "Элаирские сказки" был приправлен рассказами о разных чудесах, ожидающих выпускников за стенами Элаира.
В копилку рецептов
Уважаемым читателям нашего вкусного обозрения предлагаем попробовать рецепт блюда, которое я бы назвала "Вкусная дюжина", потому что оно состоит ровно из 12 ингредиентов.
Вам понадобятся:
400 г королевских креветок, пойманных в 100 озёрах;
4 помидорины, выращенных обязательно на Счастливой поляне,
100 г твёрдого сыра (к сожалению, сыр у нас такой редкий, возможно, придётся завозить его с Островов);
300 г свежих грибов, найденных в Путешествии Заорна;
1 зелёный сладкий перец,
1 красный сладкий перец (растёт вместе с зелёным там же, в Заорне);
1 зубчик чеснока,
1 пучок зелёного лука,
соль,
чёрный молотый перец,
щепотка куркумы,
сливочное масло.
Растопите масло на сковороде, выложите креветки, оставив несколько на украшение, посыпьте измельчённым чесноком и попросите вашего дракона поджарить лёгким огоньком (1 мин).
Нарежьте кубиками сладкий перец, добавьте в блюдо и ещё раз попросите дракона полыхнуть огоньком.
Добавьте нарезанные грибы и лук, перемешайте.
Влейте томатную массу из помидоров, очищенных от кожуры и измельченных.
Протушите всё на тихом огне в пещере саламандр до испарения жидкости.
Посолите по вкусу, поперчите, выложите всё в горшочек, посыпьте тёртым сыром. Поставьте в духовой шкаф на 5-7 минут.
Возьмите оставленные креветки, посыпьте их куркумой, обжарьте и украсьте ими готовые горшочки сверху.
Приятного аппетита!
Вкусные блюда обозревала Lady_Sobolek |
|