Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Творческое обозрение: апрель - июль

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady_Sobolek

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2015 18:07    Заголовок сообщения: Творческое обозрение: апрель - июль Ответить с цитатой

Главный редактор Хроники после завершения трудового дня и вынесения вердикта по прошедшему «Геройскому» конкурсу зашла в столичную таверну расслабиться. Заказала грушевый лимонад и стала потягивать его из трубочки..
Тут, сметая на пути лавки вместе с сидящими на них эльфами, в зал влетел бородатый монах. Прямиком подскочил к стойке с протирающим посуду Мэйджиком, заказал эля и обвёл взглядом трактир.
«Так... - подумала Соболёк, - если гном в таком виде, значит, что-то не по нему... надеюсь, не по мою душу».
Бородач выхватил у трактирщика кружку, дунул на пену и рванул к столику с Главредом.
«Вот так и знала, что по мою. И похоже, это надолго... Значит, гарпы на сегодня отменяются...»
- Привет молодым женам! Ты представляешь? - гном плюхнулся на лавку напротив редактора и шарахнул кружкой об стол.
«Хм, странно, не ворчит», - подумала Соболёк и тихонько спросила: - Что случилось?
- Да проходил мимо Мэрии, радовался успешно прошедшему конкурсу, а они там между собой говорили, что творчество вымирает. Я, правда, не видел, кто, но хотел даже камнем в окно кинуть, - гном опять треснул кружкой по столу, расплескав эль.
- Не пристало Храмовнику камнями кидаться, не в бою же, - спокойно сказала редактор, пытаясь успокоить гнома.
- Да не, конечно, кидать не стал бы, но кадилом благословил бы за такие слова, - кружка-таки разлетелась на части, и гном остался с одной ручкой в руках, но сразу жестом заказал другую.
- Да как так? Я тут просматривал последние произведения, так там же практически готовый номер нынешнего.. хотел сказать, Альманаха, нет,.. нынешнего Творческого этапа в жизни ВиВа, - гному принесли новую кружку, на этот раз железную.

- Да ты ещё много пропустил со своим отпуском, - Главред решила поддержать бородача, а заодно рассказать, какие конкурсы прошли недавно. - Начну, пожалуй, с конкурсов. Посмотри, какие у нас интересные конкурсы прошли - чем не творчество? Вот, например, «Драконья свадьба».
- О да, поскольку сам я служитель Храма, свадебных церемоний повидал немало, но! События, обыгранные авторами в этом конкурсе, дали много интересных задумок и мне, - гном слегка успокоился и начал прихлебывать эль, слушая Главреда.
- А «Тайна древних талисманов» - художественный конкурс, - продолжала Соболёк.
- Да там каждый предмет достоин помещения под стекло музея! Я бы с радостью получил хоть какой-нибудь из них. И как смогли выбрать лучших? Ну да одного всё равно не смогли ), - уже похихикивал довольный гном.
- А ещё ты пропустил «Июньские Лимерики». Я надеялась, что будешь участвовать, - с укоризной заметила редактор.
- Ох-хо-хох.. Точно, пропустил этот конкурс, а ведь жуть как люблю подобные стишки ) Жаль, мало было авторов, но те, кто написал, отличились на славу! Ну просто молодцы, - и гном выдал экспромт:
    Гном ворчливый и вредный
    Налил себе чая с конфетой.
    Стишки почитал,
    Немного поржал,
    Теперь не такой уж и вредный.

- Ну а про последние 12 подвигов настоящего волшебника я тебе не буду рассказывать, сам был членом жюри, - главред улыбнулась и допила свой лимонад.
- Да он меня просто восхитил. Я уж и не чаял, что Волшебники в ВиВе могут и, главное, хотят так интересно сочинять. Половина произведений достойны попадания в номер Альманаха, это как минимум, да и про перья можно было бы подумать при выходе за символьные рамки конкурса. Им приходилось сдерживать свои мысли, но получилось же! Получились прекрасные сказки! Нельзя авторам останавливаться, нужно писать, развивать мысли, навеянные конкурсами. Творить, - монах уже не на шутку разошёлся, размахивая кружкой так, что эль начал плескаться на соседей-гоблинов.

- А ты читала раздел «Творчество» на форуме? Мало! Да, мало, но лето же. Но, конечно, хочется больше..
Но ведь какие произведения!

imdunKind «Ода BeeMAN'у»
Шуточная песенка о совсем нешуточном стражнике. Конечно, вряд ли её сделают гимном всея Стражи, но ведь правда же написана ), да ещё и в такой непринуждённой и весёлой форме:
    Слишком часто беда стучится в двери,
    Но не трудно в Стражей поверить,
    Лишь стоит только их позвать.
    Друзей не надо долго ждать…

Хотелось бы подобное и про службу Храмов узреть. Да и про остальные службы. ))

миядзаки «Реквием по Виере. История любви»
В общем-то, в названии отражена суть, но насколько она проникновенна в самом рассказе. Тут и история любви, и волшебные перевоплощения, и штурмы.. Это стоит прочесть, чтобы действительно насладиться. Могу только процитировать автора:
«Виера, спасибо тебе за эту встречу!»

Аданэль «Жила принцесса на пригорке…»
Автор, хоть и недавно начавший радовать своим творчеством, но безумно талантливый! Не зря уже были награды в её копилке. И на этот раз стих получился великолепным. Тут есть всё: любовь, дружба, справедливость, жизненность и, естественно, волшебство! Поэтому, не принижая, конечно, других авторов, я рекомендую вам ознакомиться с творчеством Аданэль в целом и с этим произведением особенно.
    Жила принцесса на пригорке,
    К ней бегал маленький дракон…

Martymyra «Чья-то зарифмованная жизнь»
Тут о «молодости» автора не скажешь. Тут налицо умудрённый годами профессионализм. А само произведение.. Проза, зарифмованная. Проза жизни, но изложенная с рифмой искусства. Произведение действительно очень сильное, читать его нужно, настроившись на философский лад.
«Что ему до неё? Он таких повидал немало – постаревших девчонок, о чем-то просящих море.
Да и если б море хотя бы о чём-то знало.
Но оно – всего лишь бескрайнее одеяло, что сшивают из сотен печальных чужих историй».
Да, тут не много радости, но.. Красота бывает разной. В том числе душевной. Прочитайте это произведение под настроение.

Бессердечный Его стихи и проза.
Посмотри сначала на прозаические произведения очень интересного, на мой взгляд, автора. Темы повествований его многогранны, порой затрагивающие за живое. В своих строках он может сначала задать философский вопрос (типа «В чём смысл жизни?») всему ВиВу, а потом с лёгкостью на него же и ответить. Вот, например, вопрос:
«…Итак... Вы приходите из Больших Городов в Элаир. Зачем, Дамы и Господа? Вы приходите и молчите, как воры, затаившиеся в ночи безлунной. Меня вот интересует вопрос: "Что у вас в головах, … а?" Просто... просто могу себе представить такого/ую персону… чтобы печаль свою утолить, решил/а посмотреть на уродов, кои несчастнее, чем они сами».
Но в дальнейшем, по прошествии дней, автор сам отвечает:
«…Потому что как-то даже душа моя, очерствелая, повидавшая вроде бы всё и в Элаире, и в БГ, а всё-таки стремится к основам, к корню всего, что тут было... И домик спокойный есть, и клан вроде есть, и жена... А, блин, больно за Элаир. Каждый раз прихожу сюда и жду клича… И иду на штурм… Просто как-то хочется вернуть дни былые, когда весёлая бесшабашность, безоглядность, когда просто вошёл в игру - и хочется чего-то добиться...»

А уж что касается стихотворной стороны, так тут всё ещё интереснее:
    Я люблю ходить под дождём.
    Я люблю ходить под стрЕлами.
    Я люблю острие ножа,
    Я люблю ходить под прицелами.

Эта сторона, конечно, заметна не только в Творчестве на форуме, но и в общении вообще. Да автор, в общем, и не скрывает своего мировоззрения:
    Я отвечу грубо на грубость.
    На молву я отвечу презреньем.
    И меня не будет интересовать
    Ваше "общественное мненье".

Однако взгляните на его романтичность.
    Прекрасный цветок. У прекрасной девушки.
    Об этом мечтает любой художник...
    А я просто так иду и дарю -
    Я вкусов и форм не заложник.

И пусть в меня бросят камнем, если это не родная душа. Я сам такой же. И в отношении к «общественному мнению», и в хождении «под стрелами», а уж о романтической натуре.. В общем, стоит обратить внимание на Бессердечного и почитайте его произведения. Они того стоят!

- Ты и сам вроде что-то писал недавно? - подметила редактор.
- Ну да, «Пока не тонет Арадон». Просто опять поворчал.. Ну навеяло, в преддверии днюхи ВиВа.
    Пока не выпито всё пиво,
    И не затоплен Арадон,
    За праздник Дня Рожденья ВиВа
    Поднимет кружку старый гном.

А ещё я там такое видел. MarkHot сделал своими руками. «Совы лавандовых холмов»
Этот автор стоит особняком, поскольку творит не пером или клавишами, а собственными руками (хотя и рисует он тоже прекрасно).
Очередной Творческий шедевр ручной работы от Волшебника с большой буквы. Уже вторая сова залетает на наш форум с его «лавандовых холмов». Поистине ручная работа! Творение! Произведение искусства, достойное пе.. хм, нет, перо тут не подойдёт. Нужно как минимум «серебряную кисть» выдавать. Надеюсь, что со временем такое случится. А пока просто предлагаю полюбоваться на творения настоящего Художника!» - монах наконец-то высказал всё накопившееся и спокойно допил свой эль.

- Ну и что можно сказать в завершение? Какой сделать вывод из всего сказанного? - стала подводить к главной идее Соболёк. - Творчество живо! Оно есть, но, как показывает практика, в основном «не может не есть». Авторы больше предпочитают работать за награду. Стоит об этом задуматься. Но всё равно развитие идет. Произведения становятся всё лучше, интереснее, насыщеннее, глубже. Это не может не радовать.
- Да. Главное не останавливаться и продолжать Творить! - довольный и спокойный гном встал, поправил бороду, закинул на плечо кадило и, благословив Главреда, с улыбкой выдвинулся из трактира.
Удачи всем авторам. И до новых встреч.

Творчество волшебников обозревал Barbik.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lady_Sobolek

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2015 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примечание от главреда:

За участие в работе форума Творчество в мае-апреле, за талант Волшебники Martymyra, MarkHot, Аданэль получают в подарок от Мэрии семена цветка Фрэзии. Волшебник Бессердечный получает в подарок 2 свитка Жизни +4.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: