Lady_Sobolek
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 5:50 Заголовок сообщения: Ночная фортуна (Статистика одной ночи) |
|
|
Ночная фортуна
Наступил июль, а вместе с ним и очередное сезонное задание «Водные процедуры». Главное, что нужно сделать – это поймать 220 лягушек. Цифра, конечно, большая, но основной вопрос – а где же они клюют? Может, в каждом квесте по 5 штук будет? Тем более, что ловить их можно и в Аквапарке, и на острове Сирен, а также в ресурсных квестах и долинах драконов. Сначала слетал в Аквапарк. Совершенно не понравилось. Волшебников много, суета, шум, ругань и споры. Да ещё и сачок нужен. А для сачка – колечки водные. А это такая морока! Для себя ещё раньше решил, что на сирен ходить не буду. Одно кольцо найти не проблема, но в этом замке тон задают рикошетники, я же – ударник в Торнадо. И вообще не нравится мне этот замок. Особенно песня полуженщин этих. В общем, буду пробовать ресурсные квесты, благо на 15-м апе у меня проходимость приближалась к 100 %. Кроме того, это быстро (в среднем около 2-х мин), ни от кого не зависишь, не надо ждать, не надо собирать команду, да ещё попутно можно выполнить некоторые задания и ресурсов набрать.
А чтобы не быть голословным, завёл экселевскую таблицу, куда заносил итоги каждого квеста. Начал с 1-го июля, как только официально объявили задание. Работа, домашние хлопоты и прочие отвлекающие факторы привели к тому, что с 1-го по 6-е число сумел выполнить только 38 квестов, в результате которых стал богаче на 5 лягушек. Прикинул соотношение лягушек и квестов - 13 %, подсчитал число квестов, необходимых для добычи, – 1672, и понял, что это задание для меня (думаю, и для большинства волшебников тоже) невыполнимо. Посмотрел статистику. На сегодняшний день его выполнило 13 человек!! Вот такая эта сезонка! Причём точно знаю, что один из счастливчиков просто купил лягушек за ВВГ.
В общем, с 7-го по 9-е число в ресы не ходил, лягушек не искал. Но у меня есть собака, которую нужно еженедельно выгуливать. (Хорошо хоть раз в день, свою реальную собаку я гуляю 3 раза в день). Поэтому поздним вечером 9-го числа отправился с ней в ресы. И тут же поймал лягушку. Сходил ещё. Опять земноводное! Ещё. Пусто. 4-й раз – есть! Но этот 4-й раз попал уже на 10-е число. Решил походить ещё, пока масть пошла. И тут началось. Сначала всё было, как всегда. Две пустых – лягушка, три пустых – лягушка. А мне нужно было дождаться, когда закончатся игры Лиги Европы по футболу, квалификация. Есть у меня там свой интерес. Потому и продолжил попытки. Пропуск – лягушка, а потом – 5 лягушек подряд, причём в последнем квесте сразу 2!! Я быстро заглянул на футбольный форум, но там началось дополнительное время. В кубковых матчах это часто бывает. Пришлось ждать дальше. 4 пустых ходки. Зато потом!! 8 подряд результативных, причём в 4-й было 2 жабы!! Тут уж пришёл азарт. Решил: буду сидеть до тех пор, пока лягушки прыгают! И продолжил штамповать квесты. Были и пропуски по 4 подряд, были и дубли, и одиночки. Но всё равно лягушки попадались намного чаще обычного. Затем, после 5-ти пустых ходок, решил поменять ресы с дров на железо. Во 2-м железном квесте нашёл лягушку. Несколько пустых – опять одна. Потом пару пустых – лягушка, и так пошло. 4 подряд, несколько пропусков – результат. Но! В одном из квестов взял сразу 3!! Решил сделать скрин. Но в тот момент в чате была Леди_Соболек. Надеюсь, никто не будет оспаривать её предвзятость? Она заявила, что слышала/видела в чате инфу о 4-х лягушках за один квест.
В общем, к 8 утра набрал ровно 50 штук зелёненьких (не долларов, а лягушек, конечно). На этом и остановился, так как сил уже не было, да и дела нужно было делать. Отдохнув, принялся за подсчёты.
Всего прошёл 129 квестов, выдержал 440 боев с монстрами (в среднем 3.4 боя за квест), нашёл 50 лягушек. Кроме того, в них было добыто 654 травы, 3212 дерева и 1387 железа. Попутно получено 1506 монет (задание «Звонкая монета 50 000), 2 розы и хризантема. Кроме того, дважды было выполнено задание «Рождённый в рубашке», а один раз открыл всю карту. В одном из квестов нашёл лягушку, розу и добыл 12 монет. В среднем, получается, чтобы найти 1 лягушку, нужно пройти 3 квеста (2.58, если быть точным). Но если разделить все квесты на 2 отрезка, первый – с 1-го по 9 июля, а второй – с 9-го по 10-е, то цифры будут выглядеть иначе. На 1-м отрезке, чтобы найти 1 лягушку, нужно было в среднем пройти 7 квестов. А на 2-м – чуть больше 2-х (2.13). То есть частота ловли возросла почти в 3.5 раза! Объяснить данный феномен я не могу. Видимо, госпожа Удача в ту ночь сидела рядом со мной.
Орикс |
|