Lady_Sobolek
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 5:28 Заголовок сообщения: День семьи, любви и верности |
|
|
Восьмого июля отмечается важный и трогательный праздник – День семьи, любви и верности. По мнению большинства, он возник именно потому, что в это же время почитают память двух легендарных личностей: Петра и Февронии Муромских, которые считаются покровителями супружеских союзов.
Легенда об их жизни крайне интересна и поучительна. Муромский князь Пётр в молодости вступил в битву со змееподобным демоном. Нечисть сразил, но был забрызган ядовитой кровью, от которой заболел трудноизлечимым недугом - проказой (лепрой). Долго Пётр маялся, не находя избавления от этой напасти. И наконец пришло спасение - живущая неподалёку крестьянка Феврония взялась помочь его беде. Дева эта славилась не по годам развитой мудростью и большими познаниями в траволечении. За свои услуги она попросила возмутившую всех плату - венчания с Петром. Князь был излечен, но выполнять условий не собирался: “Виданное ли дело - мне на крестьянке жениться? Хватит ей и подарков!” Но богатые дары Феврония грустно отвергла. А проказа скоро вернулась к обманщику. Изумлённый и пристыжённый Пётр снова пришёл к девушке за помощью. И, выздоровев, исполнил своё обещание. Постигая всю глубину смиренной, благородной души своей жены, князь всё больше в неё влюблялся. И это великое чувство стало им защитой. Много мук и унижений суждено было вынести супругам из-за их смелого, неравного брака. Даже от власти пришлось отказаться и отправиться странствовать. Но Петра с женой вернули на княжение – такой раздор и хаос возник после их ухода. Так и прожили легендарные супруги до старости в любви и мире. И умерли, в лучших сказочных традициях, в один день и час.
Символом Дня семьи является ромашка – простой, искренний и радостный, как настоящая любовь, цветок.
Я поздравляю вивчан и предлагаю вспомнить некоторые из семей Мира, в которых годами царят любовь и верность, назло всем демонам, тщеславным страстям и иным ловушкам игровой Судьбы. А также выслушать советы и пожелания от супругов со стажем тем, кто только вступает на этот ответственный путь:
Рыцарь_с_мечом и принцесса331
История этой красивейшей мафиозной пары построена почти по шекспировскому сюжету. Началось всё в 2007 году. Ещё не освоившийся как следует в игре, но весьма бойкий Рыцарь отправился на штурм замка в Городе Ястребов. И, допустив несколько оплошностей, был удостоен строгого и пристального внимания местного “танка”. Готовый к обороне новичок уставился на незваного критика… так Рыцарь и встретил свою Принцессу!
С этого момента началось укрощение строптивого, приведшее к реальной, а затем и виртуальной свадьбе! Да-да, бывают и такие чудеса, о дорогой читатель. принцесса331: “Рыцарь узнал, что я тоже из Петербурга, предложил встретиться в недоказанном реале, что мы и сделали) Летом 2010 года у нас была свадьба в реале, а потом уже и в ВиВе“.
Так и идёт эта замечательная пара через годы. Опорой им – Верность и Терпение. Не случайно ведь два этих заветных слова выгравированы на обручальных кольцах храброго Рыцаря и благородной Принцессы.
Преимущества супружеского союза
принцесса331: Ну, всегда интереснее и веселее играть, когда рядом находится любимый. Также мы состоим в одном клане, что предполагает совместные походы на клановые замки, КМК и кланки. Муж – это и помощник, и покровитель, и защита в одном лице. Вот не так давно решили сделать красивые СП-колечки (спасибо большое волшебнице Fortuna за прекрасную работу)…
Рыцарь_с_мечом: Жена для меня создаёт домашний уют и теплоту в доме, очень приятно, знаете ли, после подвигов прийти в свою тихую гавань.
О ссорах и иных испытаниях
принцесса331: Вы знаете, никаких ссор, споров не помню, как ни странно) Всё очень просто) Надо любить и быть готовой идти на компромиссы в семейной жизни) Уступать друг другу!
Рыцарь_с_мечом: Ссор, конечно, не было, не считать же за ссору, когда я после попойки с гномами, заваливался домой пьяным, и в меня летели тапочки, посуда, и жена напоследок утихомиривала своей знаменитой скалкой. А вообще умейте слушать друг друга и принимать свою половинку такой, какая она есть.
О краткосрочных браках
Рыцарь_с_мечом: Каждый человек должен иметь свою половинку, поэтому разводы и расставания ни к чему хорошему не ведут!
Совет
принцесса331: Будьте друг к другу терпимее и не обращайте внимания на мелочи) Не стоят они того, чтобы ссориться! И... чаще целуйтесь и обнимайтесь!
Рыцарь_с_мечом: Не заключайте браков по расчёту!
хорс13 и Блодведд
В Арадоне все знают эту творческую семью, состоящую из задорного, остроумного гнома и его жены – любимицы Муз и просто обаятельной волшебницы. Меня всегда трогало трепетное уважение, царящее в этой паре.
Обстоятельства их встречи довольно просты – познакомились, когда стали сокланами. И день за днём проникались друг к другу нежными чувствами в походах на клановые мероприятия. Затем поженились. Казалось бы – вот оно счастье... Но нет, испытание для молодой семьи пришло в виде яйца дракона, которое неожиданно нашёл глава семьи. Хорс13:"Чтоб дракон не улетел, пришлось развестись и вступить в брак с обладательницей личного дома и попутно заработать на собственный, как только набрал нужную сумму и купил дом, так сразу развёлся, и мы справили свадьбу с Блодведд повторно". И снова ладно зажили.
Почтенный гном долго обдумывал свой ответ, наконец, словно боясь сглазить, буркнул что-то о крепком совместном хозяйстве. Об остальных же плюсах умолчал, хитро жмурясь.
О краткосрочных браках
хорс13: Я не понимаю волшебников, которые меняют супругов чаще, чем ходят на штурмы замков Брак – что в игре, что в реале должен быть крепким...
Совет
хорс13: Если нет общих целей, не вступайте в брак, не надо, ничего хорошего из этого не получится, как в игре, так и в реале.
Лорди_Хаген и Taktika
Супруги в этом союзе дополняют друг друга, словно половинки древнего символа “инь-янь”. Данную пару смело можно назвать украшением Заорна – открытого, общительного Лорди_Хагена и его сдержанную, полную достоинства жену. Их знакомство произошло сразу же после того, как они покинули Элаир и принялись осаждать тарнийские “Ясли” на исходе 2007 года. Лорди был настолько очарован весёлой, активной соратницей, что не стал медлить с предложением руки и сердца…
Но, услышав заветное “да” от возлюбленной, вдруг вспомнил, что у них нет крыши над головой. И решил, что сочтёт себя достойным повести невесту в Храм только тогда, когда купит собственное жильё. Taktika: “Ожидание самого бракосочетания длилось более двух лет, пока мой любимый не купил дом, хотя никаких условий мною не выдвигалось))”
Лорди_Хаген: В общении с женой испытываю только положительные эмоции, она добрая волшебница, с отличным чувством юмора. Частенько с её приходом чат взрывается от смеха, шуток, смайликов. Она всегда готова помочь сделать задание, найти амулет и прочее... причём не только мне, но и любому, кто попросит о помощи. Эти черты для меня очень дороги. А чтобы никто не смог её обидеть, я и прихожу в мир, чтобы встать горой, защитить. Ну и, конечно, порадовать её цветочком, смайликом, подарком.
Taktika: Наш союз ценен тем, что даёт возможность близко общаться с дорогим мне человеком.
Лорди_Хаген: Я такого не помню. Может быть у неё спросить? Мне всегда было с ней комфортно.
Taktika: Может, и были какие-то подобные мелочи, но всё сразу же и забывалось.
О краткосрочных браках
Taktika: Каждый сам для себя решает, что ему нужно от брака, и, только если жизненные позиции двух половинок супружеского союза совпадают, – этот брак будет долгим)
Совет
Лорди_Хаген: Нашли советчика)). Думаю, надо уважать друг друга, понимать с полуслова, придираться поменьше и, конечно же, любить свою половинку.
Taktika: Совет один – берегите друг друга!
Accelerator и КИКСИНЬКА
Эта интересная пара была соединена Духами в далёком 2005-м году. КИКСИНЬКА на тот момент едва успела прожить в Мире пару месяцев, тем не менее настолько сильно смогла заинтересовать пылкого поклонника, что он прислал ей уверенное предложение по почте: «Ты мне очень понравилась, выходи за меня замуж!» Смущённая волшебница не отказала, но решила проверить чувства. И чувства не подвели. КИКСИНЬКА: "После нескольких месяцев переписки мы поженились. Как говорится, увидел, сразил и победил. Он у меня очень заботливый, внимательный, весёлый, а самое главное, любящий – этим и покорил. Вместе мы везде – в каком клане он, там и я. Друг за друга мы в огонь и в воду!))"
КИКСИНЬКА: Для меня наша семья – это особый мирок, который даёт чувство полноты игровой жизни. Я и не представляю другой жизни без него.
КИКСИНЬКА: Ссор я не припоминаю, если честно. Чтоб не сглазить, у нас всё это время – полная идиллия, можно сказать. Если Акс что-то предлагал, с ним была согласна.
Совет
КИКСИНЬКА: Ну а молодым парам хочется сказать – уважайте, цените друг друга и каждый миг, ведь никто не знает, что нас завтра ждёт!
Подводя итог всему услышанному, осмелюсь вывести рецепт счастливого, длительного супружеского союза: терпение, понимание, общность интересов и целей, память о том, что разные досадные мелочи не стоят того, чтобы лишиться семьи. И... разумеется, главное: любовь и искренность.
Пусть ваши семьи будут крепкими, очаг ярко пылает, и в виртуальных домах царят мир, верность и взаимность! А сияние заветных золотых колец отражается радостным блеском в глазах!
Выражаю благодарность всем, кто участвовал в подготовке статьи.
Дурман, 29.06.2015 © |
|