Lady_Sobolek
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 5:33 Заголовок сообщения: Мир моды: Свадебный приговор |
|
|
Обожаю свадьбы! Все счастливы, всё красиво, да ещё и торт дают.
Невеста притворяется, что она девственница,
жених притворяется, что нашёл одну-единственную,
а родители с обеих сторон делают вид, что нравятся друг другу.
Одни лишь гости искренние - пришли пожрать и жрут!
«Обмани меня» или «Теория лжи».
- Ну и какое, какое же оно должно быть? – едва не перейдя на крик, поинтересовалась художница, известная своим мастерством создания свадебных нарядов.
- Оно…оно должно быть таким… таким… волшебным! – воодушевлённо воскликнула невеста, мучающая несчастную создательницу свадебных нарядов, найдя подходящее, как ей казалось, определение.
- Да-а-а-а, это многое решает, – устало выдохнула законодательница свадебной моды. - Куда же без волшебства в нашем-то Волшебном Мире. Ну, хорошо, может быть, тогда мы подберём платье под костюм жениха? – поинтересовалась она.
- Ой, а его ещё нет, – смущённо потупив взгляд, пролепетала горе-невеста.
- Костюма?
- Да нет же, жениха ещё нет… Просто, я за практичность! А то вдруг, найдётся какой-нибудь принц… захочет на мне жениться (ну и что, что он об этом ещё не знает), зато у меня уже раз – и платье свадебное готово.
- Ох, уж эти современные принцессы… то ли дело раньше… Золушка вот вообще до последнего момента замуж в лохмотьях собиралась, - подумала про себя художница, вспоминая свои (а может быть и не совсем свои) былые заслуги перед невестами.*
Казалось бы, в нашем удивительном Мире и так сплошное волшебство, но наряд для девушки – это то, в чём она хочет превзойти всех и каждого и быть самой особенной, тем более, если речь идёт о свадьбе, тем более, когда эта свадьба волшебная…
А какие же удивительные образы скрываются в гардеробных людей и эльфов, гномов и гоблинов, орков и троллей…
Среди женской половины волшебников бытует мнение, что все девушки – ангелы. А уж кого, как не невесту сравнить с ангелом: ослепляющая красота, белоснежный воздушный наряд, невесомая ажурная фата, кроткий взгляд… А мужчины, в свою очередь задаются вопросом: откуда же тогда берутся жёны-ведьмы? Может быть, потому что прекрасные принцы после свадьбы тоже слегка перевоплощаются? Как бы там ни было, невесты всегда ангельски прекрасны. Недаром среди свадебных образов зачастую пользуются популярностью крылатые наряды.

Что самое главное в свадебном наряде? Нежный шёлк, ажур, открытый лиф, пышный низ, кружева ручной работы, кокетливая шляпка… Или, напротив, длинное, но зауженное книзу элегантное платье… Всё это – верх восхищения! Каждая невеста на свадьбе хочет быть уникальной в своём роде, именно поэтому особенно предусмотрительные из них, заказывая себе свадебный наряд, своим соперницам сразу дают понять, кто настоящая хозяйка образа.

Но вот что по-настоящему отличает свадебный образ от любого другого, так это фата. Она – главный символ наряда и именно тот аксессуар, который девушку в любом платье, да что там, даже без него, делает невестой. Фата придает образу новобрачной легкую таинственность, романтичность и нежность. Кроме того, считается, что свадебная фата защищает невесту от злых духов и недобрых взглядов. Наверное, именно поэтому в нашем Мире так мало невест с фатой и так много Духов))

Традиционная для Европы цветовая гамма свадебного платья – белая. Хотя на протяжении веков на свадьбу надевались лучшие наряды, не обязательно белого цвета. На Востоке, например, свадебные наряды были красного цвета, в протестантской Скандинавии – чёрные… Ну, а Волшебном Мире вообще стираются все рамки и условности. Так почему бы и свадебному платью не стать вдруг цветным или цветному платью свадебным?

А вот, глядя на эти образы, невольно думаешь, что, готовясь к свадьбе, девушке заодно подготовились и к первой брачной ночи. Уж слишком они откровенны, но от того не менее красивы.

Девушки бывают разные, а тем более девушки-невесты, но как бы сказала героиня, кхм, то есть герой одного небезызвестного фильма: «Ну, у каждого свои недостатки».** Поэтому свадебный образ вполне может быть и таким.
Есть свадебные образы и в Премиум-зале. Хотя, порой, глядя на эти наряды и не наблюдая по близости сводов Храма, задумываешься: а свадебные ли на самом деле они? Тем не менее, они так прекрасны, что их не испортит даже то, что они случайно попали в этот раздел.

Свадебное платье – это торжественная, нарядная одежда, предназначенная для крайне редкого (порой единственного в жизни) случая – церемонии бракосочетания… А как серьёзно к выбору свадебного образа подходят волшебницы? Послушаем из первых уст.
Скажите, свой свадебный обряд в Волшебном Мире Вы провели в свадебном образе?
Лаодика: Да..)
Мамба: Да. Я была в отличном платье от Пандемоны.
Аданэль: Да, в свадебном образе.
jabbahut: Да, замуж я выходила в свадебном образе) Но, к сожалению, не в именном, в котором планировала) ЛапУле4ка подготовила мне просто потрясающий наряд, но я не успела его купить, потому что сделанную мной ставку перебили буквально за день до церемонии))
Меня очень выручили тогда Весточка (L-vesta) и Зёмочка (007Людмилика) Они подарили мне свадебные платья и сказали, что замуж только в белом
Так что любые нелепые случайности можно исправить, если рядом есть добрые и хорошие люди, которые готовы помочь А вот зато в своём именном наряде я проходила целый медовый месяц :Р
Как Вы относитесь к соблюдению свадебных традиций в WiW"е? И в частности к платью невесты?
Лаодика: Хоть платье и было на мне в этот чудесный день, считаю, что главнее любимый человек рядом, а наряд, пир на весь мир – это всё вторично и не обязательно..)
Мамба: Я люблю такие традиции и в мире WiW, и в реальном мире. Это же так красиво и романтично!
Аданэль: Отношусь положительно и даже считаю, что это правильно.
jabbahut: Честно говоря, нейтрально) Не считаю это обязаловкой и одним из самых важных аспектов вивовского бракосочетания ) Хотя это, конечно, милашество бесконечное ))) Но если бы девчонки не настояли на «замуж только в белом», я бы спокойненько пошла в Храм к своему Готику в любом другом платье )
Кто и как выбирал для Вас свадебный наряд?
Лаодика: Если всё правильно помню, первым платье увидел муж, сказал, что очень мне подойдёт.. А потом уже сама, втихаря, купила его для торжественного дня..)
Мамба: Я сама выбирала. И мне просто повезло, что к моей свадьбе в галерее оказалось новенькое свадебное платье. Специально я его не заказывала, варианты из секонд-хенда не рассматривала.
Аданэль: Я сама выбирала, вернее, просила нарисовать на заказ свадебный образ.
jabbahut: Мы с Лапулей выбирали Она просто волшебница! Не зря её образы любят многие, она чувствует каждую свою работу и это чудесно ЛапУле4ка помогла мне со свадебным нарядом и была для меня доброй феей, которая в кратчайшие сроки наколдовала мне чудесное платье
А жених видел платье до свадьбы или всё-таки традиция с нарядом невесты была полностью соблюдена?
Лаодика: Видел, но не подозревал о покупке..))
Мамба: Ну, конечно же, я не удержалась и примерила платье до свадьбы. Но, кажется, жених этого не видел))) Поэтому можно сказать, что традиция была соблюдена.
Аданэль: Жених, конечно же, не видел платье, но на годовщину я его одевать теперь буду регулярно)
jabbahut: Мой жених.. точнее уже муж(!!!) в галерею не заходит, так что традиция по счастливой случайности была соблюдена ) В итоге ему понравились все три свадебных платья: и моё именное, которое подготовила ЛапУле4ка и два наряда Весточки(L-vesta) и Зёмочки(007Людмилика)
После проведения трогательной церемонии Вы оставили свадебный образ на память или безжалостно сдали его в Second-Hand?
Лаодика: Оставила в гардеробе на почётном месте..)
Мамба: Это платье занимает почётное место в моём гардеробе. Я не планирую его сдавать. Мне не хотелось бы, что бы кто-то другой выходил замуж в МОЁМ платье))
Аданэль: Конечно, оставила)
jabbahut: Образы, которые мне любезно одолжили Весточка с Зёмочкой я вернула владелицам с крепкими объятьями и словами благодарности
А свой, именной, который рисовала Лапуля, – я никому и ни за что не отдам:))
Какой совет Вы могли бы дать будущим невестам, готовящимся к этому едва ли не самому важному событию в нашем Волшебном Мире?
Лаодика: Учитесь вкусно готовить мясо!)
Мамба: Да какие уж тут советы... каждый должен набить свои шишки самостоятельно) Единственное – могу посоветовать покупать платье заблаговременно, иначе Вам могут перебивать ставки, и Вы просто не успеете его купить до церемонии.
Аданэль: Не спешите с выбором жениха, и все будет замечательно)
jabbahut: Берегите своих мужчин Это самое главное) А платья и прочая праздничная мишура – это второстепенный аспект) Желаю невестушкам море любви и нежности
И всё-таки не зря существует примета, что жениху нельзя видеть невесту в свадебном платье до дня бракосочетания. Представьте, каково было девушке по имени Рут, когда будущий муж, военный лётчик, попросил её выйти за него замуж … в парашюте. Конечно, этот парашют заслуживал самого большего уважения и почитания, так как именно благодаря ему парню удалось спастись, когда его самолёт был сбит неприятелем. К чести невесты, она не растерялась и сшила из парашюта шикарное платье, которое, кстати, выставлено в Национальном Музее Американской Истории. И это не самый оригинальный свадебный наряд за всю историю моды. А в каких нарядах планируют выйти замуж будущие невесты, а пока ещё, к счастью множества холостых мужчин, свободные девушки Мира?
Как Вы относитесь к соблюдению свадебных традиций в WiW'е? И в частности к платью невесты?
Леди-Z: Это та же жизнь, только виртуальная, и почему бы и здесь не вести себя как в реале?) Так же, как и в реале, виртуальные свадьбы несут позитив) И так же, как и в реале, бывают драки, где «бьют морды») В любом случае, это всегда интересно, особенно разнообразие брачных церемоний, где у каждой свадьбы своя сказка))) И в этой сказке нужно не только быть красавицей, но и показать свои шикарные наряды - свадебные платья)))
ХуJIИГАнККа: Положительно:)) И наряду с платьем невесты тоже, а то я постоянно замуж выходила, так сказать, полуголая... просто образы такие у меня провокационные, а свадебного нет:((
Морена: Где бы свадьба не происходила, это, безусловно, одно из ярких событий в жизни каждого. И, конечно же, нужно хорошенько подготовиться. А как же без платья и костюма обойтись? Поучаствовать в создании шедевра:) Ведь все гости обязательно обратят на эту часть праздника внимание)
Лучик_Сонца: Мне больше нравится старый WiW в духе Вегаса, когда можно было жениться и разводиться несколько раз в день(: Вот тогда кипели настоящие страсти!
Платье невесты как традиция не закрепилось. Во-первых, не так много в Галерее свадебных образов, во-вторых, рисуются они часто на заказ и обладают именной символикой.
007Людмилика: Очень люблю свадьбы.
Свадьба - это замечательный праздник двух влюблённых сердец. Что бы там не говорили, что ВиВ - это только игра, но все свадебные церемонии в любом мире - самый светлый праздник.
Платье невесты обязательно должно быть! Как же невеста без платья? И вообще, без платья можно и замуж не выходить)
Каким он должен быть Ваш идеальный свадебный образ?
Леди-Z: Для меня идеальный свадебный наряд – это тот, который мне самой нравится) И не важно, что он, может быть, не моден или ещё что-то) Главное, что мне он может создать праздничное настроение)
ХуJIИГАнККа: Безусловно, белого цвета с разрезом чуть выше середины бедра с бриллиантовой брошью в районе схождения разреза и украшенный маленькими кристаллами... и жемчугом, а на голове вместо фаты диадема с бриллиантами:)) Как-то так....
Морена: Это такой сложный вопрос... Дело в том, что для меня свадебное платье – это моё настроение. Мне кажется, что свадебное платье достойно большего, чем один день. Его нужно показывать часто и носить с радостью, поэтому считаю, что таких атрибутов, как фата не должно быть. При виде этого платья у многих должно появляться желание или же выйти замуж или приобрести себе подобное чудо.
Лучик_Сонца: Пышное светлое платье, корсет, кружево. Развевающаяся лёгкая ткань подола. И цветы, цветы, много цветов:) Образ должен быть свежим, лёгким, привлекательным, нарядным. Но не слишком помпезным – никто не захочет постоянно пребывать в амплуа облака крем-брюле:)
007Людмилика:
Каким деталям в свадебном образе Вы отдаете предпочтение?
Леди-Z: Мне всегда нравились стразы, они создают атмосферу шика и сияния, это выглядит очень празднично, особенно, когда все эти стразы начинают сверкать от салюта и фейерверков.
ХуJIИГАнККа: Декольте и шлейфу:))) Люблю свадебные наряды в стиле раннего средневековья (без кринолинов и прочей неудобной ерунды)... платье должно быть удобным и красивым одновременно:)))
Морена: Для меня главное чувства, которые вызывает образ: нежность, лёгкость, радость. Этого не всегда можно добиться)
Лучик_Сонца: Детали я обожаю – например, белые кружевные перчатки, пикантные подвязки на ножке, бантики, браслетики, кольца, ожерелья. Я восхищаюсь работами Магнеллы по части деталей и цвета – образы её кисти часто наполнены деталями одной текстуры и палитры. Все мы, девочки, утром перед зеркалом подбираем одежду в тон и аксессуары – на это приятно смотреть:)
007Людмилика: Букет и, конечно же, платье))...
Чего бы вы хотели пожелать художникам, создающим свадебные наряды?
Леди-Z: У каждого художника есть свой стиль, но мало стиля.... я бы хотела пожелать им побольше фантазии и разнообразия при создании свадебных образов)
ХуJIИГАнККа: Следить за модными тенденциями и пытаться привнести их в создаваемый образ, учитывать пожелания невесты:))
Морена: А художникам и желать нечего, кроме сил и терпения выносить капризных невест)) Многие художники, зная заказчика, уже сами могут воплотить всё в жизнь. Как, например, образ, который мне нарисовала Пандемона. Огромное спасибо за труд. А вообще хочу поблагодарить всех художников, как новичков, так и искусных мастериц и мастеров. Творите, и пусть муза не покинет вас никогда)
Лучик_Сонца: Не бояться их создавать! За свадебное платье ЛедиЭж разгорелась настоящая битва. Её инициалы настолько деликатно расположились на ленточке, что многие не обратили на них внимания, из-за чего образ встал мужу ЛедиЭж в копеечку (60к, по-моему). Единственный совет – ориентируйтесь на то, чтобы образ можно было надеть не только на свадьбу, но и вообще, тогда ставка на него будет больше:)))
007Людмилика: Художницы, рисуйте побольше образов, чтоб наши модницы имели с чего выбирать и блистать на своих торжествах.)
К слову, изучив «свадебный рынок» WiW’а, я выяснила, что законодательницей свадебной моды является волшебница Пандемона. В копилке созданных ею образов свадебных больше, чем у других художников.
Итак, каким будет именно Ваш свадебный наряд: кротким или откровенным, пышным или строгим, с фатой или шляпкой – решать Вам. У вас богатый выбор! Главное, наутро после первой свадебной ночи не обнаружить, что платье превратилось в лохмотья, а Вы сидите в разбитой тыкве. И, подбирая себе свадебный образ, помните, что свадебное платье и фата – это наряд, который Вы одеваете только один раз в жизни, хотя…. это как повезёт)).
Благодарю всех героев статьи за ответы.
Свадебный приговор вынесла СИНЕГЛА3АЯ.
*Все персонажи вымышлены, все совпадения с реальными волшебными личностями абсолютно случайны.
**К/ф «В джазе только девушки». |
|