Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

кто подскажет

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
chamo

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 18:10    Заголовок сообщения: кто подскажет Ответить с цитатой

вот бой http://dorikan.wiw1.ru/afight/4B33DAB4AB69CF7B28898DB9E0E68774
вопрос про бб. у меня защита 10, в бб я все время ставил на самую верхнюю клетку, защищая ноги и голову. у драка удар в бб 11. каким образом он может пробивать без стихий больше, чем на 1?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aiwe

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Вас защита 10 в дальнем бою. В ближнем защита указывается для каждой из областей отдельно (голова, тело, пояс, ноги). Смотрим лог:

Цитата:
17:07:13 »2 chamo [30/30] -4(4/0) -3(3/0) [8/72] Дракон ¤1 Раунд 28

По логу удар был в пояс. Защита пояса у вас 7 (6 от воздушки + 1 от витамина). Ну, дальше, думаю, всё понятно. Wink
chamo

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 2:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aiwe писал(а):
У Вас защита 10 в дальнем бою. В ближнем защита указывается для каждой из областей отдельно (голова, тело, пояс, ноги). Смотрим лог:

Цитата:
17:07:13 »2 chamo [30/30] -4(4/0) -3(3/0) [8/72] Дракон ¤1 Раунд 28

По логу удар был в пояс. Защита пояса у вас 7 (6 от воздушки + 1 от витамина). Ну, дальше, думаю, всё понятно. Wink

окей, тогда еще вопрос. когда я в дальнем бою, средняя точка это тело или пояс? и как ты по логу определил, что удар был в пояс?
maradona24

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 3:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в дальнем бою у вас всегда 10 защита ))))
Aiwe

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chamo писал(а):
окей, тогда еще вопрос. когда я в дальнем бою, средняя точка это тело или пояс? и как ты по логу определил, что удар был в пояс?

В дальнем бою защита у вас, как было сказано ранее, для этого конкретного боя равна 10 (суммируются максимальные показатели защиты всех вещей - в данном случае 8-тело от воздушки и 2-тело от витамина). От положения (верх, середина, низ) сила удара\защиты в дальнем бою не зависит.
Максимальный наносимый вам в дальнем бою урон будет зависеть от вашей защиты, оружия соперника, показателей его силы и магии, а также номера позиции (раунд). Ну, это без срабатывания стихий.

Позиции удара и защиты в логе можно увидеть при наведении на свой ник или ник соперника.
chamo

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага, про дальний понял. то есть в ближнем уже не действует этот суммарный показатель защиты, там уже каждая точка отвечает по отдельности за защиту, верно?
Lady_Sobolek

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chamo, верно) в бб отдельно защита для каждого участка считается)
chamo

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хорошо, всем спасибо большое за ответы. но откуда вы знаете, что это именно так, ведь в энциклопедии это не написано?
и еще вопрос: в этой энциклопедии написано:" величина урона магического рикошета определяется случайным образом из диапазона (1..M/2), где M - магия." вот бой http://dorikan.wiw1.ru/afight/4B31DAB419D9C9EC8B0412ABAC745649 внимание на строчку лога со временем 14:50:29. моя магия в этом бою 6(4 своя, 2 - вещи). значит, диапазон силы моего рикошета (1..3). тогда как я мог ударить риком 4?
Aiwe

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Магия у вас не 6, а 4. Оловянные браслеты дают прибавку не к показателю магии, а именно к силе самого рикошета. Получаем (1...4\2)+2.

chamo писал(а):
откуда вы знаете, что это именно так, ведь в энциклопедии это не написано?

Скажем так, эта вещь - из разряда очевидных. Удивляюсь, что эти вопросы возникли у вас спустя 12837 боёв.

Это начинает отдалённо напоминать троллинг. Rolling Eyes
chamo

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ахах, на самом деле не сказал бы, что это очевидно. вот вы лично как об этом узнали — проанализировали свои бои или вам это кто-то сказал?
я просто об этом как-то не задумывался никогда, играл и играл
Мамба

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В этом раунде вы вообще ударили ударом. А удар у вас для пятого раунда в диапазоне 3-8.
Aiwe

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
14:50:29 ¤1 Подводный Дворг26 [44/108] -10(6/4) 0(0/0) [42/42] chamo Раунд 4

Здесь было попадание и рикошетом в том числе.

chamo писал(а):
вот вы лично как об этом узнали?

Лично для меня это действительно очевидно.
Мамба

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Здесь было попадание и рикошетом в том числе

Да, всё верно, это я ошиблась со строкой лога, и отсюда и пятый раунд у меня.[/quote]
kymyshka

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chamo писал(а):
откуда вы знаете, что это именно так, ведь в энциклопедии это не написано?
Как раз-таки в Энциклопедии это написано.)
Цитата:
В ближнем бою сила удара противника уменьшается на величину защиты доспехов только в случае попадания в защищаемую доспехами часть тела.
Для дальнего боя сила удара противника уменьшается на максимальную величину защиты из всех областей защиты доспеха.
Rolling Eyes
chamo

СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2015 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прошу прощения, не заметил этого в энциклопедии Embarassed Embarassed
всем спасибо за ответы!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: