Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 

Вкусное обозрение: чем накормить детей?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady_Sobolek

   
Сообщения: 7432

СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2015 0:24    Заголовок сообщения: Вкусное обозрение: чем накормить детей? Ответить с цитатой

В нашем Мире немало детей. Многие из них уже совсем взрослые и даже создали свои семьи, но всё равно для своих родителей остаются детьми. А каждый родитель заботится о вкусной и здоровой пище своих детей. "Малыши" же не всегда хотят здоровой пищи, но всё же вкусной.

Итак, мы провели небольшой опрос среди детей о том, какие блюда у них любимые. Оказалось, что вовсе не каша, а борщ и мясо! А также овощи, рыба и мороженое. Впрочем, пусть "дети" сами скажут.

VanKertis: Настоящий украинский борщ и вареники с капустой)
ВетерТишины: Любимых блюд много, но самое-самое - это жареная картошка с салом, луком и чесноком. А ещё ананасы с сыром).
Mary_Jein: Я люблю салатик один, наш семейный фаворит в меню. Крабовое мясо, яйца, тёртый сыр, консервированная сладкая кукуруза. Всё смешиваем и заправляем майонезом. Ещё люблю белорусскую кухню, там курочка готовится в духовке на противне. Просто посыпаем солью, можно добавить щепотку сахара. Не надо ни масла, ни специй. Получается после тушения на небольшом огне в собственном соку курица. Можно и на огне так сделать, но в казане тогда, на дно высыпать смесь соли и сахара. Ещё люблю грибочки по-итальянски, жареные, с мёдом и огурцом тёртым – вкус в итоге загадочный. Из десертов обожаю фруктовые салаты с ананасами. И мороженое)
expertus: Шашлык, каре ягнёнка.
Abra-ke-Dabra: Могу назвать несколько моих любимых блюд: рыбная уха, курбан, фаршированная курица. Конечно, есть много других, но список будет длинным)
Spark: Любимое блюдо – борщ, люблю и пиццу. А также всё, что мама и папа готовят.
Яблочко: МЯСООО!!! Шашлык, курочка с хрустящей корочкой... ну и, конечно, фкусняшки – пироженки типа тирамису ^_^ и ещё свежевыжатый сок манго, воть)))
Аццкая_Чесночинка: Запечённая курочка, мороженое) а ещё карп в кисло-сладком соусе)
SPInogrыZka: Мозг) очень питательно))

Что же предложили нашим детям и их родителям таверны Мира в Праздник Детства, проходивший в начале июня в нашем Мире?
Бесплатно во всех тавернах больших городов раздавались Печеньки с предсказаниями. Собравшие 10 разных предсказаний получали +1 к сезонным заданиям Охотничьего клуба.

Арадон встречал посетителей таверны рогом изобилия с неимоверным количеством карамелек и леденцов. А если взрослые запрещали детям их брать, то на них сверху лился жидкий шоколад, и они вынуждены были бежать домой переодеваться, махнув рукой на непослушных чад со счастливыми рожицами.
Для тех же родителей, что терпеливо вынесли поползновение детских ручонок к конфетам и смогли убедить их взять что-то другое, предлагался стакан парного молока и большая чашка ароматной земляники, неведомо где собранной в такое время (видимо, шеф-повар – мастер в тепличном колдовстве).
Вместо супа при этом обрадованным детишкам приносили мороженое, так что даже блинчики с творогом, щедро политые вареньем, не могли считаться правильной и здоровой пищей.
В общем и целом, праздник детского непослушания в арадонской таверне прошёл отлично.



Заорнская таверна находилась под управлением повара-стажёра, тем не менее блюда оказались вполне питательными и вкусными. Яблочный пирог с коктейлем "Ягодка" вместо завтрака, а суп с сырными шариками на обед гарантировали отличное состояние и настроение на весь день. Судак, запечённый с помидорами и лимонами, названный "Золотой рыбкой" обещал исполнить все предсказания, которые волшебники нашли в печеньках.




В Тарнии Атарис уже 31 мая приготовила блюда, способствующие росту апов и вообще сил и возможностей. Это "Завтрак супермена", состоящий из рисовых хлопьев с шоколадом и йогуртом – очень вкусно и калорийно. На обед – манный пудинг "Растём большими", для большей вкусности украшенный свежими ягодами. А кому не знакомы с самого раннего детства слова "За маму", "За папу"? Именно так назвала шеф-повар исключительно вкусные паровые тефтели с капустным салатом, так что я съела за всех родственников по две порции, и взяла бы третью, но предстояло посетить ещё несколько таверн.



После столь обильной пищи, конечно, надо бы что-то полегче. Атарис, помня о здоровьесбережении своих посетителей, спустя пару дней помогла им избавиться от "тяжести в желудке", причём не лекарствами, а вкусными, но легкоусваиваемыми блюдами, такими как диетический свежий воздух, обогащённый кислородом (наверняка, собирался вдали от городов, в тарнийских горах); низкокалорийный салат, похудательный супчик и нежирная треска малюсенькими кусочками. Удивительно, но никто не жаловался на то, что вышел из таверны голодным. Видимо, обаяние шеф-повара добавило сытности в столь лёгкие блюда.



Виера подхватила стремление всех поваров в этот день сделать питание не столько полезным, сколько вкусным и калорийным. Поэтому здесь можно было полакомиться мороженым, клубничным супом со взбитыми сливками и салатом из киноа с персиками. Названия блюд: "Планета счастливого детства", "Остров исполнения желаний", "Путешествие в страну Детство" - говорят сами за себя.



Дорикан рассыпал перед детьми цветное ассорти из карамелек, ирисок и шоколадок, заманивал банками клубничного варенья (жаль, не малинового), огромными кусками халвы и большими стаканами лимонада. На ужин предлагалось вкуснейшее шоколадное печенье и кружка парного молока. "За маму", "За папу", "За бабушку и дедушку" звучали в таверне так часто, что сразу становилось понятным, насколько любят дориканцы своих родственников.



А вот Элаир под командованием зеленоглазого_рыжика приготовился к самой настоящей защите детей от их родителей и других взрослых. На выходе из таверны выстроили фруктовую батарею под парашютным прикрытием взбитых сливок. Первый защитный артиллерийский питательно-гороховый суп был готов к любым атакам. Отряд баллистических ракет только и ждал, когда же нажмут "нужную кнопку", и на всякий случай в боевую готовность была приведена спасательно-бутербродная бригада колбасного завода. Вместо печенек с предсказаниями бесплатно раздавались элаирцам цитрусовые, исполнявшие витаминно-освежающий залп.
Не знаю, удалось ли детям защититься, но вот вкусно поесть - точно получилось.



В копилку рецептов

Желе – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Сегодня можно встретить огромное разнообразие вкусовых вариантов желе. Различные фруктово-ягодные, такие, как вишнёвое для малышей и со вкусом разнообразных коктейлей: мохито, джин-тоник - для взрослых гурманов. Это блюдо имеет долгую историю, историки говорят, что ещё Наполеон был не прочь побаловать себя этим лакомством.

Приготовить многослойное красивое желе для всей семьи, возможно, вам поможет наш рецепт.
Итак, потребуется:
- сливки 20 % жирности
- малина
- лайм
- лимон
- киви
- вода
- желатин
- базилик
- сахар

Желе готовят из воды, сахара и желатина (обычно около 50 г желатина на 1 л), а также из свежих ягод, плодов; ягодных соков, сиропов, молока и других продуктов. Для ароматизации добавляют ванильный сахар, цедру цитрусовых, лимонную кислоту, вина, ликёры.
Желатин замачивают в большом количестве холодной воды, а когда он набухнет (примерно через час), лишнюю воду сливают и вводят желатин в кипящий сироп при непрерывном помешивании. Когда желатин полностью растворится, желе готово. Его разливают в формочки и ставят в холодное место для застывания.
Чтобы вынуть желе из формочки, её на несколько секунд погружают в горячую воду, не допуская попадания воды на желе.

Для изготовления многослойного желе сначала нужно вскипятить воду. Затем в разных мисках приготовить разные виды желе: в первую миску – со вкусом малины, во вторую – со вкусом киви, в третью – со сливками. Все три вида желе остудить до слегка тёплого состояния. Оставшуюся кипячёную воду тоже остудить, она нам будет нужна для последнего слоя желе. Берём стаканчики и на дно стаканчиков разливаем сначала желе со вкусом киви, желательно в каждый стаканчик одинаковое количество. Чтобы быстрее сделать желе, поставьте его на 5 минут в морозильную камеру для быстрого застывания каждого слоя.

Тем временем берём оставшуюся воду, уже остывшую, делаем лимонад, добавляем в неё лайм, порезанный кусочками, и лимон, веточки базилика и хорошо переминаем ложкой лайм и лимон. Желатин залейте 1 ст. л. холодной воды и дайте набухнуть. Затем распустите его на водяной бане и влейте в подготовленный лимонад, хорошо перемешав.

Тем временем достаём наши стаканчики из холодильника и аккуратно заливаем второй слой желе – сливки, отправляем назад в морозилку на 5 минут.

Затем достаём стаканчики и вливаем третий слой, малиновый, делаем это аккуратно, чтобы не смешать слои. Ставим снова на 5 минут в морозильную камеру. Когда малиновое желе застынет, достаём его из морозильной камеры и выкладываем слой малиной, затем заливаем нашим подготовленным лимонадом и теперь уже ставим в холодильник, а не в морозильную камеру до полного застывания.

Вот так получается красивый, вкусный, яркий и освежающий десерт. Желе прекрасно охлаждает в жаркое время года, поднимает настроение и радует не только детей, но и взрослых.



Приятного аппетита!

В День детей в тавернах Мира объедалась сладостями и вкусностями Lady_Sobolek
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group