Lady_Sobolek
Сообщения: 7432
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 1:13 Заголовок сообщения: Вкусное обозрение: апрельские гуляния |
|
|
Апрель волшебники встретили с шутками, весело. Кто-то приручал ишаков, кто-то вприпрыжку скакал по полям, вытаскивая из-под таивающего снега мухоморы.
Шеф-повара Таверн Мира заказали самые лучшие шутки и в начале апреля обильно сдобрили ими свои блюда.
В Заорне кашеварила 1 апреля -Lulusiks-, даже можно сказать, что не кашеварила, а шутковарила. Чего только тут не было: и "Апрельский мухомор – не запачкай монитор", и "Скумбрия в пальто", как признается шеф-повар, "накинули на плечи что-то не то"... Кто очень рано встал и начал день с таверны, тому достались быстро закончившиеся котлеты "Загадка", их так понравилось разгадывать заорнцам, что блюдо разобрали "на ура", и тем, кто добрёл к таверне только вечером, остался лишь вкуснейший запах, сохранявшийся в воздухе ещё долго и манивший своей загадочностью.
В Арадоне Сестрёнка_Шрека тоже шутила вовсю над посетителями. Некоторые из них написали жалобу на шеф-повара за то, что она приносила половинчатую еду, на что Сестрёнка_Шрека написала объяснительную, указав, что блюдо готовилось для тех, кто понимает толк в шутках, ведь нужно было всего лишь заказать вторую половину блюда, которая давалась совершенно бесплатно. Овощной суп вполне отвечал своему названию: "Ни рыба, ни мясо", тем не менее был весьма вкусным и сытным.
А ещё говорят, что те, кто покупал в столичной таверне "Тень Горыныча" (жюльен из сезонных грибов), тот один раз мог воскреснуть в бою, даже если забыл антизащитные сапоги дома! Но, возможно, это была лишь первоапрельская шутка...
В Дорикане таверна тряслась в прямом и переносном смысле от хохота. МурКотур не пожалел при изготовлении своих смеющихся блюд смеха, ведь он весь год собирал разные виды: и задорный, и ехидный, ласковый и едкий, заразительный, противный, гомерический, истерический, даже издевательский и угрожающий, фальшивый и притворный, не забыл дружеский, смех до слез и сквозь слезы...
Творожный пудинг-хохотун, замешанный на разных видах смеха, румяные хиханьки-хаханьки и юморные пельмешки пришлись по нраву всем без исключения.
Из остатков смеха позже МурКотур напёк удивительные Шуточки с перчинкой, а также подколки с изюминкой, поэтому смех держался в таверне так долго, что и сегодня некоторые посетители ни с того ни с сего вдруг начинают смеяться и не могут остановиться.
Позитивное настроение поддерживалось великолепными напитками: глинтвейн с приятными дружескими прибамбасами закончился довольно быстро, а вот несколько бутылок шампанского дориканского первоапрельского розлива, по слухам, припрятаны в погребе запасливым поваром, и если у кого-то начинается депрессия, пара глотков сего чудодейственного средства вполне быстро излечит от неё даже хмурого тролля.
В Виере первого апреля можно было наблюдать интересное событие: наглый судак, сбежавший от арадонских Сирен, неведомо как сумевший пробраться в Катапульту и прилетевший на ней в город Лабиринта и Грозовых врат, строил рожи всем прохожим без разбора. За сие нахальное поведение был арестован, препровождён в Таверну, где Девочка быстро его обучила хорошим манерам, нафаршировав как следует орехами и гранатом.
Кстати, советую быть осторожными с виерцами, которым для розыгрышей своих близких и дальних всего за 10 wwm в таверне продавали кармашки из свинины с ананасами и хреном. Не знаю, есть ли любители таких экстравагантных блюд, но для меня сочетание таких составляющих оказалось столь неповторимым и шокирующим, что потребовалась не одна порция десерта "Хорошее настроение (мороженого с изюмом и коньяком), чтобы я после такого "Виерского розыгрыша" перестала пылать желанием вполне серьезно накормить "шутника" магической дубинкой чуть пониже спины.
В Школе волшебников на кухне Роза_в_Пустыне экспериментировала с разными продуктами, проверяя результаты этих экспериментов на школьниках и стражниках. Из сердец неведомых зверюшек ножом для чистки овощей аккуратно были вырезаны куски в форме языков и снабжены болтливыми приправами для лучшего вкуса. Из кокосов опять же загадочным способом был сварен кофе, который смешали с кефиром - даже затрудняюсь представить, какого вкуса был сей напиток, попробовать я его не решилась, хотя "Первоапрельские Рафаэлло" из сыра, подаваемые вместе с ним, выглядели вполне съедобно.
Не менее удивительны были отбивные: для их изготовления взяли обычные, казалось бы, грибы, потом издевательски били их до такой степени, чтобы грибы почувствовали себя ощипанной курицей, и затем их подавали посетителям с улыбкой и уверенностью в том, что уж первого апреля все "обманываться рады".
Секрет изготовления молочного коктейля из свёклы шеф-повар хранит в строжайшем секрете: он будет помещён в капсулу и закопан на одной из локаций путешествия. Сказано было, что только истинный повар, который когда-нибудь обязательно появится в Элаире, сможет обнаружить эту капсулу.
Побоявшись даже пробовать элаирские блюда, я лично отправилась в Тарнию, к своей давней подруге, и не ошиблась. "Бодрящий утренний розыгрыш" придавал силы переносить не вполне безобидные шутки неумелых волшебников и шутить в ответ самой. "Шутовской винегрет" был бесподобно вкусен, а свежие остроты поднимали настроение.
А вы видели большой хохотальник? Он не просто большой, он огромный, и юмористического супа, изготовленного в нём, хватало сразу на всех штурмовиков, вышедших одновременно с разных замков, да ещё осталось на случайных пролетавших транзитом.
Горячая десятка уморительных баек от шеф-повара стала замечательным завершением моего обеда, а Бу-га-га-виски с Х-хи-колой Атарис по знакомству прислала в Башню Хроники целыми ящиками, чтобы журналисты смогли отметить столь весёлый праздник и расслабиться в конце рабочего дня-вечера-ночи-утра.
В копилку рецептов
Для тех, кто предпочитает готовить еду дома, мы рекомендуем попробовать рецепт от шеф-повара Тарнии Атарис.
"Одним из самых бодрящих утренних розыгрышей для буднего дня является мой любимый "Перевод часов". Рано утром тихонько переводим в доме все часы на час вперёд, а потом будим свою безмятежно дрыхнущую половинку воплем "Караул!! Проспали!!" Добавляем в голос паники по вкусу, особенные гурманы могут добавить в это блюдо порцию хватаний за сердце и испуганное выпучивание глаз. Поверьте, бодрящие свойства данного розыгрыша намного превосходят любой энергетический напиток)) Но, как и любое блюдо, отнеситесь внимательно ко времени приготовления. Чтобы не испортить весь вкус, да и настроение вместе с ним, главное вовремя снять блюдо с огня и признаться своей половинке, что вы её разыграли. Прекрасным десертом к этому блюду станет весёлый смех и крепкий поцелуй"
Приятного аппетита!
Первоапрельские блюда с осторожностью изучала и лишь некоторые дегустировала Lady_Sobolek |
|