Lady_Sobolek
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 14:24 Заголовок сообщения: Мир моды. Мужской стиль |
|
|
Весна... ласково греет солнышко, распускаются первые цветы, девушки на радость мужчинам снимают тяжёлые зимние наряды и облачаются в лёгкие красивые платья, подчеркивающие фигуру.
Я шла по улицам Дорикана, глазела на прохожих и щурила глаза весеннему солнцу.
Стоп... девушки весной надевают короткие юбки, это непреложный факт. А во что переодеваются мужчины? Озадаченная этим вопросом, я резко свернула на узкую улочку и решительно зашагала вперёд к зданию Галереи. Где ещё, как не там, я смогу получить ответ на вопрос мужской моды.
Не успела пройти и пары шагов, как услышала звонкое: "Ай!". Быстро обернувшись, увидела высокую брюнетку, которая с грустным видом осматривала подол своего платья. Наряд был испачкан брызгами из ближайшей лужи. "Вечно эти ясельники! Все куда-то спешат, совсем не смотрят по сторонам!" - причитала девушка. И тут меня осенило! Это же Magnella, одна из победительниц конкурса на лучший мужской образ квартала. (Тут надо пояснить непосвящённому читателю, что портреты всех победителей конкурса в башне галереи висят по нескольку месяцев на доске почёта, не узнать их на улицах города просто невозможно!). Я тут же подскочила к Магнелле и предложила проводить.
- Спасибо, - вежливо отозвалась она, и мы, уже вдвоём, быстрым шагом направились к Галерее. Конечно же, я не смогла сдержать своё любопытство и начала расспросы уже по дороге.
- Вы – победитель конкурса на лучший мужской образ, наверное, лучше всех разбираетесь в том, какие наряды нравятся мужчинам. Поделитесь наблюдениями?
- Мужчины, как и женщины, все разные и любят, соответственно, разное: кому-то нужен клыкастый орк, кому-то изящный эльф, а кто-то вообще не приемлет фэнтезийной направленности в образах).
- А есть ли какой-то особенный стиль или более универсальный приём, который понравится большинству волшебников?
- Мне кажется, вне зависимости от стиля, популярным будет образ, в котором автору удалось удачно совместить общую мужественность с гармонией черт, по крайней мере, такие выводы я сделала из собственных наблюдений за торгами.
Ну и, конечно, карикатурные образы среди мужчин очень популярны, и цены чаще всего прилично выше среднего на удачные варианты. У девушек такого нет).
- Как ценитель не только женской, но и мужской красоты, можете рассказать, какие образы нравятся лично Вам?
- Мои самые любимые мужские образы - авторства тандема SilverFoxy и Неподвластный_Богам, они просто изумительны! Очень жаль, что ребята перестали создавать образы в ВиВе.

Этот особенно нравится:
и шикарнейший прем:
Из ныне рисующих раз за разом радует Damien - гармония, качество, мужественность.
Незаметно за беседой мы подошли к зданию Галереи. Магнелла, извинившись, тут же убежала внутрь приводить в порядок свой наряд, а я увидела в тени деревьев на скамейке другую популярную сейчас художницу, ничуть не менее покорившую сердца мужчин своими нарядами. К ней-то я и направилась.
- Здравствуйте, Нимфемедия, - вежливо обратилась я издали.
- Доброго дня, - тут же отозвалась она, - садись, поболтаем, тут так скучно.
Я, конечно же, с готовностью присела.
- А почему скучно?
- Ну, так работа сделана, вот жду, может, кто-нибудь из художников новые полотна в Галерею принесёт, не балуют они сейчас нас творчеством.
- Ой, а я как раз по вопросам творчества к Вам, уделите минутку?
- Конечно, спрашивай!
- В Вашей личной галерее преобладают мужские образы, почему?
- Моё трепетное отношение именно к мужским образам обусловлено тем, что на заре своей творческой деятельности я, просмотрев образы на торгах, увидела несправедливость в недостаточном внимании именно к мужской теме. Наши защитники и соратники, так же как и мы, модницы, хотят быть красивыми. Малое количество мужских образов, по-моему, объясняется большими временными затратами на создание женских, так как автор иногда проводит не один день за обдумыванием и украшением своего шедевра (а большинство женских образов – именно шедевры). Различие в величине стоимости обуславливается, по-моему, тем, что мужчины ВиВа готовы отдать последний ВВМ на покупку наряда для любимой, но на себя много тратить не готовы.
- А Вы знаете, какие мужские наряды точно будут популярны?
- Про популярность образов очень трудно судить. Мне лично нравятся картинки с "чудинкой". Иногда кажется: вот эта точно должна понравиться многим, но она почему-то надолго задерживается на торгах без ставки. Особо хочется отметить любовь жителей нашего мира к современным модельным картинкам. Многие из таких образов носятся годами, очень приятно встретить таких игроков на арене или при штурме замка, и особенно когда владельцы помнят имя автора и говорят: "Мой образ так похож на меня в реале". Поэтому при выборе таких прототипов стараюсь обращать внимание на их соответствие людям, встреченным на улице, кафе, в метро.
Мартовское солнышко начало клониться к закату, и Нимфемедия засобиралась домой.
- Мне пора, - сказала она, - рабочий день закончен, художники уже все разошлись, пока мы беседовали, но, если хочешь, можешь пообщаться с покупателями. Мальчики у нас вон там, второй поворот налево по коридору.
- Спасибо! - крикнула я уже на бегу, спеша, пока не закрылись двери Галереи для посетителей.
В зале Мужских образов потенциальных покупателей было немного. Все они лениво прохаживались вдоль стен с полотнами и тихо переговаривались между собой. Я, влетевшая к ним как фурия, запыхавшаяся от стремительного бега, с порозовевшими щеками, конечно же, нарушила всеобщее спокойствие.
- Простите, - сказала я, отдышавшись, - но Галерея скоро закрывается, а мне очень нужно знать ваше мнение.
Мужчины обступили меня со всех сторон и смотрели с любопытством. Я ещё больше покраснела от такого внимания.
- Что ты хочешь узнать? - спросил один из них, тот, что стоял прямо передо мной, один из самых привлекательных. Мой взгляд, конечно же, скользнул вниз по его правой руке в поисках кольца (рефлекторно, честное слово!).
- Какие образы вам нравятся, и какие хотелось бы видеть больше в Галерее?
Тут мои собеседники начали шушукаться между собой: "Наверное, на этот вопрос лучше ответят девушки...", "А вот моя бывшая считала...", "Я хотел этот, но моя жена была непреклонна..."
- Я хочу суровое мужское мнение! - грозно заявила я и насупила брови.
Эрилан: Трудно сказать. Бывает, видишь два примерно похожих образа, один нравится, другой – нет. И зависит не от их стиля, а от исходника, от качества обработки и анимации. Но точно нравится, когда образ соответствует нику (если бывает такая возможность). А видеть хотелось бы побольше нормальных образов (хотя у каждого своё понимание того, что такое "нормальный").
taimen: Я человек со старорежимными взглядами... Мне больше женские образы нравятся)), а мужские мне обычно дочь (вивовская, она же и в реале) подбирает.
хаосмастер: Мне нравятся образы реалистичные, с красивой прорисовкой и какой-нибудь изюминкой, а не просто переливающиеся.
--жУть--Сливщик: Вообще у меня есть премиум-образ с нарисованным брутальным рыцарем, но, если честно, мне самому больше нравятся весёлые.
Abstinenzler: Мне нравятся образы двух типов:
- Персонажи в доспехах/одеяниях мага:

- Мультяшные персонажи:

Подобные образы мне и хотелось бы чаще видеть в нашей Галерее.
- А есть самый любимый наряд?
Эрилан:
Мой образ мне нравится, я сам его выбрал, и моя подруга и соклан его обработала. В игре редко попадались образы, которые хотел бы иметь, но один такой точно есть. Я просто сейчас не помню ник владельца.
taimen:
Он мне наиболее привычен, я вообще редко меняю.. могу месяцами в одном ходить)
хаосмастер:
На данный момент больше всего нравится свой, который таскаю.
Загадочность, реалистичность, возможность сделать отличный прем.
Надеюсь, таких образов будет больше, а аниме уже и так полно.
--жУть--Сливщик:
Любимый тот, что сейчас на мне.) Банальные образы никому не нужны, ну, купят один после Элика и успокоятся, а чего-то действительно оригинального очень мало, так же, как и женских в принципе, но тут другая ситуация ... платье красивое – значит, надо купить. Мне как-то показывали женский образ, ставка на него в тот момент была что-то около 350 000 ВВМ, я, если честно, так и не нашёл в нём чего-то удивительного, обычный образ.
Abstinenzler: Мой любимый образ надет на моего любимого персонажа:
На этой картинке вы можете увидеть Волшебника, одетого в Шляпу и Мантию "Белого Мага". В его сумке лежат настоящие свитки +25 (в старом WiW'e они именно так и выглядели), в левой руке он держит грозное оружие, которого боятся многие взрослые Волшебники, а в правой – волшебный предмет, который позволяет нагревать противников до любой желаемой температуры.
- Почему мужских образов в Галерее намного меньше женских?
Эрилан: Потому что спрос на мужские ниже, чем на женские. Вот я, например, ношу один образ уже давно, и многие парни поступают, как я полагаю, так же. А девушки набирают образов полный гардероб и часто жалуются, что места мало .
taimen: Мужчины к этому вопросу относятся проще... В реале они по тряпичным магазинам тоже меньше ходят, ну если не считать Зверева и иже с ним.
хаосмастер: По-моему, женских образов больше по понятной причине, ведь ни для кого не секрет, кто у нас любит иметь огромный гардероб и выбор).
--жУть--Сливщик: Мужских образов меньше, потому что покупателей меньше. Не могу говорить за всех, но, например, я очень редко покупаю образы, можно сказать, не чаще одного образа за два-три года. В то время, как девушки покупают чуть ли не по паре образов в месяц).
Abstinenzler: Думаю, что на то есть сразу несколько причин:
- Красивые и "удобные" для перерисовки исходники для женских образов в интернете встречаются чаще мужских;
- Подавляющая часть практикующих художников и все Служители Галереи – девушки, а им, вероятно, гораздо проще рисовать женские образы, ориентируясь на свой собственный эстетический вкус;
- Финансовая составляющая (если сравнивать цены на женские и мужские образы "низкого" и "среднего" качества, то практически всегда цена (и оплата художнику за работу) на женские образы будет выше.
- И почему цена на мужские образы ниже?
Эрилан: Опять же из-за спроса. И потому что мужчины часто дарят образы девушкам, и гораздо реже наоборот. Плюс образы дарят друг другу подруги, чего мужчины не делают.
taimen: Ставка меньше вытекает из первого: ниже спрос – ниже цена.
хаосмастер: По-поводу ставок: ну, наверное, нет сильной борьбы за мужские, потому что хороших мужских образов (как по мне) просто единицы, в отличие от женских.
--жУть--Сливщик: Ставки ниже по той же причине. Если и так не особо покупают, то уж за большую цену точно не возьмут, мужчины практичней женщин.
Abstinenzler: Мужчины в большинстве своём не заморачиваются регулярной сменой всего гардероба. Для большинства хватает всего одного купленного образа сразу на несколько лет игры в нашем волшебном Мире. Низкий спрос на "средние" образы порождает низкие ставки. Однако бывают исключения. Если в Галерее случайно промелькнёт неименной мужской образ "высокого" качества, то ставки на подобную картинку вряд ли будут ниже ставок на аналогичные женские образы.
"А что это вы тут делаете? - послышался грозный голос со стороны широкой дубовой двери. - Галерея закрывается, что у вас тут за собрание?"
"Главный смотритель", - зашушукались мужчины.
"Ой, совсем мы заболтались, извините, Крошка_Nid, это я всех задержала, - сказала я, - мы уже уходим".
И весёлой толпой мы с ребятами вышли за стены Галереи.
Над городом взошла луна, и кавалеры решили меня проводить домой. Но по пути я не была особо разговорчива, я думала о том, что сегодня услышала.
В самом деле, каким бы ни был наряд, главное, чтобы он был любимым. И пусть мужчины на аукционах не проявляют невиданной щедрости в борьбе за свои образы, зато потом носят их годами, привыкают и срастаются с ними душой, а для художника это намного приятнее, чем ВВМ-ки, правда?
С Волшебниками беседовала Fortuna. |
|