Lady_Sobolek
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 2:11 Заголовок сообщения: Мир моды: Зимнее дефиле. |
|
|
«Каждый должен быть произведением искусства —
или носить на себе произведение искусства».
Оскар Уайльд
- Всем-всем-всем! Только этой зимой! Не упустите шанс принять участие в «Зимнем дефиле»! – крики арадонского Глашатого доносились сквозь густые заросли загородных лесов, пробираясь отчётливым эхом в жилище супружеской парочки шеггров.
- Дефиле - это что, блюдо такое, типа фуа-гра что ль? – смачно заржал шеггр, радуясь собственной шутке.
- Ну ты «светлота»! - возмутилась его супруга. - Это такой показ мод, где тощие человечишки показывают самые необычные наряды и думают, что это красиво. Лучше бы шеггров позвали, мы бы и то эффектней смотрелись!
- Тебе-то это зачем? Ты у меня и так самая красивая! – поддался мимолётному порыву шеггр.
- А я, может, тоже в Новый год хочу быть в праздничном наряде…, - мечтательно протянула супруга, чем заставила шеггра не на шутку задуматься и даже почесать затылок.
Всего в Зимнем дефиле 2014-2015 участвовало 53 модели: 37 женских, 9 мужских и 7 моделей класса «премиум».
Неотъемлемым аксессуаром любого зимнего образа являются многочисленные снежинки, украшающие не только наряды новоявленных снегурочек, но и красиво смотрящиеся в изящных женских руках. А также всевозможные новогодние ёлочные украшения и подарки – ещё один атрибут, присутствующий на зимнем дефиле.

Снежинки – что может быть нежней, красивей и изящней? Не зря группа волшебниц выбрала для себя наряд, который можно смело назвать «девушка-снежинка». Белоснежные одеяния, лёгкие, блестящие искорки – вот отличительные особенности этих морозных красавиц.

«Вы – само совершенство, от улыбки до жестов выше всяких похвал…» - всё это про прекрасных, утончённых, снежных леди, почтивших нас своим вниманием. Хотя тут кому что: кому-то изысканные барышни, а кому-то простая народная любимица – Снегурка.

Ну, а если, образ Снежной королевы не для вас, то эти очаровательные Снежные принцессы мало кого оставят равнодушными: скромные и озорные, весёлые и задумчивые, лукавые и открытые – все они такие милые.

Что им снег... этим девушкам, когда рядом верные друзья – братья и сёстры наши меньшие. Они всегда согреют в холодную погоду, даже если это всего-навсего плюшевый медведь.

Ну, и, конечно же, в арсенале любой, уважающей себя зимней модницы должны быть меховые сапожки: они прекрасно смотрятся и с кокетливыми шортиками, и с весёлой шубкой, и с игривым платьем. Недаром ведь народная пословица гласит: «Держи голову в холоде, живот в голоде, а ноги в тепле!».

Какой новогодний образ без всеми любимого колпачка Санты. Он органично смотрится с любым нарядом: будь то импровизированный костюм снегурочки, коктейльное платье или уютный домашний свитер. А, может, это и есть самые настоящие эльфы мистера Клауса?

Мужчины… ничто модное им не чуждо. Да и как зимой не переодеться во всеобщего любимчика всех взрослых и детей – Деда Мороза или Санта-Клауса. И казалось бы, что тут особенного можно придумать: стандартный костюм, шапочка, рукавицы… Однако, даже с образом всеми известного героя зимних сказок не всё так однозначно. Тут тебе и классический «Мороз-воевода» с посохом, обходящий дозором свои владенья, и заграничный волшебник, словно вышедший из рекламы «Праздник к нам приходит», и даже суровый, задумчивый орк, не упустивший шанса принарядиться.

А вот комментарии к этим образам, по-моему, излишни. Кажется, кто-то сказал, что «совершенству нет предела»? Посмотрите на изящные работы талантливых художниц, обладанием которыми могут похвастаться Девочка, Ириска_Лиска и принцесса331, и Вам обязательно захочется с этим поспорить.

А эту замечательную пару новогодних образов получил волшебник Дикарь07, ставший победителем художественного конкурса «Новогодние фантазии» и разделивший праздничный приз вместе со своей супругой, Главным смотрителем галереи – Крошка_Nid. Чудесные наряды, достойные талантливой пары.

Неспроста любой показ высокой моды заканчивает дефиле невесты. Свадебное платье – венец творения любого художника, в которое он стремится вложить всю мощь своего таланта. Так и наш Зимний показ из Мира моды мне хотелось бы завершить яркими, удивительными, волшебными, поистине уникальными образами, которые являют собой две половинки одного целого, как и их владельцы.

И пусть кто-то поспорит со мной, что наряды волшебницы Ириска_Лиска и волшебника Темная_Мышь совсем не похожи на подвенечные, я с полной уверенностью могу сказать, что именно их они надели волшебным зимним вечером, когда служитель Храма Заорна соединил два любящих сердца, звучащих в унисон...
- Шеггрулечка моя, посмотри, какие чудесные наряды приготовили для нас Духи! – восторженно воскликнул шеггр, демонстрируя супруге необычные новогодние костюмы. - Теперь мы покажем этим волшебникам, что такое настоящая красота!

Торжественная, величественная Зима только-только начинает по-настоящему властвовать, преображая весь мир вокруг, и талантливые руки и заботливые сердца художников ещё долго будут радовать наши взоры своими зимними работами. И пусть всем нам уже мечтается о весне, её ярких красках и сочных образах, давайте не будем спешить: умейте наслаждаться каждым временем года, умейте во всём, даже в самом простом, увидеть прекрасное.
За дефиле наблюдала СИНЕГЛА3АЯ. |
|