Lady_Sobolek
Сообщения: 7432
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 20:01 Заголовок сообщения: Вкусное обозрение. Поздравляем с Днём повара и трактирщика! |
|
|
Всю неделю рядом с Тавернами Мира был слышен звонкий гром сковородок и кастрюль. И неспроста, ведь 20 октября ежегодно отмечается День Повара и Трактирщика, к которому наши уважаемые повара решили подготовиться заранее, чтобы вдоволь отдохнуть в законный праздник. Изысканные деликатесы, всем полюбившиеся традиционные блюда - чего только не было в Тавернах! Но об этом позднее.
Международная дата была учреждена 20 октября 2004 года по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ для объединения кулинаров и поваров всего мира. Не стоит считать работу поваров малозначимой. На протяжении всего существования человечества существует искусство приготовления пищи. Каждый народ славится своей национальной кухней, уходящей вглубь времён, а повар – это не только одна из древнейших профессий, но и одна из самых востребованных во всех мирах. И наш Мир – не исключение.
В Арадоне угощали всех вкуснейшими профитролями с пломбиром и горячим шоколадом «Пальчики оближешь», которые попробовали все столичные сладкоежки. Для любителей более изысканных блюд была приготовлена ароматная руккола с тигровыми креветками и авокадо «Радость гурмана». Но особой популярностью пользовался коктейль «Осенний Арадон», приятный вкус которого понравился всем посетителям.
Своих коллег с праздником поздравили МурКотур и РыжаяЕва:
Дорикан встречал жителей и гостей зелёного города вкуснейшим салатом, приготовленным с теплом и любовью, с гордым названием «Добро пожаловать». Особой популярностью пользовался борщ «Дориканский», сваренный по секретному рецепту трактирщиков, тайна которого на протяжении существования Мира передавалась из поколение в поколение. И, конечно же, не обошлось без бокала красного вина, который дополнял осеннюю атмосферу.
KuKaNIK: Уважаемые повелители кружек и котелков! Спешим поздравить Вас с нашим общим праздником! Пусть полёт фантазии никогда не встречает преград. Желаем наполнять посетителей теплотой напитков и свежей едой радовать и покорять суровые сердца воинов и воительниц, дарить и новизну в слухах Таверны! Да здравствуем мы!
В Таверне Заорна царили уют и веселье. Особенно веселье, обретённое после столь популярного коктейля «Ты меня уважаешь?». В городе Мастеров также не обошлось без фирменного блюда – заорнская солянка «Счастливая поварёшка», манящий аромат которой витал в Таверне. Большое любопытство и осторожность вызывало блюдо «Кто стащил в таверне вилку?». Интрига «кому достался сюрприз из пельмешек» не раскрыта до сих пор.
Карамельная_Сказка:
День за днём спешат к вам люди,
Чтобы выбрать, что на блюде
Покрасивей, повкусней,
Порумяней, посвежей.
И борщи, и кулебяки,
И блины, и калачи -
Всё съедят, спасибо скажут
Старички и новички.
Всех накормите с любовью -
Сталкеров, штурмовиков…
В этот праздник поздравляем
Вас! Любимых поваров!))
magik_26rus: Куда идут волшебники после трудных штурмов или боёв на арене? В таверну) Чтобы отдохнуть душой и телом, поговорить, оставить своё послание для жителей и гостей города) И, конечно же, оценить по достоинству кулинарные изыски наших любимых поваров) А готовят они порой такие деликатесы, что только диву даёшься)) Что бы мы без вас делали, дорогие?) В этот праздник, День Повара, хотелось бы пожелать вам всяческих успехов, чтобы дела на кухне спорились, и вы радовали нас всё новыми и новыми кулинарными шедеврами) С праздником, дорогие!)
В Виере повар-стажёр Девочка удивила всех тарталетками «От шеф-повара» с лёгким молодым вином, которые пользовались большим спросом. Не обошлось без внимания и «Фирменное блюдо», манящий запах которого не оставлял равнодушным ни одного прохожего. Но самым популярным, конечно же, стал «Кулинарный шедевр», который заказывали абсолютно все. Ведь каждому хотелось отведать столь необычное желе.
В Тарнии все без исключения заказывали чашечку двойного эспрессо, придающего бодрость и творческое настроение. Большой спрос был на горячую уху из окуня, приготовленную по дедушкиному рецепту с рюмочкой самогонки. Но в центре внимания был грандиозный многоярусный торт в белом шоколаде «Поварской колпак», который так и манил посетителей.
Конечно же, не обошлось без праздничного меню в Элаире. В Школе Волшебников меню было безалкогольным, но это не помешало жителям города хорошенько повеселиться. Огромное блюдо с разными видами мяса на гриле помогало насытиться даже самым неутомимым воинам. А невероятный коктейль «Поварской колпак» придавал бодрости и энергии для новых подвигов.
Роза_в_Пустыне: Дорогие, драгоценные, обожаемые коллеги! От всей души поздравляю вас с нашим профессиональным праздником – Днём повара! Главное пожелание – не потерять ту творческую изюминку, которая помогает нам придумывать новые блюда и сочинять гениальные рецепты! Особое поздравление трактирщикам, без которых бы ни один повар не справился! Спасибо, что читаете и публикуете наши, порой, несуразные сплетни, поддерживаете в непростых ситуациях («а у вас... молоко убежало»(с)), помогаете разнимать разбуянившихся посетителей. Мы – одна команда. И я счастлива, что могу считать себя её частью. С праздником! Урааааааа!!! *С хлопком открывает бутылку с... «Колокольчиком»*
Ledi_Минерва: Уважаемые коллеги! В День Повара и Трактирщика мы отмечаем профессиональный праздник. Повара привыкли закладывать в свои меню не только ингредиенты, но и свою энергетику. Трактирщики творчески подходят к оформлению сплетен в тавернах городов Мира. Наша профессия – это творчество) Желаю вам высоких достижений, великих свершений, признания талантов, полёта фантазии и творческого вдохновения!
Огромное спасибо за ваш труд! С праздником!
Хроника WiW присоединяется к поздравлениям и желает всему Общепиту творческого вдохновения, интересных (и безопасных для жизни посетителей) находок, вкусных разговоров и щедрых клиентов!
L_S
По праздничным тавернам гуляла solnышko7. |
|