Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Сезонные задания

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady_Sobolek

СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2014 6:26    Заголовок сообщения: Сезонные задания Ответить с цитатой

В феврале этого года в Охотничьем Клубе появился новый раздел – «сезонные», который сразу же привлёк волшебников нестандартными заданиями и на удивление необычными наградами. Сейчас «сезонные» медали можно встретить на большинстве играющих волшебников, но так ли легко они достаются? Если взглянуть на рейтинг заданий Охотничьего Клуба, то можно убедиться, что некоторые сезонные задания занимают довольно высокие позиции, что говорит об их сложности. Так что же привлекает волшебников в этих мероприятиях? Яркие медали, оригинальные задания или сама сложность их выполнения?

Узнать ответ на этот и другие вопросы поможет социологический опрос. В ходе исследования было опрошено 50 активно играющих волшебников. И вот их ответы.

Считаете ли Вы, что сезонные задания повысят интерес к игре?

76 % опрошенных уверены, что сезонные задания повысят интерес к игре.
РыжаяЕва - Я считаю, что сезонные задания повышают активность игроков. Многим приятно получить «вкусные» награды за задания и новенькие медали. Ну а те, кто не гоняются за лягушками или звёздами, имеют возможность без толкотни побегать в Путешествие или штурмовать Замки.
ТаноКорриди - Однозначно повысят, хотя бы потому, что ряд заданий довольно просты, и, учитывая то, что за них выдаются медали, волшебники будут стремиться выполнить эти задания, дабы повысить свой рейтинг сразу по нескольким пунктам.
Damien - Несомненно. И не "повысят", а уже повышают, как по мне. К сезонным заданиям игроки относятся по-разному, но одно можно сказать точно: подобная инициатива - это пусть и робкий, но всё же достаточно твёрдый шаг на пути к добавлению в геймплей новых, свежих идей и решений. Считаю крайне важным наблюдать в игре присутствие такой вот "живой" креативной мысли строителей.
I_Joy_I - В какой-то мере да, но этого недостаточно, чтоб люди стали больше времени тратить на ВиВ. Я даже не имею в виду, что отрывать от реала. Я имею в виду – от других, сторонних проектов. Но небольшой интерес, конечно, сезонные задания вызывают.
10% опрошенных не верят, что сезонные задания смогут повысить интерес к игре.
LionelMessi - Вряд ли... Очередные сезонные задания измотают игроков окончательно, они совсем перестанут работать, задания лишат их сна, оторвут от реальных детей, супругов, превратят в хронических зомби, что в итоге поспособствует их моральному и физическому затуханию)
4 опрошенных считают, что подобные задания могут сделать бессмысленным рейтинги.
Bloody_Blade - Интерес к игре они, конечно, повысили, но далеко не у всех игроков. Лично я в журнал даже не заглядываю. И старые задания стали неинтересны. Сезонные задания "убили" рейтинг Охотничьего Клуба.
Оставшиеся 3 волшебника склонны к тому, что сезонные задания интересны только и без того активным игрокам.
Сестрёнка_Шрека - Сезонные задания временно повышают активность и так активных игроков, для малоиграющих они просто способ занять себя чем-то в игре, но это не всегда позитивный способ, если задания требуют много времени на выполнение)

Стремитесь ли сразу выполнить сезонные задания, не откладывая их на следующий год?

74 % респондентов стремятся сразу выполнить сезонные задания, не откладывая их на следующий год.
Лучик_Сонца - А смысл их откладывать? Получается, надо сидеть и смотреть, как другие веселятся? Ну уж нет! И, да, многие волшебники так и не поняли, будут ли задания доступны в следующем году, разовые они или многоразовые – но, кажется, всё понятно из вопроса.
шрот - Да, если удается выбрать время для игры. А вообще считаю, что в следующем году, кроме этих заданий, должно что-то новое добавиться в каждый сезон, и это как минимум…
Оставшиеся 27% опрошенных не стремятся выполнять задания в этом году.
Azrael - Ух ты... Их можно выполнять и в следующем году? Здорово... если не найду каких-то других интересов в игре, то поиграю и с сезонными заданиями. Хотя я их не жду и не стремлюсь их сделать, тем более быстрее других.

«Пожертвовали» бы Вы реалом ради выполнения сезонных заданий?

Хотя большинство опрошенных стремится выполнить сезонные задания сразу, 70% респондентов не стали бы «жертвовать» реалом ради выполнения заданий.
ТаноКорриди - Каждый раз заходя в WiW, я так или иначе жертвую реалом. Любое хобби требует временных и материальных затрат. Другое дело, чтоб эти "жертвы" не вредили реалу. Лично у меня уже давно расставлены приоритеты между Реальным и Волшебным Мирами, и я бы не стал вредить себе ради выполнения любых заданий, как сезонных, так и обычных.
Damien – Я точно не стану выполнять задание, которое потребует от меня постоянной активности на протяжении всех 10 дней (что называется, "на износ"), которые отводятся под его выполнение. Заданная же планка сложности пока позволяет управлять своим временем так, чтобы мир игры не оказывал существенного влияния на мир реальный.
16 % безоговорочно бы проводили больше времени в игре во время сезонных заданий.
Лучик_Сонца - Да, мне нравятся массовые мероприятия, нравится, когда люди заняты чем-то коллективным. В ВиВе становится радостнее, и я провожу в игре больше времени.
7 опрошенных уделили бы больше внимания игре только при условии, что это время свободное.
Ловчая_Счастья – Это зависит от реала, свободным вечером дома или перерывом на работе пожертвую, а вот поездкой точно нет.

Для удобства перед следующими вопросами размещу диаграмму выполнения волшебниками 5-го задания каждого месяца.

Какое сезонное задание Вам показалось наиболее сложным?

Для 40% опрошенных самым сложным заданием показался поиск лягушек.
Лучик_Сонца - Задания совершенствуются с каждым месяцем. Самое сложное – июльское, последнее, вот уж строители потрудились на славу! В пользу июльских заданий свидетельствует рейтинг клуба – «Июль – водные процедуры» выполнил всего 291 волшебник, в то время как даже «Поставщик-1000000» и «Охотничьи трофеи» занимают строчки ниже.
ТаноКорриди - Ловля лягушек оказалась самым сложным и длительным по времени выполнения заданием. Но я отношусь к той категории людей, для которых задание тем интереснее, чем оно сложнее. Так что я только ЗА их усложнение, конечно, в рамках разумного.
8% опрошенных не столкнулись со сложными сезонными заданиями.
шрот - Сложных заданий не было, но были занудные... Поиск предсказаний, кормёжка девушек, ловля лягушек, когда их найти было невозможно, и найти надо было аж 150 штук, и всё в этом духе...
18% ответили, что любые задания с поиском предметов оказались сложными.
ФАРТОВАЯ_БЛОНДИНКА - Сложностью отличаются те задания, где надо находить в квестах безумное количество чего-то (цветов, лягушек…). В МК система отлажена: там либо с монстра, либо с Дракона можно получить желаемое, а квестов можно десяток пройти и ничего не найти.

Некоторые выделили отдельно трудно находимые предметы.
Для 14% респондентов оказался сложным поиск картошки.
Карамельная_Сказка - Для меня это было задание «Май - драконья весна». Уж очень нелегко было найти картошку)) Но справилась, не ныла. Как говорится, «Терпение и труд всё перетрут».
У 2 опрошенных были трудности с поиском мухоморов.
Ловчая_Счастья - Для меня самым сложным были поиски мухоморов. Нашла 10-й в один из последних дней, но тут ещё проблема была с Интернетом)
1 волшебница ответила, что был сложным поиск цветка с необычным названием «Сердцеед».
Моэри - «Февраль. Росток счастья». Это связано с очень длительными поисками цветка. В конечном итоге цветок пришлось купить.
Ещё у 1 опрошенного возникли проблемы с поиском цветиков-семицветиков. Оставшиеся 6 волшебников не выполняют сезонные задания.

Задания какого месяца Вам показались наиболее интересными?

24% респондентов считают, что в феврале были самые интересные задания.
Моэри - Задания Февраля. В большей мере это связано с Луком Купидона. Подобной суматохи и оживлённости я давно не встречала на площадях городов.
Abstinenzler - Сложно сказать, так как в каждом месяце были как интересные, так и скучные задания. Мне больше всего были интересны те задания, которые требовали наличия в городе ничего не подозревающей "жертвы", например: "Февраль. Миссия Купидона".
8% опрошенным больше всего понравились задания апреля.
Лучик_Сонца - Апреля. Мне вообще нравятся ишаки, цветные склонности и мухоморы. Ещё понравилась идея с талисманами и производством вещей с кристаллами за них, а не понравились звёзды в замках. Тут палка о двух концах – с одной стороны, замки работают в штатном режиме, а с другой – куда меньше свободы и спокойной игры, как это происходит в МК. Огорчили звезды, которые получают только выжившие – это спровоцировало некоторые беспорядки на чердаках. Кстати, вспомнила о предсказаниях – они мне понравились, за исключением того, что их было всего 10, и только 10 засчитывались по квесту. Лучше было сделать 20-30, так интереснее. Да, проще, но тут от волшебника ничего не зависит – рандом, так что не вижу повода усложнять.
Для 10% опрошенных волшебников наиболее интересными были задания мая.
Дак_это_Пермь - Ну вообще они подобны практически в каждом месяце (пройти квест, одеть на себя или другое) поэтому сравнивать сложно. Но более оригинальными задания были в мае.
16% опрошенных считают, что самые интересные задания были в июле.
Damien - Июльское. Считаю его самым сложным, потому что, на мой взгляд, так и не был найден баланс между приложенными усилиями и вознаграждением. То есть процесс добычи лягушек был довольно трудоёмким, и при этом их требовалось собрать очень уж много хотя бы для того, чтобы просто выменять три лотоса, необходимые для получения медали. Стоит ли говорить, что две графы с необоснованно задранным обменным курсом лягушек на коралл и синюю жемчужину вообще оказались рудиментарными и невостребованными. И всё же, несмотря на недочёты, данное задание считаю одним из самых интересных. Возможно, такое впечатление у меня сложилось из-за его комплексности, обусловленной привязкой к миссии и к созданию вещей водолаза.
iAvenger - Скажем так, наиболее новыми (по части идеи и креативности) были задания типа надеть ведро, выстрелить из лука или накормить девушку. Но они не были интересными. Поиск лягушек был чем-то новым, возможно, интересным... Жаль, что не хватило созидательности сделать обмен предметов более разнообразным, да и поиск самих жаб не таким тяжёлым.
2% опрошенных понравились задания июля. 20% считают, что все задания были интересными. 8% опрошенных не нашли интересным ни одного задания. А 12% опрошенных не выполняют сезонных заданий.

Что Вы ожидаете от сезонных заданий на осенние и зимние месяцы?

6% опрошенных хотели бы больше заданий, связанных с замками.
Элирия - Каких-то забавных взаимодействий с другими игроками) Хотелось бы чего-то, что заставит персонажей не грызться друг с другом, а работать сообща)
30% хочется больше разнообразия.
ТаноКорриди - Как опытный волшебник и не менее опытный мафиози Мира, я ожидаю от Духов всего, что угодно, всё в рамках и за пределами моей бурной фантазии. Но что бы они ни придумали, я как истинный странствующий рыцарь, готов к любым, даже сложным испытаниям. Я враг любой скуки и считаю, что лучше ярко гореть, чем медленно тлеть.
4% опрошенных хотели бы видеть клановые задания среди сезонных.
acounter – Конечно, побольше разнообразия))) И хотя бы одно задание в месяц, связанное с клановыми замками!!! Нужно оживить клановую жизнь в ВиВе.
18% опрошенных хотят более простых заданий.
ФАРТОВАЯ_БЛОНДИНКА – Надеюсь, что зимние сезонные задания не введут во время СК, а если и введут, то там будут снежинки. Не хотелось бы делать выбор. И хотелось бы побольше совместных заданий, а не томления в ресурсных квестах. И, конечно, лёгкости выполнения, а не когда одна "звезда" падает на 30 человек в замке.
шрот - Новых интересных заданий, которые можно выполнить достаточно быстро. А также новых и старых миссий, главное, чтобы не перекручивали монстров слишком)) А то смысл теряется)))
2% опрошенных хотели бы заданий, связанных с ареной.
Ловчая_Счастья - Хотелось бы определённого разнообразия, как вариант, что-либо связанное с ареной, таких заданий вроде бы ещё не было.
4% хотят больше заданий, связанных с путешествием.
Девочка - Ожидаю от новых заданий большего разнообразия, чтобы все не слетались в один город, а в каждом замечательном городе было по маленькому заданию. И ещё не забывать про путешествие, там море возможностей. Ну и, конечно, жду приятных сюрпризов, замечательных призов и красивых медалей.
10% предложили более подробные варианты последующих заданий.
Лучик_Сонца - От осени – резиновых сапог и осыпания волшебников листьями. А ещё можно ввести погоду «Листопад», таким Дорикан не видел никто. Можно как-то обыграть грозу и молнии, можно собирать в квесте букет из жёлтого, зелёного и красного листика. Или накидать листья по принципу лягушек. От декабря жду подготовки к Новому Году и массовых приготовлений оливье. Вон поставить огромный котёл на площади и до 31-го «миссия» - заполнить его ингредиентами до такого-то количества. А за выполнение и участие в сборе продуктов неделя с 1 по 7 бесплатной таверны и тарелка оливье вместо цветов. Прикольно же. Но главное, чтобы было тепло и весело =)
УБИТЬ_БЕЛИАРА - Ожидаю приключений, новизны, встречи с друзьями. Недалеко 1 сентября, может, строители ненадолго вернут нам школьные годы в Элаире)) В мае мы садили картошку, в октябре, наверное, будем убирать?)) В ноябре бал Сатаны имеется – незачем придумывать) Ну а декабрь - месяц Снеговиков, покатаемся?)))
Damien - Прежде всего, я ожидаю увидеть, что из ошибок, допущенных ранее, были сделаны правильные выводы, и мы можем рассчитывать на более взвешенный, разумный подход к условиям грядущих заданий. Надеюсь, что принцип «бета-тестирования» (сделаем так, а если завалят жалобами, то сделаем полегче) канет в Лету, и всё будет сбалансировано сразу, с первого же дня старта задания. Никто не говорит, что всё должно быть совсем уж просто и «нахаляву», но и от перегибов ведь радости никакой. И я точно могу сказать, чего я ожидаю после выполнения всех этих заданий – вручения главной «всесезонной» медали, которая выдавалась бы автоматом по факту наличия у персонажа всех сезонных. Думаю, такой финальный аккорд был бы более чем уместным и логичным.
Abstinenzler- Ожидаю аналогов заданий с "жертвой". В один из зимних месяцев можно было бы бросить "снежок" в любого стоящего на площади жителя Мира, тем самым спровоцировав нападение на него Снеговика. А в Хэллоуин "проклясть" любого недруга, тем самым нанеся ему неснимаемый аналог лёгкой травмы на короткий промежуток времени.
I_Joy_I - Большей доступности. Большей «компанейскости». Возможно, включение клановых заданий. Пусть это были бы задания для сокланов. Даже если их всего двое. Это сплачивает. Кроме того, интересно было бы, если были бы парные задания – для молодого человека и девушки, для тёмного и светлого. И, очень хотелось бы, чтоб были предприняты какие-то шаги для привлечения новых игроков. Потому что удержать тех, кто играет – недостаточно для того, чтоб игра жила. Для того, чтоб игра жила и развивалась, необходим приток новых и новых игроков.
8 % хотят более оригинальных и разнообразных призов.
Ну а оставшиеся 18% ничего не ждут.

Bloody_Blade - Поезд набрал полный ход, его уже не остановить...)) Лишь бы волшебникам нравилось)
Хотя как ничего не ждут…
LionelMessi - Ожидания огромные... Ожидаю: море матов, разбитых мониторов и клавиатур, проклятий в адрес строителей и всех, кто с ними водится. Ну, и, конечно, океан убитого времени игроками)

Таким образом, можно увидеть, что у большинства волшебников есть интерес к сезонным заданиям и стремление сразу же их выполнить. Но если проследить таблицу выполнения заданий и проанализировать ответы респондентов, можно увидеть, что интерес к заданиям снижается вместе с повышением сложности и однотипности заданий. Большую сложность вызывают задания, связанные с поиском предметов в ресурсовых квестах. Это происходит из-за рандомности выпадения необходимого предмета, особенно на первых днях введения заданий. Больший интерес наблюдается к заданиям, в которых необходимо взаимодействие с другими людьми. Например, задание «Февраль. Миссия Купидона». Задание, конечно, не назвать простым, так как сложно уследить за апами и передвижением волшебников. Но этим задание и было интересно, недаром за него проголосовало большинство волшебников в соответствующем вопросе. Также многие волшебники упоминали про «коллективные задания» связанные с замками, ареной, путешествием, МК, позволяющие сплотить волшебников.

Что ж, было высказано много интересных идей и предложений, которые бы хотели волшебники видеть в последующих заданиях. Но только Духи знают, что нам преподнесут зима и осень.

Хочу выразить огромную благодарность всем участникам соцопроса:
Игрушечка, LionelMessi, acounter, Лучик_Сонца, kymyshka, РыжаяЕва, УБИТЬ_БЕЛИАРА, magik_26rus, iAvenger, Сестрёнка_Шрека, шрот, SЕРАФИMЫЧ, Tolerenge, Master_of_the_Sky, vierassi_suomi, Элирия, Мирослав-нежный, Archery1, ВалькирияДеМор, Мелисса, Зюзя, ТаноКорриди, Abbysss, Weasel, Девочка, styker, Damien, Bloody_Blade, ОбРеЗ, Abstinenzler, миядзаки, Ходящий, ФАРТОВАЯ_БЛОНДИНКА, Ловчая_Счастья, VILL02, Моэри, Ice_Element_2, Дак_это_Пермь, Цеба, Карамельная_Сказка , Плюшевый_Мишка, karell, Томас_валкеру, Azrael, МНГ_Пумба, Troja, Арьюшка, Принцесса_Селения, III-Dёма-III, I_Joy_I.

Исследование проводила solnышko7
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: