Lady_Sobolek
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2014 6:19 Заголовок сообщения: Вкусное обозрение: Миру 11 лет |
|
|
День Рождения
День рождения - это всегда очень приятный праздник. Праздник, которого все ждут с нетерпением. Вот и нашему с вами любимому миру исполнилось 11 лет. На день рождения принято накрывать праздничный стол, и таверны нашего мира не отошли от традиций и порадовали нас кулинарными изысками.
Повара в Элаире приготовили очень вкусную "Горячую закуску из одиннадцати мидий с соусом табаско под тёртым сыром", нежный сыр плавился на мидиях и обвалакивал их своим мягким вкусом, а соус табаско придавал утончённость всему блюду. Также подавали "Праздничный пунш "Легенда ВиВа" с лесными ягодами", чтобы можно было запить сие великолепие. Меня заинтересовало кушанье "Драконье мясо на углях по-элаирски с мятным соусом". Его рецептом со мной поделилась шеф-повар зеленоглазый_рыжик:
«Драконье мясо по-элаирски с мятным соусом - это традиционное блюдо, регулярно подаваемое в таверне Элаира, богатое протеинами и волшебной силой драконьего мяса, так необходимыми для правильного роста волшебников:) А готовится оно весьма просто!
Нежнейшую вырезку шейки дракона необходимо как следует отбить волшебной дубинкой, посолить, поперчить, добавить пару ложек густых сливок и поставить в прохладный погреб на полчасика. Пока мясо маринуется, готовим соус. В сотейнике нагреваем сливки, параллельно перетираем в ступке свежую мяту с парой радужных кристаллов и добавляем к сливкам. Доводим до кипения и ставим остужаться. Затем запекаем в духовке наше мяско и подаём на стол, добавив пару веточек розмарина и обильно полив мятным соусом. Идеальная подача с дольками картофеля "По-Пушкински"»
В Арадоне меню не сверкало праздничными названиями, но выглядело всё очень аппетитно. "Баклажаны, фаршированные ветчиной, пармезаном, грибами "Мобы-Топы" были поистине вкусны. После превосходных баклажанов "Острый суп-гуляш с телятиной, дичью лесной и лимончиком "Огонёк" был съеден за милую душу, а его остроту и привкус лимончика было не передать словами. А запить весь этот рай живота можно было "Чашей, полной ореховой настойки с ягодным ассорти "Арадонская Братина".
Из тарнийской таверны все в этот день выходили, покачиваясь от хмеля. Дело в том, что повара придумали сделать пивное меню, где основным компонентом, как вы уже догадались, являлось пиво. Аперитивом шло "Пиво с пенкой", на первое подавали "Пивной суп с беконом на мясном бульоне". Те, кто не пробовал, подумают, что невкусно, но я вас заверяю, что этот суп стоил того, чтобы его попробовать, я же его запомню надолго. На второе мне принесли "Шницель из индейки под пивным соусом". Десертом же был "Шоколадный торт "Брауни" на тёмном пиве", больше креплёный, чем сладкий. И под конец всей этой пьянки в честь Дня Рождения мне принесли "Салат из копчёного лосося с помидорами и луком", видимо, для того, чтобы использовать его вместо подушки.
В таверне Дорикана, в самом её центре, бил "Шоколадный фонтан с волшебными сливками", так что каждый мог поднести кружку и испить очень вкусный напиток. Потом мне принесли "Божественный салатик из фруктов, собранных в квестах мира", он был лёгким, почти воздушным. А вот "Волшебный марлок со вкусом победы" был действительно победоносным и даже немного перчил. Напоследок подавали «Бутылочку вина "Мечта Волшебника"».
В Виере, в отличие от Арадона, меню кричало о празднике. "Огромный вишнёвый торт "День Рождения Мира" был настолько большим, что еле помещался на столике, а украшение в виде вишни завлекало и не давало оторвать глаз от этого шедевра кулинарии. Дальше на контрасте были "Маленькие кексики с изюмом и карамельной цифрой 11", карамелька была сладкой, и многие сначала съедали сами цифры, а уж потом и кексы. А вот главное угощение - "Громадное блюдо ароматнейшего, нежнейшего шашлычка "Дворгов дар". Уж не знаю, действительно ли этот шашлык был из дворгов, или это фантазия повара расшалилась на славу, но было очень вкусно, особенно под "Бутылку коньяка "Ровесник Арадона".
В таверне Заорна как таковой еды-то и не было, но, что самое удивительное, все наелись. Поговорка гласит: "Святым духом сыт не будешь", но это меню опровергает её на все сто процентов. Так, например, всем понравился "Коктейль из позитива и удачи с долькой хорошего настроения". Также все были восхищены «блюдом» "Мечта о чёрно-белом единороге с пригоршней добрых шуток". Ну а вечером в таверне все посетители откушали "Гору подарков и фейерверк из звёздочек "С Днём рождения, WiW!".
В общем, праздник удался на славу. Все радовались, от мала до велика, хлопали хлопушки, запивали вкусную еду шампанским и поздравляли друг друга звёздочками.
Автор: Геральт_из_Ривии |
|